Sigerous.ru - официальный сайт Sigerous Mod
Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: WinchesteR, Морж 
Форум » Нейтральная территория » Бар "Спортивный" » Я ♥ ФУТБОЛ! (Неравнодушен к футболу? Тебе сюда!)
Я ♥ ФУТБОЛ!
Sergey_TXДата: Вторник, 04.12.2012, 22:00 | Сообщение # 1
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 5323
Награды: 32
Репутация: [ 3307 ]




Я ♥ ФУТБОЛ!



Футбол (от англ. foot — нога, ball — мяч) — командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника.

В настоящее время самый популярный и массовый вид спорта в мире.


[cut=> Футбол в мире <]
Согласно заявлению ФИФА в 2001 году в футбол на планете играло около 250 миллионов человек. Из них более 20 миллионов — женщины. Зарегистрировано около 1,5 миллиона команд и 300 000 профессиональных клубов.
В распределении по странам на первом месте США (примерно 18 миллионов, из которых 40 % женщины), затем идут Индонезия (10 миллионов), Мексика (7,4 миллиона), Китай (7,2 миллиона), Бразилия (7 миллионов), Германия (6,2 миллиона), Бангладеш (5,2 миллиона), Италия (4 миллиона), Россия (3,8 миллиона). Однако количество футболистов той или иной стране вовсе не говорит о качестве футбола в разных частях мира. Так, чемпионаты мира по футболу выигрывали исключительно европейские и южноамериканские сборные, а в Уругвае, который является двукратным победителем Кубка мира ФИФА, живёт меньше человек, чем в России зарегистрировано футболистов.
[/cut]

[cut=> Разновидности <]
Дворовый футбол (играется на любом покрытии на полях любого размера любым количеством людей)


Пляжный футбол (играется на песке)


Речной футбол (по колено в воде, ежегодный турнир в английском г. Бёртон)


Болотный футбол» (играется на болоте)


Футзал — мини-футбол (играются в зале на специальном покрытии)


Футбольный фристайл (заключается в исполнении всевозможных финтов и трюков)


Футдаблбол (играется двумя мячами)


Рашбол (наличие игровых зон (зона вратаря (1), зона штрафного удара (2), зона защиты (3), нейтральная зона (4), зона атаки(5))


Американский футбол (футбол руками)


Настольный футбол


Поскольку популярность футбола очень высока, существует много игр, имитирующих футбол.

[/cut]


В данной теме предлагаю обсуждать не только футбол традиционный, а и все его разновидности!




Сообщение отредактировал Sergey_TX - Четверг, 18.04.2013, 22:39
 
che707Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:28 | Сообщение # 16
Разработчик SGM
Вольные сталкеры
Сообщений: 430
Награды: 11
Репутация: [ 108 ]

Цитата TAHKIST ()
Очень жаль. Курбан Бердыев олицетворял нынешний Рубин, который не имея в своём составе суперзвёзд (таких как у других топ-команд рфпл) показывал хорошие результаты, что внутри страны, что в европе. Но как всегда в дела вмешались какие-то другие интересы помимо футбола и всё. Могли хотя бы до конца сезона ему дать доработать в память о том, что он сделал для команды.
Я сколько читаю комментарии болельщиков на разных форумах и сайтах, сколько мнений слышу в реальной жизни и не устаю удивляться тому, что не зная и двух процентов от происходящего люди делают вывод глобальный по тому, что видят! 
Друг мой, не все так просто в татарском царстве-государстве и не такой простой и пушистый как тебе кажется Бердыев! Нет звезд в его команде, а ты почему забываешь о Домингесе, Караденизе, Еременко, Рандоне, Рыжикове, Натхо это те футболисты, которых можно назвать середниками? По моему нет! Посчитай сколько футболистов прошло через Рубин за время прибывания Бердыева на должности главного тренера. Поверь, такого количества игроков не было ни у одной из команд ПЛ! К чему я это говорю, да к тому, что не так прост Бердыев и не так все радужно как тебе кажется исходя из результатов команды и если ты бы знал как результата можно добиваться в реальном футболе, наверняка свое мнение изменил бы! Я лично к Бердыеву отношусь в громадным уважением, но система требует от любого специалиста соблюдать определенные правила, так что удачи ему в более солидном клубе, где его знания и умени будут ценить, а не требовать невозмоного!



Я знаю сотню способов вытащить Русского медведя
из берлоги, но ни одного, чтобы загнать его обратно.
Не дразните Русского медведя!" Отто фон Бисмарк ©
 
R@zorДата: Четверг, 06.02.2014, 22:37 | Сообщение # 17
Советник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 4003
Награды: 21
Репутация: [ 882 ]

Блин, надо хоть как-нибудь расшевелить тему


Добавлено (26.01.2014, 23:15)
---------------------------------------------


Добавлено (26.01.2014, 23:18)
---------------------------------------------


Добавлено (26.01.2014, 23:24)
---------------------------------------------


Добавлено (06.02.2014, 22:37)
---------------------------------------------




Сообщение отредактировал R@zor - Четверг, 06.02.2014, 22:38
 
-Я-Дата: Понедельник, 07.09.2015, 22:11 | Сообщение # 18
Лидер Монолита
Монолит
Сообщений: 9840
Награды: 42
Репутация: [ 2593 ]

[cut=Не моя статья,но надо ж шевельнуть тему)]Обыграв сборную Швеции (1:0) в матче отбора на Евро-2016, россияне вернули любовь болельщиков. По сравнению с последним поединком под руководством Капелло и правда вышло лучше.Разберемся, за счет чего без принципиального прогресса в качестве игры сборная Слуцкого сумела победить.
Вывод №1. У нас вновь есть команда

Такой сборной России болельщики не видели давно. Игроки вышли на матч в хорошем настроении, делали свою работу с удовольствием. По уровню самоотдачи россиянам можно ставить твердую "пятерку". Огонь в глазах, самоотверженность в единоборствах, игра через не могу в концовке. Футболисты бились за себя, того парня и всю страну. О Слуцком много говорили как о мотиваторе и хорошем психологе, и этот матч реноме тренера подтвердил.
Конечно, здесь сошлось много факторов. Во-первых, безальтернативность победы – любой другой результат отправлял нас в лучшем случае в стыки. В такой ситуации русским свойственно собираться. Во-вторых, смена тренера всегда сопровождается эмоциональным подъемом и желанием проявить себя. В-третьих, Дон Фабио явно утратил под конец контакт с игроками. Не случайно на прощальный ужин, организованный итальянцем, приехало всего четверо его подопечных. Заслуга Слуцкого состоит, прежде всего, в том, что из широкого реестра кандидатов (а выбор у нас есть, что бы ни говорили скептики) сумел поставить нужных. Позиции тех же Дзюбы с Денисовым не выглядели очевидными. Но это люди, в силе характера которых никогда не возникало сомнений. В отличие от того же Смолова, к примеру.
Вывод №2. Сборная России играет как ЦСКА

Капелло в этом отборочном цикле утонул в обилие экспериментов. Как тактических, так и с составом. В конце концов, все перестали понимать, чего вообще хочет итальянец и в какой футбол собирается играть. Слуцкий не стал изобретать велосипед, использовав отточенную в ЦСКА модель игры. Высоко действующий правый защитник, несколько более консервативный и больше вовлеченный в контроль мяча левый. Ярко выраженный опорный хавбек в лице Денисова и очень мобильная "восьмерка" в лице Дзагоева. Плеймейкер, почти освобожденный от оборонительных функций.
Фланги атаки скорее в виде оттянутых форвардов, чем полузащитников. Если Капелло чаще ставил людей, склонных подавать, простреливать и вообще комбинировать, то у Слуцкого вышел чистый форвард Кокорин и заметно прибавивший в атаке Шатов. Оба они много уходили в центр и угрожали воротам из глубины поля, полностью оставляя бровки защитникам. Россияне очень прилично держали мяч в первом тайме. Поставленная игра в короткий пас привычна для команды Слуцкого. Типичным был и выход в концовке второго Березуцкого для укрепления обороны.
Вывод №3. Сборная России играет не как ЦСКА

В то же время нельзя не согласиться с Сергеем Игнашевичем. Несмотря на видимое сходство, играла сборная России не так, как армейцы. Слуцкий подстроился под соперника, отправив против мощных габаритных защитников Дзюбу. В ЦСКА Леонид Викторович практически никогда не использовал столба. Не случайно Нецид так и проболтался весь контракт по арендам, а сейчас сдан Страндберг. Защитники и Дзагоев чаще чем обычно играли на длинных мячах, запуская их за спину защитникам в расчете на умение Дзюбы навязать борьбу и зацепиться. Если в ЦСКА фланги атаки относительно сбалансированы, то в матче со Швецией налицо был дисбаланс. Кокорин систематически уходил вперед в пару к Дзюбе, а Шатов смещался в центр к Широкову. Фактически это выглядело как 4-2-2-2.
Наконец, Широков похож на Еременко только именем, что тоже накладывало отпечаток на атакующие действия. Пару раз Роман блеснул оригинальными передачами, воротам же угрожал не часто. Хоть и забил не засчитанный гол после классного паса Дзагоева.
Вывод №4. Слуцкий – фартовый тренер

Еще до матча многие отмечали феномен природной удачливости нового тренера. Несмотря на все дифирамбы в адрес нашей сборной, во многом нам повезло. Сборная России не выдержала собственного хорошего темпа. После игры футболисты жаловались на тяжесть газона – быть может, и так. Факт остается фактом: за полчаса до конца наши ощутимо подсели. Шведы в концовке создали массу моментов. Больше, чем австрийцы. И намного больше, чем молдаване. Но ворота Акинфеева на этот раз остались нераспечатанными. В паре эпизодов гости простили, несколько раз выручал сам вратарь. Можно расценивать это как угодно. Однако не покидает ощущение: при позднем Капелло мы счет удержать, скорее всего, не сумели бы. А со Слуцким отскочили. Впрочем, везет тому, кто везет.
Вывод №5. Акинфеев нашел в себе новые стимулы

После ЧМ в Бразилии на Игоря обрушился шквал критики. В очередной раз пошли разговоры, что Акинфеев уже не тот, что он выдохся, что это стагнация. Кое-кто всерьез заявлял о необходимости поменять первого номера. А затяжная серия в Лиге чемпионов давно набила оскомину. Однако новый сезон вратарь ЦСКА начал ударно. Пять из семи стартовых матчей в чемпионате отстоял насухо, вплотную подобравшись к рекорду Дасаева. В последнем и вовсе добыл для ЦСКА победу, потащив пенальти на последней минуте. И вот снова вдохновенная игра. Игорь вышел по-хорошему злым и заряженным, во втором тайме поймав кураж. На счету Акинфеева несколько добротных сэйвов и пара откровенно мертвых мячей, которые не оказались в сетке исключительно благодаря высокому классу вратаря. В свете последних ошибок Лодыгина и Реброва в РФПЛ говорить о потенциальной замене Акинфеева абсолютно бессмысленно. [/cut]




моя задача-защитить народ который сделал свой выбор (с)
 
PsevdoDOGДата: Вторник, 08.09.2015, 02:19 | Сообщение # 19
Зомби
Зомби
Сообщений: 11793
Награды: 16
Репутация: [ 0 ]

Ребята, так между нами... говоря.
"Шевелить" тему - это здорово, но ведь, как сказано во шапке сего:
Цитата Sergey_TX ()
Я ♥ ФУТБОЛ!

наговицын, может все же о своем отношении с футболом (не сердись, знаю, мрачен, но и ты о многом знаешь! smile )


Свет Монолита... отзовется в ВАШИХ Сердцах!
Все, что сделано Вами во имя Исполнителя ВАШИХ желаний!


 
-Я-Дата: Среда, 09.09.2015, 10:53 | Сообщение # 20
Лидер Монолита
Монолит
Сообщений: 9840
Награды: 42
Репутация: [ 2593 ]

[cut=Австрия помогла России выйти на 2-е место. Дель Боске хочет уйти из Испании. Дайджест событий дня]
Англичане уже выбрали базу на Евро-2016

Футбольная ассоциация Англии выбрала место дислокации национальной команды на Евро-2016. Англичане будут базироваться в городке Шантийи, который расположен в 40 километрах от Парижа.
Выбор этого места связан с тем, что в Шантийи проживает всего 11 тысяч человек. Чиновники считают, что сборной Англии никто не будет мешать при подготовке к матчам, как это было во время Евро-2012, когда англичане базировались в центре Варшавы.
Тренироваться команда будет на домашнем стадионе местного любительского клуба, который использовала сборная Испании во время чемпионата мира 1998 года.
Тукманов: "Сейчас у "Торпедо" нет денег, чтобы отправиться в Тулу"


Президент московского "Торпедо" Александр Тукманов прокомментировал финансовую ситуацию клуба.

"Мы давно говорили, что у "Торпедо" сложная финансовая ситуация. На сегодняшний день у клуба нет денег, чтобы отправиться в Тулу на матч против "Арсенала-2", который состоится 14 сентября. ЗИЛ как главный акционер это знает. Он проинформировал руководство города Москвы.
Мы получили письмо из департамента городского имущества, в котором написано, что в связи со сложной финансовой ситуацией на заводе город предпринимает попытки по поиску нового источника финансирования. Нас такая реакция, с одной стороны, успокаивает, так как ответ на наше письмо говорит о том, что городские власти знают об этой ситуации. С другой стороны, никакой конкретики нет.
Хотелось бы, чтобы люди, которые принимают решения, были определённы и убедительны. Если город хочет найти новый источник финансирования, то это надо сделать срочно. Если этот вопрос затянется на длительный срок, то нужно сказать прямо, что у города нет денег и нужно заканчивать играть", - заявил Тукманов.
Селюк: "Отмена лимита – это одни только плюсы российскому футболу"


"Я не только против нового лимита, я вообще против любых ограничений. С этими лимитами скоро играть будет некому. Погребняк уже вернулся, скоро заявят Юрана с Карпиным. А Карпин, я вам скажу, находится в лучшей форме, чем вся команда, которую он сейчас тренирует. Да что там, даже Никита Палыч Симонян вернется. Когда Мутко объясняет решение по лимиту, то говорит, что такова позиция государства. Но позиция государства совсем другая: иметь сильную сборную и здоровую нацию. Как ты сделаешь здоровую нацию при помощи лимита? Что изменится от того, что на поле будут выходить на четыре россиянина больше?

Я убежден, что только конкуренция может сделать хорошую сборную и хороших футболистов. Не будет лимита – и клубы не станут задерживать игрока у себя, не отпуская его в топ-чемпионат. Упадут цены на футболистов, разгрузится зарплатная ведомость. Наконец, повысится класс всех футболистов. Если молодой защитник Петя Иванов будет тренироваться в "Зените" вместе с Халком, он гораздо быстрее будет прогрессировать, чем защитник Вася, который тренируется в "Газовике" против нападающего Феди. За счет чего могут развиваться Вася и Федя, если ни тот, ни другой играть не умеют? Отмена лимита – это одни только плюсы российскому футболу", - сказал Селюк.

Все клубы Лиги чемпионов и Лиги Европы присоединились к акции поддержки беженцев


Один евро с каждого билета, проданного на первых домашних матчах всех 80-ти участников Лиги чемпионов и Лиги Европы, пойдет в пользу беженцев.
Такое решение принято на заседании Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA). Инициатива акции принадлежит "Порту".
"Общая сумма пожертвований составит два-три миллиона евро", - сказал президент ECA Карл-Хайнц Румменигге.

Дель Боске хочет уйти из сборной Испании


Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске покинет команду после Евро-2016. У специалиста заканчивается контракт, который он не собирается продлевать.
"Даже если мне предложат продлить соглашение, то я не приму предложения. Хочу доработать свой контракт до конца и уйти", - приводит слова Дель Боске cope.es.

Игнашевич – рекордсмен по числу матчей за сборную России


Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич обошел Виктора Онопко по числу матчей за национальную команду России.

Сегодня Игнашевич вышел на поле в матче отборочного турнира на Евро-2016 против Лихтенштейна, и эта встреча стала его 110-м появлением в футболке сборной. Онопко сыграл за Россию 109 матчей и четыре игры за команду СНГ.

Евро-2016. Россия разгромила Лихтенштейн


Сыграны матчи восьмого тура в группе G отбора на Евро-2016.
Сборная России одержала вторую победу подряд, без проблем обыграв в гостях Лихтенштейн. Игра была сделана уже к перерыву благодаря дублю Артема Дзюбы и голу Александра Кокорина с пенальти. Во втором тайме Дзюба оформил хет-трик, а добили хозяев Федор Смолов, Алан Дзагоев и вновь Дзюба, отгрузивший в итоге покер - 0:7, и россияне выходят на второе место в группе благодаря результату в параллельном матче.

Сборная Австрии обыграла команду Швеции (4:1), позволив российской команде выйти на второе место в отборочной группе. Англичане рассправились со швейцарцами (2:0), а словаки разошлись миром с украинцами (0:0).[/cut]




моя задача-защитить народ который сделал свой выбор (с)
 
МоржДата: Среда, 06.07.2016, 11:57 | Сообщение # 21
Специалист по особым вопросам
Наёмники
Сообщений: 6802
Награды: 40
Репутация: [ 2439 ]

Похоже что Германия станет чемпионом Европы в этом году cool



Важно лишь одно — что человек может и чего он не может.
 
Kanadin1MarДата: Среда, 14.09.2016, 15:12 | Сообщение # 22
Гражданский
Одиночки
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Это ж откуда такие прогнозы были? Уже первая трансляция футбола показала, что Германия не потянет на чемпиона http://smotrisport.tv/event/football/. Вот французы да, до конца были фаворитами


Марьян Викторович Канадин
 
Форум » Нейтральная территория » Бар "Спортивный" » Я ♥ ФУТБОЛ! (Неравнодушен к футболу? Тебе сюда!)
Страница 2 из 2«12
Поиск: