Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму Выход
Страница 2 из 48«12344748»
Модератор форума: sergej5500, Superman 
Форум » Sigerous Mod » Sigerous Mod CS » Sigerous Mod для CS (ЧН) (Основная тема.)
Sigerous Mod для CS (ЧН)
TriOДата: Вторник, 02.11.2010, 20:46 | Сообщение # 1
Перезагрузка
Администратор
Сообщений: 544
Награды: 34
Репутация: [ 355 ]

Название модификации: Sigerous Mod
Предназначение: С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо
Автор: Болотов Николай(GeJorge)
Ушло : 2.0 месяца
Необходимый патч: Версии 1.5.05 ...07 и выше

[cut=Главные цели разработчика SGM:]
1) Оригинальность идей.
2) Исключение багов.
3) При тестинге - полная обработка и моделирование всех возможных вариантов прохождения, с исключением багов.
[/cut]

[cut=Глобальные изменения]
- Изменена сюжетная линия
- Количество добавленных квестов (73)
- Организовано большое количество сцен.
- Огромное кол-во новых персонажей.
- В ночное время суток, все НПС, практически не видят.
- Изменен HUD, с добавлением новых функции.
- Учитывая различные ново-введения, было добавлено меню с дополнительными настройками мода, в котором можно настроить "МОД" как вам подобает.
- Теперь после выброса или затмения - будут рождаться новые артефакты, которые каждый раз будут "валятся" в разных местах.
- Разблокировано покачивание прицела
- Увеличен максимально переносимый вес (было 60кг, стало 80кг).
- Новые виды оружия, бронекостюмов, артефактов, медикаментов, продуктов, приборов и т.д. Новое оружие и бронекостюмы также можно улучшать.
- Теперь под каждый калибр оружия необходим соответствующий глушитель.
- Изменено описание всего оружия и бронекостюмов.
- Обеспечено больше поддержки от союзников(подкреплений).
- Добавлено новое явление - затмение.
- Возможность полного захвата Болот, Кордона, и Свалки.
- Все локации напичканы новыми секретами и тайниками, их реально очень много.
- Новые специализации персонажей: телохранитель, сберегатель, селекционер, организатор рейдов, и торгаш.
- Пересмотрены хар-ки всех видов оружия.
- Новый тип артефактов - кевларовые пластины.
- Можно проводить модернизацию артефактов.
- С помощью персонажей типа "Сберегатель", можно проводить огромное кол-во всевозможных денежных операций.
- Появилась возможность оформлять заказы на редкие товары.
- Новый предмет - книга тактики ведения боя. Позволяет изучить определенный вид оружия, для того, чтобы в дальнейшем при стрельбе из изученного оружия - наносить больший урон.
- Исправлены цены у проводников: если проводник, с которым вы говорите, из вашей группировки, то стоимость путешествия становится бесплатной.
- В линейку апгрейдов - добавлены новые усовершенствования.
- Произведена адаптация мода под расширение 1440x900
- Добавлена функция сна, причем с другим подходом к самой реализации идеи.
- Вылечен баг, вызванный нехваткой работ у смартов.
- Добавлен голод. Также добавлена возможность его отключить, через меню мода.
- Увеличено кол-во монстров.
- При наводке на смарт, будет выводится его название.
- И многое другое..........................................................

[/cut]

[cut=читать всем]

Модификация не поддерживает установку других модификаций, на себя.

Перед установкой моего мода, убедитесь, что в папке где установлена игра, нет папки с названием GAMEDATA. Она там будет - если у вас уже стоял какой-то мод.

Мод на 100% протестирован, игра полностью пройдена, поэтому баги исключены.

Для тех кому не понравится клякса крови на HUD при попадании:
Удалите вот этот файл ==>
[папка где установлена игра]-->[gamedata]-->[textures]-->[ui]-->[ui_hud_hit_mark][/cut]

[cut=Качаем тут ]
SGM_CS_Setup_3_10.exe (43.7 МБ) (rghost.ru)

SGM_CS_Setup_3_10.exe (43.7 МБ) (narod.ru)

[/cut]

[cut=фикс]
ФИКС БРОДЯГИ ЧН

Спасибо Комраду АЛЕКСЕЙ, за выкладывание фикса.

Установка...

Скопировать Геймдату в архив с игрой... Подтвердить, при копировании, замену файлов.
Если устанавливаете во время игры, то новая игра, по моему, не потребуется.

Если возникнут проблемы с передачей РПГ, командиру в темной долине, воспользуйтесь фиксом:

http://narod.ru/disk/19740081000/SGM_CS_rydi.exe.html
http://rghost.ru/1875727
http://ifolder.ru/18143537
[/cut]

[cut=Борьба с неправильным отображением меню - Советы от kazamaza]
Далее набор действий по борьбе с неправильным отображением меню игры и графики в самой игре.

Для тех кто столкнулся с "кривым" изображением меню в SGM Mod Чистого неба необходимо выполнить следующий набор действий:

Если при запуске игры вы обнаружили "кривое" меню, следует выйти из игры, в папке Общие документы найти папку STALKER-STCS, в ней должен быть файл user.ltx. Его следует удалить, после удаления этого файла опять запускаем игру, видим ровное меню и выходим из нее опять, и открываем вновь созданный игрой файл user.ltx при помощи блокнота. Дело в том, что по непонятной причине при создании игрой нового файла user из него выпадают бинды всех клавиш управления. ГГ не будет реагировать на клавиатуру в игре. В открытом при помощи блокнота файле user. ltx между строчками строчками unbindall(она четвертая сверху) и cam_inert 0.21 (она соответственно пятая) вставляем вот эти строки:

bind left kLEFT
bind right kRIGHT
bind up kUP
bind down kDOWN
bind jump kSPACE
bind crouch kLCONTROL
bind accel kLSHIFT
bind sprint_toggle kX
bind forward kW
bind back kS
bind lstrafe kA
bind rstrafe kD
bind llookout kQ
bind rlookout kE
bind cam_zoom_in kADD
bind cam_zoom_out kSUBTRACT
bind torch kL
bind night_vision kN
bind show_detector kO
bind wpn_1 k1
bind wpn_2 k2
bind wpn_3 k3
bind wpn_4 k4
bind wpn_5 k5
bind wpn_6 k6
bind artefact k7
bind wpn_next kY
bind wpn_fire mouse1
bind wpn_zoom mouse2
bind wpn_reload kR
bind wpn_func kV
bind wpn_firemode_prev k9
bind wpn_firemode_next k0
bind pause kPAUSE
bind drop kG
bind use kF
bind scores kTAB
bind chat kCOMMA
bind chat_team kPERIOD
bind screenshot kF12
bind quit kESCAPE
bind console kGRAVE
bind inventory kI
bind buy_menu kB
bind skin_menu kO
bind team_menu kU
bind active_jobs kP
bind map kM
bind contacts kH
bind vote_begin kF5
bind vote kF6
bind vote_yes kF7
bind vote_no kF8
bind speech_menu_0 kC
bind speech_menu_1 kZ
bind use_bandage kRBRACKET
bind use_medkit kLBRACKET
bind quick_save kF5
bind quick_load kF9
bind alife_command kK

Далее в игре мы соответственно уже сможем поменять назначение каких то клавиш в опциях управления.
Играть советую на статическом освещении, для чего в том же файле строчку ai_use_torch_dynamic_lights on меняем соответственно на off.

Далее если будем менять настройки графики может опять "поломаться картинка"...тогда надо будет опять сносить user и проделывать все эти операции. Картинка ломается по моим ощущениям от изменения детализации объектов, хотя я менял этот параметр в МЕНЬШУЮ сторону.... Опятным путем было выяснено что некоторые настройки все же можно менять без опаски, например понижение плотности травы, что положительно сказывается на скорости игры....будьте осторожны со сменой графики и разрешения....лучше делать это пошагово.

Отдельное спасибо Hemul, без его идей и подсказок было бы трудно.[/cut]

Работы над модом в данный момент не ведутся.


П.С. Читать обязательно

[cut=Форма оформления поста об ошибке]
1) Порядок установки *
2) Лицензия или пиратка. Версия патча *
3) Конфигурация железа *
4) ЛОГ ошибки (прячем под спойлер). Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" *
5) Локация на которой повстречалась ошибка
6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода
7) Если не сложно, вклейте в пост свои глючные сохранения
* - обязательно
[/cut]
[cut=Как показать ошибку мода на форуме]

Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - ........\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится:

C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - .....\logs

Как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut]
Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить, проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке главной темы или начать новую игру. Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше.

Все сообщения оформленные не в соответствии с требованиями данной темы будут удаляться.



Правки в исполнении AR100 - Здесь.
 
SeptimusДата: Четверг, 18.11.2010, 16:19 | Сообщение # 21
Удаленные



Neon, ну я уже удалил,скрина нет.Разрешение 1280 на 1024,10ый патч.Когда ставлю 768на1024 то глюков таких нет,но глюки с пропорциями экрана,и кач-во ужасное.
 
ВыНоС_мОзГаДата: Пятница, 19.11.2010, 15:51 | Сообщение # 22
Удаленные



Кто лидер Ренегатов? И военных.


Сообщение отредактировал ВыНоС_мОзГа - Пятница, 19.11.2010, 15:52
 
NeonДата: Пятница, 19.11.2010, 16:27 | Сообщение # 23
Сталкер
Пользователи
Сообщений: 211
Награды: 11
Репутация: [ 237 ]

ВыНоС_мОзГа, военных Халецкий, ренегатов, щас скажу
Главарь ренегатов Сифон. Он есть в СГМ моде на базе ренегатов


Сообщение отредактировал Neon - Пятница, 19.11.2010, 16:30
 
инженерДата: Суббота, 20.11.2010, 23:05 | Сообщение # 24
Сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 178
Награды: 4
Репутация: [ 5 ]

Люди прошу помощи:
Пропали: часы ранг, и характеристики текущего оружия, хотя в настройках худа все нормально...
Что делать?


Ни кто меня не знает, так как я сам себя не знаю
 
Shoot3RДата: Воскресенье, 21.11.2010, 10:36 | Сообщение # 25
Бывалый
Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 5
Репутация: [ 49 ]

инженер, в стандарте поможет загрузка раннего сейва. Если не поможет, попробуй отключить их в настройках, а затем включить заново.


Рожденный в Кузбассе!
 
инженерДата: Понедельник, 22.11.2010, 16:58 | Сообщение # 26
Сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 178
Награды: 4
Репутация: [ 5 ]

Shoot3R, Непомогает

Добавлено (22.11.2010, 16:58)
---------------------------------------------
Shoot3R, И ещё вопрос... Пришел на базу Свободы за Клыком Пропало задание "НАЙТИ БАЗУ" и на этом все- нет основных заданий. Это так задумано или очередной глюк?



Ни кто меня не знает, так как я сам себя не знаю
 
Shoot3RДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:00 | Сообщение # 27
Бывалый
Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 5
Репутация: [ 49 ]

инженер, Пропажа ранга и характеристик случалась и у меня, помогало то, что я предложил.
А вот исчезновение основного задания - это точно глюк. Когда я проходил, все было нормально, потому даже не знаю, чем тут можно помочь sad попробуй отыскать базу без задания, может дальше квесты будут появляться.


Рожденный в Кузбассе!
 
инженерДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:16 | Сообщение # 28
Сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 178
Награды: 4
Репутация: [ 5 ]

Нда походу придется заново проходить:(


Ни кто меня не знает, так как я сам себя не знаю
 
AshДата: Вторник, 23.11.2010, 09:34 | Сообщение # 29
Отмычка
Вольные сталкеры
Сообщений: 32
Награды: 5
Репутация: [ 90 ]

Подскажите, можно ли апгрейдить Экзоскилет "Прилив"? И у кого? Я знаю что, бандиты апят броньки. Но для того чтобы попасть в бункер по генеральной линии нужно освободить концлагерь, а из-за этого бандиты становятся полностью враждебными. И попасть к ним на базу не могу. Возникает закономерный вопрос, как улучшить отношение с бандосами? (говорю сразу, помощи они не просят, и защиты не требуют)


Вольному-воля!
 
АНДРЕЙ69Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:14 | Сообщение # 30
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Сталкеры! Помогите разобраться. Скачал мод и установил. Игра идет по старой официальной версии. Что делать? Может быть я не правильно устанавливаю?

Папка Gamedata должна находится в папке с игрой. Например, С:Games/Stalker CS/Gamedata
Angel

 
ЧёрныйДата: Четверг, 25.11.2010, 19:28 | Сообщение # 31
Удаленные



По мне так это самая подходящая часть для SGM'а !!!
Могу наизусть рассказать 3 части игры...))))
Честно!


Сообщение отредактировал Чёрный - Четверг, 25.11.2010, 19:29
 
AshДата: Пятница, 26.11.2010, 10:55 | Сообщение # 32
Отмычка
Вольные сталкеры
Сообщений: 32
Награды: 5
Репутация: [ 90 ]

АНДРЕЙ69, вполне возможно что у тебя мод не в ту папку установился. Посмотри внимательно.


Вольному-воля!
 
AR100Дата: Суббота, 27.11.2010, 11:49 | Сообщение # 33
Вольные сталкеры
Сообщений: 1632
Награды: 5
Репутация: [ 323 ]

АНДРЕЙ69,
как вариант, при установке мода укажи путь на рабочий стол(или в другую папку на выбор), затем спокойно скопируй геймдату в архив с игрой.

Ash, не совсем так, почемуто иногда неккоторые моды не устанавливаются сразу или устанавливаются не коректно, вот и приходится идти кружным путем...)))


Ник AR100 - зарегистрирован!
Правила сайта - Читать обязательно!
Правки для SGM CS - Немного правок к известному моду!
F.A.Q. по работе с сайтом - Всё, что нужно знать новичку!


Сообщение отредактировал AR100 - Суббота, 27.11.2010, 11:57
 
АНДРЕЙ69Дата: Суббота, 27.11.2010, 11:57 | Сообщение # 34
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

А чем отличается мод 28 от 29?
 
Stalker_cash11Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:01 | Сообщение # 35
Удаленные



АНДРЕЙ69, а что такое мод 28 и 29?
 
АНДРЕЙ69Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:05 | Сообщение # 36
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

SGM_SC_Setup_28_09 - 403 МБ
SGM_CS_Setup_29_09 - 54.2 МБ
 
Stalker_cash11Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:09 | Сообщение # 37
Удаленные




а где 28?
Наверное, исправлен баг или еще что то.
 
АНДРЕЙ69Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:16 | Сообщение # 38
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

На оф. сайте Чистого неба в модах.

Добавлено (27.11.2010, 12:12)
---------------------------------------------
http://narod.ru/disk/13413568000/SGM_CS_Install.exe.html

Добавлено (27.11.2010, 12:16)
---------------------------------------------
http://www.speedtest.net/result/1047146977.png

 
ЧёрныйДата: Суббота, 27.11.2010, 20:32 | Сообщение # 39
Удаленные



Ребята проблема с одним квестом на Базе ЧН.
Я взял задание у Патрульного на ликвидацию Барона,
выполнил задание прихожу на базу и при диологе с Патрульным выкидывает...
Кто сталкиволся помогите!


Сообщение отредактировал Чёрный - Суббота, 27.11.2010, 23:30
 
error[404]Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:55 | Сообщение # 40
Удаленные



Проблема с модом,в главном меню ни фига не видно ели нажал на новую игру,надимаю всё грузится норм,тока появляюсь всё рассплывчевое,рюкзак тоже рассплывчетый
 
Форум » Sigerous Mod » Sigerous Mod CS » Sigerous Mod для CS (ЧН) (Основная тема.)
Страница 2 из 48«12344748»
Поиск: