Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму Выход
Страница 3 из 48«123454748»
Модератор форума: sergej5500, Superman 
Форум » Sigerous Mod » Sigerous Mod CS » Sigerous Mod для CS (ЧН) (Основная тема.)
Sigerous Mod для CS (ЧН)
TriOДата: Вторник, 02.11.2010, 20:46 | Сообщение # 1
Перезагрузка
Администратор
Сообщений: 570
Награды: 34
Репутация: [ 369 ]

Название модификации: Sigerous Mod
Предназначение: С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо
Автор: Болотов Николай(GeJorge)
Ушло : 2.0 месяца
Необходимый патч: Версии 1.5.05 ...07 и выше

[cut=Главные цели разработчика SGM:]
1) Оригинальность идей.
2) Исключение багов.
3) При тестинге - полная обработка и моделирование всех возможных вариантов прохождения, с исключением багов.
[/cut]

[cut=Глобальные изменения]
- Изменена сюжетная линия
- Количество добавленных квестов (73)
- Организовано большое количество сцен.
- Огромное кол-во новых персонажей.
- В ночное время суток, все НПС, практически не видят.
- Изменен HUD, с добавлением новых функции.
- Учитывая различные ново-введения, было добавлено меню с дополнительными настройками мода, в котором можно настроить "МОД" как вам подобает.
- Теперь после выброса или затмения - будут рождаться новые артефакты, которые каждый раз будут "валятся" в разных местах.
- Разблокировано покачивание прицела
- Увеличен максимально переносимый вес (было 60кг, стало 80кг).
- Новые виды оружия, бронекостюмов, артефактов, медикаментов, продуктов, приборов и т.д. Новое оружие и бронекостюмы также можно улучшать.
- Теперь под каждый калибр оружия необходим соответствующий глушитель.
- Изменено описание всего оружия и бронекостюмов.
- Обеспечено больше поддержки от союзников(подкреплений).
- Добавлено новое явление - затмение.
- Возможность полного захвата Болот, Кордона, и Свалки.
- Все локации напичканы новыми секретами и тайниками, их реально очень много.
- Новые специализации персонажей: телохранитель, сберегатель, селекционер, организатор рейдов, и торгаш.
- Пересмотрены хар-ки всех видов оружия.
- Новый тип артефактов - кевларовые пластины.
- Можно проводить модернизацию артефактов.
- С помощью персонажей типа "Сберегатель", можно проводить огромное кол-во всевозможных денежных операций.
- Появилась возможность оформлять заказы на редкие товары.
- Новый предмет - книга тактики ведения боя. Позволяет изучить определенный вид оружия, для того, чтобы в дальнейшем при стрельбе из изученного оружия - наносить больший урон.
- Исправлены цены у проводников: если проводник, с которым вы говорите, из вашей группировки, то стоимость путешествия становится бесплатной.
- В линейку апгрейдов - добавлены новые усовершенствования.
- Произведена адаптация мода под расширение 1440x900
- Добавлена функция сна, причем с другим подходом к самой реализации идеи.
- Вылечен баг, вызванный нехваткой работ у смартов.
- Добавлен голод. Также добавлена возможность его отключить, через меню мода.
- Увеличено кол-во монстров.
- При наводке на смарт, будет выводится его название.
- И многое другое..........................................................

[/cut]

[cut=читать всем]

Модификация не поддерживает установку других модификаций, на себя.

Перед установкой моего мода, убедитесь, что в папке где установлена игра, нет папки с названием GAMEDATA. Она там будет - если у вас уже стоял какой-то мод.

Мод на 100% протестирован, игра полностью пройдена, поэтому баги исключены.

Для тех кому не понравится клякса крови на HUD при попадании:
Удалите вот этот файл ==>
[папка где установлена игра]-->[gamedata]-->[textures]-->[ui]-->[ui_hud_hit_mark][/cut]

[cut=Качаем тут ]
SGM_CS_Setup_3_10.exe (43.7 МБ) (rghost.ru)

SGM_CS_Setup_3_10.exe (43.7 МБ) (narod.ru)

[/cut]

[cut=фикс]
ФИКС БРОДЯГИ ЧН

Спасибо Комраду АЛЕКСЕЙ, за выкладывание фикса.

Установка...

Скопировать Геймдату в архив с игрой... Подтвердить, при копировании, замену файлов.
Если устанавливаете во время игры, то новая игра, по моему, не потребуется.

Если возникнут проблемы с передачей РПГ, командиру в темной долине, воспользуйтесь фиксом:

http://narod.ru/disk/19740081000/SGM_CS_rydi.exe.html
http://rghost.ru/1875727
http://ifolder.ru/18143537
[/cut]

[cut=Борьба с неправильным отображением меню - Советы от kazamaza]
Далее набор действий по борьбе с неправильным отображением меню игры и графики в самой игре.

Для тех кто столкнулся с "кривым" изображением меню в SGM Mod Чистого неба необходимо выполнить следующий набор действий:

Если при запуске игры вы обнаружили "кривое" меню, следует выйти из игры, в папке Общие документы найти папку STALKER-STCS, в ней должен быть файл user.ltx. Его следует удалить, после удаления этого файла опять запускаем игру, видим ровное меню и выходим из нее опять, и открываем вновь созданный игрой файл user.ltx при помощи блокнота. Дело в том, что по непонятной причине при создании игрой нового файла user из него выпадают бинды всех клавиш управления. ГГ не будет реагировать на клавиатуру в игре. В открытом при помощи блокнота файле user. ltx между строчками строчками unbindall(она четвертая сверху) и cam_inert 0.21 (она соответственно пятая) вставляем вот эти строки:

bind left kLEFT
bind right kRIGHT
bind up kUP
bind down kDOWN
bind jump kSPACE
bind crouch kLCONTROL
bind accel kLSHIFT
bind sprint_toggle kX
bind forward kW
bind back kS
bind lstrafe kA
bind rstrafe kD
bind llookout kQ
bind rlookout kE
bind cam_zoom_in kADD
bind cam_zoom_out kSUBTRACT
bind torch kL
bind night_vision kN
bind show_detector kO
bind wpn_1 k1
bind wpn_2 k2
bind wpn_3 k3
bind wpn_4 k4
bind wpn_5 k5
bind wpn_6 k6
bind artefact k7
bind wpn_next kY
bind wpn_fire mouse1
bind wpn_zoom mouse2
bind wpn_reload kR
bind wpn_func kV
bind wpn_firemode_prev k9
bind wpn_firemode_next k0
bind pause kPAUSE
bind drop kG
bind use kF
bind scores kTAB
bind chat kCOMMA
bind chat_team kPERIOD
bind screenshot kF12
bind quit kESCAPE
bind console kGRAVE
bind inventory kI
bind buy_menu kB
bind skin_menu kO
bind team_menu kU
bind active_jobs kP
bind map kM
bind contacts kH
bind vote_begin kF5
bind vote kF6
bind vote_yes kF7
bind vote_no kF8
bind speech_menu_0 kC
bind speech_menu_1 kZ
bind use_bandage kRBRACKET
bind use_medkit kLBRACKET
bind quick_save kF5
bind quick_load kF9
bind alife_command kK

Далее в игре мы соответственно уже сможем поменять назначение каких то клавиш в опциях управления.
Играть советую на статическом освещении, для чего в том же файле строчку ai_use_torch_dynamic_lights on меняем соответственно на off.

Далее если будем менять настройки графики может опять "поломаться картинка"...тогда надо будет опять сносить user и проделывать все эти операции. Картинка ломается по моим ощущениям от изменения детализации объектов, хотя я менял этот параметр в МЕНЬШУЮ сторону.... Опятным путем было выяснено что некоторые настройки все же можно менять без опаски, например понижение плотности травы, что положительно сказывается на скорости игры....будьте осторожны со сменой графики и разрешения....лучше делать это пошагово.

Отдельное спасибо Hemul, без его идей и подсказок было бы трудно.[/cut]

Работы над модом в данный момент не ведутся.


П.С. Читать обязательно

[cut=Форма оформления поста об ошибке]
1) Порядок установки *
2) Лицензия или пиратка. Версия патча *
3) Конфигурация железа *
4) ЛОГ ошибки (прячем под спойлер). Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" *
5) Локация на которой повстречалась ошибка
6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода
7) Если не сложно, вклейте в пост свои глючные сохранения
* - обязательно
[/cut]
[cut=Как показать ошибку мода на форуме]

Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - ........\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится:

C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - .....\logs

Как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut]
Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить, проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке главной темы или начать новую игру. Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше.

Все сообщения оформленные не в соответствии с требованиями данной темы будут удаляться.



Правки в исполнении AR100 - Здесь.
 
ЧёрныйДата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:13 | Сообщение # 41
Удаленные



error[404], У меня было так же я сделал следующие:
1)Зашел в директорию игры и удалил папку Gamedata
2)Установил мод на рабочий стол, фикс тоже
3)С рабочего стола закинул всё в директорию игры
Финиш:Всё получилось и кривостей нигде не было!!!
Вот только проблема с квестом одна на базе ЧН(квест вторичный), а так всё работает!
 
error[404]Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:40 | Сообщение # 42
Удаленные



а я не так поступил,я просто поменял разрешение экрана на 1600х1200 tongue
 
ЧёрныйДата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:06 | Сообщение # 43
Удаленные



error[404], Ну я просто не распалагаю ТАКИМИ ресурсами))))
 
sas08Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:18 | Сообщение # 44
Удаленные



сталкеры помогите!!! мод 29.09, ига лиц, патч 7:механики не берут флешки для апгрейда. переустановил все :поставил патч8 ,10. теперь проблема с прицеливанием: ствол где то справа ( место мушки +)
 
ЖекаRefДата: Вторник, 30.11.2010, 05:46 | Сообщение # 45
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Quote (Брут)
мне помогал обильный save-load.
Если не поможет - попробуй сбегать на базу ЧН,затем обратно на хутор.У меня обычно работало.

перезагружался пол вечера, вторую половину--бегал на базу ЧН(т.к. он и на базу не ведет), так ничего и происходит.
весь процесс встал. помогите кто может
 
Мун(лайт)Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:29 | Сообщение # 46
Удаленные



люди, я недавно скачал мод, уже на подходе к лиманску. у меня 2 вопроса: я добежал до тоннеля, который подорвал стрелок, и нашёл там тактику ведения боя рпг-7 инферно. что это такое за рпг, и где его взять?
и ещё, там, возле тоннеля, стоит домик, из которого мы будем прикрывать наёмников, когда они будут опускать мост. на первом этаже этого домика стоит зелёный ЗАКРЫТЫЙ шкаф. я пытаюсь открыть, пишет что дверь заблокирована. как открыть этот ящичек, и что там лежит?
заранее спасибо cool
 
ЧёрныйДата: Вторник, 30.11.2010, 16:54 | Сообщение # 47
Удаленные



Мун(лайт), насчёт шкафчика стрельни тудуа где должен быть замок у шкафа.
Но там нет нечиго вроде.
Вот если полазить в шахтах в рыжем лесу там где квестовый артефакт лежит то там вас ждёт "Монолит" и бульдог-6 а так же враги!)))
 
инженерДата: Вторник, 30.11.2010, 18:49 | Сообщение # 48
Сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 178
Награды: 4
Репутация: [ 5 ]

Прошу помощи:
- при попытке зайти в меню "опции" выносит на рабочий стол файл лога создается но пустым, одна радость стандартные настройки управления близки к тем с которыми я привык играть


Ни кто меня не знает, так как я сам себя не знаю
 
ЖекаRefДата: Среда, 01.12.2010, 04:56 | Сообщение # 49
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Кто-нибудь подскажите:
на Болоте на Южном хуторе проводник никуда не ведет.Говорит ИДЕМ-а результата никакого( ни на Кордон, ни на Базу ЧН).Сохранился прямо перед ним-несколько раз перезагружался. все по прежнему.Возвращался сам на Базу( этот кекс-то не ведет) оттуда перехожу на Южный хутор-та же хрень.
 
Мун(лайт)Дата: Среда, 01.12.2010, 14:34 | Сообщение # 50
Удаленные



чёртов шкаф! я его и из пулемёта уже, из бульдога 6 гранат 20-30 выпустил, бегал за рпг, потом гранатами, мочил место где замок должен быть ножом, и ничего.
что там лежиииит???

Добавлено (01.12.2010, 14:34)
---------------------------------------------
и где рпг7 инферно?

 
AshДата: Пятница, 03.12.2010, 09:07 | Сообщение # 51
Отмычка
Вольные сталкеры
Сообщений: 32
Награды: 5
Репутация: [ 90 ]

Мун(лайт), РПГ с трупов можно снять когда будешь любую базу выносить. А Инферно по любому даётся после того как поможешь Свободе зачистить армейские склады. Там, на перекрёстке возле танка ящик с тайником. Вот в нём и лежит инферно.
Кстати, в том же домике где неоткрытый тобой шкаф стоит, там лежит тактика на СВД. После того как взял её у меня апленая СВДшка стала наность вместо 100 урона 2690 урона. Монстр пушка biggrin


Вольному-воля!
 
KomynistДата: Пятница, 03.12.2010, 21:41 | Сообщение # 52
Удаленные



Отличный мод , всем советую!!!
 
Мун(лайт)Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:22 | Сообщение # 53
Удаленные



не было там инферно, всё таки что за шкаф?

Причина редактирования: Грамматические ошибки. Не засоряй посты смайлами. Устное предупреждение. Angel
 
инженерДата: Суббота, 04.12.2010, 02:57 | Сообщение # 54
Сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 178
Награды: 4
Репутация: [ 5 ]

Мод супер... да уж.... Второй раз пытаюсь пройти второй раз пропадает сюжетная линия (теперь раньше, на кордоне, после задания встретить сталкеров за насыпью) ЧТО ЗА Х... кто поможет, буду очень благодарен, задумано то хорошо, но висит блин груша. а накась выкусь!


Ни кто меня не знает, так как я сам себя не знаю
 
ruslan82Дата: Суббота, 04.12.2010, 12:31 | Сообщение # 55
Удаленные



Все драсте! подскажите плз почему когда устанавливаю этот мод он пукает типа Error???? Заранее большое шпасибо за отзывчивость!

Причина редактирования: Грамматические ошибки. Пожалуйста, пишите грамотно, никто не должен догадываться, что вы имели в виду. Устное предупреждение. Пост переписать, и пожалуйста, уберите вы эти грубо-просторечные выражения. Вы же не на своей кухне находитесь. Angel
 
WESKERДата: Суббота, 04.12.2010, 18:34 | Сообщение # 56
Тень Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 25
Награды: 7
Репутация: [ 0 ]

ruslan82, нужен лог!
[cut=Лог]Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда. Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:
Мой компьютер-->Общие документы-->S.T.A.L.K.E.R. - Чистое небо-->logs-->Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.
[/cut]
Помочь смогут только так!


 
RealBoy88Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:02 | Сообщение # 57
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Всем привет. Я купил диск лицензионный серебрянное издание где 2 игры сталкер Тн и ЧН. Так вот они устанавливаються разом и ни как не подразделяються, то есть папка у них одна. когда я ставил мод папка gamedata появлялась но токо в ЧН это не повлияло, обычная игра без мода. подскажите как лучше поступить


СПЕЦНАЗУ-Т!!!!
 
АЛЕКСЕЙДата: Суббота, 04.12.2010, 22:08 | Сообщение # 58
Пропавший без вести
Пользователи
Сообщений: 1753
Награды: 16
Репутация: [ 276 ]

RealBoy88, похожая проблема была у меня вчера при установке SGM на ЧН. ПОЧИТАЛ ФОРУМ и сделал так, мод установил на рабочий стол, а потом скопировал всё в папку с установленной игрой, играл сегодня всё отлично. удачи! Не забудь про фикс последний!




Сообщение отредактировал A-Lex - Суббота, 04.12.2010, 23:09
 
KomynistДата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:12 | Сообщение # 59
Удаленные



RealBoy88, Там на патч 1.0005 - 1.0007 или выше
 
RealBoy88Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:44 | Сообщение # 60
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Komynist, Ну там игра идет уже с последними исправлениями и пачем. Сегодня попробую. Очень интерестно думаю будет поиграть в ЧН с модом. Тайники поискать на одних болотах скоко можно всего найти полюбому:)


СПЕЦНАЗУ-Т!!!!
 
Форум » Sigerous Mod » Sigerous Mod CS » Sigerous Mod для CS (ЧН) (Основная тема.)
Страница 3 из 48«123454748»
Поиск: