Пользователь
Логин:
Пароль:

Мини-чат

Статистика
Яндекс цитирования
: 15
Гости: 4
Сталкеры: 11

Сейчас на сайте:
Зарегистрированных:
Новых сегодня: 14
Новых за неделю: 99
Новых за месяц: 584
Всего пользователей: 58007

Новички!
Новички нашего сайта, пожалуйста ознакомьтесь с путеводителем по нашему сайту!
Новички!
Если у вас возникли вопросы, по работе с сайтом, читайте тему - F.A.Q. по работе с сайтом!
Развитие сайта!
Уважаемые пользователи, предлагайте свои идеи, по развитию сайта - тема
Важно!
Запрещена активность пользователей на сайте с неподтвержденной почтой. Просьба всех, подтвердить свою почту через профиль.
Внимание!
Ознакомьтесь с правилами нашего сайта. Если вы с ними не согласны, просьба покинуть наш сайт!
Просьба!
О всех ошибках на сайте, писать в соответствующей теме!
Новости сайта

Немецкая игровая компания bitComposer Entertainment AG разослала 12 декабря 2012 года пресс-релиз, в котором сообщила о приобретении прав на разработку игр во вселенной S.T.A.L.K.E.R у скончавшегося недавно писателя Бориса Стругацкого.

Игра S.T.A.L.K.E.R. со всеми продолжениями была разработала компанией GSC Game World, а братья Аркадий и Борис Стругацкие написали книгу «Пикник на обочине», которая вдохновила разработчиков игры. Хотя проект начинался как игровое переложение «Пикника», в процессе разработки его концепция сильно поменялась, так что действие игры и «первоисточника» фактически разворачивалось в разных вселенных.

Представители bitComposer, у которых по данному поводу попросили разъяснений, утверждают, что глава GSC Game World, Сергей Григорович, не зарегистрировал товарный знак S.T.A.L.K.E.R. и поэтому не имеет никаких прав на бренд, что подтверждено соответствующими судебными решениями. Впрочем, продемонстрировать судебные решения они затруднились. Зато на сайте патентного ведомства США можно найти сразу две записи, посвященные брэнду S.T.A.L.K.E.R., и в качестве его владельца на обеих страницах указан Сергей Григорович.

Олег Яворский, бывший сотрудник GSC, у которого удалось взять комментарий, назвал сообщения о покупке прав на S.T.A.L.K.E.R. «абсурдными» и рассказал, что уже общался на эту тему со знакомыми, оставшимися в компании. По его словам, сотрудники GSC были «шокированы» внезапной новостью и сейчас готовят официальное опровержение. Мы будем следить за развитием событий.

Сериал S.T.A.L.K.E.R. уже некоторое время преследуют проблемы, скандалы и слухи. Началось все с того, что Сергей Григорович объявил о роспуске GSC Game World и о прекращении работ над игрой S.T.A.L.K.E.R. 2. Костяк фактически распущенной команды разработчиков организовал в результате собственную студию и сейчас трудится над онлайн-шутером Survarium, который во многом напоминает S.T.A.L.K.E.R.

Да и о том, что права на разработку любых продолжений игры поменяли владельца говорят уже не в первый раз. До этого утверждалось, что их якобы приобрело издательство Bethesda, но все слухи об этом были опровергнуты.

«В свете появившихся в прессе слухов, мы считаем необходимым заявить, что всеми правами на игровую серию и бренд S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему владеют GSC Game World и Сергей Григорович, — говорится в опубликованном в интернете заявлении, — Время от времени в сети появляются новости о продаже S.T.A.L.K.E.R. той или иной компании. Мы виним в этом исключительную популярность бренда. Даже покупка мелким европейским издательством прав на создание игры по мотивам романа «Пикник на обочине» пытаются представить как начало работ над продолжением S.T.A.L.K.E.R».

Напомним, что немецкая компания bitComposer распространила пресс-релиз, в котором утверждала, что успела приобрести у недавно скончавшегося писателя Бориса Стругацкого права на создание игр во вселенной S.T.A.L.K.E.R. Проблема была лишь в том, что эти права Стругацкому не принадлежали и принадлежать не могли. Также пикантности ситуации придавало и то, что bitComposer выступала в качестве распространителя «Зова Припяти», последнего дополнения к игре. Кстати, киевляне в своем заявлении припомнили и этот эпизод, высказав сомнения в успехе нового проекта bitComposer и крайне прозрачно намекнув, что те по результатам сотрудничества еще и остались должны GSC денег.

Просмотров: 2252 | Добавил: WitaLiy | Рейтинг: 5.0/6
 
- Cсылка
- BBCode
- HTML


-6   Спам
1 Karma   (14.12.2012 13:02)
Хорошо-что хотя-бы не Американским компаниям удалось взять права на разработку игры, а Германцам. Это уже радует. Немцам удастся сохранить атмосферность игры, возможно они сделают СТ2 лучше, чем обе те три части. Остается надеятся. Хотелось чтобы игру локализировали на Русский язык "Руссомбит-М" они действительно хорошо переводят игры (берите в пример Готику), не то-что "Акелла" или "1С"

+6   Спам
2 Котейка   (14.12.2012 14:00)
Чувак, права на S.T.A.L.K.E.R. как были у Григоровича и GSC, так и остались, и я думаю, что никуда они их не продадут, а немцы вообще купили не то, что надо. Давно уже ходят упорные слухи, что все кому не лень, покупают права на Сталкер, только всё это ложь и провокация wink

+3   Спам
3 SHooTER   (14.12.2012 16:23)
Ты прав, права на НАШ сталкер остались у Григоровича, и он их пока никому не продал(если вообще собирается продавать).Немцы же толи сами лажанулись толи их обманули, но говорят что они купили права на бренд Сталкер(без точек) у издательства АСТ biggrin + как уже писали немцы неплохо так роялти задолжали

+1   Спам
9 Flastor   (14.12.2012 20:13)
АСТ - книгопечатная компания, сейчас они занимаются выпуском литературной серии (если конечно уже не отказались от этой затеи), раньше вроде было ЭКСМО. Владелец всего бренда сталкер и литературной серии в том числе - сам Григорович, который (ну, не сам конечно, вроде бы Ява и писатели договаривались) договорился с АСТ чтобы те печатали серию (не безвозмездно само собой). Прав даже на литературу у АСТ нет, что у них можно купить?

+4   Спам
5 Бехрам   (14.12.2012 17:36)
По твоему немцы сделают сталкер лутче чем американцы?пфф
Ты заблуждаешся,взять тотже кризис,обычная пострелушка с графоном без сюжета как такового.А вот у американцев иногда выходят очень неплохие,атмосферные игры.Да и прав у них нет что очень хорошо.Насчет локализации про "Руссомбит-М" слышу впервые хотя в готику играл,да и "Акелла" с "1С" неплохо локализируют...

+3   Спам
7 Flastor   (14.12.2012 20:06)
О боже нет, только не акелла. Ужасные переводы как по мне. 1С еще нормально

+4   Спам
8 Flastor   (14.12.2012 20:08)
имхо никто кроме наших игру лучше не сделает, потому что только наши способы сделать игру настоящим атмосферным сталкером, а не пострелушкой с графоном, а без атмосферы и "нашести" сталкер будет уже не торт.

+2   Спам
4 SHooTER   (14.12.2012 16:26)
GSC Game World прояснила ситуацию с приобретением bitComposer Entertainment AG прав на «Сталкера». Ночью на официальной страничке студии в социальной сети Facebook появилось сообщение, в котором сказано, что Сергей Григорович по-прежнему является единственным владельцем бренда S.T.A.L.K.E.R. Блог Сергея Галенкина – пожалуй, единственный источник достоверной информации о происходящем вокруг S.T.A.L.K.E.R. – подтвердил слова представителей GSC Game World.

«Дозвонился до Сергея Григоровича. Разговор был длинный, но я лучше напишу только то, что он сказал мне как факты. Первое: bitComposer не вела с ним переговоров о покупке торговой марки S.T.A.L.K.E.R. и не покупала ее у него. Все права на S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему у Сергея (не только в США, но и в Европе, например). И второе: bitComposer была дистрибьютором «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» и должна роялти за восемь месяцев», – пишет директор по маркетингу Prime World (Nival).

bitComposer прокомментировала ситуацию следующим образом: «Мы владеем лицензией на Stalker. К «Пикнику на обочине» она не имеет никакого отношения». То есть немцы что-то все же купили. Но что именно – они сами пока не совсем понимают. «Это примерно как купить Дарта Вейдера, но не купить «Звездные войны». Дешевле, чем оригинальный бренд целиком, но несколько ограничивает. Да, права купили все-таки у АСТ, а не у наследников Стругацкого, похоже, АСТ так мстит за войну по поводу книг по вселенной S.T.A.L.K.E.R.», – поделился своим мнением на этот счет Сергей Галенкин.

Короче говоря, bitComposer действительно собирается делать игры по «Сталкеру». Но вот какими они будут, пока остается лишь догадываться.

+12   Спам
6 FrostWirm   (14.12.2012 17:42)
В принципе, по-моему хорошо, что С.Т.А.Л.К.Е.Р. не продали. Вообще это игра "советская" - то есть русского, украинского и соседних с нами контингентов. Немцев, конечно, есть в определенном смысле за что уважать (Crysis 1-3, Far Cry и т.д.), но такое... Такое пусть делают у нас, "наследников СССР". Прямой вариант разработчика - Vostok Games, объединенный с Григоровичем. Как-никак опыт есть, да и работали вместе не один год.
Иностранные производители игру только загубят. Да, это именно Наша Игра с Большой Буквы. Да, есть и баги, и глюки, и подвисания, но одно только представление, что может получиться у иностранцев, выдает эмоцию "Бррр!".

+2   Спам
15 Бехрам   (15.12.2012 17:38)
Far cry 3 делали не только немцы.Дело в том что в компании Ubisoft сост много стран.А за серию crysis я начинаю презирать немцев,все три crysis как под копирку...
Ну а насчет остального соглашусь,это наша отечественная игра!

+1   Спам
17 FrostWirm   (15.12.2012 17:56)
Far Cry 1 smile Там вроде только немцы делали) Но не суть важно.

+7   Спам
10 Zebulpator   (14.12.2012 21:47)
"Stalker" - это одно, а "S.T.A.L.K.E.R" - совсем другой бренд.
Пускай немцы делают своего Шталькера, если они там что-то у кого-то купили. Флаг в руки и барабан на шею.
Но бренд "S.T.A.L.K.E.R" принадлежит Григоровичу. Эти точки между букв как раз сделаны, чтобы различать оба бренда. Жаль только, что Григорович пока не мычит не телится, пора бы уже что-то делать.

А я вот счас запатентую бренд "штаны", и всё. Будете ходить в брюках, шортах, труселях и галифе, но без штанов. Вот и вся недолга - сделаю то, что олигархи сделать не смогли - Россию без штанов оставлю.

+1   Спам
11 zohau   (14.12.2012 22:11)
А вот я думаю так, нашли бы надёжного спонсора и сделали Сталкер 2, тогда бы всё окупилось.

+3   Спам
12 by_gangster   (15.12.2012 11:37)
S.T.A.L.K.E.R жив, и это главное.

16 Бехрам   (15.12.2012 17:39)
Боюсь наоборот...

+1   Спам
20 deni71   (15.12.2012 21:28)
Он превратился в зомби. biggrin

+5   Спам
13 Zomax   (15.12.2012 12:38)
А мне уже, если честно, по барабану, кто там, у кого, чего купил,
Нам от этого ни холодно, ни жарко...выход-то продолжения от этого ближе не становится angry !

+5   Спам
14 FrostWirm   (15.12.2012 14:10)
Конечно, ничего так и не меняется. Но (вдруг!) если Vostok Games одного Survarium покажется мало? А S.T.A.L.K.E.R-2 прямой вариант на продвижение студии. А немцы или США - только все испортят.

+3   Спам
18 Flastor   (15.12.2012 19:49)
Восток уже говорили, что очень хотели бы выкупить в будещем у Григоровича Сталкер, но сказали что это пока невозможно - то ли он уперся рогом и будет хранить свою прелесть до скончания дней, то ли цены заломил несусветные, то ли у востока денег вообще нет - сурвариум тоже не бесплатно делается.

+2   Спам
19 Stillixon   (15.12.2012 20:11)
Вся эта муть достала уже.А что Григорович молчит?Он живой вообще или он в аномалию попал?

+2   Спам
21 Flastor   (15.12.2012 22:49)
А он сидит у себя в домишке, смотрит на феррари и попивает вискарь. По барабану ему на всех, иначе не закрывал бы проект.

-1   Спам
22 Шуркин   (15.12.2012 23:49)
Поддержмваю Stillixon, Flastor, Zomax. Немцы - очень хитрые. Довели ГСК до банкротства, затем вывели его на "путь истинный" - продали сталкера. А теперь - когда его разрабатывают - официально подняли целый бунт! (Специально убив Стругацкого ядом) biggrin

+3   Спам
23 FrostWirm   (16.12.2012 11:01)
Конечно, вряд ли кто-то воспримет обычных пользователей всерьез, но все же. Моя идея.

Немцы купили права на "Stalker", который не имеет прямого отношения к нашему S.T.A.L.K.E.R. Настоящий бренд остался у Григоровича.
Если немцы не против сделать игру, то пусть попытаются сделать свой Stalker по мотивам нашего. Авторские права на S.T.A.L.K.E.R как были, так и останутся у GSC.

Мы же посмотрим, какая это на самом деле студия:

Либо они провалятся (75%)
Пользователи будут более-менее стабильны, так как:
1) Настоящую серию не продали
2) Можно будет посмотреть попытки сделать иностранный "Stalker"
3) Если у немцев не выйдет, мир избавится еще от одной плохой студии

Либо немцы кое-что и сделают (25%).
1) Можно будет поиграть
2) Григорович более-менее испугается, что престиж игры и компании под угрозой, и сам начнет действовать. Тут-то и пригодятся старые связи с членами "Vostok Games".

26 Zebulpator   (25.12.2012 14:42)
"Тут-то и пригодятся старые связи с членами "Vostok Games."
Прошу прощения за невольную улыбку, эта фраза звучит как-то по молодогвардейски biggrin .
А вообще я с тобой согласен. Но увы, кровососа уже никто не создаст, а это, по-моему, монстр всех времён и народов. Кровосос, как и все материалы по S.T.A.L.K.E.R, принадлежит Сидо... пардон, Григоровичу.

24 Slavik   (16.12.2012 17:34)
"1С" игры локализует очень даже не плохо (пример Mass Effect), права на Сталкера должны принадлежать российско-украинским фирмам ИМХО

25 Сталкер_Лемур   (16.12.2012 18:29)
А я вот думаю что сталкер, именно наш сталкер так и умрет вместе с Григоровичем. wink
Ответ:

27 VLA2319   (10.01.2013 07:43)
ГОСПОДИ,так будет он или нет этот сталкер 2



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Sigerous Zone
Помощь
Sigerous Mod





Друзья
Опрос
Нужно ли sigerous.ru становиться игровым порталом
1. Конечно, давно пора!
2. Сомневаюсь...
3. Категорически "НЕТ"
javascript:// javascript://
Всего ответов: 1422
<