Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anita  
Форум » Sigerous.ru » Праздничный/Памятный раздел » "Новогодняя ходка за хабаром" » Новогодние блюда
Новогодние блюда
WikiДата: Сб, 15.12.2018, 17:37 | Сообщение # 1
Хранительница Sigerоus
Модераторы
Сообщений: 114
Награды: 2




Обмен новогодними рецептами, обсуждение рецептов/что лучше поставить на стол, фотографии своих праздничных столов


Каждые 10 постов от одного участника оцениваются в 5 баллов.
 
КазначейДата: Чт, 03.01.2019, 11:52 | Сообщение # 2
Казначей Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 5519
Награды: 56
Репутация: [ 7501 ]

Всем доброго, Новогоднего дня!

[cut noguest=Задача дня][cut noguest=Салат "Оливье" с говяжьим языком][cut noguest=Ингредиенты]Отварной говяжий язык — 300 граммов;
Смесь для оливье — 1 банка или 310 граммов;
Репчатый лук — 50 граммов;
Куриные яйца, сваренные вкрутую — 2-3 штуки;
Соль, перец — по вкусу;
Майонез — для заправки;
Перепелиные яйца и зелень — для украшения.[/cut]

[cut noguest=Приготовление]Нарезаем часть заранее отваренного и остывшего говяжьего языка ломтиками — для подачи, а остальной язык нужно нарезать мелкими кубиками также, как и отварные куриные яйца и репчатый лук. Выкладываем подготовленные ингредиенты в удобную емкость для подачи. Теперь добавляем готовую смесь для оливье, солим и добавляем черный молотый перец, заправляем салат майонезом. Выкладываем на сервировочную тарелку нарезанные ломтики говяжьего языка, а сверху при помощи формы кладем наш оливье и украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц и свежей зеленью перед самой подачей к столу.[/cut][/cut]

[cut noguest=Салат с курицей и ананасами][cut noguest=Ингредиенты]Куриное яйцо, сваренное вкрутую — 2-3 штуки;
Консервированная кукуруза — 250 граммов;
Консервированные ананасы — 250 граммов;
Огурцы — 200 граммов;
Куриное филе отварное — 300 граммов;
Майонез — для заправки.[/cut]

[cut noguest=Приготовление]Готовить это блюдо очень легко — нам с вами просто нужно нарезать все ингредиенты и поочередно — то есть слоями, выложить их в любимую салатницу, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза — желательно делать это «сеточкой». Поверхность нашего готового салата с курицей и ананасами будем украшать яркими зернышками консервированной кукурузы.[/cut][/cut]

[cut noguest=Салат «Мимоза»][cut noguest=Ингредиенты]Консервированная сайра — 280 граммов;
Куриное яйцо, сваренное вкрутую — 4-5 штук;
Отварной картофель — 300 граммов;
Репчатый лук — 100 граммов;
Отварная морковь — 150 граммов;
Майонез — для заправки;
Соль — по вкусу.[/cut]

[cut noguest=Приготовление]Разминаем рыбные консервы при помощи вилки и выкладываем на дно порционной салатницы, промазываем майонезом. Равномерно распределяем сверху хорошенько измельченный репчатый лук, и снова — слой майонеза. Теперь отделяем желтки от белков из отваренные яиц и по отдельности натираем их на крупной терке. Оставшиеся ингредиенты последовательно — слоями выкладываем в салатницу, не забываем смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Верхний слой салата, естественно, должен быть из желтков, при желании можете украсить верхушку зеленью.[/cut][/cut][/cut]



 
ПсевдоёжДата: Чт, 03.01.2019, 13:38 | Сообщение # 3
Зам. лидера Учёных сталкеров Главред Sigerous Zone
Ученые сталкеры
Сообщений: 4445
Награды: 50
Репутация: [ 749 ]

[cut=Задача дня]
Новогодние блюда
1 блюдо: бодяга "Новичок".
Рецепт: 1кг лимонов выжать в 1л отфильтрованной воды. Влить фанфурик медицинского спирта из аптеки (100мл; 95%), закрыть и поставить на балкон. Ошмётки от лимонов залить 1л кипятка крутого. Когда остынет, соединить с тем, что стоит на балконе. Добавить ещё пол-литра воды. Бодяга готова.
При правильном соединении ингредиентов полученный продукт взрывобезопасен, имеет слегка горьковатый вкус без привкуса лимонов и спирта.
Берёт за мозги незаметно, зомбирование слабое. Настроение хорошее!

2 блюдо: огурец солёный, резаный, со свежей капустой.
Перетираем в комбайне свежую капусту (не солёную) с головкой лука и зубом чеснока. Полученное слегка поливаем любым подсолнечным маслом (какое стоит в холодильнике). Вываливаем в большую праздничную тарелку. Рядом ставим тарелку с малосольными огурцами, порезанными кружочками.
Технология потребления простая: надо сначала наколоть на вилку кружок огурца, затем, этой же вилкой подцепить капусту. Ну и пошире рот открыть.

3 блюдо: самодельные пельмени.
При изготовлении фарша не нужно добавлять много лука, он отбивает вскус мяса. Фарш нормально посолить, желательно специальной солью (например магги) с усилителями вкуса. Воду при варке пельменей ни в коем случае не солить (и тёще сказать, чтоб не солила). Доставать через 8-10 минут после всплытия. Обязательно слить с тарелки весь бульон. После этого сдобрить пельмени кусочком свиного жира, или хорошим маслом. И только после этого посолить специями. Блюдо готово, можно нести к телевизору.
[/cut]


 
Ki_rinДата: Чт, 03.01.2019, 15:19 | Сообщение # 4
Ветеран
Пользователи
Сообщений: 380
Награды: 5
Репутация: [ 181 ]

[cut noguest=Задача дня]
Салат с крабовыми палочками.
Капуста Пекинская - 300 г
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервиров.- 1 банка
Киви - полторы штуки
Лук салатный, 1 лук. небольшая
Майонез по вкусу.
*
Капусту рвём некрупно.
Палочки крабовые режем колечками крупно.
Киви режем кубиками по 0.7 см
Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 мин.
Отжимаем и выкладываем в салат.
Выкладываем кукурузу, заправляем майонезом.

Салат с тунцом.

Стручковой фасоли -200 г
Перепелиных яиц-8 шт.
Консервированный тунец- 1 банка.
1-2 ст. ложки оливкового масла.
Лук красный сладкий - 1 шт.
Петрушка несколько веточек.
*
Тунец режим небольшими кусочками
Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2-4 части
Стручковую фасоль отварить (в кипящей воде 3-5 минуты) и добавить к тунцу
Лук порезать полукольцами, посолить и помять немного, туда же.
Режем зелень.
Посолить, поперчить, заправить маслом
Перемешиваем и салат готов.
Сверху украшаем яйцами.

Салат с мандаринами.

Куриное филе небольшое - 1 шт.
Мандарины - 3 -4 штуки
Сыр солёный (фета, моцарелла, брынзу думаю можно.)
Орехи штук 5.
*
Филе отварить (или испечь в духовке)
Сыр порезать небольшими кубиками (или на крупной тёрке)
Мандарины очистить и порезать кусочками 1 см.
Заправить майонезом (лучше домашним)
Сверху украсить орехами, зеоенью.[/cut]




Сообщение отредактировал Ki_rin - Чт, 03.01.2019, 18:59
 
МараДата: Чт, 03.01.2019, 22:20 | Сообщение # 5
Следопыт Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1261
Награды: 22
Репутация: [ 2354 ]

[cut=Задача дня]
Салат "Обжерка"
Простой и вкусный.
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г - можно сделать и из мяса говядины.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки
---------
Курицу отварить в подсоленой воде минут 20
Лук мелко нарезать
Морковь нарезать тонкой саломкой
Отварное мясо нарезать мелкими кусочками
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить-остудить
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать,украсить веточкой зелени.
Остальные уже были добавлены.
[/cut]

Добавлено (04.01.2019, 07:28)
---------------------------------------------
[cut=Задача дня]
торт «Снежинка»
белоснежная, воздушная,пушистая
Для приготовления нужно:

мука — 220 гр
сахар — 120 гр
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 30 гр
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
сливки 33% — 300 мл
сметана — 160 гр
шоколад белый — 100 гр
кокосовая стружка — 100 гр
Приготовление

Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель.
Замесить липкое тесто.
Оставить в холодильнике на 3 часа.
Добавить растопленное сливочное масло.
Готовое тесто разделить на 6 частей.
Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут.
Приготовить крем. Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку, аккуратно ввести взбитые сливки.
Собрать тортик, перемазав коржи кремом.
Сверху украсить кокосовой стружкой.
Оставить пропитаться на 5-6 часов.

[/cut]

Добавлено (05.01.2019, 11:55)
---------------------------------------------
[cut=Новогоднее блюдо]
Снежки

Что нужно для блюда.
творог – 250 г;
масло сливочное – 150 г;
сметана – 100 г;
чеснок – 3 зубчика;
сыр – 100 г (можно взять любой сыр, но лучше подойдет твердый);
укроп; соль – по вкусу;
миндаль – 50 г (можно взять любой вид ореха).

Приготовления творожных снежков:

Для начала нужно смешать в миске творог, масло, чеснок, сметану и укроп. Чеснок предварительно необходимо пропустить через чесночницу или мелко порезать. Укроп тоже нужно порезать как можно мельче.
Полученную массу необходимо посолить и поместить в холодильник на час до затвердения.
Из уже застывшей массы нужно скатать небольшие шарики, внутрь каждого поместить орешек.
Творожные шарики следует обвалять в тертом сыре и снова убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Подавать к столу лучше в охлажденном виде.

[/cut]


 
БрэгДата: Сб, 05.01.2019, 19:50 | Сообщение # 6
S.T.A.L.K.E.R
Одиночки
Сообщений: 1808
Награды: 21
Репутация: [ 1397 ]

Приятного аппетита !! biggrin

 
МараДата: Сб, 05.01.2019, 19:55 | Сообщение # 7
Следопыт Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1261
Награды: 22
Репутация: [ 2354 ]

[cut=Мой стол]
Пока все не съели сделала фотку.

Потом 3 раза стол обновляли.
[/cut]


 
ПсевдоёжДата: Сб, 05.01.2019, 20:48 | Сообщение # 8
Зам. лидера Учёных сталкеров Главред Sigerous Zone
Ученые сталкеры
Сообщений: 4445
Награды: 50
Репутация: [ 749 ]

Я ещё делал перец фаршированный мясным фаршем. Ну там всё просто. smile

 
Форум » Sigerous.ru » Праздничный/Памятный раздел » "Новогодняя ходка за хабаром" » Новогодние блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: