Контрольное задание выпускника ТЛ swoperino
|
|
swoperino | Дата: Чт, 17.11.2016, 17:28 | Сообщение # 1 |
Сталкер
Пользователи
| Желаю всем доброго времени суток и приветствую вас в моей теме юмористического характера "SnorkTranslate"
[bgcolor=gray]При последней встрече с симпатичными попрыгунчиками мне показалось (а может быть и нет), что эти камрады в противогазах совсем не злые противники, а ищущие близости жители зоны, которых мы просто не понимаем... Увидя нас, они повторяют заклинание "ухувовакрым! кудочим сальярю клым!" и пытаются в прыжке обнять нас. Возможно не стоит их строго судить, а наладить отношения и вместе прыгать по полянам зоны. [/bgcolor] [bgcolor=gray]В этой теме я предлагаю всем желающим сделать первый шаг в сторону мира и дружбы - попытаться перевести заклинание снорков. Кнопкой "Спасибо" одобряем понравившиеся предложения, победитель будет поднят во звание Снорк-Министра и имеет эксклюзивное разрешение подписываться таковым в сигнатуре или юзербаре.
Каким макаром будет сделан перевод, предоставляется вам. Например: "Заклинание "ухувовакрым! кудочим сальярю клым!" переводится из старокитаского дословно: "Весна! Жизнь покидает цветки вишни!"
Удачи! [/bgcolor] P.S.: соблюдайте правила сайта!
Сообщение отредактировал swoperino - Чт, 24.11.2016, 14:31 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили swoperino за это полезное сообщение: |
|
|
Гриф | Дата: Пт, 18.11.2016, 11:24 | Сообщение # 16 |
Сотрудник Особого Отдела
Синдикат Наёмников
| Цитата _Елена_ ( ) Придумать (нарисовать) картинку? Погоди, не надо. Просто на картинке есть подпись и она от автора. А можно взять нейтральную или... Убрать подпись. Насчёт убрать конечно не знаю... А поменять можно.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Гриф за это полезное сообщение: |
|
|
_Елена_ | Дата: Пт, 18.11.2016, 11:28 | Сообщение # 17 |
Медик
Ученые сталкеры
| Гриф, да скрин просто красивый со своей игры могу найти и будет эксклюзив
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Елена_ за это полезное сообщение: |
|
|
Лохматый | Дата: Пт, 18.11.2016, 11:39 | Сообщение # 18 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата _Елена_ ( ) Вас Не будем курсантов подталкивать на нарушение Правил (пусть "В" будет розовой)
Наша жизнь всегда приносит пользу людям. Она служит им либо примером, либо предостережением.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лохматый за это полезное сообщение: |
|
|
Гриф | Дата: Пт, 18.11.2016, 12:14 | Сообщение # 19 |
Сотрудник Особого Отдела
Синдикат Наёмников
| _Елена_, хм, я не против, если хочешь помочь курсанту. А остальные как, согласны?
|
|
|
|
|
-Я- | Дата: Пт, 18.11.2016, 12:21 | Сообщение # 20 |
Одиночки
| Цитата Гриф ( ) А остальные как, согласны? так это у автора темы спрашивать надо,его же тема
Верить надо не в живых мертвецов, зеленых человечков или в привидения, верить надо просто своим глазам. instagram: 1inkognito0, Telegram: @zloy1enot
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили -Я- за это полезное сообщение: |
|
|
Weles | Дата: Пт, 18.11.2016, 12:30 | Сообщение # 21 |
Советник Лидера
Тёмные
| Цитата наговицын ( ) у автора темы спрашивать надо Согласен, верно рассудил.
С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо; живой вернулся — удача; патрульная пуля мимо — везенье, а всё остальное — судьба…
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Weles за это полезное сообщение: |
|
|
Гриф | Дата: Пт, 18.11.2016, 12:47 | Сообщение # 22 |
Сотрудник Особого Отдела
Синдикат Наёмников
| Главное чтобы из инструкторов против никто не был. Хотя никто и не будет... тут уж я что-то затупил.
|
|
|
|
|
_Елена_ | Дата: Пт, 18.11.2016, 15:35 | Сообщение # 23 |
Медик
Ученые сталкеры
| Всего лишь предложение, не более того. Раз уж тема юмористическая, то и вечеринка со снорками не грех))) [cut noguest][/cut]
|
|
|
|
|
swoperino | Дата: Пт, 18.11.2016, 16:04 | Сообщение # 24 |
Сталкер
Пользователи
| Цитата _Елена_ ( ) Это слово всех коробит. Всегда! у нас в Германии сейчас прёт волна "gendering" я просто не хотел никого не забыть. Здесь кстати тоже раньше считались многие профессии - профессиями без полового наклона, хотя название мужского рода (как Врач). Теперь переделывается практически везде, добавляется окончание. Arzt - Ärztin, Sozialarbeiter - Sozialarbeiter_in и.т.п.
Цитата _Елена_ ( ) Я подумала, что это от того, что тема юмористическая.... так и есть.
Цитата Гриф ( ) Убрать подпись. как это "убрать подпись"?? Человек старался, картинка мне нравится, значит пусть и подпись его там будет.
Цитата наговицын ( ) так это у автора темы спрашивать надо,его же тема Благодарю за предложения и, Елена, за картинку. Если когда-нибудь опубликуем такую тему и она понравится посетителям, поменяю в конце конкурса на предложенную картинку как символ удавшейся идеи и дружбы меж сталкерами и снорками
– Это водка? – слабо спросила Маргарита. – Помилуйте, королева, – прохрипел Кот, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Сообщение отредактировал swoperino - Пт, 18.11.2016, 16:04 |
|
|
|
|
Гриф | Дата: Вт, 22.11.2016, 08:16 | Сообщение # 25 |
Сотрудник Особого Отдела
Синдикат Наёмников
| Цитата swoperino ( ) Каким макаром будет сделан перевод, предоставляется вам. На пример: "Заклинание переводится из старокитаского: Весна! Жизнь покидает цветки вишни!" Так а что переводилось? Это?
Цитата swoperino ( ) "ухувовакрым! кудочим сальярю клым!" Если да, то дублируй эту фразу в пример-строку.
Например слитно пишется.
|
|
|
|
|
swoperino | Дата: Вт, 22.11.2016, 21:38 | Сообщение # 26 |
Сталкер
Пользователи
| Цитата Гриф ( ) Если да, то дублируй эту фразу в пример-строку. пожалуйста!
Цитата Гриф ( ) Например слитно пишется. Извиняюсь, русским пользуюсь только в разговорной речи, поэтому правописание хорошее, но хромает
поменял на файлообменник который рекомендуется сайтом
– Это водка? – слабо спросила Маргарита. – Помилуйте, королева, – прохрипел Кот, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Сообщение отредактировал swoperino - Ср, 23.11.2016, 22:10 |
|
|
|
|
Гриф | Дата: Чт, 24.11.2016, 13:05 | Сообщение # 27 |
Сотрудник Особого Отдела
Синдикат Наёмников
| Принято.
|
|
|
|
|
_Елена_ | Дата: Чт, 24.11.2016, 13:27 | Сообщение # 28 |
Медик
Ученые сталкеры
| Цитата swoperino ( ) P.S.: блюдите правила сайта! Поправьте, пожалуйста, слово "блюдите" на нормальное - "соблюдайте"
|
|
|
|
|
Weles | Дата: Чт, 24.11.2016, 14:37 | Сообщение # 29 |
Советник Лидера
Тёмные
| Цитата _Елена_ ( ) Поправьте Зачем? Словоформы слова "блюдите" Часть речи: инфинитив - блюсти блюсти → блюдите – глагол, действ. зал., повелительное накл., 2 лицо, мн. ч.
С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо; живой вернулся — удача; патрульная пуля мимо — везенье, а всё остальное — судьба…
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Weles за это полезное сообщение: |
|
|
_Елена_ | Дата: Чт, 24.11.2016, 14:49 | Сообщение # 30 |
Медик
Ученые сталкеры
| weles17, прочти тут тут сначала, а потом дальше тут Мы это уже обговаривали, но потом как-то забылось.
|
|
|
|
|