Sigerous.ru - официальный сайт Sigerous Mod
Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Страница 9 из 10«1278910»
Форум » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R. » Предложения по развитию сюжета аддона. (Тут выкладываем предложения по сюжету.)
Предложения по развитию сюжета аддона.
sergej5500Дата: Пятница, 26.12.2014, 11:40 | Сообщение # 1
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Добрый день. В этой теме можно предлагать идеи по развитию сюжета аддона "По следам Черных Ангелов".
 
STALKER_ICEBERGДата: Среда, 10.02.2016, 00:42 | Сообщение # 121
Бывалый
Свобода
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: [ 4 ]

Цитата Glomar ()
Фактически это мод который будет приквелом к событиям Зова Припяти.

Это расширит его, а не полностью перекроит.


"Сам я противник всякого убийства. Наша христианская религия дает в этом отношении ясную заповедь. Поэтому я не могу одобрять покушения".
Моя страница ВК: https://vk.com/veryevilfrost
 
GlomarДата: Среда, 10.02.2016, 15:41 | Сообщение # 122
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 14505
Награды: 47
Репутация: [ 2076 ]

Цитата STALKER_ICEBERG ()
Это расширит его, а не полностью перекроит.

Можно лишь только расширить кевстовую составляющую за существующих в ЗП НПС. А вот повествовать о том как важные НПС попали на локи ЗП, это как минимум стоит перекроить оригинальный сюжет ЗП.


 
GlomarДата: Среда, 10.02.2016, 18:28 | Сообщение # 123
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 14505
Награды: 47
Репутация: [ 2076 ]

Псевдоёж. Идеи не плохие.
Но можешь ли ты предложить идеи к второстепенным квестам за каждую с группировок ЗП. Квесты выдают как второстепенные по важности НПС, так и ключевые НПС(Лидер группировки, его зам, начальник охраны базы, повар, охотник, механик, следопыт, информатор, диггер).


 
GlomarДата: Четверг, 11.02.2016, 10:17 | Сообщение # 124
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 14505
Награды: 47
Репутация: [ 2076 ]

Цитата Псевдоёж ()
Я не знаю, какие персонажи будут в Чёрных Ангелах, где они будут находится и чем командовать.

Тогда давай упростим задачу. Для начала например возьмём в разработку локацию Затон. Можно использовать материал для квестов с предыдущей не доработанной версии ЧА на СГМ 2.1 + расширить сюжет СГМ 2.2 + сюжет мода Геонезис Аддон.
Интересуют пока вот такой момент. Старт ГГ на локации. ГГ получает кейс для Марковича.
Варианты:
а) после разговора ГГ получает кейс, чтобы доставить его Марковичу на Скадовск. Нападает мутант(кровосос, стая собак). Задача ГГ помочь сталкерам отбить нападение. Идёт бой один боец ранен, второй вместе с ГГ валит мутантов. После боя даёт аптечку бойцу. В процессе разговора получает ценную инфу( в Зоне появилась новая группировка, держаться особняком, без надобности на сталкеров не нападают, ходят группами хорошо вооружёнными, часто можно заметить у аномальных полей, или награду);
б) Нападение рандомное: собаки, плоти, кабаны, кровосос, и как вариант нападения нет. При этом взяв кейс на карте появляется ранненый боец ближе к Лесопилке. ГГ подходит к нему. Тот рассказывает что шли с другом с аномалии Топи. Насобирали артов. А решили с пути отдохнуть на Лесопилке. Их сдалека засекли гопники. Дали пройти на територию , и напали. Друга повязали, а он отстреливаясь далеко не ушёл. Бандиты в погоню не бросились, посколько стаи мутантов бродят в округе, и тяжело ранненному далеко не уйти. Те сделают свою работу за бандитов.
ГГ даёт аптечку, ранненный поднимается и предлагает ГГ вместе спасти своего друга с плена бандитов. Изначально бандиты не враждебны. Они пропускают ГГ на територию Лесопилки(а его напарник в засаде). ГГ заходит в дом где на втором этаже были инструменты, и общается с главным бандитом. Тот предлагает несколько вариантов решения вопроса:
- выкуп(круглая сумма);
- убить курьера Султана;
- собрать определённые арты для главаря банды.
- альтернативный вариант:
ГГ возвращается к напарнику и докладывает результат разговора. Тот советуется с ГГ. ГГ в праве выбрать любой вариант, вплоть до зачистки Лесопилки. На Лесопилку нападают(мутанты или враждебная бандгруппа), пока основная часть ведёт бой в далеке от домика ГГ тихо пробирается к дому и с глушителя валит охранника). Освободив напарника вместе идут на Скадовск.




Сообщение отредактировал Glomar - Четверг, 11.02.2016, 11:29
 
GlomarДата: Четверг, 11.02.2016, 20:02 | Сообщение # 125
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 14505
Награды: 47
Репутация: [ 2076 ]

Цитата Псевдоёж ()
Если возле Лесопилки спавнятся враги

Это только в случаи если ГГ решит сам вызволить напарника сталкера. В других случаях это исключено(ключевых НПС можно сделать бесмертными пока ГГ решить вопрос другим способом).
Это был только предварительный пример, как можно расширить квестувую часть ЗП.
Вариантов старта может быть несколько. Осталось только Сергею принять самый оптимальный вариант в плане скриптотворений.


 
GlomarДата: Пятница, 12.02.2016, 22:38 | Сообщение # 126
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 14505
Награды: 47
Репутация: [ 2076 ]

Цитата Псевдоёж ()
Иначе игрок начнёт их таскать за собой по всей локации, чтоб втроём легче было исследовать Зону.

Задача ГГ попасть на Скадовск. Вот и спасённый и его напарник отведут его на Скадовск. Возле Скадовска разговор. Мол спасибо что помог. Ещё свидимся(не исключено что эти два сталкера окажут помощь по сюжету ГГ в сложной ситуации).
Цитата Псевдоёж ()
Ладно, пришли на Скадовск.

А вот тут самое интересное. Сберегатель перед тем как послать ГГ к учённому мог бы дать пару заданий. Выполнив их ГГ получает наводку на учённого. Но учённого на месте нет. ГГ возвращается к сберегателю и сообщает что учённого на месте нет. Стартует квест найти Марковича(опросить сталкеров скадовска). Многие молчат. А вот Борода подскажет, мол был недавно на Скадовске, потом вышел в неизвестном направлении. На ПДА ГГ приходит СМС от Сберегателя - подойди есть разговор.
ГГ идёт к сберигателю. Тот сообщает что Маркович вышел на связь и сообщает что необходим надёжный проверенный человек, чтобы тот смог оказать помощь в одном важном деле. ГГ соглашается помочь учённому(сберегатель передаёт ему набор оборудования). ГГ приходит на указанное место. Маркович подзывает его. В процессе диалога он ему сообщает что стал свидетелем активации новой не виданной аномалии(Чёрный Ангел). А посколько аномалия ещё не изучена, то необходим асистент(ГГ принёс с собой пару датчиков для изучения аномальных образований).

Добавлено (12.02.2016, 22:38)
---------------------------------------------
Цитата Псевдоёж ()
Сюжетный рассказ о появлении в Зоне необычного артефакта.

Посколько мод будет базироваться частично на книге Чёрный Ангел (книга Вячеслава Шалыгина) то можно взять некоторые моменты с ней.




Сообщение отредактировал Glomar - Пятница, 12.02.2016, 22:49
 
av661194Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 01:08 | Сообщение # 127
Отмычка
Одиночки
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: [ 25 ]

sergej5500,
Glomar,
Сразу хочу извиниться за то, что не смог помочь вам в разработке мода. Из тех диздоков , что мне скидывали я почти ничего не понял - просто не хватает опыта и знаний .
Но, хочу внести предложение - почему бы не взять за основу мод Call of Chernobyl ? Есть уже готовые локации, оружейные паки , граф. аддоны - только добавить сюжет.
Или в "Чёрных Ангелах" планируется использовать локации , нигде ранее не применявшиеся ?
 
GlomarДата: Воскресенье, 14.02.2016, 11:23 | Сообщение # 128
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 14505
Награды: 47
Репутация: [ 2076 ]

Цитата av661194 ()
Из тех диздоков , что мне скидывали я почти ничего не понял - просто не хватает опыта и знаний .

Если в двух словах то затея такова. ГГ стартует на Кордоне. На Кордоне сразу идёт завязка сюжета связанная с группировкой Чёрные Ангелы и расследованием провала операции Фарватер. К локациям мода СГМ 2.2 в планах подключить и другие локации.
Задача ГГ прежде чем попасть на локацию Затон провести расследования на новых локациях (посещение Х-лабораторий), и уже завершить расследование на локациях ЗП. В финале раскрыть заговор.
Цитата av661194 ()
почему бы не взять за основу мод Call of Chernobyl ?

Установил данный мод. Приятно удивила фишка с Чистого Неба. ГГ в определённом режиме могут сопровождать ещё три бойца, которым ГГ может отдавать команды.
Но слово за Сергеем.
Цитата Псевдоёж ()
Там локации хорошо проработаны, а сюжет очень слабый. Можно своё воткнуть без особых проблем.

Сейчас ведётся разработка мода сюжетного на Лост Альфу. А вот сюжета к Call of Chernobyl пока создатели делать не планируют. Но фиксят мод постоянно. Сейчас вышел последний апдейт.




Сообщение отредактировал Glomar - Воскресенье, 14.02.2016, 11:24
 
nik19845Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 04:43 | Сообщение # 129
Отмычка
Одиночки
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

многие пишут о Болотах и Кордоне SGM 2.2 - типо бегать надо и тд, но по мне начало игры должно быть универсальнее, с выбором сторон, например появляется Дягтерев из тоннеля за АТП и видит перестрелку между сталкерами и бандитами, далее задание: Выбор стороны, далее аналогично как и со сталкерами помощь авторитета, захват болот и главное, бандиты должны быть завязаны ( Болота, Кардон и затон с Яновым ), т.е иметь одну цепочку

Добавлено (19.02.2016, 15:37)
---------------------------------------------
кстати пошел текстур пак и свит фикс гром круака, но могу и сам пресеты делать

Добавлено (19.02.2016, 17:29)
---------------------------------------------
уберите излишнюю халяву мой совет и Марусю поправьте - смотрится комбез не ахти

Добавлено (19.02.2016, 19:44)
---------------------------------------------
идея бандитских войн понравилась - респект

Добавлено (21.02.2016, 04:43)
---------------------------------------------
подумал над выбором сторон, типо дедок должен стоять в месте появления ГГ, и при разговоре эта самая сторона выбирается, кстати немного не соответствует миру сталкера захват Сидоровича, по идее он барыга и поставщик, по любому и среди бандитов свои есть люди у него как и друзья - думаю тем беспридельщикам от своих бы и влетело



Сообщение отредактировал nik19845 - Пятница, 19.02.2016, 13:33
 
nik19845Дата: Вторник, 23.02.2016, 20:42 | Сообщение # 130
Отмычка
Одиночки
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

войну сквадов в пассивном виде можно было бы добавить и чтобы полегче чем в ЧН конечно, но поучаствовать
 
GlomarДата: Вторник, 23.02.2016, 20:50 | Сообщение # 131
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 14505
Награды: 47
Репутация: [ 2076 ]

Цитата Псевдоёж ()
Это заставит игрока "крутиться", либо тратить деньги, чтоб не достигнуть контрольной суммы.

А не проще сделать наоборот. Пусть ГГ наоборот зарабатывает деньги по максимуму, а вот достигнув предела в 1000 000 или больше, сделать сюжетные квесты в которых необходимо будет решать глобальные вопросы с использованием круглой суммы денег. Для примера: цель дополнения понять почему за ГГ охотяться хорошо вооружённые отряды Чёрных Ангелов. Допустим будут создано пару ситуаций в которых ГГ необходимо будет достать редчайшие реактивы для нейтрализации заражённых територий секретных лабораторий(цена за баллон около 100000 рублей). Кроме этого необходим спецкостюм ценой в 1000000 и оборудование в общей стоимости 2-3лимона. И парадокс в том что после выполнения мисии по дезактивации химвещества, ГГ далее использовать и костюм и всё другое не может. Посколько уровень заражения очень высок.


Можно пойти далее: группировка ЧА хорошо финансируется. Экипировка штурмовых отрядов соответсвующая. Чтобы противостоять ей ГГ может использовать достижения научных разработок НИИ на територии Зоны(сделать один комплекс секретный рабочий. Добавить туда учённых. Которые продолжают разработку новых образцов оружия и брони. Таким образом ГГ сможет их тестировать на ЧА. А это опять финансовые затраты). Игрок будет заинтересоват использовать любые способы для заработка денег чтобы экипировать своего героя новым экспериментальным оружием. А ближе к финалу, когда ГГ должен будет решить вопрос с базой ЧА, которую охраняют элитные бойцы ЧА.




Сообщение отредактировал Glomar - Вторник, 23.02.2016, 20:58
 
Kapitan_komandorДата: Четверг, 17.03.2016, 10:04 | Сообщение # 132
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 3489
Награды: 5
Репутация: [ 459 ]

sergej5500, здоров Сергей...там Гломар говорит,что надо сюжетик к локе Болото?
СИГ в.2.1 пилишь? :o

Добавлено (17.03.2016, 09:39)
---------------------------------------------
Цитата sergej5500 ()
по развитию сюжета аддона "По следам Черных Ангелов".

А как можно идеи давать без не знания сути...просто как басни"Лебедь,Рак и Щука"

Добавлено (17.03.2016, 09:42)
---------------------------------------------
Цитата Псевдоёж ()
проблемы не отменяются.

Глупо колючий такое делать...по моему.
Что хорошего в этом?...что-бы тратить на это время.

Добавлено (17.03.2016, 10:04)
---------------------------------------------
Цитата Glomar ()
необходим спецкостюм ценой в 1000000 и оборудование в общей стоимости 2-3лимона

ОЧЕНЬ...мне не по душе.Тупо бегать бабло косить?!...фи.
Лучше деньги тратить на покупку информации...скажем у 5-7 человек в поиске "чего-то или кого-то"
Кто-то обманет ГГ и кинет,и будит квест...найти обманщика и вернуть деньги...скажем 70 тыс руб.
Обманщик окажется примкнёт к бандосам...которые будут постоянно красными всегда.
И ГГ как-то прийдётся решать данную проблему...отдельный разговор.
Покупать флешки...потом платить,что-бы их расшифровать.А расшифровать их можно будет скажем в четырёх местах только.И исходя из того,что находится на флешке...надо решать у КОГО её взламывать.
Не понесёшь фленку долговца,что нёс её генералу и пропал не понятно где.А инфа указывает группу с нескольких лиц,что нашли заброшенную лабу или ещё чё.
ГГ попадёт во враги к долговцам и ему будет проблемно ходить там,где "тусуются"долговцы...а значить меньше действий ГГ в моде...глупо ведь?!
Надо расписывать кветы более длынными...по выполнению.
Тогда игра будет не так быстро проходится и будет интересно.



Жизнь это миг.за него и держись.


Сообщение отредактировал Kapitan_komandor - Четверг, 17.03.2016, 10:29
 
Kapitan_komandorДата: Четверг, 17.03.2016, 11:55 | Сообщение # 133
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 3489
Награды: 5
Репутация: [ 459 ]

Цитата Псевдоёж ()
Я разве что-то решаю?

Привет колючий!
Я,просто своё мнение нарисовал...
Цитата Псевдоёж ()
А вот дальше, когда всё есть, играть менее интересно.

Потому что не по моему сделан мод :p
Ладно...здоровая критика нужна всем. :D

Добавлено (17.03.2016, 11:55)
---------------------------------------------
Псевдоёж, а по моему не нравится деньги тратить?...а то 100тыс. за проводы на другую локу ,как то ...странно.Легче проводников грабить. cool



Жизнь это миг.за него и держись.


Сообщение отредактировал Kapitan_komandor - Четверг, 17.03.2016, 11:56
 
sergej5500Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:04 | Сообщение # 134
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Цитата Псевдоёж ()
Главный способ - это требовать большие деньги за открытие другой локации. Нет 100 т.труб, значит иди зарабатывай на тех локах, которые доступны.


100 тысяч, думаю, перебор. Можно сделать рандомные ограбления ГГ. Идёшь по своим делам, к тебе подбегают трое. Предлагают сходить с ними поохотиться, собрать артефакты и т.д. При согласии тебе дадут дорогой ствол или артефакт. Или обчистят до нитки. Результат прогулки будет выбираться в момент диалога. Предсказать итог конкретной встречи не сможет никто.
 
Kapitan_komandorДата: Четверг, 17.03.2016, 14:20 | Сообщение # 135
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 3489
Награды: 5
Репутация: [ 459 ]

Цитата sergej5500 ()
Результат прогулки будет выбираться в момент диалога

Или сталкер подбил ГГ...мол надо передать посылку за 10 тыс.
И куда идти скажет...а на подходе его грабят трое.И посылку и 10 тыс. и его самого.
ГГ приходит на место встречи и говорит,-сори обокрали.
Ну его на счётчик...и так далее.
А потом к ГГ,через какое-то время,подойдут ещё сталкеры и говорят,-ну брат,ты теперь,как мы попали на счётчик к барыге одному.А знаешь,мы узнали,что это кидалово.Так,что поищем их и разберёмся?
Вот и квест ещё один...
И кто-то от купится с ГГ ценной флешкой,кого замочит(у и него ключ найдёт с символом и цыфрами),а кого простит и получит ценную бумагу на тайный ход с кодом.
Где должен быть потерянный груз долговцев,который заныкали бандосы...но погибли,где то на просторах ЧЗО.
Потом можно прописать,как продав по частях груз,ГГ получит тёрки с долговцами и бандосмми.
Как закручено? smile



Жизнь это миг.за него и держись.


Сообщение отредактировал Kapitan_komandor - Четверг, 17.03.2016, 14:25
 
Форум » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R. » Предложения по развитию сюжета аддона. (Тут выкладываем предложения по сюжету.)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск: