Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Weles, _Татьяна_, Малой  
Форум » Группировки » Клан Тёмные » Мир вокруг нас. (Новое и интересное.)
Мир вокруг нас.
_Татьяна_Дата: Пн, 11.06.2018, 23:20 | Сообщение # 1
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 3896
Награды: 31
Репутация: [ 1623 ]

Мир вокруг нас .

Мы живём в огромном мире, интересном, загадочном , и каждый день узнаём что-то новое.
Эта тема для тех , кто хочет поделиться новым событием , интересной статьёй или случаем из жизни.

[cut noguest=Внимание!] Не приветствуются разговоры о политических новостях .[/cut]






Дорогу осилит идущий...


Сообщение отредактировал _Татьяна_ - Пн, 11.06.2018, 23:24
 
_Татьяна_Дата: Ср, 22.05.2019, 19:57 | Сообщение # 16
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 3896
Награды: 31
Репутация: [ 1623 ]

Долина цветов в Индии.


Национальный парк Долина Цветов находится в штате Uttarakhand, Индия.

Этот парк известен своими лугами с цветами необычайной красоты. Является местом обитания редких животных, включая гималайского медведя, снежного барса, бурого медведя и голубых баранов.

Национальный парк окружен лесами, красивыми водопадами. Местные жители считают, что долина была заселена феями.

В 1982 году Долина Цветов была объявлена национальным парком, а в 2005 году включена в список Всемирного наследия в составе объекта «Национальные парки Нанда Деви и Долина Цветов». Занимает площадь 8750 гектаров.

[cut noguest=видео] [/cut]






Дорогу осилит идущий...
 
deaderДата: Пн, 10.06.2019, 16:57 | Сообщение # 17
темный
Тёмные
Сообщений: 3090
Награды: 26
Репутация: [ 1880 ]

Пещера Шондонг, Вьетнам


До 2009 года самой большой пещерой считалась Оленья пещера на о.Борнео в Малайзии. Пещера длиной в 2 км. местами имеет до 100 м. в ширину и около 90 м. в высоту. Но в 2009 г. миру была открыта пещера значительно превышающая размеры, ранее считавшейся крупнейшей Оленьей пещеры. Это пещера Шондонг. Расположена она в центральной части Вьетнама, в 500 км. южнее Ханоя, столицы Вьетнама. В переводе ее название означает “Пещера горной реки”. Длина этой пещера 9 километров, а высота местами достигает 200 метров при ширине в целых 150 м. В таком зале запросто мог бы разместиться приличный 70-этажный небоскреб…
Уникальна пещера Шондонг не только своими размерами… Но и своим внутренним миром. Да, это целый мир со своей флорой, фауной, и даже своим климатом. В это трудно поверить, но в Шондонг из-за огромных размеров некоторых залов и перепадов температуры на разной высоте образовываются облака.
Через образовавшиеся со временем трещины и провалы местами в пещеру проникает солнечный свет. В этих местах возникли настоящие джунгли с уникальными растениями. Кроме растений прижились здесь и насекомые, и змеи, и даже птицы и обезьяны. Здесь есть свои реки и водопады, пляжи, горы и леса. Ну, и чтоб совсем добить нас, ученые обнаружили в Шондонг пещерный жемчуг. Образование пещерного жемчуга – это очень редкое природное явление и представляет огромный интерес для исследователей. Капающая вода на протяжении сотен лет создает слои кальцита, обволакивающие каждую песчинку. По своему составу подобный жемчуг мало отличается от жемчуга, который производится моллюсками. Кроме того, что он не имеет такого же блеска.
В настоящее время пещера Hang Son Doong открыта для туристов. Но попасть туда – дело непростое. Это не прогулка, конечно, а самый настоящий экстрим. Спуститься в пещеру Шондонг можно лишь во время сухого сезона, т.к во время сезона дождей во Вьетнаме сделать это не удастся. Горная река, затапливает большую часть пещеры! Спуск в первый проход осложняется тем, что придется преодолеть 80-метровую высоту вдоль скользких отвесных известняковых пород. Держаться там не за что, только спускаться по веревке.



...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)

 
GlomarДата: Сб, 29.08.2020, 18:23 | Сообщение # 18
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 23464
Награды: 62
Репутация: [ 4001 ]

[cut=Самые необычные животные, которых невозможно представить][/cut]


 
_Татьяна_Дата: Вт, 17.08.2021, 23:27 | Сообщение # 19
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 3896
Награды: 31
Репутация: [ 1623 ]

Японский дизайнер показал мастерство работы в технике покадровой анимации с помощью простого набора спичек и бумажек.

Ролик создал Томохиро Окадзаки. Он возглавляет студию графического дизайна и анимации Swim. Используя брызги краски, полоски бумаги и другие предметы домашнего обихода, дизайнер ловко манипулирует спичками и показывает чудеса монтажа.

Каждое искажение вызывает множество других. Все начинается с простых трюков и заканчивается более сложными манипуляциями с якобы взрывающимися головками спичек и превращением бумаги в полностью сформированные палочки, например. Выглядит это потрясающе.

[cut noguest=видео] [/cut]






Дорогу осилит идущий...
 
_Татьяна_Дата: Сб, 18.09.2021, 22:38 | Сообщение # 20
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 3896
Награды: 31
Репутация: [ 1623 ]

Секретный кроличий остров .





Японский остров Окуносима – популярное место среди туристов, которые приезжают сюда, чтобы собственными глазами увидеть знаменитый и единственный в мире «Остров кроликов». Здесь действительно обитает целая популяция кроликов. А ещё остров является курортным и историческим парком, и входит в состав национального японского парка Сету.

Остров Окуносима постоянно дрейфует во внутреннем море между городами Хиросима и Сикоку. Добраться сюда можно на пароме от города Тадануми менее чем за полчаса. Тут можно поплавать в море, позагорать на уютном пляже.

Но самое главное, зачем сюда приезжают туристы – посмотреть, как этот небольшой японский островок стал домом для десятков и даже сотен диких кроликов. И, конечно, не забыть покормить и пофотографировать этих милых хозяев Окуносимы, которые совершенно не стесняются людей.

Когда-то давно на острове мирно проживали три семьи рыбаков. Перед началом русско-японской войны тут построили десять фортов. А позже, уже во время Второй мировой войны, на острове Окуносима разместили сверхсекретную военную фабрику по производству химического оружия.

Всего с 1929 года до поражения Японии в 1945-м году здесь было произведено 6 616 тонн газа. И это при том, что в 1925-м году Япония подписала Женевский протокол, согласно которому было запрещено использование ядовитых веществ. Но, поскольку США с Европой продолжили изучение и производство такого оружия, Япония решила не отставать, и создала свою сверхсекретную программу по производству химоружия.

Целых 16 лет завод на острове Окуносима работал в совершенно секретном режиме. Для достижения абсолютной секретности изображение острова стёрли со всех географических карт. Работники завода не разглашали тайну даже после того, как сами тяжело заболевали из-за токсинов.

Всё это прекратилось после окончания войны. Тогда фабрику сожгли, химические вещества утилизировали, а работников попросили не разглашать тайну. Через несколько десятков лет правительство всё-таки выделило средства на лечение бывших работников секретного завода.

[cut noguest=фото]


[/cut]

А в 1988 году на острове открыли Музей ядовитого газа, где можно узнать о деятельности японской секретной фабрики и страшных последствиях воздействия химического оружия на всё живое. Ежегодно сюда для изучений и исследований приезжают около десяти тысяч студентов.

Чтобы обойти весь небольшой остров туристам вполне хватает одного дня. Недалеко от единственного отеля есть место, где можно взять напрокат велосипед. На территории всего острова есть указатели, правда – только на японском языке.

Если подойти к восточной части острова, там, с самой его высокой точки, открывается прекрасный вид на внутреннее море Сето. Но самая главная достопримечательность острова Окуносима – это, конечно, кролики.

По одной версии, это потомки первых подопытных химической лаборатории. По второй – в 1971-м году японские школьники завезли сюда восьмерых домашних кроликов, которые быстро расплодились. И уже к 2013 году их было на острове примерно 700.

Здесь нет хищников, туристам строго запрещено привозить сюда кошек и собак, поэтому колония кроликов благополучно процветает. Островные кролики, хоть и дикие, но с удовольствием идут на руки к людям, берут у них еду и разрешают себя гладить.

В местном отеле также можно купить специальный корм. Между отелем и паромными доками существует также несколько кемпингов, где при желании можно пожить несколько дней в компании пушистых четверолапых.

[cut noguest=фото]


[/cut]






Дорогу осилит идущий...
 
Форум » Группировки » Клан Тёмные » Мир вокруг нас. (Новое и интересное.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: