Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму Выход
Страница 5 из 23«12345672223»
Модератор форума: Superman 
Форум » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R. » По следам Черных Ангелов. Бета-версия. (Тут обсуждаем прохождение бета-версии.)
По следам Черных Ангелов. Бета-версия.
sergej5500Дата: Вторник, 21.04.2015, 18:40 | Сообщение # 1
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3084
Награды: 23
Репутация: [ 1224 ]

Добрый вечер.

Выкладываю пробную версию аддона для открытого тестирования.

Аддон поделен на 2 части. Основная часть включает локации, модели, озвучку и текстуры. Дополнительная часть включает конфиги, скрипты и спавн. Для нормальной работы нужны обе части аддона.

[cut=Ссылки]Основная часть аддона

Дополнительная часть аддона[/cut]

[cut=Установка]1. Скачиваем аддон по ссылкам.
2. Распаковываем архивы.
3. Обе папки gamedata, полученные после распаковки, копируем в папку с игрой.
4. Аддон устанавливается на чистую игру.
5. Новая игра обязательна.
[/cut]

[cut=Внимание]1. Аддон устанавливаем на Зов Припяти 1.602.
2. Дополнения и надстройки для СГМ для этого аддона не подходят!
3. На основных локациях ЗП много новых квестов. На локациях Лиманск, ЧАЭС и Рыжий Лес пока нет ничего. Туда можно сходить для ознакомления. [/cut]

[cut=Выбор стартовой локации]В аддоне есть возможность выбора. Начать игру с Кордона или с Затона.

Открываем файл gamedata\configs\scripts\escape\esc_task_line. Находим строки:

;on_info2 = {+esc_game_start_saved} sr_idle@esc_way_to_zaton_sms
on_info2 = {+esc_game_start_saved} sr_idle@teleport_to_zaton

Первая строка запускает квестовую линию на Кордоне. Вторая строка телепортирует игрока на Затон.
Перед первой строкой стоит точка с запятой. То есть движок её на читает и игрок будет отправлен на Затон сразу после начала новой игры. Если вы хотите пройти квестовую линию Кордон-Болота, то нужно убрать точку с запятой у первой строки и поставить точку с запятой у второй строки. Вот так:

on_info2 = {+esc_game_start_saved} sr_idle@esc_way_to_zaton_sms
;on_info2 = {+esc_game_start_saved} sr_idle@teleport_to_zaton.

Точку с запятой нужно ставить в английской раскладке клавиатуры. Файл правим до начала новой игры.[/cut]

Данная версия аддона тестовая. Поэтому возможны разнообразные проблемы при прохождении.

Благодарности.
1. GeJorge - за прекрасный мод.
2. denis2000, makdm, FantomICW - за неоценимую помощь в создании дополнения.
3. Мирянин, greg и Glomar - за помощь в тестировании дополнения.
4. greg и Glomar - идеи по сюжету и квестам.
5. Geonezis - за учебник по квестостроению и некоторые квесты.
6. Разработчикам аддона "Время Альянса" за полезные скрипты и модели сталкеров.


[cut=Как найти лог вылета]Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?

Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win XP лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Если по указанным адресам вы не нашли папку с логами (ситуация встречается в "кривых" репаках), то вбейте в поисковике своего компьютера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим. [/cut]

[cut=Фикс от 12.05.15]
Ссылка
Установка:
1. Удалить из сборки папки configs, scripts и spawns.
2. Распаковать архив фикса.
3. Скопировать папки фикса в геймдату мода с заменой файлов.
4. Новая игра обязательна.

Основные изменения:
1. Торговцу военных добавлен новый квест. Награда - диск для съема денег.
2. Устранил проблемы с работодателями. Квесты теперь выполняются без сбоев.
3. Изменен баланс у торговцев и механиков.
4. Исправлены все замеченные ранее критические ошибки.
5. На Кордон и Болото добавлены сберегатели.
6. Добавлен патрон 7.62х39. Соответственно, поправлено оружие.
7. Частично заселена Свалка. Там есть обычные и СГМ-тайники, СГМ-мины. Ходят сталкеры и мутанты. Квестов пока нет.
[/cut]

[cut=Фикс от 23.05.15]

Фикс
Исправлено зависание квеста Волка.
Исправлен вылет на Болоте.
Исправлено отсутствие метки в квесте "Лечь спать".
Установка: Объединить геймдату фикса с геймдатой мода с заменой файлов.
Ставить поверх фикса от 12.05.15
[/cut]
 
pavel1097Дата: Вторник, 28.04.2015, 08:54 | Сообщение # 81
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

sergej5500, за 4 игровых дня не заспаунились ни одна группа гопников (( может надо сделать так как отряды Альфы? Чтоб спаунились в определенных точках, а ГГ бегая по локации на них натыкался? Вот провожу эксперимент, встал у ЖД у тепловоза в кювете, буду ждать когда они заспаунятся. Они должны заспаунится рядом со мной?

Сообщение отредактировал pavel1097 - Вторник, 28.04.2015, 09:00
 
DrLivsyДата: Вторник, 28.04.2015, 12:23 | Сообщение # 82
Техногенный
Вольные сталкеры
Сообщений: 3190
Награды: 18
Репутация: [ 878 ]

Цитата veselchak ()
сохранки,которые выкладывал на форуме, не грузятся. вылет

В фиксе allspawn новый, потому и не должны грузиться. Я пока не ставил...

Цитата pavel1097 ()
за 4 игровых дня не заспаунились ни одна группа гопников

Точно не уверен, но в mod_params они отключены: add_universal_spawn_parametr = false

Добавлено (28.04.2015, 12:23)
---------------------------------------------
Сейчас бегаю по "Юпитеру" - вылет-на-вылете, особенно около "Янова". Разные вылеты: то движковый, то вообще непонятный.

Цитата veselchak ()
Может все из за барахла и денег. У меня на этот момент уже 17 миллионов

И с этим надо что-то делать.
- Уменьшить спавн лута в ящиках.
- Увеличить время респавна групп ЧА и уменьшить их количество (по дефолту): у меня много сталкеров бегает с оружием, что от ЧА остается. Ведь это все лишиние объекты
- Убрать Работодателя до фриплея. На стоянках Сталкеров иной раз не протолкнуться
- Некоторые незначимые квесты вынести во фриплей (Например, посылки между Фельдшером и Костоправом)
- Изменить баланс торговли или ввести дневные ограничения у торговцев (100-200т в день, например). А то продал хлам от 1 отряда ЧН и уже 100-200т имеется. Зачем продавать вещи из ящика, если денег и так девать некуда.

в общем, "разгрузить" надо максимально движок


 
pavel1097Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:42 | Сообщение # 83
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

Цитата DrLivsy ()
Точно не уверен, но в mod_params они отключены: add_universal_spawn_parametr = false

из этого файла:
add_universal_spawn_parametr = false ;(true или false) - Разрешение спавна "клофелинщиков", "гопников" и "отморозков". false - спавн разрешен.

т.е. если там false, то как раз они должны быть.

по количеству вещей в ящике: у меня денег 35 мильёнов, вещей в нескольких ящиках по 2-3 тонны и все работает, вылетов практически нет. Если комп и видяха хорошие, то поставь DX11, тогда видео будет обрабатывать проц и видяха, на низких параметрах качества графики видео обрабатывает движок игры и может из-за этого затыкаться. И еще убери "Спаунить больше монстров" и отряды ЧА. - Я их убираю, а то действительно очень много денег и вещей, да и убивать их надоедает до противности.

А вот количество сталкеров на локациях я бы сократил в несколько раз, а то не зона, а парк многолюдный, спаунятся сразу после уничтожения предыдущего отряда, как из рога изобилия.
Я sergej5500 предлагал спаунить их раз в игровые сутки.
 
sergej5500Дата: Вторник, 28.04.2015, 13:00 | Сообщение # 84
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3084
Награды: 23
Репутация: [ 1224 ]

Цитата pavel1097 ()
за 4 игровых дня не заспаунились ни одна группа гопников


Они могут быть отключены в mod_params. Если включены, то один спавн происходит в среднем за час.

Цитата DrLivsy ()
Изменить баланс торговли


Баланс поменяем.

Цитата veselchak ()
У меня на этот момент уже 17 миллионов.


Из-за денег глюков не бывает. Иначе разные Артмани и т.п. не использовали бы. Из-за барахла может быть.

Цитата DrLivsy ()
в общем, "разгрузить" надо максимально движок


Этим и займусь. Тестирование и предназначено для выявления узких мест.

Добавлено (28.04.2015, 13:00)
---------------------------------------------

Цитата pavel1097 ()
т.е. если там false, то как раз они должны быть.


Это моя ошибка. Исправлю. Нужно ставить true.
 
veselchakДата: Вторник, 28.04.2015, 14:33 | Сообщение # 85
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 2637
Награды: 10
Репутация: [ 3093 ]

Короче, начал новую игру и сразу полезли нестыковки. Переход на Затон не работает, вылет. Пришлось лезть в файлы чтобы игра началась на Кордоне. На Кордоне побегал до квеста Волка - ПДА наёмника. Принёс его, Волк сказал подумать надо. Отошёл к блокпосту, переспал 6 часов, от Волка нет сообщений. Ушёл на северный блокпост, пришло сообщение от Генштаба что переход знают рассветовцы и нужно идти на Болото. Переход открылся а группы которую нужно сопровождать на АТП нет. Ждал сутки, ни привета ни ответа. Сходил к Волку, стандартный набор фраз.
Когда 22апреля начал впервые проходить бету то Волк после раздумий просил зачистить Кордон от бандитов. После сказал что переход знают рассветовцы и послал к АТП. Группа была на месте.


MSI LGA1151, i5 4460, GTX 1060, RAM 16Gb, HDD 1.5Tb, SSD 120Gb

Сообщение отредактировал veselchak - Вторник, 28.04.2015, 15:20
 
DrLivsyДата: Вторник, 28.04.2015, 15:04 | Сообщение # 86
Техногенный
Вольные сталкеры
Сообщений: 3190
Награды: 18
Репутация: [ 878 ]

Цитата veselchak ()
начал новую игру и сразу полезли нестыковк

Видимо, новый allspawn "барахлит". В консоли много "красных" строк?

Вопрос: На Юпитере когда активируется ветка ученых? У меня уже и тоннель зачищен - нет там никого, "Рассветовцы" на ЗРК сидят, но малоактивны, а Ученый все утверждает, что тонель занят ЧА и исследовать там нельзя.


 
veselchakДата: Вторник, 28.04.2015, 15:12 | Сообщение # 87
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 2637
Награды: 10
Репутация: [ 3093 ]

DrLivsy, Подойди к Климову. Стоит рядом с охотником в подвале.

Добавлено (28.04.2015, 15:12)
---------------------------------------------

Цитата DrLivsy ()
Видимо, новый allspawn "барахлит". В консоли много "красных" строк?

Когда как. Две-три постоянно.


MSI LGA1151, i5 4460, GTX 1060, RAM 16Gb, HDD 1.5Tb, SSD 120Gb
 
sergej5500Дата: Вторник, 28.04.2015, 15:34 | Сообщение # 88
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3084
Награды: 23
Репутация: [ 1224 ]

DrLivsy,

Нужно выполнить задание Клима (сидит в подвале Зверобоя) на штурм тоннеля. До выполнения задания Ангелы в тоннеле будут спавниться по новой.

Цитата veselchak ()
Ушёл на северный блокпост, пришло сообщение от Генштаба что переход знают рассветовцы и нужно идти на Болото.


С этим разберусь.

Добавлено (28.04.2015, 15:34)
---------------------------------------------

Цитата DrLivsy ()
"Рассветовцы" на ЗРК сидят, но малоактивны,


Рассветовцы там спавнятся по опции "Заселение пустых мест". Квестов с ними нет.
 
DrLivsyДата: Вторник, 28.04.2015, 17:18 | Сообщение # 89
Техногенный
Вольные сталкеры
Сообщений: 3190
Награды: 18
Репутация: [ 878 ]

Цитата sergej5500 ()
Нужно выполнить задание Клима (сидит в подвале Зверобоя) на штурм тоннеля

Цитата veselchak ()
Подойди к Климову. Стоит рядом с охотником в подвале.

Да, уже выполнил. С артами только устал туда-сюда бегать. И ладно "запас" на Скадовске был...
Я просто его (Клима) сторонился, так как в прошлое прохождение вылетал около него постоянно и заданий его не выполнял, соотвественно


 
veselchakДата: Среда, 29.04.2015, 04:22 | Сообщение # 90
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 2637
Награды: 10
Репутация: [ 3093 ]

Всё. Приплыл. Я уже писал что игра началась с вылета при автопереходе на Затон. Ладно, полез в файлы и исправил как в шапке чтобы стартовать с Кордона. Выполнил все квесты кроме защиты деревни и перешёл на Болото. Здесь тоже выполнил абсолютно все квесты. Открылся переход на Затон. Пошёл и вылет. Такой же как и при НИ. [cut=лог]"e:\s.t.a.l.k.e.r\bin\xrengine.exe"
! Unable to find Software\GSC Game World\STALKER-COP\ in registry
! Player name registry key (InstallUserName) not found !
* phase time: 183 ms
* phase cmem: 358372 K
* phase time: 13 ms
* phase cmem: 358372 K
* Loading spawn registry...
* 11409 spawn points are successfully loaded
* Loading objects...
* 24794 objects are successfully loaded

FATAL ERROR

[error]Expression : cross_table().header().level_guid() == level_graph().header().guid()
[error]Function : CAI_Space::load
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\ai_space.cpp
[error]Line : 113
[error]Description : cross_table doesn't correspond to the AI-map

stack trace:
[/cut]
Несколько раз пробывал перейти. Результат один.

Добавлено (29.04.2015, 04:22)
---------------------------------------------
Вот мой инвентарь.
Мои активные задания. Но квест Волка завис
Мой крайний сейв http://rghost.ru/7fXJWWmXk
Ни чего не ставил лишнего. Только аддон, допу, кумфикс.


MSI LGA1151, i5 4460, GTX 1060, RAM 16Gb, HDD 1.5Tb, SSD 120Gb

Сообщение отредактировал veselchak - Среда, 29.04.2015, 05:05
 
pavel1097Дата: Среда, 29.04.2015, 08:39 | Сообщение # 91
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

sergej5500? скажите, пожалуйста, где конкретно надо прописать Велес в продажу у Сидоровича? Сварог продается у всех, Сидоровича, Маруси, у вояк, даже пищевик из дер.Новичков его продает, а Велеса нет! Может где то глобальный запрет на его продажу стоит?
 
sergej5500Дата: Среда, 29.04.2015, 10:33 | Сообщение # 92
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3084
Награды: 23
Репутация: [ 1224 ]

pavel1097,

Глобального запрета нет. У Сидоровича его добавляем в секцию order_trader_supplies в файле esc_b2_trader.

Добавлено (29.04.2015, 10:33)
---------------------------------------------

Цитата veselchak ()
cross_table doesn't correspond to the AI-map


Какие-то непонятки с AI-сеткой. Проверьте all.spawn. Самый свежий в кум.фиксе. Собран 24.04.15.
 
veselchakДата: Среда, 29.04.2015, 10:45 | Сообщение # 93
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 2637
Награды: 10
Репутация: [ 3093 ]

Цитата sergej5500 ()
Какие-то непонятки с AI-сеткой. Проверьте all.spawn. Самый свежий в кум.фиксе. Собран 24.04.15.

Зашибись и не встать. Ещё бы понять что там смотреть. И где это находится. Снесу ка я игру и поставлю без фикса


MSI LGA1151, i5 4460, GTX 1060, RAM 16Gb, HDD 1.5Tb, SSD 120Gb
 
DrLivsyДата: Среда, 29.04.2015, 12:05 | Сообщение # 94
Техногенный
Вольные сталкеры
Сообщений: 3190
Награды: 18
Репутация: [ 878 ]

Доброго дня всем!

Цитата sergej5500 ()
Какие-то непонятки с AI-сеткой. Проверьте all.spawn. Самый свежий в кум.фиксе

Цитата veselchak ()
Снесу ка я игру и поставлю без фикса

Я вот на старом allspawn играю

sergej5500, а у Вас играется с новым файлом?
Если нет, то надо, чтоб Сергей сравнил 2 версии. Только так узнаем, почему АИ-сетка сбилась


 
veselchakДата: Среда, 29.04.2015, 12:13 | Сообщение # 95
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 2637
Награды: 10
Репутация: [ 3093 ]

sergej5500, Полностью снёс игру. Поставил только аддон и допу. Начал НИ и о чудо-Затон загрузился. На радостях проверил сейвы что выкладывал на форуме. Все грузятся!!! beta Так что пойду дальше с хабаром что нажил непосильным трудом.

MSI LGA1151, i5 4460, GTX 1060, RAM 16Gb, HDD 1.5Tb, SSD 120Gb
 
sergej5500Дата: Среда, 29.04.2015, 12:21 | Сообщение # 96
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3084
Награды: 23
Репутация: [ 1224 ]

Цитата veselchak ()
щё бы понять что там смотреть. И где это находится. Снесу ка я игру и поставлю без фикса


all.spawn лежит в папке gamedata\spawns.

Цитата DrLivsy ()
а у Вас играется с новым файлом?


Новый спавн ничем не отличается от старого. Он был собран для устранения сбоя счетчика НПС. Откуда берется сбой, непонятно. Иногда, очень редко, при начале новой игры в инвентаре игрока оказывается непонятный пустой КПК и не работает счетчик неписей. Для устранения глюка нужно разобрать спавн и собрать его по новой. Возможно, причина сбоя в работе ACDC - программы для работы со спавном. У меня такой глюк встречался раза два-три.

Если спавны одинаковы, то старые сохранки должны пойти.
 
pavel1097Дата: Среда, 29.04.2015, 13:11 | Сообщение # 97
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

sergej5500, вот из файла \gamedata\configs\misc\trade\order_traders\esc_b2_trader.ltx
[order_trader_supplies]:default_ammo_supplies
minetrap_detector = 1,0.9
remote_explosive_charge = 1,0.5
demolution_ballon = 1,0.8
demolution_kanistra = 1,0.8
demolution_barrel = 1,0.8
detector_battery_1 = 1,0.8
detector_battery_2 = 1,0.5
detector_battery_3 = 1,0.2
detector_elite = 1,1
detector_scientific = 1,1
conventer_grenade_box = 1,0.8

Сварог есть, Велеса нет!
 
DrLivsyДата: Среда, 29.04.2015, 14:16 | Сообщение # 98
Техногенный
Вольные сталкеры
Сообщений: 3190
Награды: 18
Репутация: [ 878 ]

Цитата sergej5500 ()
при начале новой игры в инвентаре игрока оказывается непонятный пустой КПК и не работает счетчик неписей

Вот так оно и есть. Про КПК подумал, что может пригодится для квеста какого-то, а оказыватся - баг

Цитата pavel1097 ()
Сварог есть, Велеса нет!

По ходу игры 3 штуки Велеса набрал. 2 на Затоне (вроде как в именных хабарах, но точно не помню) и 1 дают Ученые после выполнения их заданий


 
pavel1097Дата: Среда, 29.04.2015, 14:25 | Сообщение # 99
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

DrLivsy, так надо 8 штук! 3- Новикову и 5 - Назару для схронов. А т.к. их нет в луте, решили прописать к торговцам, но почему то не получается.
Да, у меня счетчик НПС не работает, но и лишнего КПК в инвентаре не было...


Сообщение отредактировал pavel1097 - Среда, 29.04.2015, 14:26
 
sergej5500Дата: Среда, 29.04.2015, 18:52 | Сообщение # 100
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3084
Награды: 23
Репутация: [ 1224 ]

Цитата pavel1097 ()
Сварог есть, Велеса нет!


Попробуй прописать Сидору несколько велесов в продажу.

detector_elite = 3,1

Иногда неписи присваивают продаваемые вещи.
 
Форум » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R. » По следам Черных Ангелов. Бета-версия. (Тут обсуждаем прохождение бета-версии.)
Страница 5 из 23«12345672223»
Поиск: