Уважаемые пользователи! Если вы хотите окунуться в атмосферу любимой игры на новых условиях, тогда эта тема для вас. На время выполнения задания вам необходимо будет превратиться в снайпера-диверсанта, которого ничто не помешает успешно выполнить операцию, которую определило командование СБУ. Наградой за это будет повышение репутации от 10 до 20 пунктов, включая достигнутый ранг. Сильно не обольщайтесь, так как побегать и повоевать придется немало! Тайники далеко не всегда находятся на видном месте.
Главная награда за выполнение всех 20-ти заданий - вручение медали сайта "Снайпер Зоны"
Качественное выполнение всех заданий темы;
Общение на сайте без нарушений и отсутствие активных замечаний;
Рекомендация куратора темы и лидера группировки (для "проверенных" и "одиночек" идет в зачет активность на сайте).
Представлять к награде может толькоEVG69UK
Примечание: награда вручается при выполнении всех условий, оговорённых заданием!
Вы - майор Дегтярёв, специалист по диверсионной деятельности Службы Безопасности Украины. Несколько дней назад, были тайно заброшены в Чернобыльскую аномальную зону с целью проведения операции "Возмездие". Вам, в кратчайшие сроки, необходимо найти схрон со снаряжением и любой ценой выполнить приказ командования.
"Совершенно секретно"
16 июля 2012 года в лабораторию Х-8 города Припять двигалась колонна с военным грузом особой важности. Среди этого груза находился контейнер с новейшими разработками химического оружия. Данное вещество позволяет при определённых условиях подавлять волю мутантов и обеспечить контроль за ними, с целью выполнения определённой задачи. Груз сопровождала команда ученых, при которых находилась документация, имеющая гриф "Совершенно секретно". На мосту Преображенского на военную колонну было совершено нападение, в результате которого была уничтожена бронетехника и машины сопровождения. Груз, находившейся в них, был захвачен незаконно находящимися на территории Чернобыльской зоны отчуждения элементами, именуемыми себя "сталкерами". Агенты СБУ, сопровождающие колонну, погибли. Среди убитых не был найден профессор Барчук. Есть подозрения, что именно этот человек обеспечивал врага информацией о пути следования колонны. Из агентурных источников стало известно, что за нападением на колонну стояли наёмники Крюк и Хребет. Именно они, при посредничестве так называемых "сталкеров", организовали нападение на колонну и захватили военный груз. Лидеры наёмников, на данный момент, находятся на Станции переработки отходов (локация Затон). Майору Дегтярёву необходимо в кратчайшие сроки уничтожить наёмников и тех лиц, которые ими были наняты для нападения на колонну. Так же любой ценой необходимо вернуть похищенные документы и контейнер с химическим оружием. По мере возможности уничтожить все "следы" пребывания в Зоне данных образцов.
Внимание! Для успешного выполнения задания, качественно подходите к выбору винтовки! Сначала проситайте ВСЕ задания каждой операции! Внимательно читайте характеристики винтовок и смотрите скрин точки ведения огня. Особенно обращайте внимание на характер заданий, количество врагов, их защиту и подготовку. В ряде случаев, необходима огромная убойность, а где-то скорострельность или дальность стрельбы. Если вы ошиблись с выбором и не можете выполнить задание, тогда необходимо в теме оставить сообщение о смене оружия. Желаю удачи!
* Вам необходимо установить игру "STALKER: Зов Припяти" + SGM1.7 (обязательно). Допускается установка дополнений для мода. Сейвы стабильно тестировались на некоторых из них; * Скачать архив с сейвами (сохранениями) ДЛЯ КАЖДОГО задания темы, нажав на ссылку - скачать архив; * Разархивировать файлы и вложить их в папку с установленной игрой, а именно savedgames; * Запустить игру с сохранения, название которого носит задание (извините, но в названиях некоторых сейвов будет не хватать букв, т.к. игра не прописывает ряд знаков кириллицы); *ОБЯЗАТЕЛЬНО, с самого начала, включить таймер-часы, который у вас находится в рюкзаке (задания без таймера приниматься НЕ БУДУТ!) ВНИМАНИЕ! С включённым таймером у вас не получится сохранение, а посему выполнять задание нужно будет на "одном дыхании" Если вы погибли, начинать необходимо с самого начала. * Найти по ориентирам, указанным в задании, тайник (рюкзак!) с оружием и взять из него ТОЛЬКО ту винтовку, которую вы заранее выбрали. Скрин тайника делать не нужно; * После выбора оружия (другое снаряжение менять категорически ЗАПРЕЩЕНО), необходимо занять точку ведения огня, указанную в задании. Запрещается использование какого-либо другого оружия; * Сделать необходимые скриншоты (F12 по умолчанию) и предоставить их ТОЛЬКО В ВИДЕ ПРЕВЬЮ с указанием названия операции. НЕ НУЖНО делать скин местоположения квестовых предметов, т.к. это разглашает тайну. Вы это описываете мне в ЛС. ВНИМАНИЕ! Скриншот инвентаря с предметом ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО ВОЗВРАЩЕНИИ НА ИСХОДНУЮ ТОЧКУ, т.е. там, где вы начали игру, там её и заканчиваете.
Уважаемые пользователи. Эта тема создана для тех людей, кто хочет вновь окунуться в игру, а не местом заработка репутации. Она рассчитана на честь и совесть каждого игрока, который не будет "читерить" и рассказывать всем о местоположении тайников. В сообщениях избегайте фраз, раскрывающих тайну. Уважайте друг друга и мой труд для Вас. В противном случае тема будет закрыта!
Примечание:после того как вы выставили скриншоты, необходимо мне отправить ЛС с указанием точного места найденных тайников с оружием, предметами и их названиями и скриншоты, поскольку я часто избегал их точной формулировки. Помните о том, что [blink]следующее задание вы можете выставлять ТОЛЬКО по прошествии суток, после принятия мной предыдущего[/blink]
Задания может выполнять любой желающий, в том числе "Одиночка". Внимание, скрины местонахождения предметов, давать КУРАТОРАМ личку.
Внимание всем Снайперам, задания выполнять строго по порядку!
Обязательное условие: Ставим выполнение задания в том же посту, где и берёте, извещая об этом куратора, ссылкой на пост задания.
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ВЫБОР ПОДРЯД одного и того же оружия. Вы не можете выбирать одинаковые винтовки, пока не воспользуетесь всеми! Как исчерпаете выбор, можете возвращаться в начало списка.
Лохматый™,Привет, Андрей. Если ты снял меня из курирования(операция"Очистка Припяти") из-за репутации, то не вижу смысла в назначении на другую(я её не создавал и не проходил). Извини у нас ЛС не пашет.
Ну да, из-за репы. Первые десять заданий - 10 баллов, следующие - 15 баллов, заключительные - 20. Попробуй пройди - интересно получилось, особенно последнее задание (мне клавиатуру новую покупать пришлось после него ). Лохматый. ------------------------------ Андрей, можешь снять меня с курирования, т.к. маленькая репутация и я даже не являюсь модератором форума, по этому предлагаю найти нового куратора. Спасибо.
Валерий
Сообщение отредактировал Валерий - Сб, 08.02.2014, 17:17
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Валерий за это полезное сообщение: