Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Обсуждение "железа" и систем
Тим_ВезунчикДата: Вс, 27.10.2013, 15:25 | Сообщение # 1
Лидер Долга
Долг
Награды: 40

Общаемся и обсуждаем компьютеры

Темы для обсуждения:

* Оптимизация "железа"
* Оверклокинг
* ОС и Полезный софт
* Драйвера, DirectX, Кодеки
* Проблемы и глюки

Kapitan_komandorДата: Чт, 14.02.2019, 22:00 | Сообщение # 106
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 15

Цитата svist ()
Хоть и оперы 16

surprised у меня 4Гб. sad
Цитата svist ()
проц АМД fx8350

Ну процы я беру Интелы...на другие не смотрю.

Жизнь это миг.за него и держись.

kapaДата: Чт, 14.02.2019, 22:01 | Сообщение # 107
Усатый скиталец
Пользователи
Награды: 23

Псевдоёж, ну так то оно так, но похожая по параметрам от нвидео стоит раза в два больше...
Вот ближайшая похожая... карта

Добрая кошка и коту приятна.

Сообщение отредактировал svist - Чт, 14.02.2019, 22:03

ПсевдоёжДата: Чт, 14.02.2019, 22:04 | Сообщение # 108
Гражданский
Зомби
Награды: 54

Цитата Kapitan_komandor ()
Главное процессор видюхи и битность.

Битность - это не очень важный параметр. Радионы используют большую битность, но медленную (дешёвую) память. В Нвидео наоборот - малая битность и высокоскоростная память дают ту же пропускную способность.

kapaДата: Чт, 14.02.2019, 22:07 | Сообщение # 109
Усатый скиталец
Пользователи

Kapitan_komandor, а вот мне как то с интелами не по пути... При той же способностью ,в два ,а то и и три раза дороже, а есть ли смысл переплачивать только за название "интел"?

ПсевдоёжДата: Чт, 14.02.2019, 22:39 | Сообщение # 110
Гражданский
Зомби

Цитата svist ()
а есть ли смысл переплачивать только за название "интел"?

Были у меня по жизни ЦП от АМД и Интела. АМД попадались откровенно старые, но работали хорошо. Производительность серии FX можно сильно поднять разгоном. Но при этом опять же борьба с перегревом. Судя по статьям, новые "Райзены" сделали большой скачёк вперёд, FX покупать уже никто не будет.
Сейчас у меня четырёх ядерный i5 2500К. Брал новым шесть лет назад. Без разгона по мощности выдаёт 87 Гфлопс. Ещё ни одной игрухе не удалось загрузить его на 100% (если задействовать все ядра) с видюхой GTX960. Странно после этого читать призывы некоторых специалистов, покупать более мощные ЦП.
Вроде бы между Интелом и АМД ничья по нетоповым, наиболее покупаемым процессорам. Но тут надо смотреть на особенности использования. Большинство наиболее известных программ для обработки фото-видео затачиваются под Интел.
wacko

kapaДата: Чт, 14.02.2019, 22:48 | Сообщение # 111
Усатый скиталец
Пользователи

Псевдоёж, да меня тут развели на проц... Есть у меня второй комп, но у него нет сигнала на монитор. Отвёз в сервис, там сказали что всё нормально работает с другим процем. Значит хана процу. Ну я немного расстроился ,а потом прикинул, что я со своего сниму проц ,а себе куплю новый получше. Купил. Блин... оказалось, что это мать не поддерживает FX... Теперь у меня три проца FX 4100 4330 и 8350. 83 я в свой поставил, а один из оставшихся отвезу тёще, махну не глядя, ей подойдёт. Останется один не у дел... И не продать ведь.

МирянинДата: Пт, 15.02.2019, 10:27 | Сообщение # 112
Хозяин Зоны
Ученые сталкеры
Награды: 36

Цитата svist ()
я тут губки облизываю вот на такую железячку "Sapphire AMD Radeon RX 580 NITRO+

Отличная карта.
Но и БП для неё нужен соответствующий.
Минимум - "честные" 500 Вт по линии 12В.
ИМХО

Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно - и ту, и другую раздеть. (В.С. Высоцкий)

Kapitan_komandorДата: Пт, 15.02.2019, 12:06 | Сообщение # 113
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 15

svist, ну как знаешь...Что тебе в жилу покупать.
Всегда всё в бабки упирается...копи на мать...потом на проц и так купишь всё классное.
Если есть от кель бабос получать и откладывать без мук.

Жизнь это миг.за него и держись.

ПсевдоёжДата: Пт, 15.02.2019, 14:39 | Сообщение # 114
Гражданский
Зомби

Цитата Kapitan_komandor ()
копи на мать...потом на проц и так купишь всё классное.

Лучше копить сначала на проц. Мат.плату можно б\у взять гораздо дешевле новой. smile

JigsawДата: Чт, 11.04.2019, 08:57 | Сообщение # 115
Удаленные

Может есть у нас программисты опытные? Ситуация такая.
Стояла у меня win 7 и я на ней заблочил некоторые диски для учетки гостя, просто через безопасность убрал права просмотра, изменения и прочего. В общем если попытаться зайти на него через учетку гостя, будет выдавать - отказано в доступе. Вышло так, что мне пришлось поставить винду по-новой, и, когда я потом зашел в новую свою админскую учетку - диски оказались заблочены. В безопасном режиме на них пускает, а в нормальном - нет, отказано в доступе. Я пробовал так же через безопасность разблокировать - на одном диске вышло, пишет что владелец я, но все равно не пускает. Как их теперь разблокировать, никто с таким не сталкивался?

МалойДата: Чт, 11.04.2019, 09:14 | Сообщение # 116
Лидер Тёмных
Тёмные
Награды: 72

Jigsaw, стандартное средство в Win

Добавлено (11.04.2019, 09:18)
---------------------------------------------
если этот пункт в Вашем меню недоступен по каким то причинам то включите встроенного администратора, перезагрузите компьютер и пробуйте разрешить себе доступ, действуя от его имени. Не забудьте потом отключить встроенного администратора - если он включен, и тем более, под ним ведется работа, это снижает безопасность компьютера.

kapaДата: Чт, 11.04.2019, 09:19 | Сообщение # 117
Усатый скиталец
Пользователи

Малой, а вот у меня такого пункта в подменю нет... Или он появляется только в определённый момент?

МалойДата: Чт, 11.04.2019, 09:24 | Сообщение # 118
Лидер Тёмных
Тёмные

Включение встроенного аккаунта
администратора в Windows 7

Вариант 1

1) Запустите оснастку Локальные пользователи и группы (Win+R -> lusrmgr.msc -> Ok)
2) В меню слева нажмите на папку Пользователи
3) Щелкните правой кнопкой учетную запись Администратор и выберите Свойства.
4) Откроется окно Свойства: Администратор.
5) На вкладке Общие снимите флажок Отключить учетную запись.

Учетная запись администратора теперь включена. (Не забываем поставить пароль на учетную запись Администратора - иначе теряется весь смысл в включении этой учетной записи)

Вариант 2

1) Нажмите кнопку Пуск
2) Введите в строке поиска cmd
3) Щелкните правой кнопкой мыши ярлык командной строки и выберите пункт Запуск от имени администратора

Для включения встроенной учетной записи Администратор в русской версии Windows используйте команду

net user Администратор /active:yes

В системе с английской локализацией встроенная учетная запись администратора называется Administrator, поэтому команда будет выглядеть так:

net user Administrator /active:yes

Чтобы переключиться на данную учетную запись: нажмите на кнопку Пуск, нажмите на стрелочку рядом с Завершение работы и выберите Сменить пользователя.

Вариант 3

Пуск, в поле поиска - secpol.msc > ввод ((Win+R -> secpol.msc -> Ok). В левом окне в "параметры безопасности" -> "локальные политики" -> "параметры безопасности". В правом окне двойной клик по "Учётные записи : состояние учётной записи "Администратор"" -> изменяем на "включено".

Добавлено (11.04.2019, 09:25)
---------------------------------------------

Цитата svist ()
а вот у меня такого пункта в подменю нет...

он в реестре активируется, ну или твикером. Очень удобно.

JigsawДата: Чт, 11.04.2019, 09:29 | Сообщение # 119
Удаленные

Малой, спасибо, попробую, как приеду с работы.
Только ведь получится, что доступ получит встроенный админ, а не моя учетка, разве не так?

МалойДата: Чт, 11.04.2019, 09:44 | Сообщение # 120
Лидер Тёмных
Тёмные

Цитата Jigsaw ()
Только ведь получится, что доступ получит встроенный админ, а не моя учетка, разве не так?

Правильно, расчёт на то что Вы сможете скопировать нужную информацию в другое место. Либо поменять атрибуты и дать полный доступ своей учётной записи.

Поиск: