Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму Выход
Страница 1 из 11
Модератор форума: FantomICW, AnarxisT, Морж, Glomar 
Форум » Нейтральная территория » Бар "101 Рентген" » [Конкурс] Лучший стрелок Зоны (бессрочный стрелковый конкурс для всех сталкеров)
[Конкурс] Лучший стрелок Зоны
Korvin_MelarskyДата: Четверг, 20.07.2017, 18:57 | Сообщение # 1
Боец штурмового отряда
Военные сталкеры
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: [ 35 ]

I. Предисловие:
На форуме очень много пишут, что, мол, нужно оживлять Сигероус! Ну вот - как могу, так и оживляю. Так что не стреляйте в пианиста.
1. Основная идея конкурса - определить самого точного/меткого/эффективного/убийственного/стелс стрелка Зоны. больше фрагов богу фрагов. А для этого достаточно просто загрузить свой сейв и скинуть скрин статистики в эту тему. А я в шапке уже сам рассортирую лучших из лучших.
2. Время проведения конкурса НЕ ограничено. Я добрый, в отличии от жизни. Так что можете после каждого перепрохождения игры обновлять свои рекорды и я буду обновлять шапку с самыми крутыми стрелками Зоны.
3. Для администрации - я надеюсь, что конкурс взлетит (ну не как пороховой погреб или крюйт-камера, а понравится сталкерам) и вы тогда придумаете какие-нибудь поощрительные призы для его участников/лидеров. Если хотите - можете перенести тему в другой раздел. А то я не очень представляю.
4. Для сталкеров - как говорится в одной старой поговорке Зоны Отчуждения: "Одна голова хорошо, а две - лучше". Так что можете предлагать свои номинации и пр. улучшения. Постараюсь учесть. В общем, конструктивная критика приветствуется!

II. Организационные моменты:
1. Конкурс проводится на платформе "Сталкер: Зов Припяти" + СГМ (любая версия). В идеале, с оружейным паком Енота (Albor weapon pack).
2. Для участия в конкурсе достаточно выбрать подходящую номинацию конкурса, загрузить свой сейв в игре, сделать скриншот статистики и выложить его в теме форума указав номинацию конкурса, в которой хотите участвовать. Скриншот можно сделать в Fraps, а загружать, например, на http://postimages.org/

III. Номинации:

1. Терминатор Зоны.
Идеально подойдет для тех, кто считает, что "пройти Зону" - значит нагнуть всех аннигилировать все живое в зоне прямой видимости: военные, долговцы, монолитовцы (?) и прочие любители хэви-пушек, миниганов и стиля прохождения Конан-стайл - вэлкам! Это номинация специально для вас. Чем больше трупов/фрагов - тем выше будет ваше место в рейтинге.

Зачет ведется по сумме убитых: сталкеры + мутанты. Победителем становится тот, кто убил больше всех. Допускаются только участники, прошедшие игру с дробовиками и пулеметами.

Для участия нужно сделать 2 скриншота:
1. скриншот своего КПК, где будет видно кол-во убитых монстров, сталкеров и любимое оружие (допускаются пулеметы и дробовики);
2. скриншот, где будет видна группировка игрока.

2. Лучший марксмен Зоны:

Справка: Пехотный снайпер (англ. marksman, марксман) — специалист по точной стрельбе, меткий стрелок на малой и средней дистанциях. Основное его отличие от обычного снайпера состоит в том, что марксман, как правило, является органической частью своего подразделения, в то время как снайпер работает обычно в одиночку или с другими снайперами. В армейских подразделениях задачей таких снайперов является повышение дальности ведения огня отряда, на расстояниях превышающих дистанцию стандартного оружия стрелков подразделения. В английском языке иногда такого стрелка называют «шарпшутер» (sharpshooter) — меткий стрелок.

Зачет ведется по эффективности огня. Рассчитывается коэффициент: кол-во пуль / 1 фраг. Допускаются только участники, прошедшие игру с шутрмовыми винтовками.

[u]Для участия нужно сделать следующие скриншоты
:
1. скриншот своего КПК, где будет видно кол-во убитых монстров, сталкеров и любимое оружие (допускаются ТОЛЬКО штурмовыев интовки);
2. скриншот, где будет видна группировка игрока.
3. скриншот из КПК сигероус-мода, где будет видно кол-во выстрелов игрока.
4. при выкладывании скриншотов нужно озвучить свой коэффициент эффективности: поделить кол-во выстрелов из КПК сигероус-мода на суммарное кол-во фрагов (мутанты+сталкеры).

3. Лучший снайпер Зоны:

Только для тех, кто прошел игру с СВ (снайперской винтовкой). Зачет ведется по эффективности огня. Рассчитывается коэффициент: кол-во пуль / 1 хэдшот. Допускаются только участники, прошедшие игру со снайперскими винтовками.

Для участия нужно сделать следующие скриншоты:
1. скриншот своего КПК, где будет видно кол-во убитых монстров, сталкеров и любимое оружие (допускаются ТОЛЬКО снайперские интовки);
2. скриншот, где будет видна группировка игрока.
3. скриншот из КПК сигероус-мода, где будет видно кол-во хэдшотов.
4. при выкладывании скриншотов нужно озвучить свой коэффициент эффективности: поделить кол-во выстрелов из КПК сигероус-мода на суммарное кол-во фрагов (мутанты+сталкеры).
5. также нужно озвучить свой коэффициент убитых/хэдшотов. так что скрин с кол-вом хэдшотов тоже нужен.

4. Стелс-проходимец Зоны.
Ну, здесь все наоборот. Для любителей пройти Зону без единого выстрела. Допуски по оружию: пистолеты, ножи, пистолет-пулеметы, снайперки.
Чтобы не было приколов типа: я лучший стелс-сталкер! и скринов с кордона с 0 фрагов принимаются только скрины с Припяти/Агропрома/Темной Долины с 50 и более пройденных квестов.

Для участия нужно сделать следующие скриншоты:
1. скриншот своего КПК, где будет видно кол-во убитых монстров, сталкеров и любимое оружие, а также кол-во выполненных квестов;
2. скриншот, где будет видна группировка игрока.
3. при выкладывании скриншотов нужно озвучить свой коэффициент стелса: кол-во трупов на 1 квест среднее. У кого меньше трупов на то же кол-во квестов - тот и лучший стелс.
4. Дополнительный коэффициент - кол-во найденных тайников и артефактов.

ВАЖНО: под группировкой подразумевается не та группировка, которая у вас на форуме, а та которая в игре на соответствующем сейве!
ВАЖНО 2: для каждой номинации конкурс проводится отдельно по группировкам + абсолютный зачет.
ВАЖНО 3: можно выставлять по 1 сейву с прохождением на 1 номинацию. Прошли игру дважды (2 сейва с разными именами ГГ) - выставляйтесь на 2 номинации. И т.д.

ЗАЛ СЛАВЫ

(здесь будут лучшие из лучших)

P.S> предложения по названию номинаций, правилам конкурса, и пр. принимаются. Пишите wink


Сталкер: Зов Припяти 1602 + SGM 2.2 + оружейная сборка Енота

Сообщение отредактировал Melarsky - Четверг, 20.07.2017, 19:13
 
ZVLAD_SДата: Пятница, 28.07.2017, 00:10 | Сообщение # 2
Ммм-Монолит
Монолит
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: [ 50 ]

Тут игру с начала проходить или продолжать можно?


^_^Люблю сталкер, аниме и девочек.. из этих 3-х предпочтений красным не подчеркивает только "девочек", совпадение? НЕ ДУМАЮ ^_^
 
ПсевдоёжДата: Пятница, 28.07.2017, 11:55 | Сообщение # 3
Зам. Лидера УС
Ученые сталкеры
Сообщений: 1376
Награды: 27
Репутация: [ 1555 ]

На мой взгляд условия конкурса почти не выполнимые. sad
Ну кто согласится проходить всю игру по этим правилам. А те, кто их не соблюдал должны начинать игру заново? Кто согласится портить себе удовольствие от всей игры ради конкурса?
Другое дело, если объявить конкурс только по первым локациям "Болота" и "Кордон". Не сложно будет любому игроку вновь установить игру и пройти начало по предложенным правилам. smile
Главным условием должно быть отсутствие правок, максимальный уровень сложности. Хотя и в этом случае, спавнер, встроенный в игру многое решает. Игра бесконечная, а значит результаты можно улучшать бесконечно, просто не сносить игру и всё.
Единственным надёжным конкурсом по SGM может быть только поиск тайников, которые ты сам там спрятал. wacko




Сообщение отредактировал Псевдоёж - Пятница, 28.07.2017, 15:00
 
Korvin_MelarskyДата: Четверг, 03.08.2017, 10:37 | Сообщение # 4
Боец штурмового отряда
Военные сталкеры
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: [ 35 ]

Цитата ZVLAD_S ()
Тут игру с начала проходить или продолжать можно?


Можно продолжать - любой сейв подойдет.

Цитата Псевдоёж ()
Главным условием должно быть отсутствие правок, максимальный уровень сложности.


Ну тут все под честное слово - как я проверю, что человек не выставил точность ствола 1,0 и полет пули со скоростью света? Да и зачем максимальный уровень сложности - грызть кактус? Для себя же проводим.

Цитата Псевдоёж ()
Ну кто согласится проходить всю игру по этим правилам. А те, кто их не соблюдал должны начинать игру заново? Кто согласится портить себе удовольствие от всей игры ради конкурса?


Зачем? Достаточно, чтобы любимое оружие соответствовало заявленному классу. Все равно в профиле любимое оружие - то, с которого 51% фрагов и выстрелов сделано. Поэтому если у человека в профиле любимое оружие - снайперка - значит он идет в "Лучший снайпер Зоны". Любимое оружие - пулемет - в "Терминатор Зоны". Ну а так понятно, что все равно, второй ствол /нож/гранатомет/ будет использоваться в тех или иных ситуациях.

Цитата Псевдоёж ()
Игра бесконечная, а значит результаты можно улучшать бесконечно, просто не сносить игру и всё.


Почему? Больше фрагов - это просто больше фрагов. А коэффициенты выстрелов на 1 фраг останутся такими же. Они то зависят от стиля прохождения.

Цитата Псевдоёж ()
Единственным надёжным конкурсом по SGM может быть только поиск тайников, которые ты сам там спрятал.


Обнаходился уже. Перегорел. Пару лет назад такое мне было интересно. Сейчас меня поперло на снайпинг. Интересно метко стрелять и тихо уходить. Возможно, близость к району БД в реале сказывается =)


Сталкер: Зов Припяти 1602 + SGM 2.2 + оружейная сборка Енота

Сообщение отредактировал Korvin_Melarsky - Четверг, 03.08.2017, 10:37
 
GlomarДата: Четверг, 03.08.2017, 20:27 | Сообщение # 5
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 16981
Награды: 48
Репутация: [ 2533 ]

Цитата Korvin_Melarsky ()
Сейчас меня поперло на снайпинг.

Как вариант можно рассмотреть вариант создания новых заданий к теме - "Снайпер Зоны".
Платформа мод - SGM 2.2 с оружием из мастерской Енота !.
Задания создать на манер темы, но внести свои правки.
Изначально было два варианта реализации:
- как в теме;
- использовать элементы модостроя(каждое задание папкой gamedata).
Первый вариант проще, второй значительные затраты по времени.


 
Форум » Нейтральная территория » Бар "101 Рентген" » [Конкурс] Лучший стрелок Зоны (бессрочный стрелковый конкурс для всех сталкеров)
Страница 1 из 11
Поиск: