Sigerous.ru - официальный сайт Sigerous Mod
Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Страница 99 из 99«12979899
Модератор форума: sergej5500, che707, Destroy, Мирянин 
Форум » Sigerous Mod » Sigerous Mod COP » Ошибки Sigerous Mod 2.1 (Техническая поддержка.)
Ошибки Sigerous Mod 2.1
GeJorgeДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:38 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Сообщений: 54
Награды: 30
Репутация: [ 1202 ]

ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПРО ОШИБКИ ВЕРСИИ 2.1.

[cut=Форма оформления поста об ошибке]
1) Порядок установки *
2) Лицензия или пиратка. Версия патча *
3) Конфигурация железа *
4) ЛОГ ошибки (прячем под спойлер). Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" *
5) Локация на которой повстречалась ошибка
6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода
7) Если не сложно, вклейте в пост свои глючные сохранения
* - обязательно
[/cut]

[cut=Как показать ошибку мода на форуме]

Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?

Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut]

[cut=Самый расхожий вылет и пути его ликвидации]
Вылет «Not enough storage is available to process this command» ,
в переводе на русский «Недостаточно ресурсов для выполнения команды». Применительно к «Зову Припяти» - Менеджеру Памяти ОС WINDOWS не удается выделить память из выгружаемого пула.
Для решения проблемы предлагается :
1. Увеличить размер выгружаемого пула памяти.
2. Сократить объем заполнения пула, после чего , Менеджер Памяти начнет урезать память.
Для решения проблемы делаем следующее:
(зайти в «Старт >«Выполнить...»)
Запускаем REGEDIT (Редактор реестра).
Идем по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
Устанавливаем максимальный размер пула в 4 Гига.
"PagedPoolSize"=dword:ffffffff
Урезаем память при заполнении пула на 40 %. (По умолчанию установлено 80%).
"PoolUsageMaximum"=dword:00000028

Перезагружаем компьютер. Проблема должна быть решена.

Вылет «Out of Memory . Memory request: …… K».
Недостаточно памяти. Запрос памяти: ….
Здесь главное нужно понимать, что 32-битные Windows выделяют под процесс ( а запуск Сталкера – это процесс) только 2 Гига памяти. И не байтом больше, даже если у Вас в компьютере установлено 8 Гигов.
А 64-битные Windows выделяют под процесс столько памяти – «сколько нужно процессу».
Здесь два варианта решения проблемы:
1. У Вас в компьютере установлено 2 Гига памяти RAM.
Снижайте настройки рендера вплоть до статического. Убирайте плотность травы, качество теней и т.д. до минимума. Если не помогает, то убирайте все надстройки игры (озвучки, атмосферы, музыку, аномалии, мины и т. д.). Если и это не помогает, то вам дорога в магазин докупать модули памяти.
2. У Вас в компьютере установлено 4 Гига памяти RAM или больше.
А) Установить 64-битную Windows.
Б) «Заставить» 32-битную Windows выделить под процесс не 2, а 3 Гига памяти, за счет урезания памяти ядра( сама система, драйвера и т.д.).
Советую запустить диспетчер задач, перейти на вкладку «Быстродействие» и посмотреть на «Память» . Если меньше 1 Гига, то начинаем действовать. ( Если больше – то выгружайте из памяти все побочные процессы кроме ядра системы, видео и аудио драйверов).
Вот пример вылета.
* [win32]: free[65320 K], reserved[98608 K], committed[1933160 K]
* [ D3D ]: textures[687435 K]
* [x-ray]: crt heap[454760 K], process heap[9774 K], game lua[60032 K], render[5882 K]
* [x-ray]: economy: strings[54097 K], smem[11933 K]
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : out_of_memory_handler
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp
[error]Line : 336
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Out of memory. Memory request: 3629 K
Здесь видно , что[ win32]: free[65320 K] – свободная память 65,32Мбайта, а
под процесс уже занято committed[1933160 K]- 1,93 Гига. То есть свободной памяти практически нет.

Решаем проблему:

Windows XP 32 bit
1. На системном диске находим и открываем блокнотом файл boot.ini.
Файл системный, поэтому будет скрыт, необходимо будет в свойствах
проводника включить отображение системных файлов.
2. Сделайте копию boot.ini, откройте файл boot.ini, выберите "Сохранить как", имя файла boot.ini.bak.
3. С командной строки (зайти в «Старт Меню»->«Выполнить...» или нажать Win+R) выполните команду:
bootcfg /raw "/3GB /userva=2500" /A /ID 1
где «1» - это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация.
Если вы продвинутый пользователь, то параметры "/3GB /userva=2500" можно добавить самостоятельно
в файл boot.ini с помощью текстового редактора.
4. После применения настроек необходимо перегрузить компьютер.
В случае неудачи с загрузкой ОС, придётся зайти в безопасном режиме и восстановить настройки из
бекапа, просто переименовав файл boot.ini.bak в boot.ini

Windows Vista/Seven 32bit:
1. Запускаем командную строку (cmd.exe) с привилегиями администратора (правой кнопкой
по ярлыку/запуск от имени администратора). В появившемся окне пропишите:
bcdedit /export "C:\BCDBackup"
нажать "enter"
bcdedit /set IncreaseUserVa 2500
нажать "enter".
2. Перезагрузить компьютер.
3. Запускаем игру.
Если ОС удачно не загрузилась, придётся зайти в безопасном режиме и выполнить первый
пункт прописав в командной строке:
bcdedit /import "C:\BCDBackup"

А вот лог после указанных выше действий при выходе из игры:
* [win32]: free[1197900 K], reserved[85456 K], committed[1862308 K]
Под процесс занято (committed[1862308 K]) 1,86 Гига и еще свободно 1,197Гига.

Все написанное выше носит рекомендательный характер, т.к. заглянуть к каждому пользователю в
компьютер не предоставляется возможным.
[/cut]

[cut=P.S. Читать обязательно]

Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить, проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке главной темы или начать новую игру. Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше
[/cut]

[cut=Последние исправления (22.01.2012)]
[cut=Что исправлено]
1. Вылет при попытке отремонтировать Сайгу. Убрал у неё все апгрейды.
2. Вылет при попытке отремонтировать АЕК-971.
3. Вылет при использовании альтернативного удара ножом.
4. Исчезающий ПКМ.
5. Оптика для широкоформатных мониторов.
6. Вернул апгрейды для Сайги и АЕК-971.
7. Поправлена точность Сайги.
8. Восстановлен огнемёт.
9. Вылет по квесту Зверобоя.
10. Вылет на Агропроме.
11. Вылет в Припяти.
12. Некорректная модель Воланда.
13. Вылет при попытке приобрести у Сыча место дислокации тайника.
[/cut]
http://narod.ru/disk/38472324001/SGM_COP_v2.1_FIX_22.rar.html
[/cut]

[cut noguest=Фикс от makdm][cut=Фикс исправляет]
1.Ошибка с покупкой тайников у Сыча.
2.Ошибка с заказом у торговцев.
3.Ошибка с взятием 2 квеста у Левиафана. [/cut]
Ссылка на скачивание[/cut]


[cut noguest=Фикс Дин. новостей]Для тех кто установил динамические новости.

Вот фикс http://ifolder.ru/28870139 Устраняет:

1. Ошибку на Агропроме ( решение от GEONEZIS) вида
gamedata\scripts\vs_send_news.script:72: attempt to index field '?' (a nil value)
2.Рандомную ошибку вида (решение от makdm)
gamedata\scripts\vs_send_news.script:726: attempt to concatenate local 'SndName' (a nil value)[/cut]

Если игра вылетает при переходах с локации на локацию - рекомендую отключить "автосохранение" в опциях игры.


[cut=Дополнительная информация по ошибкам от ХАН]
http://sigerous.ru/forum/54-3240-641004-16-1330935139
[/cut]




Сообщение отредактировал AR100 - Четверг, 08.03.2012, 14:23
 
BebembusДата: Понедельник, 12.09.2016, 20:04 | Сообщение # 1471
За Свободу!
Свобода
Сообщений: 185
Награды: 5
Репутация: [ 23 ]

Цитата sergej5500 ()
Нужен лог, полученный сразу после вылета.

https://yadi.sk/i/7-paWYaOv5Rct


-Видишь кровососа?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть.

 
sergej5500Дата: Понедельник, 12.09.2016, 20:25 | Сообщение # 1472
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Bebembus,

Проблемы с анимацией rpg7_idle_bore. В СГМ 2.1 таких анимаций нет. Что и в каком порядке устанавливали?
 
BebembusДата: Понедельник, 12.09.2016, 21:05 | Сообщение # 1473
За Свободу!
Свобода
Сообщений: 185
Награды: 5
Репутация: [ 23 ]

Цитата sergej5500 ()
Что и в каком порядке устанавливали?

Чистый "Зов Припяти" без модов (сборник-трилогия, скачан с ex.ua) версия 1.6.02
Далее - мод отсюда. Затем - фикс.

Ага, кажется заметил. Скачал не обновленную а старую версию.
В файлах новой сборки слово "flamer" ясно видно.


-Видишь кровососа?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть.



Сообщение отредактировал Bebembus - Понедельник, 12.09.2016, 21:24
 
TAWERДата: Четверг, 08.12.2016, 14:28 | Сообщение # 1474
Гражданский
Одиночки
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Вылетает при переходах через локации - переходах у сталкеров
И это порой бесит
[И Windows 7 OC не видит все 6гигов а вибит только 3.48]
помогите пожалуйста smile
надежда на вас smile В интернете ничего не помогает


RG14
 
RussibicДата: Четверг, 08.12.2016, 14:39 | Сообщение # 1475
Комиссар
Администраторы
Сообщений: 8992
Награды: 9


ЦитатаTAWER ()
Вылетает при переходах через локации - переходах у сталкеров

Привет.
Это простая нехватка память. Мод очень требователен к железу.
Пробуй это:
[cut noguest]-выключи автосохранения.
Windows Vista/Seven 32bit:
1. Запускаем командную строку (cmd.exe) с привилегиями администратора (правой кнопкой
по ярлыку/запуск от имени администратора). В появившемся окне пропишите:
bcdedit /export "C:\BCDBackup"
нажать "enter"
bcdedit /set IncreaseUserVa 2500
нажать "enter".
2. Перезагрузить компьютер.
3. Запускаем игру.
Если ОС удачно не загрузилась, придётся зайти в безопасном режиме и выполнить первый
пункт прописав в командной строке:
bcdedit /import "C:\BCDBackup"[/cut]



Мы вас помним!
 
TAWERДата: Суббота, Вчера, 09:49 | Сообщение # 1476
Гражданский
Одиночки
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Я конечно извиняюсь за оффтоп
но не подскажите как убрать черные полоски по бокам в sgm 2.1
В бинокле-прицеле пожалуйста я буду благодарен


RG14

Сообщение отредактировал TAWER - Суббота, 10.12.2016, 09:58
 
RussibicДата: Суббота, Вчера, 13:45 | Сообщение # 1477
Комиссар
Администраторы
Сообщений: 8992
Награды: 9


ЦитатаTAWER ()
В бинокле-прицеле пожалуйста я буду благодарен

Фикс ставил?
ЦитатаGeJorge ()
[ Последние исправления (22.01.2012) ]
[ Что исправлено ]
1. Вылет при попытке отремонтировать Сайгу. Убрал у неё все апгрейды.
2. Вылет при попытке отремонтировать АЕК-971.
3. Вылет при использовании альтернативного удара ножом.
4. Исчезающий ПКМ.
5. Оптика для широкоформатных мониторов.
6. Вернул апгрейды для Сайги и АЕК-971.
7. Поправлена точность Сайги.
8. Восстановлен огнемёт.
9. Вылет по квесту Зверобоя.
10. Вылет на Агропроме.
11. Вылет в Припяти.
12. Некорректная модель Воланда.
13. Вылет при попытке приобрести у Сыча место дислокации тайника.



Мы вас помним!
 
TAWERДата: Суббота, Вчера, 14:26 | Сообщение # 1478
Гражданский
Одиночки
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Ставил ... только всеровно полосы черные в углах экрана [разрешение 1920x1080]
*Если скажите как screenshots показать - я покажу *


RG14

Сообщение отредактировал TAWER - Суббота, 10.12.2016, 14:37
 
Voland-777Дата: Суббота, Вчера, 14:34 | Сообщение # 1479
Эмиссар НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: [ 67 ]

TAWER, в главной теме СГМ 2.1 http://sigerous.ru/forum/54-3241-1 , спойлер "Последние исправления (21.02.2012)".
 
RussibicДата: Суббота, Вчера, 14:44 | Сообщение # 1480
Комиссар
Администраторы
Сообщений: 8992
Награды: 9


TAWER, Ставь правильно мод и все фиксы как положено, смотри внимательно шапку там всё есть, для широких мониторов и прочее... http://prntscr.com/dhnmk0
Рекомендую тебе не тратить время на 2.1 и сразу установить последнию версию 2.2



Мы вас помним!
 
TAWERДата: Суббота, Вчера, 15:23 | Сообщение # 1481
Гражданский
Одиночки
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Попробую smile но я 2.1 хочу пройти
А потом уже 2.2
[в 2.1 просто скоро в Припять иду и жалко будет удалять]
Форум 2.2 можно ??


RG14

Сообщение отредактировал TAWER - Суббота, 10.12.2016, 15:23
 
Форум » Sigerous Mod » Sigerous Mod COP » Ошибки Sigerous Mod 2.1 (Техническая поддержка.)
Страница 99 из 99«12979899
Поиск: