Sigerous.ru - официальный сайт Sigerous Mod
Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Страница 1 из 11
Модератор форума: Котейка, Максим 
Форум » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R. » Книги » Мечта на поражение
Мечта на поражение
МоржДата: Среда, 06.07.2016, 10:20 | Сообщение # 1
Специалист по особым вопросам
Наёмники
Сообщений: 6802
Награды: 40
Репутация: [ 2439 ]

Мечта на поражение



Алексей Калугин




Аннотация: Только нелепая случайность, да ещё ствол чужого автомата заставили сталкера-одиночку Гупи стать проводником странной группы, нацелившейся на самый центр Чернобыльской Зоны. В сердце Зоны находился загадочный Монолит, который, по слухам, мог выполнить самое сокровенное желание того, кто до него доберётся. Но для того, чтобы его достигнуть, нужна была самая малость — пройти через Ад.

Ключевые персонажи: Гупи, Рикошет, Муха, Вервольф, Шрек, Гейтс, Журналист.

Цитата: «Но сдохнуть – оно ведь всегда успеется. Поэтому в любой, даже самой безнадежной ситуации, надо стараться остаться в живых. Хотя бы для того, чтобы потом снова начать думать о смерти. Как самурай.»
 
MagadanДата: Среда, 06.07.2016, 10:44 | Сообщение # 2
Новичок
Одиночки
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: [ 196 ]

книга раскрывает характеристики и взаимоотношение героев.не очень подходит для обсуждения.
 
МоржДата: Среда, 06.07.2016, 11:38 | Сообщение # 3
Специалист по особым вопросам
Наёмники
Сообщений: 6802
Награды: 40
Репутация: [ 2439 ]

Гупи: внешне - обычный сталкер, каких много, довольно высокого роста. Имел несколько ходок в Зону за плечами, а также редкие в Зоне особенности - феноменальную память и удачу. Имел большой опыт в сборе артефактов, чем в основном и занимался до путешествия в центр Зоны с группой сталкеров. Знал большинство особенностей зоны и способы выживания в различных ситуациях, за что имел почет у других. Уходил на Большую Землю лишь после получения "тугриков" (денег) за "бирюльки" (артефакты), которые находил в местах, куда не ступала нога человека или же где люди обычно умирали. Имел связи с несколькими торговцами (Крыс, Жаба) и с учёными. В распоряжении был схрон неподалёку от озера Янтарь, который человек не заметил бы. Сам сталкер любил мирную жизнь и предпочитал не искать приключений, а вести спокойный образ жизни, собирая артефакты. Из слабостей у Гупи было пристрастие к кофе, притом не к растворимому, а именно к зерновому.

Интересные факты:
1. В одном из эпизодов попросил контролёра пропустить сталкера и его группу, и тот согласился.

2. Хотя в книге "Мечта на поражение" сказано, что Гупи застрелился, на самом же деле он не погиб, т.к. совершил самоубийство в своей иллюзии, тем самым нарушив программу Монолита и выйдя из-под его контроля.




Журналист: был журналистом, пробравшимся в Зону, чтобы вести свое расследование о ее возникновении. Нашел множество фактов о существовании группы О-сознание, но написанные им статьи не были приняты в печать. Дошел до Монолита с группой Семецкого где, загадав желание, стал изломом. После этих событий оказывается в черном пакете на окраинах Зоны, не понимая, что произошло. Позже его находит сталкер и отводит к торговцу, там его встречает Болотный Доктор и в итоге забирает его к себе. Журналист сходит с ума, но Доктор помогает ему замедлить этот процесс с помощью лекарства и дает ему совет застрелиться, когда его разумом полностью овладеет монстр.

Интересный факт: встречается с Гупи и другими героями в Мертвом городе, где присоединяется к их команде. По пути рассказывает Гупи свою историю и о своем желании стать прежним. Дойдя со сталкером до Монолита, становится обычным человеком и уходит.


 
МоржДата: Среда, 06.07.2016, 11:38 | Сообщение # 4
Специалист по особым вопросам
Наёмники
Сообщений: 6802
Награды: 40
Репутация: [ 2439 ]

— Вы согласны с тем, что полуживой это то же самое, что и полумёртвый? Вот! А как нам известно из элементарной математики, если половины неких величин равны между собой, значит, равны и целые величины. То есть мёртвый эквивалентен живому.
— Ну, что ты несёшь? Чушь какая-то! — невольно скривился сталкер.
— Разве? А мне это показалось забавным


 
МоржДата: Пятница, 05.08.2016, 13:00 | Сообщение # 5
Специалист по особым вопросам
Наёмники
Сообщений: 6802
Награды: 40
Репутация: [ 2439 ]

Цитата: «Ежели душа у человека спокойна, а разум чист, то ни одна тварь ему не страшна.»




Сообщение отредактировал Морж - Пятница, 05.08.2016, 13:01
 
Форум » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R. » Книги » Мечта на поражение
Страница 1 из 11
Поиск: