Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Ураган  
Форум » Моды для игр » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl » Народная солянка » Народная Солянка + ОП + ЧШ + Аддон Очаг Семьи (Народная солянка)
Народная Солянка + ОП + ЧШ + Аддон Очаг Семьи
_Елена_Дата: Вт, 24.01.2017, 11:52 | Сообщение # 1
Медик
Ученые сталкеры
Сообщений: 3820
Награды: 26
Репутация: [ 2711 ]

Народная Солянка + ОП + ЧШ + Аддон Очаг Семьи




Название: Народная Солянка + ОП + ЧШ + Аддон Очаг Семьи
Платформа: Тени Чернобыля 1.0004
Год выпуска: 2017
Издатель: proper70, Buusty
Разработчики ЧШ: oksana579, azrael1325, Zizon, суперконсультации и логика НПС frankenshtayn, Fagot

[cut noguest=Системные требования]✔ Операционная система: Windows XP /Windows Vista /Windows 7 /Windows 8.1 / Windows 10
✔ Процессор: Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+
✔ Оперативная память: 2 Gb (лучше 4 и больше)
✔ Видеокарта: 512 Mb - 1024 Mb / nVIDIA® GeForce™ / ATI Radeon®
✔ Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
✔ Свободное место на жестком диске: 14 Гб[/cut]

[cut noguest=Описание]Зона Отчуждения переполнена слухами и байками о каком-то кровавом маньяке, о его злодеяниях и о его страшных тайниках... кто-то не верит и посмеивается... кто-то воспринимает эти слухи всерьез. И только Главному Герою предстоит узнать всю правду об этом страшном человеке, идти по его следам, теряя друзей и обретая новых врагов, пройти через предательство и искушение, оказаться не в выгодном свете в глазах соратников, потерять доверие Свободовцев и даже Долговцев и еще больше разозлить Слуг Монолита! Но иногда надо жертвовать репутацией, платить по счетам и крутиться, как белка в колесе, чтобы хоть на сантиметр приблизится к истине. Истина где-то рядом... но каждый раз, когда кажется, что Шахматист уже на крючке, правда ускользает от Меченого, как лесная гадюка в мокрой зеленой траве. Кто выиграет эту последнюю шахматную партию? Меченый или Шахматист? Кто чудом выживет, а кто погибнет от рук злодея? Вы это узнаете, если пройдете эту квестовую ветку, не сломаетесь и не свернете с правильного пути![/cut]

[cut noguest=Советы от разработчиков]0. Важная инфа для тех, кто начал новую игру: Сначала выполните все задания Солянки с Тенью Монолита(принесите ему арты), и только потом разговаривайте с Шахтером про Черную Метку и убийство Тени! Также настоятельно рекомендуем найти Призрака, а потом проходить Шахматиста!
1. Для прохождения Шахматиста новая игра не нужна, но прохождение этого мода с начала игры будет разительно отличаться от прохождения, допустим, во фриплее. Тем более у вас в игре должны быть живы все персонажи (Лентяй, Прапор, Ворон, Лысый, Круглов, Осведомитель). Решать только вам!
2. Если начали играть с самого начала, то все параллельные ветки Народной Солянки и дополнений надо проходить максимально, потому что Шахматист убивает персонажей и вы можете запутаться и зайти в тупик.
2.1. Главный момент: С Кругловым надо пройти все его квесты Солянки и только тогда браться за квест от Шахтера на уничтожение Тени Монолита!
2.2. Для избежания гибели Лентяя на Янтаре не спешите по заданию Сахарова подписывать с ним контракт на работу в бункере. Настоятельно рекомендуем идти на Варлаб на переговоры с Лентяем после того, как Шахматист отправит ГГ к Кленову за информацией по биороботу Фрицу.
2.3. Внимание! Внимание! Уважаемые Сталкеры, обращайте особое внимание в записках и дневниках Шахматиста вот на такие знаки (!)... это прямая подсказка на дальнейшие ваши действия!
2.4. Еще один важный момент: Если в наводке написано, что тайник находится, например, в вагончике, то это не в буквальном смысле этого слова! Рюкзак может лежать в вагончике, под вагончиком, на вагончике и около вагончика, например, на дереве около вагончика! Надо осматривать полностью место предполагаемого тайника!
2.5. Внимание! Переписку Дока по заданию "Почтовый Роман" можно принести до МГ и даже в МГ Доктор тоже примет свою переписку!
3. Ребята! Не ждите в тайниках чего-то супер-пупер-хали-гали... тайники сюжетные... в них диктофоны, шахматные ходы и патроны... иногда оружие и арты... в этом моде ставка сделана на сюжет... на трагикомедию, интригу и азарт... главные моменты сюжета заскриптованы классной музыкой... так что динамическую музыку надо отключить... задумок было много, но воплотились в жизнь не все... так что не судите строго!
4. Если кто-то думает, что Шахматиста можно пройти не читая диалогов, записок, дневников Шахматиста, описания заданий, не слушая диктофоны (их можно слушать хоть сто раз!), то он глубоко ошибается... нужно читать и слушать внимательно каждую строчку, чтобы понять, что вокруг тебя происходит, куда идти и где искать наводку или следующий тайник. Рюкзаки спрятаны не для того, чтобы игрок искал их до скончания времен, а для того, чтобы было интересно искать и играть! Секреты максимально просты, но нужно быть внимательным, чтобы не запутаться и не потерять нить ветки.
5. Есть возможность переносить шахматные ходы на обыкновенную шахматную доску или в комппрограмму и проследить за очень интересной шахматной игрой (А. Широв, 1992 год), в которой был разыгран Королевский Гамбит. К тому же при взятии первого шахматного хода из тайника, позиция на шахматной доске начнет отображаться в ПДА ГГ в разделе ЖУРНАЛ: Шахматная партия! Кто в шахматах понимает, тому тоже будет интересно!
6. Девиз Шахматиста: " Без Гида сложно, но с Гидом очень просто!"
Поэтому Гида, как такового, не будет! Общайтесь между собой, делитесь информацией, помогайте друг другу, делитесь своими впечатлениями! Составляйте Гид сами своими силами! Это тоже будет своеобразный квест: "Составить Гид по прохождению!"
7. Сделайте отдельный рюкзак для записок, дневников и диктофонов Шахматиста! Некоторые предметы понадобятся ближе к концу квестовой ветки!
8. В рюкзаках иногда будут находиться, казалось бы, непонятные и не нужные, на первый взгляд, предметы, но если подумать и провести логическую цепочку, то предметы подсказывают, куда надо идти! Например: в Старой Деревне в тайнике помимо всего прочего лежат колбаса, хлеб, консерва. О чем это говорит? Это говорит о том, что наводка на следющий тайник находится в Сельском Магазине! Или вы думаете, что Шахматист вам перекусить подсуетил???
9. В Мод встроена функция снятия координат для выполнения одного задания. Прибегаем на локацию, нажимаем Esc, нажимаем F11, нажимаем опять Esc и на экране появляется сообщение с точными координатами вашего положения на местности. Таким способом и ищем спрятанный предмет!
10. Товарищи первопроходцы! Помимо заданий отображенных в ПДА в моде есть, так называемые, скрытые задания, которые в ПДА не отображаются. Будьте бдительны: если прочитали в диалоге или записке, или услышали в диктофоне, что нужно идти в определенное место или к определенному Персонажу, или искать что-нибудь, то обязательно идите туда, ищите, разговаривайте или убегайте в ту сторону)))!
11. Обращаем ваше внимание, что в Моде есть такие задания, как ("Здоровье Василия", "Набор для Апокалипсиса"), которые не надо сразу бежать выполнять, потому что их сразу и не выполнишь. Они выполняться в процессе прохождения квестовой ветки!
12. Очень серьезная движуха начнется с 5-го по 9-ый тайники! В этом промежутке квестовой ветки будьте особенно внимательны и последовательны!!!
13. Друзья мои! Для Шахматиста родные просторы это Гибрид! Там он себя чувствует уверенно и стабильно! В ОП он гость и поэтому, если Шах где-то накосячит, то не судите строго!!! Мы и так его при адаптации к ОП с легонца порезали, но кое-что и добавили!!!
[/cut]

[cut noguest=Гид по ЧШ]1. Идем на разговор к Акиму, попутно говорим с Вороном и обязательно с Прапором на Свалке. Из общения со Сталкерами понимаем, что в "Баре 100 рентген", кто-то владеет более интересной и детальной информацией.
2. Идем в Бар, говорим с Фрименом, который с большого будуна и с Лысым, который не верит ни в какого Шахматиста, и понимаем, что дыма без огня не бывает, а значит в пещере что-то есть!
3. Как и у многих, у Меченого на пещеру невыносимая аллергия, но что поделать? Идти-то надо! Хорошо еще, что не в Лабиринт!
4. Идем в пещеру и в ее закоулках находим первый Диктофон Шахматиста. Вставляем его в пистолетный слот и, прослушав аудиозапись, понимаем, что надо идти к Шахтеру, который даст нам подсказку на первый тайник!
5. Идем к Шахтеру, старик рассказывает нам душещипательную историю про ностальгическое прошлое и в разговоре, сам того не понимая, намекает на местонахождение первого Тайника Шахматиста. Меченый не умеет играть в Шахматы и Шахтер рекомендует в первую очередь категорически поговорить с Костей. Тот в шахматах дока и поэтому мы направляемся к Косте на переговоры!
6. После того, как Костя соглашается вместо Меченого играть шахматную партию, идем в Центральную Припять искать злополучный первый Тайник Шахматиста!
7. В Ц.Припяти находим тайник и внимательно осматриваем его содержимое, читаем описания предметов, берем диктофон (прослушиваем) и шахматный ход (его советую брать в последнюю очередь, чтобы прочитать переговоры Меченого с Костей о дальнейших событиях на шахматной доске, в ПДА в разделе Журнал откроется новая тема "Шахматная партия"), видим непонятные предметы и среди них ПДА Костяна. Что за фокусы? Значит надо опять идти к Косте на АС, чтобы прояснить ситуацию в целом. Идем на АС к другану Косте!
[/cut]

[cut noguest=Предупреждение]Волк, Фанат, Крест, Калмык Лентяй, Прапор, Ворон, Лысый, Круглов, Осведомитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должны оставаться в живых! Берегите их![/cut]

[cut noguest=Зона особого внимания]Очень важно!!! После взятия Диктофона из тайника прослушивать его надо обязательно! Шахматный ход из рюкзака надо брать обязательно! Они выдают инфопоршни для последующих событий в игре!!!

Гребаный Уборщик!!! Внимание! При прохождение ответвления по биороботу Фрицу, старайтесь идти по пути биотайников максимально мобильно! Мы защитили квестовые предметы от Уборщика, но эта падла все равно убирает все подряд!!! Короче, советуем не спать в шапку, а искать биотайники круглосуточно!!!

Товарищи Главные Герои! Попрошу вас запомнить вот такую схему ваших телодвижений с 6-го по 10-ый тайники! Находим 6-ой тайник, идем к Шахтеру --- находим седьмой тайник, ищем блокнот Шахтера --- находим 8-ой тайник, идем к Доктору --- находим 9-ый тайник, ищем Черную Метку, убиваем Тень Монолита, идем к Сахару --- находим Круглова и Живую Воду --- ищем 10-ый тайник!
Важно! При всем при этом попутно выполняем квесты Шахтера, Доктора, Сахара! Вот такая байда, ребята! Голова кругом!

Для чего мы квест с Лентяем придумали? От нечего делать? Так просто??? Мало в Солянке и так заданий "принеси-подай-пошел нафиг-не мешай"??? Нет.. не так просто!!! И чтобы узнать, что не так просто, надо не читерить, а идти за стволами и патронами для Лентяя на другие локи к Сидору и Сяку, менять на Арты!!! И тогда при подходе желательно ПЕШКОМ(!) к бункеру с хабаром для Лентяя вы увидите интересную ситуацию!
[/cut]

[cut noguest=Ссылки на скачивание]Скачать Солянка + ОП + ЧШ + Аддон Очаг Семьи с торрент [5.06 ГБ] Яндекс диск[/cut]
 
дедДата: Пн, 10.04.2017, 23:41 | Сообщение # 76
Охотник за артефактами
Вольные сталкеры
Сообщений: 556
Награды: 8
Репутация: [ 997 ]

DokBert,
Ну хорошо, будет ещё в Старой деревне (как помню, резервный)), и всё! Квест то не будет сдан. Кстати, как ты вопрос решил с украденными вещами (Гавр) для Очага или Растеряши, или висит?
 
DokBertДата: Вт, 11.04.2017, 02:48 | Сообщение # 77
*
Пользователи
Сообщений: 177
Награды: 1
Репутация: [ 36 ]

Цитата дед58 ()
висит

Именно) Не стал заморачиваться. Да и поднадоело вечно эти косяки разгребать. Пол-игры - играешь. Другую половину времени лечишь косяки. Мазохизм, в общем.


 
DedSorokanykДата: Вт, 11.04.2017, 07:28 | Сообщение # 78
Лесник
Вольные сталкеры
Сообщений: 6473
Награды: 16
Репутация: [ 479 ]

Цитата DokBert ()
Пол-игры - играешь. Другую половину времени лечишь косяки. Мазохизм, в общем.

Поэтому я и не беру эти квесты, хочется удовольствия от игры а не головной боли.



 
дедДата: Вт, 11.04.2017, 13:27 | Сообщение # 79
Охотник за артефактами
Вольные сталкеры
Сообщений: 556
Награды: 8
Репутация: [ 997 ]

Ладно, начну по новой, не в первый раз (дошёл до Юпитера), не буду брать задание у этого рукоблуда fie , соберу сколько могу журналов, а там видно будет, до встреч, други!
 
tetr9Дата: Вт, 19.12.2017, 23:20 | Сообщение # 80
Новичок
Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

эта солянка
S.T.A.L.K.E.R.: Народная Солянка+ОП+ЧШ+аддон Очаг Семьи

при попыке вылечить - через диалог дать аптечку любому нпс вылет:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: d:\ncop4hoc\gamedata\scripts\dialogs.script:
85: attempt to call field 'doktor_lekar1_money' (a nil value)

до этого было сообщение "ахтунг! вы блзки к вылету!" при любом заходе на кордон
! Cannot find saved game ~~~ object 'esc_prison':
section 'sr_idle@not_in_zone': field 'on_npc_in_zone': there is no object with story_id '024'

лечил по методике с форумов -удалял объект 'esc_prison'
"Идём в файл: gamedata\scripts\bind_stalker.script после значения
function actor_binder:net_spawn(data) находим закомментированный блок кода, вставляем свое, убираем знаки комменатрия "--[[ ]]":

--[[local bad_object_names = {"wpn_lr30053522", "wpn_lr30058409" } --"wpn_lr30025601", "wpn_lr30028817","wpn_lr30033589"
local i, se_name, se_obj
...
и подсавлял 'esc_prison' вмесо оружия. тогда с этим ахтунгом на кордоне успешно справился,
сразу после нового захода на кордон, и получения аутосейва без "ахтунга"
вернул оригинальный bind_stalker.script - копию без правок.

но после этого -теперь стабильный вылет при попытке дать аптечку,
а по квесту помочь человеку Клыка в красном лесу - квест не выполнить.

помогите пожалуйста!


Сообщение отредактировал tetr9 - Вт, 19.12.2017, 23:20
 
HunterДата: Ср, 20.12.2017, 00:39 | Сообщение # 81
Удаленные



tetr9, мог удалить какую-то секцию случайно.
 
DokBertДата: Вт, 09.01.2018, 01:40 | Сообщение # 82
*
Пользователи
Сообщений: 177
Награды: 1
Репутация: [ 36 ]

tetr9,
Забей и играй реальную Соль, НС 2016. Финальная версия. Лучшее, что было в Сталкере.
Все эти потуги с разного рода модами - это только нервы.


 
701Дата: Ср, 10.01.2018, 15:25 | Сообщение # 83
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Добрейшей охоты! На Агро по заданию учёных на системник, нет Архары.Метка есть. Переигрывал, заходил с разных лок, начинал новую игру... Только спавнер помог - Архара появляется и даёт инфу по Х-18. При следующем заходе на Агро "бессмертный Архара" валяется с дыркой в голове.. Дэн на Болотах, такая же история, при попытке спавнером его получить - чёрный экран, игра не отвечает... Как быть, коллеги?!
 
LaymДата: Чт, 11.01.2018, 00:03 | Сообщение # 84
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: [ 13 ]

Цитата 701 ()
заходил с разных лок, начинал новую игру.
А что ты хотел Архара появляется после того как Дэн к нему отправит, а Дэн появится после того как Свиблов попросит по тихой выкрасть ПКМ у бандитов.
Спавнером ты сломал логику игры, вот тебе и последствия в виде трупов. Теперь только откатывайся до того как заспавнил Архару и не делай больше так, по другому данную проблему не решить.
Вместо того что бы спавнить лучше спроси почему нет того или иного персонажа и тебе подскажут как действовать.


Сообщение отредактировал Laym - Чт, 11.01.2018, 00:08
 
701Дата: Пт, 12.01.2018, 19:59 | Сообщение # 85
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Гениально, коллега! Огромное спасибо!!
Но вот как быть когда диалог с NPC заведёт в тупик? В описании мода нет указаний какие действия ломают логику.. Не подскажете краткий гид последовательности действий, запарился переигрывать(( ещё раз спасибо за помощь!!!
 
LaymДата: Пт, 12.01.2018, 21:28 | Сообщение # 86
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: [ 13 ]

Цитата 701 ()
Гениально, коллега
В чём гениальность, или это сарказм?!
Последовательность с учётом того что у меня есть дела в реальной жизни я тебе буду писать примерно двадцать восемь месяцев и три дня(и то не факт), готов ждать? Если не готов то ниже ссылка на Гид изучай, если что непонятно лучше спроси перед тем как спавнить или вообще если что то непонятно.
Спавнеры от лукавого и от них вреда больше чем пользы, не из-за того что читерство плохо и всё такое, а из-за того что игрок не может остановится и ему кажется что это забавно, но в итоге это приводит к тому что ты написал, а именно "задолбался переигрывать" wink

НАЖМИ ТУТ И ПОПАДЁШЬ В ГИД

В общем, по Архаре и ко я тебе написал что переиграй и выполняй квесты не спеша и вдумчиво или с помощью Гида и тогда всё проходимо, поверь этот мод прошло сотни если не тысячи игроков, а некоторые даже без интернета, вот и подумай о каких тупиковых диалогах ты пишешь...


Сообщение отредактировал Laym - Пт, 12.01.2018, 21:39
 
дедДата: Пт, 16.02.2018, 13:00 | Сообщение # 87
Охотник за артефактами
Вольные сталкеры
Сообщений: 556
Награды: 8
Репутация: [ 997 ]

Прошу помощи. Ранее играл в Шаха (1 часть), задания "проводить в последний путь" Лысого не было. Подскажите пожалуйста. Я уж его и в гроб ложил и выпуливал гравипушкой за Бар, ну не хочет Лысый покидать Зону.
---------------------------------------
Вопрос закрыт, уже помогли.


Сообщение отредактировал дед58 - Вт, 20.02.2018, 10:48
 
МараДата: Сб, 05.01.2019, 19:51 | Сообщение # 88
Следопыт Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1430
Награды: 28
Репутация: [ 2788 ]

Этот диск я купила.помощь в прохождении на видео не кто не делал?

 
GlomarДата: Вс, 06.01.2019, 13:48 | Сообщение # 89
Хозяин Зоны
Модераторы
Сообщений: 21690
Награды: 53
Репутация: [ 3536 ]

Цитата Мара ()
.помощь в прохождении на видео не кто не делал?

В интернете прохождение на ютубе есть.
Но качество желает лучшего.


 
Форум » Моды для игр » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl » Народная солянка » Народная Солянка + ОП + ЧШ + Аддон Очаг Семьи (Народная солянка)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: