Sigerous.ru - официальный сайт Sigerous Mod
Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Страница 6 из 30«12456782930»
Форум » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R. » По следам Черных Ангелов. Бета-версия. (Тут обсуждаем прохождение бета-версии.)
По следам Черных Ангелов. Бета-версия.
sergej5500Дата: Вторник, 21.04.2015, 18:40 | Сообщение # 1
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Добрый вечер.

Выкладываю пробную версию аддона для открытого тестирования.

Аддон поделен на 2 части. Основная часть включает локации, модели, озвучку и текстуры. Дополнительная часть включает конфиги, скрипты и спавн. Для нормальной работы нужны обе части аддона.

[cut=Ссылки]Основная часть аддона

Дополнительная часть аддона[/cut]

[cut=Установка]1. Скачиваем аддон по ссылкам.
2. Распаковываем архивы.
3. Обе папки gamedata, полученные после распаковки, копируем в папку с игрой.
4. Аддон устанавливается на чистую игру.
5. Новая игра обязательна.
[/cut]

[cut=Внимание]1. Аддон устанавливаем на Зов Припяти 1.602.
2. Дополнения и надстройки для СГМ для этого аддона не подходят!
3. На основных локациях ЗП много новых квестов. На локациях Лиманск, ЧАЭС и Рыжий Лес пока нет ничего. Туда можно сходить для ознакомления. [/cut]

[cut=Выбор стартовой локации]В аддоне есть возможность выбора. Начать игру с Кордона или с Затона.

Открываем файл gamedata\configs\scripts\escape\esc_task_line. Находим строки:

;on_info2 = {+esc_game_start_saved} sr_idle@esc_way_to_zaton_sms
on_info2 = {+esc_game_start_saved} sr_idle@teleport_to_zaton

Первая строка запускает квестовую линию на Кордоне. Вторая строка телепортирует игрока на Затон.
Перед первой строкой стоит точка с запятой. То есть движок её на читает и игрок будет отправлен на Затон сразу после начала новой игры. Если вы хотите пройти квестовую линию Кордон-Болота, то нужно убрать точку с запятой у первой строки и поставить точку с запятой у второй строки. Вот так:

on_info2 = {+esc_game_start_saved} sr_idle@esc_way_to_zaton_sms
;on_info2 = {+esc_game_start_saved} sr_idle@teleport_to_zaton.

Точку с запятой нужно ставить в английской раскладке клавиатуры. Файл правим до начала новой игры.[/cut]

Данная версия аддона тестовая. Поэтому возможны разнообразные проблемы при прохождении.

Благодарности.
1. GeJorge - за прекрасный мод.
2. denis2000, makdm, FantomICW - за неоценимую помощь в создании дополнения.
3. Мирянин, greg и Glomar - за помощь в тестировании дополнения.
4. greg и Glomar - идеи по сюжету и квестам.
5. Geonezis - за учебник по квестостроению и некоторые квесты.
6. Разработчикам аддона "Время Альянса" за полезные скрипты и модели сталкеров.


[cut=Как найти лог вылета]Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?

Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win XP лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Если по указанным адресам вы не нашли папку с логами (ситуация встречается в "кривых" репаках), то вбейте в поисковике своего компьютера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим. [/cut]

[cut=Фикс от 12.05.15]
Ссылка
Установка:
1. Удалить из сборки папки configs, scripts и spawns.
2. Распаковать архив фикса.
3. Скопировать папки фикса в геймдату мода с заменой файлов.
4. Новая игра обязательна.

Основные изменения:
1. Торговцу военных добавлен новый квест. Награда - диск для съема денег.
2. Устранил проблемы с работодателями. Квесты теперь выполняются без сбоев.
3. Изменен баланс у торговцев и механиков.
4. Исправлены все замеченные ранее критические ошибки.
5. На Кордон и Болото добавлены сберегатели.
6. Добавлен патрон 7.62х39. Соответственно, поправлено оружие.
7. Частично заселена Свалка. Там есть обычные и СГМ-тайники, СГМ-мины. Ходят сталкеры и мутанты. Квестов пока нет.
[/cut]

[cut=Фикс от 23.05.15]

Фикс
Исправлено зависание квеста Волка.
Исправлен вылет на Болоте.
Исправлено отсутствие метки в квесте "Лечь спать".
Установка: Объединить геймдату фикса с геймдатой мода с заменой файлов.
Ставить поверх фикса от 12.05.15
[/cut]
 
DrLivsyДата: Понедельник, 27.04.2015, 21:16 | Сообщение # 76
Техногенный
Вольные сталкеры
Сообщений: 3191
Награды: 23
Репутация: [ 878 ]

Пришлось игру переустановить... не знаю, что за косяк случился с сохранками. Но после переустановки все завелось.
Сейчас бегаю Затон-Юпитер

Цитата sergej5500 ()
Я сделал так, что теперь кладут деньги на депозит. Для устранения сбоев.

Вот тут небольшой баг вышел: плюс с минусом перепутан smile
Получается, что деньги "Забирают":


Цитата sergej5500 ()
А сберегатели на что?

С деньгами как-то вообще перебор выходит - постоянно около 1млн в наличности, и это учитывая, что дважды меня грабили, а броня и оружие максимально апнуты. К сберегателю только на Депозит положил около 400т и все. И забыл про них

Цитата sergej5500 ()
Доктор Ливси писал, что из-за нее вылеты. С аптечкой разберусь.

Вылет будет, если аптечку эту раненому дать. А так она безобидна - тратиться только сразу, а не как обычная наполовину.

Цитата pavel1097 ()
Как называется Велес

Насчет "Велесов"... будучи на Затоне, нашел 2шт. Вот где именно - не помню.




Сообщение отредактировал DrLivsy - Понедельник, 27.04.2015, 21:37
 
sergej5500Дата: Понедельник, 27.04.2015, 22:38 | Сообщение # 77
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Цитата pavel1097 ()
Как называется Велес, что его прописать торговцам? detector_elite?


Да.

Чтобы предмет появился в продаже, его надо прописать в двух местах.

В buy_supplies - то, что продают.

В sell_condition - цены на продаваемый товар.

Прописывайте его СГМ-торговцам в секцию order_trader_supplies. Должен появиться.
 
DrLivsyДата: Понедельник, 27.04.2015, 23:17 | Сообщение # 78
Техногенный
Вольные сталкеры
Сообщений: 3191
Награды: 23
Репутация: [ 878 ]

sergej5500, Сергей, задание Меча - "Наемники с Агропрома на Лесопилке":
их точно там столько должно быть в одном месте?

и еще столько же на улице (по миникарте видно). Еле отбился, ладно ночью пошел - подслеповаты они.
А с таким количеством в одном месте залагало прилично под финал.




Сообщение отредактировал DrLivsy - Понедельник, 27.04.2015, 23:18
 
sergej5500Дата: Понедельник, 27.04.2015, 23:29 | Сообщение # 79
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Цитата DrLivsy ()
их точно там столько должно быть в одном месте?


21 непись охраняют лесопилку. Еще 3 группы по 18 неписей штурмуют.
 
veselchakДата: Вторник, 28.04.2015, 05:41 | Сообщение # 80
Хозяин Зоны
Одиночки
Сообщений: 2580
Награды: 10
Репутация: [ 2626 ]

Снёс нафик игру. Юбит-инстайлером проверил оставшие файлы. Слишком много багов набралось. Может все из за барахла и денег. У меня на этот момент уже 17 миллионов. Сейвы через раз бьются. Скачал заново аддон, допу, кумфикс. Сейчас начну заново. Но не с Кордона(там у меня небыло проблем) а с Затона, благо есть выбор.

Добавлено (28.04.2015, 05:41)
---------------------------------------------
Начал новую игру и сразу проблема. Кордон загрузился и потом вылет при автосохранении перехода в Затон. [cut=лог] hands visual changed to[dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_05] [] []
"e:\s.t.a.l.k.e.r\bin\xrengine.exe"
! Unable to find Software\GSC Game World\STALKER-COP\ in registry
! Player name registry key (InstallUserName) not found !
* phase time: 176 ms
* phase cmem: 316011 K
* phase time: 10 ms
* phase cmem: 316011 K
* Loading spawn registry...
* 11409 spawn points are successfully loaded
* Loading objects...
* 22047 objects are successfully loaded

FATAL ERROR

[error]Expression : cross_table().header().level_guid() == level_graph().header().guid()
[error]Function : CAI_Space::load
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\ai_space.cpp
[error]Line : 113
[error]Description : cross_table doesn't correspond to the AI-map

stack trace:
[/cut]
Честно говоря начинает напрягать день сурка. Заново проходить Кордон и Болото нет желания. При этом мои же сохранки,которые выкладывал на форуме, не грузятся. вылет
[cut=лог]Loading objects...
! Invalid ogg-comment version, file: e:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\sounds\weapons\wpn_colt1911\colt1911_shoot.ogg
! Missing ogg-comment, file: e:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\sounds\weapons\wpn_groza\groza_shoot_silence.ogg
! Invalid ogg-comment version, file: e:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\sounds\weapons\wpn_protecta\protecta_shoot.ogg
! Invalid ogg-comment version, file: e:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\sounds\weapons\wpn_val\val_shoot.ogg
! Invalid ogg-comment version, file: e:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\sounds\weapons\wpn_vintorez\vintorez_shoot.ogg
Loading models...
! Can't find texture 'det\det_list'
! Can't find texture 'flare\flare_04'
! Can't find texture 'glow\glow_anamorphic'
! Can't find texture 'glow\glow_blue'
! Can't find texture 'glow\glow_rays'
! Can't find texture 'glow\glow_reddish1'
! Can't find texture 'pfx\pfx_cc_lighting_grad2'
! Can't find texture 'pfx\pfx_cc_lightings'
! Can't find texture 'pfx\pfx_dist2a'
! Can't find texture 'pfx\pfx_dist_lens_base'
! Can't find texture 'pfx\pfx_dist_lightning_02'
! Can't find texture 'pfx\pfx_electrostatic'
! Can't find texture 'pfx\pfx_intense2_a'
! Can't find texture 'pfx\pfx_snow_10'
! Can't find texture 'pfx\pfx_snow_100'
! Can't find texture 'pfx\pfx_snow_20'
! Can't find texture 'pfx\pfx_snow_30'
! Can't find texture 'pfx\pfx_snow_40'
! Can't find texture 'pfx\pfx_snow_50'
! Can't find texture 'pfx\pfx_snow_60'
! Can't find texture 'pfx\pfx_snow_70'
! Can't find texture 'pfx\pfx_snow_80'
! Can't find texture 'pfx\pfx_snow_90'
! Can't find texture 'pfx\pfx_spark_02'
! Can't find texture 'pfx\pfx_sparks1'
! Can't find texture 'pfx\pfx_sparks2'
! auto-generated bump map: weapons_johann\w1200\body_bump#
! Can't find texture 'wpn\mag3'
! Can't find texture 'wpn\suppressor'
* [prefetch] time: 2204 ms
* [prefetch] memory: 78096Kb
! Unable to find Software\GSC Game World\STALKER-COP\ in registry
! Player name registry key (InstallUserName) not found !
* phase time: 2307 ms
* phase cmem: 215698 K
* phase time: 6 ms
* phase cmem: 215698 K
* Loading spawn registry...
* 11409 spawn points are successfully loaded
* Loading objects...
* 30623 objects are successfully loaded
stack trace:

0023:007F27F0 xrCore.dll, IReader::pointer
[/cut]


ASRock68 Pro i5 2320 GTX 560 1Gb RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb

Сообщение отредактировал veselchak - Вторник, 28.04.2015, 07:12
 
pavel1097Дата: Вторник, 28.04.2015, 08:54 | Сообщение # 81
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

sergej5500, за 4 игровых дня не заспаунились ни одна группа гопников (( может надо сделать так как отряды Альфы? Чтоб спаунились в определенных точках, а ГГ бегая по локации на них натыкался? Вот провожу эксперимент, встал у ЖД у тепловоза в кювете, буду ждать когда они заспаунятся. Они должны заспаунится рядом со мной?


Сообщение отредактировал pavel1097 - Вторник, 28.04.2015, 09:00
 
DrLivsyДата: Вторник, 28.04.2015, 12:23 | Сообщение # 82
Техногенный
Вольные сталкеры
Сообщений: 3191
Награды: 23
Репутация: [ 878 ]

Цитата veselchak ()
сохранки,которые выкладывал на форуме, не грузятся. вылет

В фиксе allspawn новый, потому и не должны грузиться. Я пока не ставил...

Цитата pavel1097 ()
за 4 игровых дня не заспаунились ни одна группа гопников

Точно не уверен, но в mod_params они отключены: add_universal_spawn_parametr = false

Добавлено (28.04.2015, 12:23)
---------------------------------------------
Сейчас бегаю по "Юпитеру" - вылет-на-вылете, особенно около "Янова". Разные вылеты: то движковый, то вообще непонятный.

Цитата veselchak ()
Может все из за барахла и денег. У меня на этот момент уже 17 миллионов

И с этим надо что-то делать.
- Уменьшить спавн лута в ящиках.
- Увеличить время респавна групп ЧА и уменьшить их количество (по дефолту): у меня много сталкеров бегает с оружием, что от ЧА остается. Ведь это все лишиние объекты
- Убрать Работодателя до фриплея. На стоянках Сталкеров иной раз не протолкнуться
- Некоторые незначимые квесты вынести во фриплей (Например, посылки между Фельдшером и Костоправом)
- Изменить баланс торговли или ввести дневные ограничения у торговцев (100-200т в день, например). А то продал хлам от 1 отряда ЧН и уже 100-200т имеется. Зачем продавать вещи из ящика, если денег и так девать некуда.

в общем, "разгрузить" надо максимально движок


 
pavel1097Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:42 | Сообщение # 83
Ветеран
Свобода
Сообщений: 384
Награды: 6
Репутация: [ 37 ]

Цитата DrLivsy ()
Точно не уверен, но в mod_params они отключены: add_universal_spawn_parametr = false

из этого файла:
add_universal_spawn_parametr = false ;(true или false) - Разрешение спавна "клофелинщиков", "гопников" и "отморозков". false - спавн разрешен.

т.е. если там false, то как раз они должны быть.

по количеству вещей в ящике: у меня денег 35 мильёнов, вещей в нескольких ящиках по 2-3 тонны и все работает, вылетов практически нет. Если комп и видяха хорошие, то поставь DX11, тогда видео будет обрабатывать проц и видяха, на низких параметрах качества графики видео обрабатывает движок игры и может из-за этого затыкаться. И еще убери "Спаунить больше монстров" и отряды ЧА. - Я их убираю, а то действительно очень много денег и вещей, да и убивать их надоедает до противности.

А вот количество сталкеров на локациях я бы сократил в несколько раз, а то не зона, а парк многолюдный, спаунятся сразу после уничтожения предыдущего отряда, как из рога изобилия.
Я sergej5500 предлагал спаунить их раз в игровые сутки.
 
sergej5500Дата: Вторник, 28.04.2015, 13:00 | Сообщение # 84
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Цитата pavel1097 ()
за 4 игровых дня не заспаунились ни одна группа гопников


Они могут быть отключены в mod_params. Если включены, то один спавн происходит в среднем за час.

Цитата DrLivsy ()
Изменить баланс торговли


Баланс поменяем.

Цитата veselchak ()
У меня на этот момент уже 17 миллионов.


Из-за денег глюков не бывает. Иначе разные Артмани и т.п. не использовали бы. Из-за барахла может быть.

Цитата DrLivsy ()
в общем, "разгрузить" надо максимально движок


Этим и займусь. Тестирование и предназначено для выявления узких мест.

Добавлено (28.04.2015, 13:00)
---------------------------------------------

Цитата pavel1097 ()
т.е. если там false, то как раз они должны быть.


Это моя ошибка. Исправлю. Нужно ставить true.
 
veselchakДата: Вторник, 28.04.2015, 14:33 | Сообщение # 85
Хозяин Зоны
Одиночки
Сообщений: 2580
Награды: 10
Репутация: [ 2626 ]

Короче, начал новую игру и сразу полезли нестыковки. Переход на Затон не работает, вылет. Пришлось лезть в файлы чтобы игра началась на Кордоне. На Кордоне побегал до квеста Волка - ПДА наёмника. Принёс его, Волк сказал подумать надо. Отошёл к блокпосту, переспал 6 часов, от Волка нет сообщений. Ушёл на северный блокпост, пришло сообщение от Генштаба что переход знают рассветовцы и нужно идти на Болото. Переход открылся а группы которую нужно сопровождать на АТП нет. Ждал сутки, ни привета ни ответа. Сходил к Волку, стандартный набор фраз.
Когда 22апреля начал впервые проходить бету то Волк после раздумий просил зачистить Кордон от бандитов. После сказал что переход знают рассветовцы и послал к АТП. Группа была на месте.


ASRock68 Pro i5 2320 GTX 560 1Gb RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb

Сообщение отредактировал veselchak - Вторник, 28.04.2015, 15:20
 
DrLivsyДата: Вторник, 28.04.2015, 15:04 | Сообщение # 86
Техногенный
Вольные сталкеры
Сообщений: 3191
Награды: 23
Репутация: [ 878 ]

Цитата veselchak ()
начал новую игру и сразу полезли нестыковк

Видимо, новый allspawn "барахлит". В консоли много "красных" строк?

Вопрос: На Юпитере когда активируется ветка ученых? У меня уже и тоннель зачищен - нет там никого, "Рассветовцы" на ЗРК сидят, но малоактивны, а Ученый все утверждает, что тонель занят ЧА и исследовать там нельзя.


 
veselchakДата: Вторник, 28.04.2015, 15:12 | Сообщение # 87
Хозяин Зоны
Одиночки
Сообщений: 2580
Награды: 10
Репутация: [ 2626 ]

DrLivsy, Подойди к Климову. Стоит рядом с охотником в подвале.

Добавлено (28.04.2015, 15:12)
---------------------------------------------

Цитата DrLivsy ()
Видимо, новый allspawn "барахлит". В консоли много "красных" строк?

Когда как. Две-три постоянно.


ASRock68 Pro i5 2320 GTX 560 1Gb RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb
 
sergej5500Дата: Вторник, 28.04.2015, 15:34 | Сообщение # 88
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

DrLivsy,

Нужно выполнить задание Клима (сидит в подвале Зверобоя) на штурм тоннеля. До выполнения задания Ангелы в тоннеле будут спавниться по новой.

Цитата veselchak ()
Ушёл на северный блокпост, пришло сообщение от Генштаба что переход знают рассветовцы и нужно идти на Болото.


С этим разберусь.

Добавлено (28.04.2015, 15:34)
---------------------------------------------

Цитата DrLivsy ()
"Рассветовцы" на ЗРК сидят, но малоактивны,


Рассветовцы там спавнятся по опции "Заселение пустых мест". Квестов с ними нет.
 
DrLivsyДата: Вторник, 28.04.2015, 17:18 | Сообщение # 89
Техногенный
Вольные сталкеры
Сообщений: 3191
Награды: 23
Репутация: [ 878 ]

Цитата sergej5500 ()
Нужно выполнить задание Клима (сидит в подвале Зверобоя) на штурм тоннеля

Цитата veselchak ()
Подойди к Климову. Стоит рядом с охотником в подвале.

Да, уже выполнил. С артами только устал туда-сюда бегать. И ладно "запас" на Скадовске был...
Я просто его (Клима) сторонился, так как в прошлое прохождение вылетал около него постоянно и заданий его не выполнял, соотвественно


 
veselchakДата: Среда, 29.04.2015, 04:22 | Сообщение # 90
Хозяин Зоны
Одиночки
Сообщений: 2580
Награды: 10
Репутация: [ 2626 ]

Всё. Приплыл. Я уже писал что игра началась с вылета при автопереходе на Затон. Ладно, полез в файлы и исправил как в шапке чтобы стартовать с Кордона. Выполнил все квесты кроме защиты деревни и перешёл на Болото. Здесь тоже выполнил абсолютно все квесты. Открылся переход на Затон. Пошёл и вылет. Такой же как и при НИ. [cut=лог]"e:\s.t.a.l.k.e.r\bin\xrengine.exe"
! Unable to find Software\GSC Game World\STALKER-COP\ in registry
! Player name registry key (InstallUserName) not found !
* phase time: 183 ms
* phase cmem: 358372 K
* phase time: 13 ms
* phase cmem: 358372 K
* Loading spawn registry...
* 11409 spawn points are successfully loaded
* Loading objects...
* 24794 objects are successfully loaded

FATAL ERROR

[error]Expression : cross_table().header().level_guid() == level_graph().header().guid()
[error]Function : CAI_Space::load
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\ai_space.cpp
[error]Line : 113
[error]Description : cross_table doesn't correspond to the AI-map

stack trace:
[/cut]
Несколько раз пробывал перейти. Результат один.

Добавлено (29.04.2015, 04:22)
---------------------------------------------
Вот мой инвентарь.
Мои активные задания. Но квест Волка завис
Мой крайний сейв http://rghost.ru/7fXJWWmXk
Ни чего не ставил лишнего. Только аддон, допу, кумфикс.


ASRock68 Pro i5 2320 GTX 560 1Gb RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb

Сообщение отредактировал veselchak - Среда, 29.04.2015, 05:05
 
Форум » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R. » По следам Черных Ангелов. Бета-версия. (Тут обсуждаем прохождение бета-версии.)
Страница 6 из 30«12456782930»
Поиск: