Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму Выход
Страница 48 из 48«12464748
Модератор форума: sergej5500, Superman 
Форум » Sigerous Mod » Sigerous Mod CS » Sigerous Mod для CS (ЧН) (Основная тема.)
Sigerous Mod для CS (ЧН)
TriOДата: Вторник, 02.11.2010, 20:46 | Сообщение # 1
Перезагрузка
Администратор
Сообщений: 645
Награды: 34
Репутация: [ 381 ]

Название модификации: Sigerous Mod
Предназначение: С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо
Автор: Болотов Николай(GeJorge)
Ушло : 2.0 месяца
Необходимый патч: Версии 1.5.05 ...07 и выше

[cut=Главные цели разработчика SGM:]
1) Оригинальность идей.
2) Исключение багов.
3) При тестинге - полная обработка и моделирование всех возможных вариантов прохождения, с исключением багов.
[/cut]

[cut=Глобальные изменения]
- Изменена сюжетная линия
- Количество добавленных квестов (73)
- Организовано большое количество сцен.
- Огромное кол-во новых персонажей.
- В ночное время суток, все НПС, практически не видят.
- Изменен HUD, с добавлением новых функции.
- Учитывая различные ново-введения, было добавлено меню с дополнительными настройками мода, в котором можно настроить "МОД" как вам подобает.
- Теперь после выброса или затмения - будут рождаться новые артефакты, которые каждый раз будут "валятся" в разных местах.
- Разблокировано покачивание прицела
- Увеличен максимально переносимый вес (было 60кг, стало 80кг).
- Новые виды оружия, бронекостюмов, артефактов, медикаментов, продуктов, приборов и т.д. Новое оружие и бронекостюмы также можно улучшать.
- Теперь под каждый калибр оружия необходим соответствующий глушитель.
- Изменено описание всего оружия и бронекостюмов.
- Обеспечено больше поддержки от союзников(подкреплений).
- Добавлено новое явление - затмение.
- Возможность полного захвата Болот, Кордона, и Свалки.
- Все локации напичканы новыми секретами и тайниками, их реально очень много.
- Новые специализации персонажей: телохранитель, сберегатель, селекционер, организатор рейдов, и торгаш.
- Пересмотрены хар-ки всех видов оружия.
- Новый тип артефактов - кевларовые пластины.
- Можно проводить модернизацию артефактов.
- С помощью персонажей типа "Сберегатель", можно проводить огромное кол-во всевозможных денежных операций.
- Появилась возможность оформлять заказы на редкие товары.
- Новый предмет - книга тактики ведения боя. Позволяет изучить определенный вид оружия, для того, чтобы в дальнейшем при стрельбе из изученного оружия - наносить больший урон.
- Исправлены цены у проводников: если проводник, с которым вы говорите, из вашей группировки, то стоимость путешествия становится бесплатной.
- В линейку апгрейдов - добавлены новые усовершенствования.
- Произведена адаптация мода под расширение 1440x900
- Добавлена функция сна, причем с другим подходом к самой реализации идеи.
- Вылечен баг, вызванный нехваткой работ у смартов.
- Добавлен голод. Также добавлена возможность его отключить, через меню мода.
- Увеличено кол-во монстров.
- При наводке на смарт, будет выводится его название.
- И многое другое..........................................................

[/cut]

[cut=читать всем]

Модификация не поддерживает установку других модификаций, на себя.

Перед установкой моего мода, убедитесь, что в папке где установлена игра, нет папки с названием GAMEDATA. Она там будет - если у вас уже стоял какой-то мод.

Мод на 100% протестирован, игра полностью пройдена, поэтому баги исключены.

Для тех кому не понравится клякса крови на HUD при попадании:
Удалите вот этот файл ==>
[папка где установлена игра]-->[gamedata]-->[textures]-->[ui]-->[ui_hud_hit_mark][/cut]

[cut=Качаем тут ]
SGM_CS_Setup_3_10.exe (43.7 МБ) (rghost.ru)

SGM_CS_Setup_3_10.exe (43.7 МБ) (narod.ru)

[/cut]

[cut=фикс]
ФИКС БРОДЯГИ ЧН

Спасибо Комраду АЛЕКСЕЙ, за выкладывание фикса.

Установка...

Скопировать Геймдату в архив с игрой... Подтвердить, при копировании, замену файлов.
Если устанавливаете во время игры, то новая игра, по моему, не потребуется.

Если возникнут проблемы с передачей РПГ, командиру в темной долине, воспользуйтесь фиксом:

http://narod.ru/disk/19740081000/SGM_CS_rydi.exe.html
http://rghost.ru/1875727
http://ifolder.ru/18143537
[/cut]

[cut=Борьба с неправильным отображением меню - Советы от kazamaza]
Далее набор действий по борьбе с неправильным отображением меню игры и графики в самой игре.

Для тех кто столкнулся с "кривым" изображением меню в SGM Mod Чистого неба необходимо выполнить следующий набор действий:

Если при запуске игры вы обнаружили "кривое" меню, следует выйти из игры, в папке Общие документы найти папку STALKER-STCS, в ней должен быть файл user.ltx. Его следует удалить, после удаления этого файла опять запускаем игру, видим ровное меню и выходим из нее опять, и открываем вновь созданный игрой файл user.ltx при помощи блокнота. Дело в том, что по непонятной причине при создании игрой нового файла user из него выпадают бинды всех клавиш управления. ГГ не будет реагировать на клавиатуру в игре. В открытом при помощи блокнота файле user. ltx между строчками строчками unbindall(она четвертая сверху) и cam_inert 0.21 (она соответственно пятая) вставляем вот эти строки:

bind left kLEFT
bind right kRIGHT
bind up kUP
bind down kDOWN
bind jump kSPACE
bind crouch kLCONTROL
bind accel kLSHIFT
bind sprint_toggle kX
bind forward kW
bind back kS
bind lstrafe kA
bind rstrafe kD
bind llookout kQ
bind rlookout kE
bind cam_zoom_in kADD
bind cam_zoom_out kSUBTRACT
bind torch kL
bind night_vision kN
bind show_detector kO
bind wpn_1 k1
bind wpn_2 k2
bind wpn_3 k3
bind wpn_4 k4
bind wpn_5 k5
bind wpn_6 k6
bind artefact k7
bind wpn_next kY
bind wpn_fire mouse1
bind wpn_zoom mouse2
bind wpn_reload kR
bind wpn_func kV
bind wpn_firemode_prev k9
bind wpn_firemode_next k0
bind pause kPAUSE
bind drop kG
bind use kF
bind scores kTAB
bind chat kCOMMA
bind chat_team kPERIOD
bind screenshot kF12
bind quit kESCAPE
bind console kGRAVE
bind inventory kI
bind buy_menu kB
bind skin_menu kO
bind team_menu kU
bind active_jobs kP
bind map kM
bind contacts kH
bind vote_begin kF5
bind vote kF6
bind vote_yes kF7
bind vote_no kF8
bind speech_menu_0 kC
bind speech_menu_1 kZ
bind use_bandage kRBRACKET
bind use_medkit kLBRACKET
bind quick_save kF5
bind quick_load kF9
bind alife_command kK

Далее в игре мы соответственно уже сможем поменять назначение каких то клавиш в опциях управления.
Играть советую на статическом освещении, для чего в том же файле строчку ai_use_torch_dynamic_lights on меняем соответственно на off.

Далее если будем менять настройки графики может опять "поломаться картинка"...тогда надо будет опять сносить user и проделывать все эти операции. Картинка ломается по моим ощущениям от изменения детализации объектов, хотя я менял этот параметр в МЕНЬШУЮ сторону.... Опятным путем было выяснено что некоторые настройки все же можно менять без опаски, например понижение плотности травы, что положительно сказывается на скорости игры....будьте осторожны со сменой графики и разрешения....лучше делать это пошагово.

Отдельное спасибо Hemul, без его идей и подсказок было бы трудно.[/cut]

Работы над модом в данный момент не ведутся.


П.С. Читать обязательно

[cut=Форма оформления поста об ошибке]
1) Порядок установки *
2) Лицензия или пиратка. Версия патча *
3) Конфигурация железа *
4) ЛОГ ошибки (прячем под спойлер). Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" *
5) Локация на которой повстречалась ошибка
6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода
7) Если не сложно, вклейте в пост свои глючные сохранения
* - обязательно
[/cut]
[cut=Как показать ошибку мода на форуме]

Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - ........\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится:

C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - .....\logs

Как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut]
Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить, проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке главной темы или начать новую игру. Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше.

Все сообщения оформленные не в соответствии с требованиями данной темы будут удаляться.



Правки в исполнении AR100 - Здесь.
 
SupermanДата: Воскресенье, 02.04.2017, 16:16 | Сообщение # 941
Лидер Учёных
Ученые сталкеры
Сообщений: 5579
Награды: 38
Репутация: [ 4377 ]

Blood_ghosT, если не ошибаюсь - повреждение данных , хранящихся в grant_items.А это значит установка поверх ругих модов,удаление части,установка одного мода другого без удаления геймдаты и тд.Попробуйте установить абсолютно чистый ЧН и туда СГМ с фиксами и тд.

Мой КПК
 
Blood_ghosTДата: Воскресенье, 02.04.2017, 21:25 | Сообщение # 942
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Цитата Superman ()
Попробуйте установить абсолютно чистый ЧН и туда СГМ с фиксами и тд.

Чистый ЧН! Другие моды не играю и не устанавливал! Устанавливал только этот мод! Вчера при выходе были какие то красные 4 строчки не успел прочитать! Удалил игру установил по новой загрузился все равно выкидывает!

Добавлено (02.04.2017, 16:32)
---------------------------------------------
До этого игралась же просто вчера почему то появились 4 красные строчки не обратил на это внимания(! А другие моды не играл нравиться этот))

Добавлено (02.04.2017, 21:25)
---------------------------------------------
Вообщем удалил все ни старые файлы не переносил все нормально пошло! Короче что то наверное удалилось(!

 
SupermanДата: Воскресенье, 02.04.2017, 21:56 | Сообщение # 943
Лидер Учёных
Ученые сталкеры
Сообщений: 5579
Награды: 38
Репутация: [ 4377 ]

Blood_ghosT, ты ставил лицензию или пиратку?
Цитата Blood_ghosT ()
До этого игралась же просто вчера почему то появились 4 красные строчки не обратил на это внимания(! А другие моды не играл нравиться этот

Из логов можешь вытащить или все стерлось?


Мой КПК
 
MacheteДата: Понедельник, 03.04.2017, 03:22 | Сообщение # 944
Боец развед.подразделения
Наёмники
Сообщений: 214
Награды: 6
Репутация: [ 10 ]

Цитата Russibic ()
Цитата TriO ()

Мод на 100% протестирован, игра полностью пройдена, поэтому баги исключены.



Хех, ну знаете, прочтите, что я написал выше, там уж вряд ли моя вина. biggrin




Связь со мной :)
 
Blood_ghosTДата: Вторник, 04.04.2017, 20:09 | Сообщение # 945
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Цитата Machete ()
Из логов можешь вытащить или все стерлось?

К сожалению нет! Все удалил под чистую! Ща играется нормально! Дальше поглядим! Спасибо!

Добавлено (04.04.2017, 19:46)
---------------------------------------------
Всем привет! По новой же начал игру теперь вот такую флэшку "Флешка с данными о дульном тормозе для пистолетов-пулемётов" два раза дали на болотах это норма? или как? Получил 3 флэшки и получилось что две одинаковые!

Добавлено (04.04.2017, 20:09)
---------------------------------------------
Теперь я не могу сделать апгрейд из за этой второй флэшки я так думаю! Потому что гадюку которую на болотах можно прокачать до конца не дает с надписью что не хватает данных! Как быть? Как откачать у Новикова эту флэшку чтобы можно было прокачатся до конца!

 
SupermanДата: Вторник, 04.04.2017, 23:19 | Сообщение # 946
Лидер Учёных
Ученые сталкеры
Сообщений: 5579
Награды: 38
Репутация: [ 4377 ]

Blood_ghosT, а нет сохранения до сдачи Флешки Новикову?Попробуй переиграть

Мой КПК
 
Blood_ghosTДата: Среда, 05.04.2017, 08:32 | Сообщение # 947
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Цитата Superman ()
а нет сохранения до сдачи

К сожалению нет! Не заметил 2 флэшку и отдал все флэшки новикову и сохранился по верх(! А это ошибка в коде или у меня опять баг?
 
SupermanДата: Среда, 05.04.2017, 09:31 | Сообщение # 948
Лидер Учёных
Ученые сталкеры
Сообщений: 5579
Награды: 38
Репутация: [ 4377 ]

Blood_ghosT, не встречал ошибок подобных в чн,так что лучше переиграть,либо отказаться от его апа и двигаться дальше.

Мой КПК
 
BebembusДата: Воскресенье, 04.06.2017, 13:38 | Сообщение # 949
За Свободу!
Свобода
Сообщений: 256
Награды: 5
Репутация: [ 38 ]

Добрый день.
Имею игру версии 1.5.10.
Обнаружил следующие проблемы:
1. Не получается добыть нормальный ствол с хорошим боем, из-за чего проблематично пройти миссию с Левшой - прицел кривой, в зомби попасть никак не могу. Прошел, но еле-еле.
2. Шрам почему-то не спит как все нормальные люди. ПНВ добыть получается не всегда. Так что ночные миссии тоже проходятся с трудом.
Как и чем модифицировать игру?


-Видишь кровососа?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть.

 
SupermanДата: Вторник, 06.06.2017, 01:00 | Сообщение # 950
Лидер Учёных
Ученые сталкеры
Сообщений: 5579
Награды: 38
Репутация: [ 4377 ]

Цитата Bebembus ()
Шрам почему-то не спит как все нормальные люди. ПНВ добыть получается не всегда. Так что ночные миссии тоже проходятся с трудом.

Если не ошибаюсь - не реализована иконка сна,но спать можно.Вот только не скажу сразу можно просто время мотать или спать как в ЗП.
Цитата Bebembus ()
Не получается добыть нормальный ствол с хорошим боем, из-за чего проблематично пройти миссию с Левшой - прицел кривой, в зомби попасть никак не могу. Прошел, но еле-еле.

С Боем - т.е. с бойком?Или износ слишком большой?


Мой КПК
 
BebembusДата: Вторник, 06.06.2017, 07:07 | Сообщение # 951
За Свободу!
Свобода
Сообщений: 256
Награды: 5
Репутация: [ 38 ]

Цитата Superman ()
Или износ слишком большой?

Есть и такое.
Но главная проблема - точность стрельбы оставляет желать много лучшего...


-Видишь кровососа?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть.

 
StalerkДата: Воскресенье, 02.07.2017, 01:46 | Сообщение # 952
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

А можно как-нибудь отключить респавн Сберегателей или Телохранителей после смерти? На барахолке с бандитами пришли бить сталкеров, всех бандитов перебил бесконечный сберегатель, трупов 30 своих оставил и встал на место, как будто так и надо. Свободовский телохранитель в 10 метрах от барахолки сделал тоже самое.
 
SupermanДата: Воскресенье, 02.07.2017, 21:05 | Сообщение # 953
Лидер Учёных
Ученые сталкеры
Сообщений: 5579
Награды: 38
Репутация: [ 4377 ]

Цитата Stalerk ()
А можно как-нибудь отключить респавн Сберегателей или Телохранителей после смерти? На барахолке с бандитами пришли бить сталкеров, всех бандитов перебил бесконечный сберегатель, трупов 30 своих оставил и встал на место, как будто так и надо. Свободовский телохранитель в 10 метрах от барахолки сделал тоже самое.

Здравствуйте,обратитесь сюда с данным вопросом и указанием мода.


Мой КПК
 
maxlevsДата: Среда, Вчера, 11:14 | Сообщение # 954
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Это баг или фича?? huh

Моя truestory.
Вообщем. Моё первое полное прохождение CS решил начать сразу с установленным SigerousMod.
Совсем недавно попал на Свалку. Глава диггеров уже направил к Свободе. По пути меня взбесил шансон на заводе, и я решил заняться "уборкой". Систематически вырезая, фраеров я обнаружил, что завод-то, собственно, закрыт. "Ну и ладно" - подумал я, решив, что эта локация, как и блокпост на Кардоне для Вояк, скорее всего является бесконечным спавном для Бандитов. Тем не менее решил ненадолго задержаться и потусить, бегая по округе и ища вход (вдруг есть какая-нибудь лазейка, а я и не заметил :D) На одном из кругов вдруг обнаружил, что оружия в руках нет... И никак это исправить во время игры не получается... Подумал, перезагрузка поможет. Но перед этим решил дойти до заднего (ближе к Агропрому) входа в завод. И тут, о чудо!, моему взору предстала открытая дверь! Поразмыслив над тем, что там всё ещё могут оставаться фраера, а оружие у меня всосалось в вакуум, решил сохраниться прямо рядом со входом (так, чтобы изнутри меня не видно было) и перезагрузиться с этого сохранения.
Появился - дверь резко закрылась. Я в ступоре. "Ладно" - думаю - "Зато оружие снова со мной! Но теперь убирать его я, на всякий случай, не буду - так нагляднее." Обдумал это, развернулся бежать - дверь закрыта, а 2 фраера ко мне бегут: из завода вышли. Значит, дверь переднюю открыли. Убил, обежал - закрыто. Подумал: "Может, открывают противоположенную ко мне?" и снова побежал к двери задней. Когда подбегал, она открылась, я влетел внутрь с АК наперевес, убил фраера (который оказался последним) и-и-и....
Тут, откуда не возьмись, из одной радиальной области рядом со мной резко выскочила куча доброжелательно настроенных мужиков в экзоскелетах... Все сталкеры (мастера) и выглядят так, будто только что "чистили" территорию...

И тут я подумал, а не сломал ли я, часом, игру??


Сообщение отредактировал maxlevs - Среда, 23.08.2017, 13:29
 
HunterДата: Четверг, Сегодня, 00:17 | Сообщение # 955
Исп.срок до 3.09.2017
Наёмники
Сообщений: 305
Награды: 4
Репутация: [ 10 ]

maxlevs, для Сталкера это норма! biggrin Насчет дверей, это глюки с оригинала чн, двери открываются и закрываются рандомно, потому что братки тебя то теряют из виду то начинают палить, а насчет экзовских, это уже так сказать, наступило время спауна новых, там бесконечные противники, чтобы они исчезли навсегда, нужно чтобы как минимум два отряда союзной группировки заняли депо.


"Кто не работает, тот ест! Учись, студент! (Федя).
"Кто владеет информацией, тот владеет миром" (Н. Ротшильд).
 
Форум » Sigerous Mod » Sigerous Mod CS » Sigerous Mod для CS (ЧН) (Основная тема.)
Страница 48 из 48«12464748
Поиск: