Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму Выход
Страница 1 из 11
Модератор форума: FantomICW, AnarxisT, Морж, Glomar 
Форум » Нейтральная территория » Бар "101 Рентген" » Твоё образование (истории из студенческой и школьной жизни)
Твоё образование
D3NNANДата: Пятница, 01.09.2017, 20:21 | Сообщение # 1
Аналитик Информационной группы «Свободы»
Свобода
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: [ 44 ]

Привет всем!


На SGM нас много, и буквально час назад меня заинтересовала одна вещь: каким образованием владеют наши пользователи SGM? Цель данной темы рассказать о своем образовании, когда вы учились, какие у вас были варианты выбора перед поступлением в конечное учебное заведение и почему именно оно.
Можете изложить кратко, можете расписать целую историю. Думаю, это будет интересно не только мне, но и всем остальным участникам сайта.

SGM уже более 5 лет и хоть большинство из нас здесь и в реальной жизни знакомы довольно таки давно, все равно, большинство из нас знают друг о друге мало.

Пользователи, которые еще учатся в школе тоже могут оставить здесь свою историю. А те, кто уже закончил или еще не поступил могут написать здесь или попросить какого-либо совета на счет выбора учебного заведения smile

Хоть и данная тема не новинка в интернете, думаю, она зайдет большинству пользователей и когда-нибудь еще я создам нечто подобное, но уже на другую тему happy

Начну первым, пожалуй.

[cut=История]В детстве я поменял много школ. Где-то меня не приняли одноклассники, где-то было все хорошо, но родители собрались переезжать. Эта история длинной в 666 страниц, поэтому расскажу с середины. Последней школой для меня была школа №168 города Екатеринбург. Одноклассники меня и там не приняли, но я перетерпел, ибо как сказал мой брат "Сильный все стерпит". Отучился я там 2 года (8 и 9 класс). Попасть в эту школу я хотел еще в 5 классе, но не получилось.
Там я познакомился с одним человеком, с которым сейчас мы учимся в одной группе в техникуме. Он мой бывший одноклассник и нынешний одногруппник. Именно он связал меня с тем, где мы теперь учимся - РЖД.
После окончания 9 класса я думал пойти на преподавателя русского языка, но затем передумал. Причины я до сих пор не понимаю, видимо просто не захотел. Где-то в середине августа мне в социальной сети пишет мой друг, мол, есть один вариант, экзаменов вступительных не нужно, только средний балл. Свой средний балл не помню, вроде 3.5 или 3.6. Это не суть. Оценки никогда меня не интересовали особо.
Вот, подав документы мы начали мониторить списки зачисленных на бюджет на "Техническую эксплуатацию подвижного состава железных дорог", в простонародье - локомотивщики. Спустя пару дней я увидел наши с ним фамилии на 1 и 2 месте в списке, в добавок в графе "Средний балл" была надпись "Вне конкурса". Я был конечно рад. Обучение длится после 9 класса 3 года и 10 месяцев. Первый курс - типичная школа. По 3 пары каждый день. Не то, что в других учреждениях: 2 пары со второй, три пары с третьей, четыре пары с первой. Бред полный. Здесь же все фиксировано - каждый день 3 пары с 9 утра до 14:45 с перерывом на обед в 12:20 до 13:10.

Вот уже 2017 год. Я и он перешли на, заключительный, 4 курс железнодорожного техникума.
Со школьной парты до 4 курса одной из самых востребованных профессий России. Иногда сам себе удивляюсь. Я человек не особо отличавшийся умом и сообразительностью в школе скоро стану железнодорожником. Даже мои родители такого не ожидали. Конечно, многие знакомые и друзья завидуют, потому что сами пошли на банальных юристов, поваров и прочих, коих пруд пруди. Когда кто-то спрашивает "На кого ты учишься?", я гордо отвечаю - "На помощника машиниста локомотива". Не исключено, что в будущем моя любимая девушка, с которой мы уже приличный срок вместе, уговорит меня пойти на машиниста.
Еще немного и взрослая жизнь. Армия, жена, дети. Не исключено, что мы с другом в будущем перестанем общаться, и это грустно. Ведь он не планирует идти работать по специальности. Как и я, в принципе, тоже. Слишком большая ответственность нужна, может, со временем я передумаю. Поживем - увидим.
Но, пока, учеба, учеба и еще раз учеба. Впереди много интересного и неизведанного. Знания - сила, как говорится.[/cut]

Вот такая моя история. Спасибо тем, кто дочитал до конца, думаю многие пользователи оставят здесь свою часть истории из жизни happy

Думаю, модераторы будут не против, если правила 4.2 и 4.8 мы здесь опустим :)




Сообщение отредактировал D3NNAN - Пятница, 01.09.2017, 20:36
 
Sergeant_FoxДата: Пятница, 01.09.2017, 20:26 | Сообщение # 2
Разработчик вооружения
Военные сталкеры
Сообщений: 10978
Награды: 16
Репутация: [ 519 ]

Обсуждения тут принимаются? smile Если это флуд, прошу удалить.
п.с мне нечего, к сожалению, рассказать. Больше печальных историй, чем веселых
 
D3NNANДата: Пятница, 01.09.2017, 20:32 | Сообщение # 3
Аналитик Информационной группы «Свободы»
Свобода
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: [ 44 ]

Sergeant_Fox, да что угодно smile тема для общения все таки, да и счетчик тут отключен >_>
любая история подойдет. и грустная и веселая. у меня школьные годы были не веселыми.




Сообщение отредактировал D3NNAN - Пятница, 01.09.2017, 20:36
 
ПсевдоёжДата: Пятница, 01.09.2017, 23:32 | Сообщение # 4
Зам. Лидера УС
Ученые сталкеры
Сообщений: 1602
Награды: 28
Репутация: [ 1642 ]

[cut noguest=Было]
Я учился в школе восемь лет. Все восемь лет в одной школе. В семье было тяжеловато с деньгами. Отца нет, мать - электрик на железной дороге. Зато, хоть покатался по стране. Был тогда развитой социализм и на подходе коммунизм. Были школьные экскурсии по предприятиям, но определённую профессию я не выбрал. Помню, как из ЦЗЛ (лаба комбината) утащили булыжник. Думали, что взрывчатка. Но получился облом. Булыжник не взорвался, даже когда его с крыши пятиэтажки сбросили. После восьмого класса пошёл в ПТУ. Пообещали там права на авто, но на водилу учить даже не собирались, вышел автослесарем. Чтоб повысить разряд уехал работать в Якутск. Только что стукнуло восемьнадцать лет. На работу было наплевать. Тут и объяснять нечего, когда молодняк отрывается от корней. Дела другого города мало интересны, нужно лишь развлекалово. Масса впечатлений осталась о том времени. Это ж было начало моей самостоятельной жизни. Осознание, что работа - это главное дело жизни, пришло позже, когда родился сын.
В дальнейшем, когда победил капитализм, приобрёл дополнительно профессию электросварщика и слесаря КИПиА. Никакую карьеру на работе делать не собирался. Работа - это деньги на жизнь. Мне нравился коллектив и общение с людьми во время и после работы, но никогда не рвался занять какие-либо должности. Хотел одно время поступить на энергофак в ВУЗ у себя в городе, но увидев у товарища, чем придётся заниматься в течении шести лет (заочно), передумал. Эта галиматья мне была не нужна. Я просто хотел изучить радиодело, любил посидеть с паяльником.
Сейчас я на пенсии, точнее на инвалидности. Раз уж разговор пошёл откровенный, то нечего скрывать. Но, вполне доволен жизнью. И всем желаю никогда не унывать.
[/cut]
[cut noguest=Отмечаю День рождения (21 год) на АТП.][/cut]




Сообщение отредактировал Псевдоёж - Пятница, 01.09.2017, 23:37
 
MagadanДата: Суббота, 02.09.2017, 10:01 | Сообщение # 5
Удаленные



Эх, не хотел я сюда ничего писать, но ёжик прям за живое взял. То что он написал на 90% копия моей долбаной жизни.
Безотцовщина, мама зав. библиотекой была. Сам я электрик, занимался радиолюбительством и радиохулиганством, ну и т.д.
Почти одинаковая у нас судьба с ёжиком, за это наверное и ругаемся постоянно.
 
SistersДата: Суббота, 02.09.2017, 23:30 | Сообщение # 6
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Только вот про свою службу в Армии никто не упоминает в своей биографии. smile
Насколько нам известно для настоящего сталкера это должна быть одной из самых главных школ в жизни.
 
D3NNANДата: Суббота, 02.09.2017, 23:44 | Сообщение # 7
Аналитик Информационной группы «Свободы»
Свобода
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: [ 44 ]

Sisters, мне еще год до армии, приду расскажу biggrin

 
wastuk™Дата: Суббота, 02.09.2017, 23:51 | Сообщение # 8
Изломыч
Администратор
Сообщений: 9815
Награды: 37
Репутация: [ 5752 ]

Цитата Sisters ()
Насколько нам известно для настоящего сталкера это должна быть одной из самых главных школ в жизни.

Улица - это школа жизни...


 
ПсевдоёжДата: Воскресенье, 03.09.2017, 20:06 | Сообщение # 9
Зам. Лидера УС
Ученые сталкеры
Сообщений: 1602
Награды: 28
Репутация: [ 1642 ]

Цитата Magadan ()
я электрик, занимался радиолюбительством и радиохулиганством, ну и т.д.

Моё радиохулиганство было недолгим. Спаял почти за год, офигенно мощный усилок и фильтр специальный, чтоб подключиться к радиосети. В паузах между передачами "транслировал" что-нибудь своё, пытаясь заглушить таких же балбесов. Частенько возникали беседы, как у нынешней школоты в сетевых играх. Но это быстро надоело. wacko


 
deaderДата: Понедельник, 04.09.2017, 11:38 | Сообщение # 10
Призрак зоны
Тёмные
Сообщений: 1450
Награды: 6
Репутация: [ 697 ]

Цитата Псевдоёж ()
Моё радиохулиганство было недолгим

Вот оно - нормальное детство и юность. Потребность что-то делать. Вспоминаю свои увлечения юного возраста - кустарное изготовление "оружия" - луков, стрел, арбалетов, пневматических и огневых самострелов, пугачей, взрывпакетов как маленьких, так и довольно мощных, взрывающихся шаров "суриков" и далее, далее.... happy А потом соревнуемся - у кого дальше бьет, точнее стреляет, какую доску прошибает... Правда теперь за такие развлечения можно и сесть.... cool
а молодежь даже рогатку сделать не сможет... проще китайскую купить... все в телефонах втыкают...




...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)


Сообщение отредактировал deader - Понедельник, 04.09.2017, 11:39
 
ПсевдоёжДата: Понедельник, 04.09.2017, 12:39 | Сообщение # 11
Зам. Лидера УС
Ученые сталкеры
Сообщений: 1602
Награды: 28
Репутация: [ 1642 ]

Цитата deader ()
молодежь даже рогатку сделать не сможет

И это хорошо. Дворы сплошняком машинами забиты. Сразу уши оторвут такому умельцу с рогаткой. А мне повезло жить возле лесопарка с яблоками. Основные приключения были внутри лесопарка (это была закрытая зона), но бывало таскали яблоки в кусты возле дороги и обстреливали проезжавшую "бронетехнику". Но, конечно же, это до той поры, пока не начали обращать внимание на девчонок. Там начались уже игры во взрослых. Дискотеки, разборки, алкоголь. Дворовая шайка распалась. Иногда собирались, но уже каждый где-то учился, был чем-то занят. Эх, как не охота было перерождаться во взрослого дядьку, но это великая неизбежность. Все через это должны пройти. sad


 
deaderДата: Понедельник, 04.09.2017, 13:36 | Сообщение # 12
Призрак зоны
Тёмные
Сообщений: 1450
Награды: 6
Репутация: [ 697 ]

Цитата Псевдоёж ()
И это хорошо

Псевдоёж, чего-ж хорошего? Речь-то по сути не о рогатках и прочих видах "вооружения", ковырянии радиоэфира или чего-то еще, а о способности и желании, вернее НЕспособности и НЕжелании нового поколения думать и находить решения. Телефон и гугл всегда под рукой, а сделать что-то - и заморачиваться не стоит - все есть в супермаркете, и выглядит круче....
Нет, я не говорю, что все поголовно такие, но такая тенденция есть и ощущается все сильнее и сильнее. Если мы ходили гулять на улицу - это значит общались, разговаривали словами, ссорились, мирились, что-то выдумывали, искали решения на то, что выдумали и далее, далее, то сейчас все чаще наблюдаю, что пойти погулять на улице с друзьями все чаще заклучается в том, чтобы сесть рядом на лавочке и или скамейке в парке и уткнуться носами в телефоны, планшеты и не видеть ничего вокруг...




...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)
 
Kapitan_komandorДата: Понедельник, 04.09.2017, 16:03 | Сообщение # 13
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 8232
Награды: 8
Репутация: [ 731 ]

А я с содедом взрывчатки "варил"до армии...вот тротил с гексогеном сделать ноу проблем cool
В армии служил в ГСВГ-ГДР...водитель РМО.Рота обеспечения в общем...пол ГДР объездил. cool вспоминаю и Дрезден...Ризу...Цетхайн(тут часть была)хорошая служба у меня выпала. smile
А при Союзе норм жил...увереность была в завтрашний день...увы,щас не то.



Жизнь это миг.за него и держись.
 
AyamaДата: Понедельник, 04.09.2017, 21:19 | Сообщение # 14
Тень Зоны
Одиночки
Сообщений: 885
Награды: 3
Репутация: [ 136 ]

Цитата Sisters ()
Только вот про свою службу в Армии никто не упоминает в своей биографии. smile
Насколько нам известно для настоящего сталкера это должна быть одной из самых главных школ в жизни.

Я не служил, а когда мне по возрасту надо было пойти был 1993 год. Тогда у нас это было не модно, в братву - другое дело.


OS: WIN 7 64-bit.
Hardware: CPU AMD FX 4330 4.0GHz. RAM 8 GB. Video 1GB AMD 7790.

Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCUxdq3TICPWepZETKa3nC-Q
 
Форум » Нейтральная территория » Бар "101 Рентген" » Твоё образование (истории из студенческой и школьной жизни)
Страница 1 из 11
Поиск: