Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму Выход
Страница 1 из 11
Модератор форума: Glomar, Sergey_TX, Псевдоёж 
Форум » Sigerous.ru » Праздничный раздел » С Новым 2018 годом - sigerous.ru! » Бар "100 Рентген". Получение жетона (1-й этап)
Бар "100 Рентген". Получение жетона
GlomarДата: Суббота, 30.12.2017, 17:56 | Сообщение # 1
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 17328
Награды: 48
Репутация: [ 2795 ]

Бар "100 Рентген"." Получить жетон".






Под ногами скрипели прогнившие доски входа в святая святых Зоны - Бар 100 рентген.
Я на ходу закинул автомат на стойку для оружия,махнул Гарику и пробежал дальше.
Ближе к вечеру уже начал собираться большой контингент. То тут, то там мелькали знакомые лица , приглашающие посидеть и поговорить о жизни или просто выпить. Я лишь кивал невпопад , отказывался от компании и быстро пробирался к самому дальнему углу Бара. Его облюбовал Информатор. Перед началом важной беседы все внутри будто бы стянули и протянули через тонкую стальную трубку. Но в сердце так же теплилась и надежда помочь другу.

-Чего надобно,сталкер?- хозяин угла был сегодня в благоприятном настроении.
-Нужна информация о "Второй жизни".Сколько?
-Есть информация, которая тебя интересует. Возьму как обычно.Но прийдется доплатить за проводника. У нас контракт о сотрудничестве, хе-хе.
- Доплатить не проблема. Но что нужно мне сделать чтобы заполучить информацию о местоположении артефакта? - спросил я Информатора.
- Прежде всего я хотел бы чтобы ты описал свою ходку с своим напарником. - ответил Информатор мне и загадочно улыбнулся.
- Добро. Слушай.


Задание первого этапа от Информатора.
- написать в своём посту мини-рассказ(количество строк не более 20) о своей ходке с напарником. Уточнить причину по которой напарник получил тяжёлое ранение.
- за выполненное задание Информатор Вам вручит жетон для проводника.






Всем кто справился с первым заданием выдаётся ссылка на второй этап приключения.
Без неё участие во втором этапе не принимается.
В день принимается выполнение только одного задания.


 
EVG69UKДата: Воскресенье, 31.12.2017, 12:08 | Сообщение # 2
Казначей Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 5017
Награды: 42
Репутация: [ 8568 ]

...За воротами блок поста был полумрак, воздух был тяжёлым и влажным.
Мирный шёл без респиратора - посеял где-то на болотах. Чудом уцелевшие лампы аварийного освещения наполняли узкий и длинный проход скупым, жёлтым светом.
Небольшой, модифицированный детектор, закреплённый на стволе автомата, издал короткий сигнал опасности. Мирный замер, и его напарник Сергуня, последовал его примеру. Оба напряжённо вгляделись вперёд - вроде пусто, но приглядевшись они, почти одновременно, увидели едва заметное искажение воздуха.
" Блин, всего-то сто метров прошли. Весело..." - сталкер с сомнением посмотрел назад - "может вернуться?".
Ушедший вперед Сергуня - или как его, за глаза, называли "Рыжий" - оставил всё: хабар, деньги, харч... И оставил он, Сергуня, его, Мирного, здесь для того, чтоб тыл прикрывать, пока он за "главным хабаром" - артефактом "Колокол" сходит.
На этот артефакт многие претендовали, да не шёл он в руки никому. И, по слухам - большой фарт он приносил тем, кто его найдёт.
Рыжий нервно сглотнул, затем достал из кармана гайку - неизвестно какая именно впереди аномалия, но всё же... Гайка невидимкой скользнула вперёд, прямиком в аномалию, та внезапно засветилась ярким, бирюзовым светом, внутри неё засверкали изумрудные молнии. Сергуня, неуклюже развернувшись в узком коридоре, подымая клубы пыли, со всех ног бросился обратно.
"По ходу, Рыжий в аномалию вляпался..." - тяжело дыша подумал Мирный, выбираясь из ангара.
Яркий солнечный луч, пробившись на секунду из-за тучи, скользнул перед глазами - и тут Сергуня застыл, как вкопанный.
- Ах ты блин! - сталкер развернулся, бросившись в ангар.
... Вот она, "аномалия"... Рыжий, бормоча: "Я тебе покажу "Мать твою"!" бесстрашно пошёл сквозь эту иллюзорную лабуду, и хотел рвануть дальше. Но метров через пять уткнулся в тупик. Сталкер подошёл к грязной, металлической перегородке аварийной защиты. Так и есть – всё тупик. Сергуня сглотнул.
Свет над головой пару раз мигнул - и погас. Оставшись в беспроглядной темноте, сталкер ощутил , как страх подкатывает к горлу. Скудный свет дисплея - вот и всё "солнце". Инстинктивно выставив перед собой ствол пулемёта, сталкер медленно двинулся вперёд - и сразу упёрся в стену. "Чё за х...??" - недоумённо подумал он, чувствуя, как начинает паниковать. Обернулся снова - опять стена. "" Паскуда..." - Сергуня вспомнил рассказы про "лабиринты" - аномалии, в которых человек или мутант может блуждать бесконечно. Ну, пока не умрёт...
- Не, мразь, ты меня так просто не купишь...- всплыли в сознании прочитанные в детстве сказки про лешего. "Это точно он куролесит!!!!!"
Псиудар нанесённый контролёром, отразился от закрытой двери и вскользь ударил по вискам Рыжего, но и этого хватило, чтобы сталкер отключился.
Благодаря недюжей силе, Мирному всё же удалось вытащить напарника из аномалии и благополучно вернуться к блок посту.
-Ну ничего, "Колокол", я ещё вернусь за тобой и Сергуня тоже будет со мной! Обязательно!!!


Задание принято. Можешь завтра приступать Евгений к выполнению следующего задания в теме - Дикая Територия" поиск кейса"
Вот награда







Сообщение отредактировал EVG69UK - Воскресенье, 31.12.2017, 12:09
 
Sergey_TXДата: Среда, 03.01.2018, 10:02 | Сообщение # 3
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 6840
Награды: 39
Репутация: [ 6953 ]

- Подмерзший снег хрустел с каждым шагом, идти по нему было и без того трудно, а мы оба едва ли держались на ногах - слишком продолжительной оказалась эта вылазка, а до лаборатории пилить и пилить еще.
- Давай ближе к сути, - перебил Информатор. - Почему твой товарищ выглядит как овощ?
- Ладно, - обиженно буркнул я и продолжил. - В общем, как дошли, оказались мы заблокированы в одной из подсобок этой лабы контроллером. Увиливая от него, заскочили в первую из дверей, а там тупик. Мы назад, а этот гад уже на пороге.
Информатор отхлебнул чаю с походной алюминиевой кружки и задумчиво заключил:
- Сами себя в ловушку засадили? И что произошло потом?
- А что дальше? - с сожалением вздохнул я. - Сидели на психоделине и ждали. Два дня сидели, припасы все на нет сошли. И знаешь, чью морду мы увидели в щель приоткрытой двери, когда выйти решили ?
Вопрос был риторический и слушатель промолчал.
- Открываем на три пальца, а там этот контрацептив стоит на месте как вкопанный, не шевелится. Смотрит на нас своими черными пустыми глазищами, а в них, знаешь, такая явная насмешка читается. И даже давить на мозг перестал, будто хотел чтобы мы всю безысходность положения прочувствовали. Мы, в общем, чуть тогда в штаны от испугу не наложили, - признался я.
- Да вам самый умный и упертый контроллер на всю Зону попался.
- Ляд его пойми, - вновь вздохнул. - Мы в какой-то момент друг друга замочить хотели. На одних таблетках хоть и жили, но мут все равно пробивался и влезал в разум, нашептывая страшные идеи. Едва придремаешь на секунду и тот час глюки ловишь. Только перестанешь о чем то своем активно думать - тут-же его голос в голове.
- Как выбрались?
- Ну так и веду к этому. Еды нет, воды нет, из патронов осталось пол обоймы мелкашек, чтобы застрелится. Контроллеру этот калибр по колено. И граната еще в запасе, но дверь слишком тонкая и нас от взрыва уберечь не обещала. И Саныч принял волевое решение: вопреки предостережениям по дозировке, выжрал сразу пол упаковки этих таблеток для подавления ментальных атак и выскочил наружу через десять минут.
- И убил тварь, - торговец информацией закончил за меня.
- Не просто убил, а голыми руками задушил. Спас мою шкуру, а сейчас загибается от предозняка. Я у него в долгу, понимаешь?
Мой собеседник задумался и ответил не сразу:
- Санек твой может и дурак, но явно не трус, - уважительно произнес он наконец. - Добро. Расскажу я все, что знаю о «Второй жизни»


Задание принято. Можешь завтра приступать Сергей к выполнению следующего задания в теме - Дикая Територия" поиск кейса"
Вот награда





 
Форум » Sigerous.ru » Праздничный раздел » С Новым 2018 годом - sigerous.ru! » Бар "100 Рентген". Получение жетона (1-й этап)
Страница 1 из 11
Поиск: