Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Sigerous.ru » Sigerous.ru » Наш сайт » Лишение наград - ЗА или ПРОТИВ (Практика лишения наград, выданных членам других кланов.)
Лишение наград - ЗА или ПРОТИВ
Лишение наград - ЗА или ПРОТИВ
1.1. ЗА.[ 22 ][36.07%]
2.2. ПРОТИВ.[ 39 ][63.93%]
Опрос завершен - Ср, 17.10.2018, 20:11
Всего ответов: 61
AngelДата: Вс, 07.10.2018, 20:11 | Сообщение # 1
Леди Браво
Администраторы
Сообщений: 4723
Награды: 35
Репутация: [ 3412 ]

Уважаемые форумчане!!!
На сайте появилась практика лишения наград пользователей, не принадлежащих к группировке, но выданных за заслуги перед группировкой.

Как вы считаете, хорошо ли вручить награду, а потом, спустя годы, ее забрать? Ведь награду человек получил за заслуги, которые проявил именно в то время, когда отношения с группой были самыми дружественными.

И, если сейчас пользователь не в ладу с группой, значит ли это, что награды нужно отбирать?

Может, стоит разобраться в отношениях между собой без подобных мер?

Или же награду нужно отобрать, чтобы другим неповадно было?

Голосование продлится 10 дней. Оставляйте ваши комментарии.



 
deaderДата: Вс, 07.10.2018, 20:39 | Сообщение # 16
Лидер Тёмных
Тёмные
Сообщений: 2985
Награды: 15
Репутация: [ 1516 ]

Всем привет! Вот мое мнение:
Первое:
[cut noguest]1.1 Есть награды, которые вручаются 1 раз и насовсем. Это награды за определенные достижения. Их снимать не только нельзя но и смысла не имеет.
1.2 Еще есть награды которые обозначают определенный статус носителя, например - друг группировки для сталкеров из других группировок и в разном исполнении "звезды верности" группировки для состоящих в данной группировке. Вот эти награды должны иметь возможность снятия.
1.3 Кроме того есть еще другие награды, которые тоже определяют статус и которые могут носить только члены определенной группировки. Например - Адепт клана Монолит, Отмеченный Зоной, Совет Клана. К слову сказать - знак "Отмеченный Зоной" может носить только член клана, при выходе из клана знак должен быть снят. Такая же песня и с знаком "Совет Клана" При выходе из состава совета знак снимается.
Так что подгребать все награды под одну гребенку будет неправильно и в принципе и по-сути. [/cut]
Второе:
[cut noguest]2.1. Есть награды, которые вручает администрация сайта. С ними администрация может делать все что сочтет нужным. Здесь только на усмотрение администрации.
2.2. Есть награды, которые вручаются группировками. И я считаю, что здесь именно группировка должна решать, вручить награду или снять её. Это часть политики группировки. Не хочу никого обидеть, но это уже внутреннее дело группировки, как и решения с какой группировкой заключать союз, а кому и войну объявлять, и администрация не должна вмешиваться в этот процесс. Конечно, если это не нарушает правил сайта и общепринятых моральных и этических норм. Естественно, вручение награды, как и её снятие должно быть обоснованным, а не так "захотелось-расхотелось". [/cut]
Цитата Angel ()
Лучше хорошенько подумайте, прежде чем выдать награду

всякое в жизни бывает. И люди меняются. Правильно было замечено:
Цитата nockaspin ()
Иногда бывают таки ситуации, когда вчерашний "друг", становится чуть ли не врагом. Да, на момент получения награда может быть вполне заслуженна, но мы, как и жизнь меняемся.

Цитата Angel ()
Я предлагаю создать для дебошира метку от группировки:
Мне кажется - это лишнее. Создаст кучу непоняток и дополнительных сложностей. Как минимум - такая лычка должна быть от каждой группировки своя.
Цитата Angel ()
Теперь ты наш враг" или "Враг группировки", или "Не оправдал ожиданий", или "Бывший друг группировки",
. Б-р-р-р. "Не друг" и "враг" слова абсолютна разные по смыслу. Человек может быть и не другом и не врагом. Да вешать подобное клеймо (извините, по другому это назвать не могу) как-то неправильно. Достаточно открытой таблицы взаимоотношений группировок.
Цитата Angel ()
Если члены группировки ведут себя плохо по отношению к членам другой группы, то для этой группы закрываются все остальные группировки без исключения, скажем, на 10-30 дней.
Я извиняюсь, не перемудрили здесь? Есть правила сайта, обязательные для соблюдения всеми пользователями. А именно раздел III. Есть группировки с разными взаимоотношениями. Одни дружат, другие враждуют, третьи просто сосуществуют вместе. Совать сюда какие-то дополнительные условия - только усложнять. А нужно ли?
Цитата Zarr ()
Так можно просто подставить группировку
абсолютно согласен. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Цитата Angel ()
Отныне - выдача медалей не имеет обратной силы.

Angel, пожалуйста, подумайте хорошо еще раз, может все-таки не стоит это вводить. Или разделить награды на те, которые не снимаются и те, которых можно лишиться.
Лично я - против запрета на снятие наград.



...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)
 
AngelДата: Вс, 07.10.2018, 20:39 | Сообщение # 17
Леди Браво
Администраторы
Сообщений: 4723
Награды: 35
Репутация: [ 3412 ]

Многие высказались, это хорошо. smile

Вот смотрите, почему это плохая практика.

Некоторые награды вручались бывшими лидерами и старым составом совета. В группировках происходят перестановки личного состава, совета, меняется лидер. Если новому лидеру кто-то не угодил, или в клане идет противостояние одного члена группы с гостем из другой группировки, лидер начинает снимать награды не им выданные. Это первая причина, почему нельзя.

Вторая причина - необдуманное награждение. Группировки выдавали награды даже за простую болтовню в баре.

Третье - в группах есть возможность запрета посещать форум нежелательным лицам. Запретили - замечательно! Не стоит, вышвырнув человека за двери, догонять его и затаптывать. Всякое бывает. Забрав награду, вы закрываете возможность к примирению. Отношения не смогут наладится, останется осадок.

Об очень тяжелых случаях я не говорю. Вылетая с сайта, человек автоматически лишается всех наград и званий. Это же очевидно. Зачем такие случаи приводить в пример?

Предлагаю отныне проводить серьезное обсуждение кандидатов на награждение в советах группировок, так как выдав награду, назад не заберешь. Смотрите внимательно, сколько человек находится на сайте, что он сделал для группировки, в чем его заслуга перед кланом, как помог в развитии форума группы. Это повысит ценность награды и, получение ее, действительно, будет большой честью для кандидата. Кроме того, исключит неловкость ситуации, для тех, кто голосовал за вручение награды.

Показательные случаи отказа от награды в этой теме, чуть выше. Не ценят, а значит, что-то не так в Датском королевстве. Мало кому захочется теперь принимать награды от кланов, так как отбирают показательно и со скандалом. Уж лучше без награды. Как вы думаете?



 
ПсевдоёжДата: Вс, 07.10.2018, 20:40 | Сообщение # 18
Зам. лидера Учёных сталкеров Главред Sigerous Zone
Ученые сталкеры
Сообщений: 3990
Награды: 39
Репутация: [ 2774 ]

Цитата Angel ()
Как вы думаете?

Доводы весомые, но всё же отбор наград нужно оставить, но отбирать вдали от чужих глаз. Дополнительно объяснив всё на "Территории Перемирия" и после одобрения администрации. wacko


 
wulf74Дата: Вс, 07.10.2018, 20:40 | Сообщение # 19
Новичок
Пользователи
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: [ -10 ]

Уважаемая Анжелика. и все остальные модеры, админы. и простые пользователи. Я человек на сайте маленький и новенький. Но в многих сталкерских кругах известен как Wulf. Бывший Админ реактора, борец за прова честного подхода и отношения, что к Админу или пользователю.
Так вот что я хочу сказать, человек зарабатывал свою репутацию и награды месяцами, я думаю что он их не просил. Пользователи сами ему их вручали, за тот или иной отвеченный им вопрос.
Если человеку дали награду, или повысили репутацию, значит он ее заслужил, и что бы его ее лишить, я считаю это может сделать только тот человек, тот который ее вручил.
Думаю что тот кто дал награду другому,на врятли ее лишит его, ибо если человек стал героям страны, и получил за это звезду героя, как президент,? сможет его лишит звезды? если звезду дал народ.
Считаю вот это правильно.


Спи с автоматом,ешь с автоматом и в сортир ходи тоже с автоматом
"Кальтер, "Холодная кровь" "


Сообщение отредактировал wulf74 - Вс, 07.10.2018, 20:47
 
deaderДата: Вс, 07.10.2018, 20:40 | Сообщение # 20
Лидер Тёмных
Тёмные
Сообщений: 2985
Награды: 15
Репутация: [ 1516 ]

Цитата Angel ()
Как вы думаете?


Как правильно заметил Псевдоёж:
Цитата Псевдоёж ()
Награды вручаются только от имени группировки либо от администрации.


Цитата Angel ()
Некоторые награды вручались бывшими лидерами и старым составом совета.
Но от имени той же группировки. И выдавая или снимая награду от группировки лидер не демонстрирует свое личное мнение, а действует от имени действующего (а не бывшего) состава и совета группировки.

Цитата Angel ()
Вторая причина - необдуманное награждение.
Болтовня это одно, а обозначение статуса путем выдачи награды это другое. Не надо смешивать все в одну кучу.

Цитата Angel ()
Третье - в группах есть возможность запрета посещать форум нежелательным лицам.

Опять же, запрет на посещение форума это одно, а выдача и снятие наград это другое. И это разные вещи и разные категории.

Цитата Angel ()
Мало кому захочется теперь принимать награды от кланов,
Что-то мне подсказывает, что при таком раскладе прекратится практика награждения членов других группировок вообще. И награды типа "друг группировки" потеряют смысл вообще.

Цитата Angel ()
Показательные случаи отказа от награды в этой теме
если есть отказ от награды, значит есть на это основания. Если здесь в примере мой отказ от награды, то напомню, что это было не спонтанное решение, а ответ на предложение мне самому отказаться от награды. Отказ от награды svist'а - это его личное дело и никто за это на него зуб не точит.

Цитата Псевдоёж ()
отбор наград нужно оставить, но отбирать вдали от чужих глаз. Дополнительно объяснив всё на "Территории Перемирия" и после одобрения администрации.
- полностью соглашусь и поддерживаю.

Не стоит отбирать у группировок возможность самим распоряжаться своими наградами. Я повторюсь:
Цитата deader ()
Это часть политики группировки. Не хочу никого обидеть, но это уже внутреннее дело группировки, как и решения с какой группировкой заключать союз, а кому и войну объявлять, и администрация не должна вмешиваться в этот процесс. Конечно, если это не нарушает правил сайта и общепринятых моральных и этических норм. Естественно, вручение награды, как и её снятие должно быть обоснованным, а не так "захотелось-расхотелось".



...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)
 
ПилотДата: Вс, 07.10.2018, 20:40 | Сообщение # 21
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 466
Награды: 6
Репутация: [ 181 ]

Цитата Angel ()
Если новому лидеру кто-то не угодил, или в клане идет противостояние одного члена группы с гостем из другой группировки, лидер начинает снимать награды не им выданные.

Анжела, речь не идёт о симпатиях Лидера. У Лидера и не должно быть полномочий снимать награды. Лишить награды может только Администрация на основании ходатайства Лидера, но этому должно предшествовать решение Совета клана и обоснование причин принятия такого решения. И разве кто-то упоминал, что наказуемый должен быть гостем из другой группировки? Это может применяться и к соклановцам. Если совершил пакость, то изволь получить по заслугам.
Что касается категорий наград, которые могут быть удалены, то с этим полностью согласен с deader. Он подробно обосновал этот аспект. Добавить нечего.

Цитата Angel ()
в группах есть возможность запрета посещать форум нежелательным лицам. Запретили - замечательно! Не стоит, вышвырнув человека за двери, догонять его и затаптывать. Всякое бывает. Забрав награду, вы закрываете возможность к примирению. Отношения не смогут наладится, останется осадок.

здесь не соглашусь. Если указали гостю на дверь, значит заслужил. И изволь положить на стол награды данного клана. И никто его не затаптывает. Ведь за дверь просто так не выставляют.

Что касается публичности лишения награды, не стану дискутировать.
Цитата Псевдоёж ()
но всё же отбор наград нужно оставить, но отбирать вдали от чужих глаз.

Цитата deader ()
- полностью соглашусь и поддерживаю.

так или иначе, всё равно это станет известно.
Я по-прежнему, за практику лишения наград.


Сообщение отредактировал Пилот - Вс, 07.10.2018, 17:15
 
AngelДата: Вс, 07.10.2018, 20:40 | Сообщение # 22
Леди Браво
Администраторы
Сообщений: 4723
Награды: 35
Репутация: [ 3412 ]

Цитата Пилот ()
И разве кто-то упоминал, что наказуемый должен быть гостем из другой группировки? Это может применяться и к соклановцам. Если совершил пакость, то изволь получить по заслугам.

Наверное нужно было уточнить. Что происходит внутри клана и как вы боретесь за дисциплину, это ваше право.
Я предлагаю прекратить практику отнимать или бросаться наградами выданными людям не состоящим в клане.

Цитата deader ()
Прошу снять с меня награду за активность на форуме ученых. smile Она мне не нужна.

Цитата Мирянин ()
Вот так - одним постом наносится оскорбление целой Группировке.


Это плохая практика!

Цитата Zarr ()
А остальные в группировке может так не думают. Вот тут и порылась собака.

Вот об этом и речь.



 
HunterДата: Вс, 07.10.2018, 20:41 | Сообщение # 23
Телохранитель Заместителя Лидера
Свобода
Сообщений: 5557
Награды: 23
Репутация: [ 1433 ]

Поставил против, награды-это память о пребывании в группировки и принесении ей своей пользы. Отбирать нельзя категорически.



Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Элементарно, Ватсон!
 
ZarrДата: Вс, 07.10.2018, 20:44 | Сообщение # 24
Дрон
Вольные сталкеры
Сообщений: 15303
Награды: 33
Репутация: [ 7080 ]

Цитата Angel ()
Нужно, чтобы участвовали все

Наверно надо было сразу так делать, если конечно есть чего сказать, а сказать есть чего...
Привет Анжела!
Ох и кашку заварила,
но проблему заострила,
пусть судачат, спорят,
"червячка" заморят...
biggrin

А по голосованию - голосую за лишение наград.
Рассуждение выше.

Добавлено (07.10.2018, 20:46)
---------------------------------------------
Angel,
Анжела...... беда surprised
Я запутался и нажал кнопочку против вместо За
И чего делать? surprised

Цитата Angel ()
Будем считать, что один голос Против, вместо ЗА. Изменить ничего не могу

Анжела, я надеюсь, что при подбивании бабок... тьфу, при подсчёте голосов не забудешь, верно я понял? smile


"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"

Сообщение отредактировал Zarr - Вс, 07.10.2018, 20:55
 
AngelДата: Вс, 07.10.2018, 20:48 | Сообщение # 25
Леди Браво
Администраторы
Сообщений: 4723
Награды: 35
Репутация: [ 3412 ]

Цитата Zarr ()
Я запутался и нажал кнопочку против вместо За

Будем считать, что один голос Против, вместо ЗА. Изменить ничего не могу biggrin
Просто добавь комментарий, я удалю повторяющийся пост.



 
LENA_DДата: Вс, 07.10.2018, 20:53 | Сообщение # 26
Ветеран
Одиночки
Сообщений: 343
Награды: 10
Репутация: [ 569 ]

Однозначно против smile

Сообщение отредактировал LENA_D - Вс, 07.10.2018, 20:54
 
wulf74Дата: Вс, 07.10.2018, 20:54 | Сообщение # 27
Новичок
Пользователи
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: [ -10 ]

Цитата Zarr ()
А по голосованию - голосую за лишение наград.

Как интересно ты судишь. Значит по твоему человек работал, помогал, может ночами не спал думал что к чему. И получил за это награду, пусть маленькую но приятную за свой труд. Но покинул свою группировку и его сразу лишить нагрыды. Вот ты тут не прав.
К примеру; ты служишь в пехоте и получил орден за тот или иной поступок. Но по каким то причинам тебе пришлось перевестись в мотопехоту, так что теперь у тебя орден отобрать, раз ты теперь не простой пехотинец.


Спи с автоматом,ешь с автоматом и в сортир ходи тоже с автоматом
"Кальтер, "Холодная кровь" "
 
AngelДата: Вс, 07.10.2018, 20:57 | Сообщение # 28
Леди Браво
Администраторы
Сообщений: 4723
Награды: 35
Репутация: [ 3412 ]

Цитата Zarr ()
Анжела, я надеюсь, что при подбивании бабок... тьфу, при подсчёте голосов не забудешь, верно я понял?

Не забуду smile



 
ZarrДата: Вс, 07.10.2018, 21:00 | Сообщение # 29
Дрон
Вольные сталкеры
Сообщений: 15303
Награды: 33
Репутация: [ 7080 ]

Цитата wulf74 ()
Как интересно ты судишь.

Для начала не надо вырывать цитату, если уж выкладываешь, то надо полностью, там всё и описано wink
Ты тут с 2012 года и при хотении мог бы получить их массу....но ты не хотел.
А награды....хех, знал бы ты, сколько я себе их сам удалил dry


"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
 
AngelДата: Вс, 07.10.2018, 21:01 | Сообщение # 30
Леди Браво
Администраторы
Сообщений: 4723
Награды: 35
Репутация: [ 3412 ]

wulf74, хочу предупредить.

Просто высказывайте аргументы, почему ЗА или Против. Ругаться и спорить в теме нельзя. Это мирная тема. Нужно решить вопрос по наградам.



 
Форум » Sigerous.ru » Sigerous.ru » Наш сайт » Лишение наград - ЗА или ПРОТИВ (Практика лишения наград, выданных членам других кланов.)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: