Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму Выход
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: FantomICW, AnarxisT, Морж, Glomar 
Форум » Нейтральная территория » Бар "101 Рентген" » ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ... "ЭКСКУРСИЯ" (Фотоматериалы и описание объектов зоны отчуждения)
ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ... "ЭКСКУРСИЯ"
AleksandRДата: Суббота, 22.10.2011, 22:50 | Сообщение # 1
Удаленные






Большинство фотоматериалов представлено благодаря Евгению Гончаренко(он же KRANZ)





Первый представленный объект: Пункт захоронения радиоактивных отходов "Буряковка"




История создания ПЗРО «Буряковка»

В первые месяцы работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС возникла острая необходимость в локализации низко- и средне-активных твердых отходов.
Из-за отсутствия конкретных исходных данных по качественной и количественной характеристике радиоактивных отходов хранилища-могильники были выполнены в виде модулей (траншей), которые могли быть повторены нужное число раз, в зависимости от количества отходов подлежащих захоронению.
В течение первых месяцев (май – июнь 1986 года) после аварии на ЧАЭС были разработаны проекты земляных траншей для твердых радиоактивных отходов. Земляные траншеи предназначались для захоронения негорючих твердых отходов 1 и 2 (согласно СПОРО-85) групп загрязненности (грунт, строительные конструкции, отработавшие транспортные средства, приборы и т.п.).
По первоначальному проекту емкость траншеи должна была составлять 10 – 15 тыс. м3, но позже проектные решения были откорректированы и рабочий объем траншей ПЗРО «Буряковка» было увеличено до 20-25 тыс. м3.


[cut noguest=Фотоматериал ПЗРО]






























































































[/cut]


Сообщение отредактировал AleksandR - Среда, 02.11.2011, 19:10
 
juvecolДата: Четверг, 22.01.2015, 00:33 | Сообщение # 21
Снайпер 7-го усиленного оперативного квада
Долг
Сообщений: 417
Награды: 2
Репутация: [ 592 ]

Triarius, Музыка: Hanz Zimmer – Time

Добавлено (22.01.2015, 00:33)
---------------------------------------------
Кадры 2013 года Зона Отчуждения!





Чернобыль 11430-й день


Сообщение отредактировал juvecol - Четверг, 22.01.2015, 00:33
 
KoncernДата: Пятница, 20.02.2015, 11:44 | Сообщение # 22
Новичок
Ночные сталкеры
Сообщений: 73
Награды: 6
Репутация: [ 95 ]

[cut noguest=Что находится внутри саркофага в Чернобыле?]

Читаю в интернете форумы про Чернобыль и вижу, что очень многие, кто интересуется темой аварии на ЧАЭС и Зоной думают, что чернобыльский саркофаг — это просто такая пустая коробка, которую поставили на землю на место взорвавшегося Четвертого энергоблока АЭС. Это, мягко говоря, не совсем так.

Саркофаг — это весьма сложная инженерная система, состоящая их многих помещений, стен и перекрытий. Что интересно — частично саркофаг и является тем самым Четвертым энергоблоком, который вовсе не "взорвался", а просто получил значительные повреждения стен и кровли; опорные балки саркофага частично лежат на стенах бывшего энергоблока АЭС.

Под саркофагом есть множество помещений и комнат. Часть из них была создана уже после аварии для обслуживания саркофага и проведения всевозможных замеров и исследований — как правило, они отделены от разрушенного реакторного зала толстыми бетонными стенами, через которые не проникает радиация. Другая часть комнат — это бывшие помещения Четвертого энергоблока. В некоторые из них удалось проникнуть только в начале девяностых годов, мне встречались описания этих помещений — "покосившиеся перекрытия, следы копоти на стенах, передвинутая от взрыва мебель, толстый слой пыли на всех предметах, радиационный фон около 2 рентген в час". А в третьи комнаты (особенно в те помещения, что находятся под реакторным залом) не удалось попасть до сих пор, что там происходит сейчас — не знает никто.

02. На фото показано расположение саркофага относительно самой АЭС. Вот эта постройка в центре снимка — и есть сама атомная станция. Длинное помещение с белой стеной — это турбинный зал; в нем горячий пар, поступающий из реакторных залов, вращает турбины и вырабатывает электричество. Левее турбинного зала находятся реакторные залы.
Как можно увидеть, саркофаг накрывает целиком реакторный зал Четвертого энергоблока и часть кровли машинного зала. На заглавном фото в посте показаны помещения турбинного зала Четвертого энергоблока, фото сделано в 1989 году. В то время эти помещения были уже заброшены и находились под саркофагом.



03. На этом снимке хорошо видны разрушения АЭС от взрыва и последующего пожара — крыша реакторного зала полностью уничтожена, а крыша машинного зала пробита обломками. Чуть ближе от жерла реактора к точке съемки можно увидеть, что в Четвертом энергоблоке осталось множество помещений, лишь слегка затронутых взрывом.


04. Возведение саркофага. Здесь тоже можно увидеть окна каких-то комнат либо коридоров, часть их которых выбита взрывом, а часть — вообще нетронута. Сейчас все это скрыто стенами саркофага. Интересно, бывают ли служащие АЭС в этих помещениях? Снимков оттуда я не встречал нигде.


05. Еще кадр со стройки. Рухнувшая стена справа обнажила этажи и перекрытия — эти помещения находились слишком близко к точке взрыва и пожара, и хорошо заметно, что внутри ничего целого не осталось. А вот помещения слева — находятся в достаточно неплохом состоянии, там даже ничего не горело.


06. А вот план саркофага в разрезе. Очень хорошо видно, сколько всяких комнат и коридоров находится внутри.


07. Насколько мне известно, под крышу самого саркофага сейчас можно пройти из помещений Третьего энергоблока, который работал в штатном режиме до 2000 года. Вот так выглядит помещение блочного щита управления Четвертым блоком — именно отсюда операторы управляли реактором, фото 1989 года.


08. А вот так щит управления выглядит сейчас. Как видно, все оборудование снято, также сняли и полиэтиленовую пленку — видимо, уровни радиации упали до приемлемых.


09. Вот это все сейчас тоже скрыто за стенами саркофага.


10. Ближе к разрушенному реакторному залу помещения становятся все более запущенными и страшными. Это, скорее всего, уже не помещения бывшего Четвертого энергоблока, а послеаварийные конструкции саркофага.


11. А сам реакторный зал выглядит примерно вот так. На фото — бетонная крышка реактора, которую в 1986 году подбросило взрывом, и назад она упала уже вот в таком положении. Трубки, торчащие из крышки — это так называемые тепловыделяющие сборки, а конусовидные элементы сверху — датчики-мониторы для контроля за уровнями радиации.


Если когда-нибудь уровень радиации в комнатах бывшего Четвертого блока опустится до приемлемого, нужно будет там обязательно побывать:)

Автор текста Максiм Нiкiтка-Мiровiч. Материал взят из ЖЖ.
[/cut]


А ті, що проклинали Бога,
Сьогодні підпилявши роги,
Ідуть, ховаючи хвости,
До церкви слинити хрести. (с)
 
wastuk™Дата: Суббота, 04.04.2015, 21:06 | Сообщение # 23
Изломыч
Администратор
Сообщений: 9756
Награды: 37
Репутация: [ 5730 ]

Интересное видео, сравнение реальности и объектов в игре Сталкер.



 
ГлазДата: Воскресенье, 01.11.2015, 11:07 | Сообщение # 24
Cнайпер 12-го оперативного квада
Долг
Сообщений: 619
Награды: 2
Репутация: [ 294 ]

Из всех фото, что я видел, больше всего меня поразили фото Чернобыль-2 ака ЗГРЛС "Дуга", особенно эффектно смотрятся в тумане:



Подборка фотоматериала по теме: https://www.dropbox.com/sh....Ra?dl=0
Видео: http://youtu.be/UfijGx5HtHA

«Дуга́» (5Н32) — советская загоризонтная радиолокационная станция для системы раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет. Звук ее работы был слышан по всем Европам и не только. За этот звук, данную установку прозвали "Русский Дятел". В вселенной Сталкер, она представлена в Чистом Небе, локация Лиманск. Возле выхода из города у стройки. На счет третьей части не скажу - пока еще не проходил. :D

При эксплуатации загоризонтных РЛС в условиях северо-широтных трасс МБР, проходящих через Северный полюс, с постоянным хаотическим возмущением ионосферы выяснились их отдельные недостатки, в частности, РЛС могли обнаружить только массовый старт МБР и с некоторыми ограничениями. В результате чего, эти узлы не были приняты на вооружение. Общие затраты по ним составили порядка 600 млн. рублей.



В современных планах Украины предусматривалось дооборудование станции, что стоило порядка 1,5 млн. долларов. В этом случае станция была бы способна обнаруживать воздушные и морские обьекты на дальности до 3000 км.

Использованны материалы pvo.guns, masterok.livejournal и ru.wikipedia



Когда беда и не придет подмога,
А смерть уже зовет в свои ряды,
Молитесь вы на милость Долга,
Что квад из Долга вас прикроет от беды!


Сообщение отредактировал Mj12 - Воскресенье, 01.11.2015, 22:50
 
ФреошаДата: Воскресенье, 03.07.2016, 07:59 | Сообщение # 25
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5912
Награды: 17
Репутация: [ 1337 ]

[cut noguest=Обиталище Зулуса)]
[/cut]



Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
 
BebembusДата: Суббота, 01.07.2017, 16:12 | Сообщение # 26
За Свободу!
Свобода
Сообщений: 318
Награды: 5
Репутация: [ 84 ]

1 июля, в 13:25 по Киеву силы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям ликвидировали пожар в Чернобыльской зоне, сообщает официальный сайт ведомства.



Отмечается, что это удалось сделать благодаря комплексному применению наземных и воздушных сил ГСЧС.


Напомним, что 29 июня в Чернобыльской зоне на территории Лубянской лесничества произошло возгорание, а огонь распространился на площадь около 25 га.


-Видишь кровососа?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть.



Сообщение отредактировал Bebembus - Суббота, 01.07.2017, 16:30
 
Форум » Нейтральная территория » Бар "101 Рентген" » ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ... "ЭКСКУРСИЯ" (Фотоматериалы и описание объектов зоны отчуждения)
Страница 2 из 2«12
Поиск: