Sigerous.ru - официальный сайт Sigerous Mod
Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Страница 43 из 63«1241424344456263»
Форум » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R. » По следам Черных Ангелов. Альфа-версия. (Тут обсуждаем прохождение альфа-версии.)
По следам Черных Ангелов. Альфа-версия.
sergej5500Дата: Четверг, 25.12.2014, 17:56 | Сообщение # 1
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Добрый вечер.

Выкладываю пробную версию аддона для открытого тестирования.

Аддон поделен на 2 части. Основная часть включает локации, модели, озвучку и текстуры. Дополнительная часть включает конфиги, скрипты и спавн. Для нормальной работы нужны обе части аддона.

[cut=Ссылки]Основная часть аддона

Дополнительная часть аддона
[/cut]

[cut=Установка]1. Скачиваем аддон по ссылкам.
2. Запускаем инсталлятор основной части аддона. Устанавливаем аддон в любую папку.
3. Копируем папку gamedata, полученную после работы инсталлятора, в папку с игрой.
4. Распаковываем дополнительную часть аддона. Папку gamedata копируем в паку с игрой.
5. Аддон устанавливаем на чистую игру.
6. Новая игра обязательна.

Если вы скачали основную часть раньше, то достаточно в геймдате сборки удалить папки configs, scripts и spawns и скопировать в геймдату соответствующие папки из дополнительной части аддона.
[/cut]

[cut=Текстурный фикс от 21.12.14.]Ссылка
Скопировать в gamedata аддона с заменой файлов.

Исправлено.
1. Синева печки на Кордоне.

Новая игра не нужна.[/cut]

[cut=Внимание]
1. Аддон устанавливаем на Зов Припяти 1.602.
2. Дополнения и надстройки для СГМ для этого аддона не подходят!
3. На основных локациях ЗП много новых квестов. На локациях Лиманск, ЧАЭС и Рыжий Лес пока нет ничего. Туда можно сходить для ознакомления.
[/cut]

Данная версия аддона тестовая. Поэтому возможны разнообразные проблемы при прохождении.

[cut=Как найти лог вылета]Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?

Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win XP лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Если по указанным адресам вы не нашли папку с логами (ситуация встречается в "кривых" репаках), то вбейте в поисковике своего компьютера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим. [/cut]

Благодарности.
1. GeJorge - за прекрасный мод.
2. denis2000, makdm, FantomICW - за неоценимую помощь в создании дополнения.
3. Мирянин, greg и Glomar - за помощь в тестировании дополнения.
4. greg и Glomar - идеи по сюжету и квестам.
5. Geonezis - за учебник по квестостроению и некоторые квесты.
6. Разработчикам аддона "Время Альянса" за полезные скрипты и модели сталкеров.


Дополнительная часть аддона перезалита 4.01.15.

[cut=Фикс от 12.01.15.]

Фикс
Исправлен вылет при разговоре с Чапой при взятии квеста на Агропром.
Спавн зомби в квесте на зачистку. Вылет при штурме Юпитера. Вылет в ТД.
Установка. Скопировать геймдату фикса в геймдату мода с заменой файлов.
Новая игра не нужна.

[/cut]

[cut=Фикс от 14.01.15]

Фикс от 17.01.15
Исправлено прохождение квестов за наемников.
Вылет при выполнении квеста с ноутбуком Монолита
Установка. Скопировать геймдату фикса в геймдату мода с заменой файлов.

Нужна загрузка с сейва до взятия квеста.[/cut]
 
veselchakДата: Понедельник, 12.01.2015, 14:04 | Сообщение # 631
Хозяин Зоны
Одиночки
Сообщений: 2578
Награды: 10
Репутация: [ 2582 ]

Да, оба. Но у меня не задания идти в Припять.


ASRock68 Pro i5 2320 GTX 560 1Gb RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb
 
sergej5500Дата: Понедельник, 12.01.2015, 14:44 | Сообщение # 632
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

veselchak,

Было ли до спуска в Х18 выдано задание "Найти ключ от сейфа"? Он должен был быть на одном из Ренегатов.

Добавлено (12.01.2015, 14:44)
---------------------------------------------
veselchak,

Фикс от 12.01.15 обновил. У связного на Припяти не было СТОРИ-ИД. Поэтому на нем не стояла метка. Проверь, стартует ли задание. Возможно, придется грузиться с сейва до выхода из Х18.

 
veselchakДата: Понедельник, 12.01.2015, 15:50 | Сообщение # 633
Хозяин Зоны
Одиночки
Сообщений: 2578
Награды: 10
Репутация: [ 2582 ]

У меня дела ещё хуже стало. Чёрт меня дёрнул переиграть с автосейва "переход с Юпитера в ТД" Теперь тело Бальтазара нет. Несколько раз заходил на локу, тела нет


ASRock68 Pro i5 2320 GTX 560 1Gb RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb
 
sergej5500Дата: Понедельник, 12.01.2015, 15:53 | Сообщение # 634
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Цитата veselchak ()
Теперь тело Бальтазара нет


Если вы загрузились с первого захода на локацию, то Бальтазара не будет. Надо выполнить квестовую линию.
 
veselchakДата: Понедельник, 12.01.2015, 16:04 | Сообщение # 635
Хозяин Зоны
Одиночки
Сообщений: 2578
Награды: 10
Репутация: [ 2582 ]

Я заходил аж с сейва "Зачистка от зомбированных завершена"


ASRock68 Pro i5 2320 GTX 560 1Gb RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb
 
sergej5500Дата: Понедельник, 12.01.2015, 16:10 | Сообщение # 636
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Цитата veselchak ()
Я заходил аж с сейва "Зачистка от зомбированных завершена"


Тогда надо переигрывать все.
 
AinurДата: Понедельник, 12.01.2015, 18:25 | Сообщение # 637
Гражданский
Одиночки
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

sergej5500, нашел ноутбук разведгруппы СБУ (на лесопилке), как только выхожу из лесопилки и отхожу на определенное расстояние - вылет. Пробовал идти в разные стороны, не помогает. Судя по логу там группа ЧА спавнится?

[cut=Лог]
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_section
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 502
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't open section 'zat_b14_alfa_squad'. Please attach [*.ini_log] file to your bug

report
[/cut]


Сообщение отредактировал Ainur - Понедельник, 12.01.2015, 18:26
 
sergej5500Дата: Понедельник, 12.01.2015, 18:34 | Сообщение # 638
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Ainur,

Попробуйте вставить в файл gamedata\configs\misc\squad_descr_zaton код:

[cut=Код][zat_b14_alfa_squad]:online_offline_group
faction = alfa_force
npc = sim_respawn_alfa_force_0, sim_respawn_alfa_force_1, sim_respawn_alfa_force_2, sim_respawn_alfa_force_0, sim_respawn_alfa_force_1, sim_respawn_alfa_force_2, sim_respawn_alfa_force_0, sim_respawn_alfa_force_1, sim_respawn_alfa_force_2, sim_respawn_alfa_force_0, sim_respawn_alfa_force_1, sim_respawn_alfa_force_2
story_id = zat_b14_alfa_squad
spawn_point = zat_b14_respawn_point
target_smart = zat_b14_smart_terrain
always_arrived = true[/cut]

Лучше всего скачать сборку по новой с фиксом от 12.01.15 и начать новую игру. Там этот вылет исправлен и много других ошибок.
 
GlomarДата: Понедельник, 12.01.2015, 19:15 | Сообщение # 639
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 14516
Награды: 47
Репутация: [ 2076 ]

Цитата sergej5500 ()
Лучше всего скачать сборку по новой с фиксом от 12.01.15 и начать новую игру.

Сергей.
А в фиксе от 12.01.15 есть бандиты и гопники на Кордоне?
Если нет, то будут ли в следуещем фиксе?




Сообщение отредактировал Glomar - Понедельник, 12.01.2015, 20:08
 
AinurДата: Понедельник, 12.01.2015, 20:31 | Сообщение # 640
Гражданский
Одиночки
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Цитата sergej5500 ()
Попробуйте вставить в файл gamedata\configs\misc\squad_descr_zaton код:


Сделал, в итоге вылет с другим логом:

[cut=Лог]
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_section
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 502
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't open section 'sim_respawn_alfa_force_0'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report
[/cut]

Цитата sergej5500 ()
Лучше всего скачать сборку по новой с фиксом от 12.01.15 и начать новую игру. Там этот вылет исправлен и много других ошибок.


Я поставил все фиксы, кроме одного, видимо из-за него и остались баги. Я прошу прощения, но новую игру я в ближайшее время не осилю, уж больно Кордон достал.

Кстати говоря. Если интересует мое мнение, то агрессивные по-умолчанию группы бандитов, на Кордоне, мне лично кажутся нелогичными, про условии, что бандитские базы нейтральны к ГГ. И еще, когда я последний раз проходил Кордон, там было слишком активно. Насколько я понимаю "вселенную" СТАЛКЕРа, Кордон это такой предбанник, где знакомятся с Зоной новички, переправляют товар торговцы, артефактов практически нет, и соответственно довольно спокойно. А в Вашей версии, на Кордоне слишком жарко, в 200 метрах от блокпоста твориться треш и угар. Все это ИМХО.


Сообщение отредактировал Ainur - Понедельник, 12.01.2015, 20:32
 
sergej5500Дата: Понедельник, 12.01.2015, 21:33 | Сообщение # 641
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Цитата Glomar ()
А в фиксе от 12.01.15 есть бандиты и гопники на Кордоне?


Гопников в фиксе нет. В следующей версии при ограблении снаряга игрока будет рандомно перемещаться в один из железных ящиков. Таких на Кордоне 22 штуки. Прочие ящики убрал.
 
GlomarДата: Понедельник, 12.01.2015, 21:46 | Сообщение # 642
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 14516
Награды: 47
Репутация: [ 2076 ]

Цитата sergej5500 ()
Гопников в фиксе нет.

И бандитов на элеваторе тоже?


Что если поставить наблюдателей бандитов с биноклями, возле элеватора и АТП как возле деревни новачков? Чтобы аргументировать быструю реакцию бандосов на ГГ и других сталкеров.


 
veselchakДата: Вторник, 13.01.2015, 07:44 | Сообщение # 643
Хозяин Зоны
Одиночки
Сообщений: 2578
Награды: 10
Репутация: [ 2582 ]

А как прописать тело Балтазара? Не появляется в ТД. Уже переиграл с отлёта вертолётов.


ASRock68 Pro i5 2320 GTX 560 1Gb RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb
 
sergej5500Дата: Вторник, 13.01.2015, 09:42 | Сообщение # 644
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Цитата veselchak ()
А как прописать тело Балтазара? Не появляется в ТД


Может, какой то глюк. Для появления Бальтазара надо:

1. Пройти с проводником до базы Акулова.
2. Выполнить квест на химеру.
3. Выполнить квест на снорков.
4. Зачистить с отрядом сталкеров ренегатов. Собрать 4 КПК ренегатов. Передать КПК Акулову.
5. Подождать один игровой час.
6. Придет задание. Найти Бальтазара.

Квестами управляет рестриктор. У него логика прямая, как рельс. Прописать Бальтазара можно. Но если предыдущие задания не выполнены и рестриктор завис на предыдущей секции, то он на Бальтазара просто не среагирует.
 
veselchakДата: Вторник, 13.01.2015, 10:02 | Сообщение # 645
Хозяин Зоны
Одиночки
Сообщений: 2578
Награды: 10
Репутация: [ 2582 ]

Цитата sergej5500 ()
1. Пройти с проводником до базы Акулова. 2. Выполнить квест на химеру. 3. Выполнить квест на снорков. 4. Зачистить с отрядом сталкеров ренегатов. Собрать 4 КПК ренегатов. Передать КПК Акулову. 5. Подождать один игровой час. 6. Придет задание. Найти Бальтазара.

Всё это выполнено. Все квесты выполнены без единой сохранки.


ASRock68 Pro i5 2320 GTX 560 1Gb RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb

Сообщение отредактировал veselchak - Вторник, 13.01.2015, 10:04
 
Форум » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R. » По следам Черных Ангелов. Альфа-версия. (Тут обсуждаем прохождение альфа-версии.)
Страница 43 из 63«1241424344456263»
Поиск: