Пользователь
Логин:
Пароль:

Мини-чат

Статистика
Яндекс цитирования
: 23
Гости: 12
Сталкеры: 11

Сейчас на сайте:
Зарегистрированных:
Новых сегодня: 6
Новых за неделю: 57
Новых за месяц: 214
Всего пользователей: 59859

Рекомендуем
Новички!
Новички нашего сайта, пожалуйста ознакомьтесь с путеводителем по нашему сайту!
Новички!
Если у вас возникли вопросы, по работе с сайтом, читайте тему - F.A.Q. по работе с сайтом!
Развитие сайта!
Уважаемые пользователи, предлагайте свои идеи, по развитию сайта - тема
Важно!
Запрещена активность пользователей на сайте с неподтвержденной почтой. Просьба всех, подтвердить свою почту через профиль.
Внимание!
Ознакомьтесь с правилами нашего сайта. Если вы с ними не согласны, просьба покинуть наш сайт!
Просьба!
О всех ошибках на сайте, писать в соответствующей теме!
Блоги

Опишу несколько виртуальных тайников, которые удалось "взять" во время отдыха.

Для начала расскажу что такое геокэшинг вообще, и в частности - что такое виртуальный тайник.

Из википедии:

Геокэшинг (англ. geocaching от греч. γεο- — Земля + англ. cache — тайник) — туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем, состоящая в нахождении тайников, спрятанных другими участниками игры.
 
Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их географические координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приёмники для поиска тайников.
 
Чаще всего тайники расположены в местах, которые представляют природный, исторический, культурный, географический интерес.
[more]
Самый распространенный вид тайников в геокэшинге - традиционный. Это, как правило, пластиковый бокс, в который кладутся различные сувениры.
На фото ниже пример тайника геокэшинговского, взятого нашей командой в прошлом году.
По правилам геокэшинга, нашедший тайник должен описать время, дату находки тайника, оставить свои впечатления от посещения, при необходимости - заменить контейнер, вложить дополнительный блокнот либо карандаш. На память из тайника можно взять понравившуюся вещь, взамен нее надо положить другой равнозначный сувенир.
 
Виртуальный тайник связан не с поиском контейнера, а с посещением определенного места. Как искать такой тайник? Возможно, вам придется ответить на вопрос о местности, сделать фотографию, выполнить какую-либо задачу. В любом случае, чтобы отметить нахождение тайника, обязательно нужно побывать в точке. 
 
В г. Сочи нет ни одного традиционного тайника, зато достаточно виртуальных, а кроме этого есть и парочка пошаговых (но эти тайники я не искал).
Парк "Ривьера" [VI/12927]
В парке "Ривьера" г. Сочи стоят различные архитектурные композиции. Одна из них - вот эти гномики. Для засчета взятия тайника необходимо дать ответ - сколько монет потеряли гномы.
Правильный ответ мной был дан только с третьего раза - пришлось трижды идти в парк, пересчитывать монеты. Одно скажу - очень неприятно от действия зазывал. Невозможно шагу ступить, чтобы тебе очень настойчиво не пригласили на различные аттракционы. Не успеешь от одного отделаться - уже тут же пристает другой. Поэтому мы второй и третий раз бвли в парке после 7 вечера - осень, темно, парк практически пустой...
 
"Подвиг во имя жизни" [VI/12926]
Скульптурная композиция посвященная милосердию и подвигу врачей. Является центральной композицией так и не построенного огромного скульптурного комплекса. Необходимо было посчитать перемычки, соединающие две части арки. 
Расположена скульптурная композиция в 100 метрах от гномов, о которых писал выше. Так как были ночью, то воспользуюсь фотографией, взятойс описания тайника на сайте geokashing.su.
 
 
 
 
Храм Св. князя Владимира (Сочи) [VI/12069]
Храм был расположен неподалеку от того места, где мы жили. Поэтому, пройти мимо просто не смогли. Очень напомнил сказочный дворец - роспись характераная. Для зачета необходимо было посчитать некоторые декоративные и архитектурные элементы.
 
 
 
Сочинский дендрарий [VI/15540]
Здесь было все просто - прочесть надпись, написанную на постаменте статути петуха, стоящем на лестнице "Дома Надежды".
 
 
 
Честно говоря, сам дендрарий несколько разочаровал. Когда я был там в детстве, дендрарий произвел на меня куда большее впечатление...
 
Фестивальные фонтаны [VI/17331]
Комплекс фонтанов. Специально поехали вечером, чтобы на них посмотреть, но посетило разочарование - фонтаны уже были отключены, вода откачана, несомтря на проведение международного фестиваля в Сочи.
Однако тайник был взят - необходимо было посчитать количество окружностей.
Поэтому фото беру чужое....
 
 
 
 
Морская прогулка [VI/20607]
Довольно интересная и привлекающая внимание композиция советских времен. Задание - посчиатьт рыбок с колокольчиками. Это был мой последний тайник, взятый в г. Сочи в последний день пребывания в нем....
 
 
 
Таким образом, всего было найдено 6 тайников. Но по мне - так поиск традиционного тайника на порядок сложнее, интереснее - а уж находка контейнера - вызывает радость. Но как говорится - на безрыбье и рак щука...

Zone-X
Категория: Личное |
Просмотров: 87 | Добавил: Мытарь | Теги: Сталкер, геокешинг, мытарь | Рейтинг: 5.0/2

4 Мытарь   (03.01.2018 01:40)
Ага, зато я увидел что форматирование ужасное. Подправлю.

+1   Спам
1 Sergey_TX   (02.01.2018 21:17)
Интересная штука. В Запорожье тоже, оказывается есть тайники. И реальные и виртуальные. Надо будет наведаться smile

2 Мытарь   (03.01.2018 00:14)
Сергей, скажи, в блоге фотографии видно? Я их через яндекс.фото добавлял.

3 Sergey_TX   (03.01.2018 00:48)
Да, все ок.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Sigerous Zone
Помощь
Друзья
AP production - видео обзоры модов для игры S.T.A.L.K.E.R.
Stalker-gsc развлекательный портал по игре сталкер
<