Sigerous.ru - официальный сайт Sigerous Mod
Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Holtzmann 
Форум » Нейтральная территория » Ролевая игра «Across Quiet Streets» » Тех. | F.A.Q. (Вопрос/Ответ)
Тех. | F.A.Q.
HoltzmannДата: Среда, 29.06.2016, 15:48 | Сообщение # 1
Главный Дизайнер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 1127
Награды: 11
Репутация: [ 234 ]



В данной теме задавайте вопросы касательно игрового процесса и всего прочего.


 
HoltzmannДата: Суббота, 30.07.2016, 19:10 | Сообщение # 16
Главный Дизайнер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 1127
Награды: 11
Репутация: [ 234 ]

kingbear, не, все в порядке. У меня была масса неотложных дел связанных с ремонтом, но сейчас все более-менее устаканилось. Мне нравится идейность Егора.
Звягинцев_Егор, как я указал выше, мне нравится твоя идейность. Я послал Валерию явку о назначении тебя вторым модератором ролевой. Следовало бы списаться в контаче. Так как система ЛС здесь до жути неудобна. Я здесь.


 
Звягинцев_ЕгорДата: Суббота, 13.08.2016, 11:09 | Сообщение # 17
Командующий НОИГ "Тайфун"
Ученые сталкеры
Сообщений: 1551
Награды: 12
Репутация: [ 131 ]

Holtzmann, сорри, но ВК не могу. Ибо удалился 4 месяца назад. Оно тлетворно на меня влияло. Очень... тлетворно.
А так, завсегда рад помочь. Приступлю сию же минуту. В Скайпе могешь? Я уже добавился тебе и написал.

[cut=Пока есть новая, улучшенная предыстория)]


2015 год. Децентрализация мира уверенными шагами идет вперед. Вскоре, количество мировых супердержав возрастает до 8. Помимо России, США и Китая, ими становится обретшая мощь Франция, Индия, Бразилия, Япония и ЮАР.

Будучи двумя гегемонами, покровителями арабского мира, Саудовская Аравия и Иран сильно отличаются друг от друга. Монархия против республики. Сунниты против шиитов. Федерация против унитарности. Эти державы искали повод начать конфликт, предварительно собирая сторонников в арабском мире.

Однако, вскоре, повод настал. Неизвестные исламские террористы совершили нападение на нефтяную скважину. Обвинив в спонсировании Саудовскую Аравию, они ввели в неё войска и начали Арабскую Войну — противостояние гегемонов.

Поначалу, преимущество было на стороне иранской армии благодаря серьезной военной поддержке России, Китая, Бразилии и Индии. Однако, при Эр-Рияде саудиты нанесли поражение иранцам и вскоре, вместе с большими коалиционными войсками вторглись на территорию Ирана и его союзников. Вскоре, Саудовскую Аравию поддержали США, Япония, ЮАР и Франция, что сделало ситуацию патовой.

Активная фаза войны была недолгой, пройдя всего около года. Однако после, вплоть до конца Великой Схватки (см. ниже), проходило вялое противостояние. Обе стороны вели яростную пропаганду и вели диверсионную деятельность друг против друга. Самым печальным примером был подрыв нефтяных скважин обеими сторонами, который, учитывая то, что действия проводились по всему арабскому миру, вызвал экономическую нестабильность.

Вскоре, отметка нефти стремительно выросла до 200 долларов за баррель. Рекордная цена в истории мира, побившая отметку во время Войны в Персидском Заливе, вызвала огромные волнения по всему миру. Начался финансовый кризис, который поглотил за собой весь мир, отправив его в пучину раздора и бедности.

Видя опасность повторения этого сценария с другими ресурсами, страны тут же припомнили друг другу старые обиды. Немногие пытавшиеся урегулировать конфликт организации, включая ООН, были распущены под давлением общества. Началось множество войн, конфликтов по всему миру. Все страны мира погрузились в пучину войны и раздора. Сосед шел на соседа, а бывшие союзники стали врагами. Количество жертв за считанные секунды росло без остановки. Это получило название Большой Схватки.

Однако, всему приходит конец. Пришел конец и Большой Схватке.
Спустя 2 года после её начала, на Мадагаскаре, одном из немногих не затронутых войной государств, прошла встреча магнатов, генералов и многих других влиятельных людей по поводу хода военных действий. После 24-часовых переговоров, они приняли решение о создании организации, чьей целью будет объединение мира и восстановление мира и порядка. Эта организация была названа лаконично, без лжи — Новым Мировым Правительством (NWG).

Собрав большую армию из наёмников, последователей идей объединения, бывших солдат воюющих сторон и генералов части вооруженных сил, они начали войну против обескровленных от войны стран мира. После кульминационного события — битвы за Париж, в которой войска NWG взяли город, очистив его от французско-германских войск, победа Нового Порядка была предопределена. За 2 года Земля была очищена от криминала, беззакония и впервые объединена под единым стягом.

Однако, прошло 10 лет. Поначалу действия NWG приветствовались, так как она наводила порядок в опустошенных войной селениях. Однако, прошло время и Новое Мировое Правительство стало диктаторской структурой. Права и свободы людей были попраны, национальные различия — разрушены, а частная собственность — ликвидирована под эгидой новой государственной идеологии — комитизма, который имел своей целью уничтожение расовых различий и создание единого земного порядка. Официально (даже по идеологии) будучи глобальной демократией, Земля на деле была не более, чем диктатурой. А чистки в Комитах — высших законодательных органах власти — вскоре сосредоточили законодательную и исполнительную власть в руках Брендана Роббинса, президента страны, теперь не избираемого каждые пять лет, а имеющего пожизненное занятие должности.

Вскоре, эти порядки привели к протестам населения. Поначалу они были мирными, однако после Каирской Резни, когда демонстранты были разогнаны с применением танков, оппозиция радикализовалась.

Как грибы после дождя образовывались движения сопротивления по всему миру, целью которых было восстановление независимости и строя своей страны. Вскоре, был подписан договор, который дал начало Runaways — единому повстанческому движению, названному так из-за распространенной тактики "ударил-убежал". Его возглавил Джон Ринго, бывший полковник Армии США, человек огромной воли и духа, ставший иконой повстанцев.

Борьба начала накаляться. Сначала NWG слабо обращала внимание на угрозу, однако после основания Runaways, противостояние усилилось в разы. На партизанские акции отвечали облавами, на террор — террором. Каждая из сторон имела большую поддержку среди определенных категорий населения и была в этом плане равна. Армии NWG нет равных в открытом бою, однако Runaways выигрывают в партизанской тактике. Порядок против свободы. Единство против сотрудничества. Сила против хитрости. Обе стороны имеют огромный потенцииал победить и кто выиграет, вопрос еще открытый...
[/cut]

Добавлено (13.08.2016, 11:09)
---------------------------------------------
Смотри. Есть предложение по вооружению. Сразу скажу — чисто на твоё рассмотрение. Все нижеперечисленное написано с моей точки зрения, и, возможно, неверны. Поэтому как "наезд" не рассматривай.

[cut=Собственно, предложения]Во-первых, как по мне, слегка ошибочно то, что ты просто взял и вставил "пушки" из шутеров. По мне, нужен баланс между ними в плане характеристик, чтобы была причина "переплачивать".

Сначала по пистолетам. Смотри.
РШ-12 просто не может быть распространен "за бугром", так как это оружие в России-то на вооружение разве что элитных частей поместят.
Вместо РШ-12 предлагаю Beretta 93R, имеющую функцию огня по 3 выстрела. Glock 18 же заменить на Glock 17, чтобы у нас был в игре просто "басиковый" пистолет.
В итоге, спойлер "пистолеты" должен выглядеть как-то так:

[cut=Пистолеты]
Пистолет Glock 17 (9х19 мм)
Пистолет HK USP (45. ACP)
Пистолет Beretta 93R (9х19 мм)
Пистолет Desert Eagle (.50 AE)[/cut]

Теперь по штурмовым винтовкам. Тут предложение таких же размеров. Смотри. ХМ8, в силу своих характеристик, должна стоить дороже, чем второе с конца по цене оружие. К тому же, у каждого оружия должен быть свой козырь, а часть оружия в представленной тобой схеме почти идентично по хар-кам. Предлагаю такое вооружение:

[cut=Штурмовые винтовки]
Штурмовая винтовка АК-12 (5.45х39 мм)
Штурмовая винтовка М16А4 (5.56х45 мм)
Штурмовая винтовка FAMAS (5.56х45 мм)
Штурмовая винтовка Steyr AUG (5.56х45 мм)
Полуавтоматическая винтовка PTR-91 (гражданская версия G3, 7.62х51 мм)
Штурмовая винтовка XM8 (5.56х45 мм)[/cut]

Здесь у каждой винтовки свой профиль. АК-12 как мощное, надежное, но не кучное. М16А4 — как точнейшее, но ненадежное и средней кучности. FAMAS — как самое скорострельное, но с самой маленькой мощностью одного выстрела. PTR-91 имеет, наоборот, самую большую мощность одного выстрела, но полуавтоматическая.
AUG — середнячок. XM8 же является улучшенным середнячком.

Теперь к дробовикам. Тут лишь мелочи — думаю, стоит добавить обрез (как очень популярное партизанское оружие) и рычажное ружьё (Техас же) и уменьшить число автоматических дробовиков до одгого. Все остальное отлично. Ниже спойлер исправленной версии.

[cut=Дробовики]
Обрез двуствольного ружья (12х70 мм)
Дробовик с помповой перезарядкой Ithaca 37 "Stakeout" (12х70 мм)
Полуавтоматический дробовик
SPAS-12 (12х70 мм)
Автоматический дробовик Pancor Jackhammer (12х70 мм)
[/cut]

Соответственно, с учетом изменений, тема боеприпасов должна выглядеть так:

[cut=Боеприпасы]
- 9х19 - 300 за 50.
- .45 ACP - 500 за 50.
- .50 AE - 700 за 10.
- 5,7x28 - 700 за 50.
- 12х76 (для помповых ружей/дробовиков) - 1000 за 20.
- 5,56х45 - 1000 за 50.
– 5.45x39 – 1000 за 50
- 7,62x51 - 1100 за 50.
- 12,7x99 - 1800 за 10.
- .408 CheyTac - 1900 за 20.
- .50 BMG - 2000 за 10.
- 20x110 Hispano - 2750 за 5.
- 40х53/40х51MV - 4000/20 шт.
- 60 мм ракеты для M20 - 6000/шт.
- Пластид С4 с детонатором - 2500/шт.
- Осколочная граната М67 - 500/шт[/cut]

Как тебе? Цены расставь сам — тут я, увы, не профи. Тебе виднее. [/cut]



Привыкший сражаться не жнёт и не пашет —
Хватает иных забот!
Налейте наёмникам полные чаши!
Им завтра снова в поход!


Сообщение отредактировал Звягинцев_Егор - Суббота, 13.08.2016, 17:30
 
HoltzmannДата: Суббота, 17.09.2016, 22:07 | Сообщение # 18
Главный Дизайнер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 1127
Награды: 11
Репутация: [ 234 ]

Звягинцев_Егор, я поговорил с Валерием, тебя назначили модератором форума.


 
FrostWirmДата: Воскресенье, 09.10.2016, 10:19 | Сообщение # 19
Хладнокровный Хищник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1856
Награды: 10
Репутация: [ 361 ]

Здрасьте)

1) Реализуема ли смена сторон? Часто своим персонажем перехожу из одной группировки в другую. Из корпорации к повстанцам и наоборот, работа в качестве агентуры, саботаж и т.д.
2) Флаг НВГ (стандартный) уж слишком проамериканский. Подошло бы что-нибудь масонское (пирамида, глаз и прочее).
3) Ядерной войны, выходит, не случилось? Ну и хорошо, а то баянисто будетъ)
4) Есть предложение - может, переместить место действия в Европу? США, Украина и Россия - уже задействованы в других сеттингах, надо что-то новенькое, как по мне.


Ушел путешествовать вглубь ЧЗО. Ищите аномалию "ВУЗ"...
Бываю иногда в теме "Метро" - перс прилагается: Профиль - "Гриф"
В «Across Quiet Streets» - Вик "Айсман" Холодофф


Сообщение отредактировал FrostWirm - Воскресенье, 09.10.2016, 15:09
 
Sergey_TXДата: Воскресенье, 09.10.2016, 16:50 | Сообщение # 20
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 5288
Награды: 32
Репутация: [ 3307 ]

А уже можно регистрироваться? surprised


 
FrostWirmДата: Воскресенье, 09.10.2016, 17:48 | Сообщение # 21
Хладнокровный Хищник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1856
Награды: 10
Репутация: [ 361 ]

Цитата Sergey_TX ()
А уже можно регистрироваться?


А что, нельзя? wacko
Ну ладно - если нельзя, будет образец для будущих игроков)


Ушел путешествовать вглубь ЧЗО. Ищите аномалию "ВУЗ"...
Бываю иногда в теме "Метро" - перс прилагается: Профиль - "Гриф"
В «Across Quiet Streets» - Вик "Айсман" Холодофф
 
Sergey_TXДата: Воскресенье, 09.10.2016, 19:59 | Сообщение # 22
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 5288
Награды: 32
Репутация: [ 3307 ]

Цитата FrostWirm ()
А что, нельзя?
Я не знаю.
В том и вопрос. biggrin


 
HoltzmannДата: Среда, 12.10.2016, 21:17 | Сообщение # 23
Главный Дизайнер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 1127
Награды: 11
Репутация: [ 234 ]

FrostWirm

1. Можно, но не забывай про такую вещь как контрразведка
2. Найдешь - поставлю.
3. Не случилось.
4. Тогда давай уж в Индонезию или на Филиппины перенесем? smile


 
FrostWirmДата: Пятница, 14.10.2016, 20:49 | Сообщение # 24
Хладнокровный Хищник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1856
Награды: 10
Репутация: [ 361 ]

Цитата Holtzmann ()
1. Можно, но не забывай про такую вещь как контрразведка

Не можешь победить - возглавь! Вот, Олдричу Эймсу это даже удалось, а Киму Филби - почти.

Цитата Holtzmann ()
Тогда давай уж в Индонезию или на Филиппины перенесем?

Серьезно, у меня были идеи обустроиться где-нибудь в Европе. Швейцария, допустим, или Хорватия.


Ушел путешествовать вглубь ЧЗО. Ищите аномалию "ВУЗ"...
Бываю иногда в теме "Метро" - перс прилагается: Профиль - "Гриф"
В «Across Quiet Streets» - Вик "Айсман" Холодофф


Сообщение отредактировал FrostWirm - Пятница, 14.10.2016, 20:51
 
Форум » Нейтральная территория » Ролевая игра «Across Quiet Streets» » Тех. | F.A.Q. (Вопрос/Ответ)
Страница 2 из 2«12
Поиск: