Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму Выход
Страница 43 из 47«1241424344454647»
Модератор форума: Superman 
Форум » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R. » По следам Черных Ангелов. Альфа-версия. (Тут обсуждаем прохождение альфа-версии.)
По следам Черных Ангелов. Альфа-версия.
sergej5500Дата: Четверг, 25.12.2014, 17:56 | Сообщение # 1
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3081
Награды: 23
Репутация: [ 1204 ]

Добрый вечер.

Выкладываю пробную версию аддона для открытого тестирования.

Аддон поделен на 2 части. Основная часть включает локации, модели, озвучку и текстуры. Дополнительная часть включает конфиги, скрипты и спавн. Для нормальной работы нужны обе части аддона.

[cut=Ссылки]Основная часть аддона

Дополнительная часть аддона
[/cut]

[cut=Установка]1. Скачиваем аддон по ссылкам.
2. Запускаем инсталлятор основной части аддона. Устанавливаем аддон в любую папку.
3. Копируем папку gamedata, полученную после работы инсталлятора, в папку с игрой.
4. Распаковываем дополнительную часть аддона. Папку gamedata копируем в паку с игрой.
5. Аддон устанавливаем на чистую игру.
6. Новая игра обязательна.

Если вы скачали основную часть раньше, то достаточно в геймдате сборки удалить папки configs, scripts и spawns и скопировать в геймдату соответствующие папки из дополнительной части аддона.
[/cut]

[cut=Текстурный фикс от 21.12.14.]Ссылка
Скопировать в gamedata аддона с заменой файлов.

Исправлено.
1. Синева печки на Кордоне.

Новая игра не нужна.[/cut]

[cut=Внимание]
1. Аддон устанавливаем на Зов Припяти 1.602.
2. Дополнения и надстройки для СГМ для этого аддона не подходят!
3. На основных локациях ЗП много новых квестов. На локациях Лиманск, ЧАЭС и Рыжий Лес пока нет ничего. Туда можно сходить для ознакомления.
[/cut]

Данная версия аддона тестовая. Поэтому возможны разнообразные проблемы при прохождении.

[cut=Как найти лог вылета]Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?

Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win XP лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Если по указанным адресам вы не нашли папку с логами (ситуация встречается в "кривых" репаках), то вбейте в поисковике своего компьютера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим. [/cut]

Благодарности.
1. GeJorge - за прекрасный мод.
2. denis2000, makdm, FantomICW - за неоценимую помощь в создании дополнения.
3. Мирянин, greg и Glomar - за помощь в тестировании дополнения.
4. greg и Glomar - идеи по сюжету и квестам.
5. Geonezis - за учебник по квестостроению и некоторые квесты.
6. Разработчикам аддона "Время Альянса" за полезные скрипты и модели сталкеров.


Дополнительная часть аддона перезалита 4.01.15.

[cut=Фикс от 12.01.15.]

Фикс
Исправлен вылет при разговоре с Чапой при взятии квеста на Агропром.
Спавн зомби в квесте на зачистку. Вылет при штурме Юпитера. Вылет в ТД.
Установка. Скопировать геймдату фикса в геймдату мода с заменой файлов.
Новая игра не нужна.

[/cut]

[cut=Фикс от 14.01.15]

Фикс от 17.01.15
Исправлено прохождение квестов за наемников.
Вылет при выполнении квеста с ноутбуком Монолита
Установка. Скопировать геймдату фикса в геймдату мода с заменой файлов.

Нужна загрузка с сейва до взятия квеста.[/cut]
 
accededДата: Вторник, 31.03.2015, 09:27 | Сообщение # 841
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Привет! Смотрю шапку и не пойму, зачем столько фиксов и ссылок? Не проще ли автору всё переупаковать и сделать всё одним архивом dry


Забрёл в аномалию "Фата Моргана" возле 4 Реактора,
оказался в Пустоши, пытаюсь выжить
постреливая ботов в WARFACE.
 
veselchakДата: Вторник, 31.03.2015, 14:35 | Сообщение # 842
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 2623
Награды: 10
Репутация: [ 2975 ]

acceded, Как бы понятнее объяснить? Аддон тестовый. При прохождении выявляем баги и глюки, нестыковки. Отсюда столько фиксов. Ссылка на отдельные части аддона нужны чтобы тестировать определённые локации.


MSI LGA1151, i5 4460, GTX 1060, RAM 16Gb, HDD 1.5Tb, SSD 120Gb
 
pavel1097Дата: Вторник, 31.03.2015, 20:12 | Сообщение # 843
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

sergej5500, и еще бы я убрал массовые фразы, а то заходишь на базу бандитов, а они дружно в 20 глоток "Эх, бабу бы сейчас!" или анекдот какой ))) Или это тоже не лечится?
И еще, Меч послал на Агропром, наёмников пострелять, сделал круг всех вроде пострелял, за наградой послали, но вижу опять на Военной базе они тусуются... Они опять спаунятся? Может их Вольными Сталкерами заменить?
 
sergej5500Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:09 | Сообщение # 844
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3081
Награды: 23
Репутация: [ 1204 ]

Цитата pavel1097 ()
но вижу опять на Военной базе они тусуются.


Вероятно, это симуляционные наемники. После получения награды они перестанут спавнится.

Добавлено (31.03.2015, 20:21)
---------------------------------------------

Цитата pavel1097 ()
и еще бы я убрал массовые фразы, а то заходишь на базу бандитов, а они дружно в 20 глоток "Эх, бабу бы сейчас!" или анекдот какой ))) Или это тоже не лечится?


Попробую поэкспериментировать. Пока схема поведения такая. Если игрок ближе 15 метров, то непись начинает болтать.

Добавлено (31.03.2015, 21:09)
---------------------------------------------
pavel1097,

Предлагаю провести эксперимент. Откройте файл gamedata\scripts\xr_walker. Найдите строку

sgm_flags.table_mod_schemes[npc_id.."avail_speak_timer"]=time_global()+(tonumber(scheme_param.avail_speak[1])*1000)

Попробуйте вместо 1000 поставить 2000 или 3000 или 4000. В общем, число кратное тысяче. И посмотрите, будут ли неписи болтать меньше.

P.S. Менять можно только число. Иначе вероятны вылеты.

 
pavel1097Дата: Четверг, 02.04.2015, 19:24 | Сообщение # 845
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

sergej5500, поставил 4000 - стало намного меньше трепа на базах.

Добавлено (02.04.2015, 19:24)
---------------------------------------------
sergej5500, на базах сталкеров, бандитов, стало часто вылетать игра или без лога вообще - длина xray.log = 0 байт или без ERROR и дин раз с таким логом:

[error]Expression : assertion failed
[error]Function : callback_rotation
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\stalker_animation_callbacks.cpp
[error]Line : 32
[error]Description : _valid( *parameter->m_rotation )


stack trace:

0023:69737365 atiumdag.dll

Может НПС много на базах?

 
МирянинДата: Четверг, 02.04.2015, 19:41 | Сообщение # 846
Зам.Лидера Ученых
Ученые сталкеры
Сообщений: 5169
Награды: 24
Репутация: [ 1045 ]

[off]
Цитата pavel1097 ()
[error]Description : _valid( *parameter->m_rotation )

Вылет движковый, встречал подобное раза 2 за 5-6 прохождений.
Думаю - это индивидуальное. Лечил снижением настроек видео, помогало.
ИМХО.[/off]




Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно - и ту, и другую раздеть. (В.С. Высоцкий)


Сообщение отредактировал Мирянин - Четверг, 02.04.2015, 19:45
 
pavel1097Дата: Четверг, 02.04.2015, 19:49 | Сообщение # 847
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

Мирянин, у меня уже второй раз настройки видео - Низкие. Комп - хороший.
 
МирянинДата: Четверг, 02.04.2015, 20:02 | Сообщение # 848
Зам.Лидера Ученых
Ученые сталкеры
Сообщений: 5169
Награды: 24
Репутация: [ 1045 ]

[off]
Цитата pavel1097 ()
настройки видео - Низкие. Комп - хороший.

Вот я и говорю - индивидуально.
Если бы был стабильный баг аддона - проявилось бы у всех тестеров.
Хотя - кто его знает ................? wacko
[/off]




Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно - и ту, и другую раздеть. (В.С. Высоцкий)
 
mike_vsДата: Пятница, 03.04.2015, 16:58 | Сообщение # 849
Сержант
Разработчики
Сообщений: 966
Награды: 15
Репутация: [ 523 ]

Цитата pavel1097 ()
Комп - хороший.

Конфиг распиши. По примеру как у меня в подписи.


Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080
 
pavel1097Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:40 | Сообщение # 850
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

mike_vs, Win7 x64, i5 2.67GHz, 8GB, AMD HD 7850 1GB
 
sergej5500Дата: Пятница, 03.04.2015, 19:22 | Сообщение # 851
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3081
Награды: 23
Репутация: [ 1204 ]

Цитата pavel1097 ()
Description : _valid( *parameter->m_rotation )


Отчего игра вылетает с таким логом, точно не известно. Вылет движковый. В моде нет параметра m_rotation. Возможно, дело в глючной модели сталкера или мутанта. У меня такие логи были пару раз в десятках прохождений. Переигровка помогала. В данном случае понять причину вылета очень сложно. Нужно больше информации. На каких локациях вылетает? Какие неподалеку сталкеры или монстры? Какие события в это время происходят? Тогда, возможно, удастся найти глючный объект и устранить вылет.
 
mike_vsДата: Суббота, 04.04.2015, 08:54 | Сообщение # 852
Сержант
Разработчики
Сообщений: 966
Награды: 15
Репутация: [ 523 ]

pavel1097, на твоем компе настройки графики должны стоять не ниже высоких на DX11. Видяха должна вытянуть.
На высоких и максимальных обсчет графики в основном ложится на ОСь и видеокарту. А когда ты режешь качество, то обсчет графики перебрасывается на движок игры, которому в аддоне и так мало не кажется.
Также настоятельно рекомендуется тормозить антивирус перед запуском, и неплохо было бы еще заводить утилитку типа CPU-Control, чтобы загрузить все ядра основного проца.
Вылеты, конечно, все равно будут, но должны быть значительно реже.

Цитата sergej5500 ()
Вылет движковый. В моде нет параметра m_rotation. Возможно, дело в глючной модели сталкера или мутанта.

Дело в засранности кэша игры в части графики на текущий момент и больше ни в чем. Вылет именно чисто движковый.

Совсем без вылетов по перегрузу на крепко навороченных аддонах не бывает даже на моем компе.


Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080
 
pavel1097Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:26 | Сообщение # 853
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

А когда Меч даст квест на зачистку Чапая?
 
sergej5500Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:32 | Сообщение # 854
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3081
Награды: 23
Репутация: [ 1204 ]

Цитата pavel1097 ()
А когда Меч даст квест на зачистку Чапая?


Когда будет выполнено задание "Узнать планы Чапая".
 
pavel1097Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:35 | Сообщение # 855
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

Цитата sergej5500 ()
Когда будет выполнено задание "Узнать планы Чапая".

э... а у меня уже давно он выполнен, задание снялось... А может надо было курьера на Агропроме найти? Или его кейс?
 
sergej5500Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:45 | Сообщение # 856
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3081
Награды: 23
Репутация: [ 1204 ]

Цитата pavel1097 ()
А может надо было курьера на Агропроме найти? Или его кейс?


Да.
 
pavel1097Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:50 | Сообщение # 857
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

Поставил DX11 - картинка стала черно-белой практически, всё в темноте, ничего не видно, днем при ясном небе только с фонариком можно что-то разглядеть. Наверное, у меня bin замусорился от других модов, Вы не подскажете где можно скачать "правильный" bin ?

Добавлено (04.04.2015, 11:50)
---------------------------------------------
Да, ставлю динамическое освещение - игра просто не грузится с логом:
[error]Expression : file
[error]Function : CResourceManager::_CreatePS
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRender\ResourceManager_Resources.cpp
[error]Line : 240
[error]Description : f:\games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\shaders\r2\accum_sun_cascade.ps

 
sergej5500Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:59 | Сообщение # 858
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3081
Награды: 23
Репутация: [ 1204 ]

pavel1097,

Могу предложить переустановить игру. Сохрани в отдельной папке геймдату мода. Старые сейвы должны пойти.
 
mike_vsДата: Суббота, 04.04.2015, 12:08 | Сообщение # 859
Сержант
Разработчики
Сообщений: 966
Награды: 15
Репутация: [ 523 ]

pavel1097, что сильно темнеет это скорее специфика твоей видеокарты. Настройками яркости пробовал выправить?
Освещение должно стоять динамическое, статика это DX8 и не выше, со всеми вытекающими.

Хотя вообще, по описанию проблем, для начала посоветовал бы полностью переставить игру. Накатать чистый ЗП, а на него ЧА. Какие "шуточки" может выкинуть смесь из кучи разных модов - это даже Нострадамус вряд ли взялся бы предсказывать. smile


Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080
 
pavel1097Дата: Суббота, 04.04.2015, 12:58 | Сообщение # 860
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

Переустановил, DX11 - работает нормально. Но по привычке стер старую версию вместе с сохранками ))) прохожу по новой. )))

Но вот новая несуразность. разговариваю с Сидоровичем на базе бандитоа. И вдруг на голову враждебные сталкеры - вроде гопники вы их называете, и шмаляют по мне, а мне же нельзя пушку доставать... Нельзя ли спавн этих гопников сделать только в чистом поле7


Сообщение отредактировал pavel1097 - Суббота, 04.04.2015, 13:15
 
Форум » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R. » По следам Черных Ангелов. Альфа-версия. (Тут обсуждаем прохождение альфа-версии.)
Страница 43 из 47«1241424344454647»
Поиск: