Sigerous.ru - официальный сайт Sigerous Mod
Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Страница 1 из 11
Модератор форума: Glomar, Юрий, Гриф, Sergey_TX 
Форум » Праздничный "Вечеринки сайта" » Годовщина сайта » Рода и виды войск (Экспериментальная тема)
Рода и виды войск
ЮрийДата: Пятница, 28.10.2016, 12:43 | Сообщение # 1
Зам. Лидера по ОС
Ученые сталкеры
Сообщений: 3052
Награды: 31
Репутация: [ 1406 ]



Какие рода, виды и подвиды войск Вы знаете?
Просто напишите здесь про ваш любимый вид войск. Либо про тот который сильнее и лучше всего на Ваш взгляд. Либо просто напишите значимость того или иного вида и рода войск. (например: "связь ВВС", "инженеры спецназа", "снайперы внутренних войск", "подводные силы" и т.д.) Можно брать как конкретно что-то, так и вообщем. Главное что бы было интересно почитать, посмотреть (да, обязательно сопровождайте интересными артами, фото, картинками). Описывайте всё интересными фактами, интересными возможностями того или иного подразделения, интересной техникой. Можно обсждать!
 
Sergey_TXДата: Понедельник, 31.10.2016, 16:08 | Сообщение # 2
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 5323
Награды: 32
Репутация: [ 3307 ]

Святая инквизиция — общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.

Основной задачей инквизиции являлось определение, является ли обвиняемый виновным в ереси.

С конца XV века, когда в Европе начинают распространяться представления о массовом присутствии заключивших договор с нечистой силой ведьм среди обычного населения, в её компетенцию начинают входить процессы о ведьмах. В то же время подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран в XVI и XVII веках. Хотя инквизиция действительно преследовала ведьм, точно так же поступало и практически любое светское правительство. К концу XVI века римские инквизиторы начали выражать серьёзные сомнения в большинстве случаев обвинения в ведовстве. Также в компетенцию инквизиции с 1451 года Папа Николай V передал дела о еврейских погромах. Инквизиция должна была не только наказывать погромщиков, но и действовать превентивно, предупреждая насилие.
Юристы католической церкви огромное значение придавали чистосердечному признанию. Кроме обычных допросов, применялась, как и в светских судах того времени, пытка подозреваемого. В том случае, если подозреваемый не умирал в ходе следствия, а признавался в содеянном и раскаивался, то материалы дела передавались в суд. Внесудебных расправ инквизиция не допускала.

Смертная казнь, как и конфискация, была мерою, которую в теории Инквизиция не применяла. Её дело было употребить все усилия, чтобы вернуть еретика в лоно Церкви; если он упорствовал или если его обращение было притворным, ей нечего было с ним более делать. Как не католик, он не подлежал юрисдикции Церкви, которую он отвергал, и Церковь была вынуждена объявить его еретиком и лишить своего покровительства. Первоначально приговор был только простым осуждением за ересь и сопровождался отлучением от Церкви или объявлением, что виновный не считается более подсудным суду Церкви; иногда добавлялось, что он передаётся светскому суду, что он отпущен на волю — ужасное выражение, обозначавшее, что окончилось уже прямое вмешательство Церкви в его судьбу. С течением времени приговоры стали пространнее; часто уже начинает встречаться замечание, поясняющее, что Церковь ничего не может более сделать, чтобы загладить прегрешения виновного, и передача его в руки светской власти сопровождается следующими знаменательными словами: debita animadversione puniendum, то есть «да будет наказан по заслугам».


 
_Елена_Дата: Понедельник, 31.10.2016, 19:06 | Сообщение # 3
Разработчик С.В.А.
Разработчики
Сообщений: 2520
Награды: 11
Репутация: [ 1814 ]

ВДВ СССР


В конце 1930 года под Воронежем была создана советская воздушно-десантная часть — авиамотодесантный отряд. В декабре 1932 года он был развернут в 3-ю авиационную бригаду особого назначения, которая с 1938 года стала именоваться 201-й воздушно-десантной бригадой.

Первое применение воздушного десанта в истории военного дела произошло ещё весной 1929 года. В осаждённом басмачами городе Гарм была высажена с воздуха группа вооружённых красноармейцев, которая при поддержке местных жителей разгромила банду, вторгшуюся из-за границы на территорию Таджикистана. Однако Днём ВДВ в России и ряде других стран является 2 августа, в честь парашютного десанта на войсковом учении Московского военного округа под Воронежем 2 августа 1930 года.

В 1935 г. в Киевском военном округе состоялись крупные военные учения, в ходе которых впервые в истории СССР была отработана массовая высадка воздушного десанта с целью захвата Броварского аэропорта. Вся операция заняла не более 2 часов.

В 1939 году приняли участие в разгроме японцев у Халхин-Гола.

Армии многих других стран переняли идею парашютно-десантных и десантных войск у русских.

Нарукавный знак ВДВ СССР (с 1969 по 1991)
Во время Великой Отечественной войны ВДВ широко применили в контрнаступлении под Москвой — зимой 1942 г. была проведена Вяземская воздушно-десантная операция В сентябре 1943 г. применен воздушный десант для содействия войскам Воронежского фронта в форсировании реки Днепр. Десантные действия применялись в Маньчжурской стратегической операции в августе 1945 г.

С 1946 года переданы в состав сухопутных войск Вооружённых Сил СССР, были непосредственно подчинены Министру обороны СССР являясь резервом Верховного Главнокомандующего. В 1956 году две воздушно-десантные дивизии принимали участие в венгерских событиях. В 1968 году воздушно-десантные дивизии высаживались на двух аэродромах ЧССР во время операции «Дунай».

В СССР впервые в мире были созданы воздушно-десантные войска, располагавшие собственной броневой техникой и самоходной артиллерией. В Афганской войне (1979—1989) от воздушно-десантных и десантно-штурмовых формирований ВС СССР участвовали одна воздушно-десантная дивизия, одна отдельная десантно-штурмовая бригада, один отдельный парашютно-десантный полк и два десантно-штурмовых батальона в составе отдельных мотострелковых бригад.


 
Форум » Праздничный "Вечеринки сайта" » Годовщина сайта » Рода и виды войск (Экспериментальная тема)
Страница 1 из 11
Поиск: