Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму Выход
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: denis2000, XOBAH, FantomICW 
Форум » Модостроение » Основной раздел » Моделирование в 3ds Max, и работа с моделями в SDK (3ds Max/SDK)
Моделирование в 3ds Max, и работа с моделями в SDK
alex_xp_77Дата: Суббота, 04.04.2015, 19:35 | Сообщение # 1
Научный сотрудник.
Ученые сталкеры
Сообщений: 238
Награды: 6
Репутация: [ 41 ]

Моделирование в 3ds Max, и работа с моделями в SDK

В этой теме вы можете задать вопрос по моделированию в 3ds Max, и экспортированию в формат object, так же тут можно обсудить работы в фотошопе, импорт, экспорт из фотошопа.


1. Некоторые ссылки для экспорта.
2. Собранный пак текстур (вырезанные 3D модели, здания сооружения, в этом паке для: Тени Чернобыля, Чистого неба, и ЗоваПрипяти).
3. Уроки по костям от Андрея Непряхина и от Дена.

Добавлено (30.03.2015, 10:17)
---------------------------------------------
плагин для фотошопа,, сам работал с ним, это для оформления любого меню для игры сталкер( по моему для v8) https://yadi.sk/d/8G-PG2rrfcNym
Экспорт НПС из 3 ds max в sdk, полезный урок: https://yadi.sk/i/zHrPq9WmfcP9r
Пак моделей для тч, тут все объекты которые нужны для создания игры, от Loki https://yadi.sk/d/Xy70N-nofcPGj


Сообщение отредактировал alex_xp_77 - Суббота, 04.04.2015, 19:36
 
men_stalkerДата: Воскресенье, 10.07.2016, 13:36 | Сообщение # 21
Инженер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: [ 40 ]

Доброго времени суток, хотел бы задать вопрос: можно ли конвертировать в 3ds max полностью локацию со всеми статическими объектами, то есть как мы видим её в sdk или игре, а не по отдельности террейн и по отдельности дома, заборы и т. д.


Сообщение отредактировал men_stalker - Воскресенье, 10.07.2016, 13:36
 
denis2000Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 21:27 | Сообщение # 22
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2229
Награды: 27
Репутация: [ 1852 ]

Цитата men_stalker ()
конвертировать в 3ds max полностью локацию

Если готовую локацию то ключ: -mode maya, будет декомпилирована только статическая геометрия причем единым объектом.


"Мало ли что умерли! Для порядочного человека это отнюдь не причина..."
(Чугунный всадник)
 
men_stalkerДата: Понедельник, 01.08.2016, 17:06 | Сообщение # 23
Инженер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: [ 40 ]

Здравствуйте,снова вопрос, долгое время искал плагин импорта object с текстурами dds в 3d max. Нашёл только xray_object_import и то только руководство и битые ссылки на него, и не факт что будет работать с 3d max 2017. Так вот, буду очень рад если дадите ссылку на работающий плагин импорта/экспорта, и буду скакать от радости если он будет "пережовывать" кости неписей, оружия и т.д.
Заранее спасибо.

Добавлено (01.08.2016, 17:06)
---------------------------------------------
Или если можно подскажите минимальный путь конвертаций object и dds в понятный для макса форматы



Сообщение отредактировал men_stalker - Понедельник, 01.08.2016, 17:04
 
denis2000Дата: Вторник, 02.08.2016, 07:45 | Сообщение # 24
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2229
Награды: 27
Репутация: [ 1852 ]

Цитата men_stalker ()
минимальный путь конвертаций object и dds в понятный для макса форматы

Минимальный путь плагины для 3D редактора. А dds вообще не нуждается в плагинах.


"Мало ли что умерли! Для порядочного человека это отнюдь не причина..."
(Чугунный всадник)
 
men_stalkerДата: Вторник, 02.08.2016, 07:59 | Сообщение # 25
Инженер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: [ 40 ]

denis2000, в этом то и проблема, object весьма спецефичный формат и плагины для него я не нашёл. Только xray_object_import но ссылки на него битые. Да и последняя версия от 2014 года.
Если у вас есть на примете 64 битные плагины для 2017 макса. Прошу помочь.


Сообщение отредактировал men_stalker - Вторник, 02.08.2016, 08:02
 
denis2000Дата: Вторник, 02.08.2016, 08:10 | Сообщение # 26
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2229
Награды: 27
Репутация: [ 1852 ]

Цитата men_stalker ()
плагины для него я не нашёл

Очень плохо искали. Например в комплекте с SDK обязательно идут плагины (правда для старых версий, но и SDK не молод). Также плагины есть на специализирующихся на сталкере сайтах (S.T.A.L.K.E.R. Inside например) и форумах специально посвещенным модостроению на X-Ray (AMK-форум например). В конце концов гугл в помощь.


Цитата men_stalker ()
64 битные плагины для 2017 макса

Такой вам придется самому написать, скриптовый язык макса в помощь.


"Мало ли что умерли! Для порядочного человека это отнюдь не причина..."
(Чугунный всадник)
 
men_stalkerДата: Пятница, 05.08.2016, 07:32 | Сообщение # 27
Инженер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: [ 40 ]

Здравствуйте, возникла такая проблема отредактировал модель (удали несколько полигонов в режиме editable mesh) и экспортировал модель на дефолтных настройках скрипта, заменил модель в sdk и начал билдить в результате появились инвалидные фейсы в местах которы я совершено не трогал (даже не смежны с моим объектом). Валидация проходит успешно.
Читал что это происходит в результате компиляции, но не нашёл решения. Как это можно вылечить?

Добавлено (05.08.2016, 07:32)
---------------------------------------------
При компилятор геометрии начал ругаться на 2 инвалидных фейса. Хотя при билде их было больше, при валидации ноль.



Сообщение отредактировал men_stalker - Четверг, 04.08.2016, 16:45
 
denis2000Дата: Пятница, 05.08.2016, 08:02 | Сообщение # 28
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2229
Награды: 27
Репутация: [ 1852 ]

Цитата men_stalker ()
Как это можно вылечить?

Редактированием модели, устраняя узкие места типа слишком маленьких полигонов и тому подобного или игнорируя эти ошибки на этапе компиляции.


"Мало ли что умерли! Для порядочного человека это отнюдь не причина..."
(Чугунный всадник)
 
men_stalkerДата: Воскресенье, 07.08.2016, 15:56 | Сообщение # 29
Инженер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: [ 40 ]

denis2000, дело в том что эта модель окружающая локацию стена от света (чесно говоря не знаю зачем под террейном стена от света, просвечивает что ли biggrin ), состоящая из огромного количества полигонов и вертеть каждый было бы безумием. Так вот после билда я экспортировал в sdk файл build_....err и он указал из 54 фейсов только два. Удалив один фейс на ощупь и все прилегающие, я снова начил билдить на этот раз лог билда показал 52 фейса. Однако файл .err остался не изменим и показывал те же фейсы.
Нужно ли после билда экспортировать лог и снова импортировать? если да то как?
Заранее спасибо.


Сообщение отредактировал men_stalker - Воскресенье, 07.08.2016, 15:56
 
denis2000Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 16:54 | Сообщение # 30
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2229
Награды: 27
Репутация: [ 1852 ]

Так ведь файл build_....err создается на этапе компиляции локации, а не на этапе билда в SDK. Експорт в SDK позволяет подгрузить этот внешний файл ошибок, чтобы увидеть где именно сбойные полигоны, а импорт файла ошибок в SDK позволяет сохранить файл ошибок, чтобы рассмотреть их например после перезагрузки (при этом в файл могут попасть все ссылки на ошибки обнаруженные самой SDK, помимо подгруженных из компилятора).


"Мало ли что умерли! Для порядочного человека это отнюдь не причина..."
(Чугунный всадник)
 
men_stalkerДата: Понедельник, 08.08.2016, 10:00 | Сообщение # 31
Инженер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: [ 40 ]

denis2000, то есть что бы увидеть ошибки надо локацию импортировать в игру а потом в sdk, я правильно вас понял?
 
denis2000Дата: Понедельник, 08.08.2016, 12:35 | Сообщение # 32
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2229
Награды: 27
Репутация: [ 1852 ]

Цитата men_stalker ()
я правильно вас понял?

Нет. Перечитайте пост, там об игре вообще ни слова.


"Мало ли что умерли! Для порядочного человека это отнюдь не причина..."
(Чугунный всадник)
 
men_stalkerДата: Четверг, 18.08.2016, 08:09 | Сообщение # 33
Инженер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: [ 40 ]

Здравствуйте, думаю здесь можно спросить непосредственно по моделирование в 3ds max, если это не так, то прошу удалить. Как загрузить в 3ds max модель аномалии? (это модель или шейдер?)


Сообщение отредактировал men_stalker - Четверг, 18.08.2016, 08:09
 
denis2000Дата: Четверг, 18.08.2016, 12:13 | Сообщение # 34
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2229
Награды: 27
Репутация: [ 1852 ]

Цитата men_stalker ()
это модель или шейдер?

Ни то не другое - это партикл. Редактируется соотвествующим редактором из комплекта SDK.


"Мало ли что умерли! Для порядочного человека это отнюдь не причина..."
(Чугунный всадник)
 
men_stalkerДата: Четверг, 18.08.2016, 13:04 | Сообщение # 35
Инженер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: [ 40 ]

denis2000, спасибо, а не могли бы вы объяснить где они хранятся и какого они расширения. И нужно ли их конвертировать для SDK?
 
denis2000Дата: Четверг, 18.08.2016, 13:21 | Сообщение # 36
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2229
Награды: 27
Репутация: [ 1852 ]

men_stalker, В файле particles.xr, SDK это родной файл для SDK Particle Editor.


"Мало ли что умерли! Для порядочного человека это отнюдь не причина..."
(Чугунный всадник)
 
men_stalkerДата: Четверг, 18.08.2016, 15:31 | Сообщение # 37
Инженер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: [ 40 ]

А можно ли этот самый партикл загрузить в 3ds max?
Нужен именно для маштабирования.
 
denis2000Дата: Четверг, 18.08.2016, 15:59 | Сообщение # 38
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2229
Награды: 27
Репутация: [ 1852 ]

men_stalker, Нет.


"Мало ли что умерли! Для порядочного человека это отнюдь не причина..."
(Чугунный всадник)
 
Sergeant_FoxДата: Суббота, 08.10.2016, 16:54 | Сообщение # 39
Разработчик вооружения
Военные сталкеры
Сообщений: 10017
Награды: 16
Репутация: [ 452 ]

Здравствуйте! никак не могу экспортировать модель со скелетом. год назад спокойно работало все. уже перепробовал милку, огф мастер (вылетает сразу при начале конвертации) 3д макс с плагином smd и в любой формат милка конвертирует без скелета.


 
denis2000Дата: Суббота, 08.10.2016, 17:04 | Сообщение # 40
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2229
Награды: 27
Репутация: [ 1852 ]

keilin, Откуда не можете из какого формата?


"Мало ли что умерли! Для порядочного человека это отнюдь не причина..."
(Чугунный всадник)
 
Форум » Модостроение » Основной раздел » Моделирование в 3ds Max, и работа с моделями в SDK (3ds Max/SDK)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: