Это легенда о Монолите, вполне возможно, являющемся причиной возникновения Зоны. В 2006 году взорвалась Зона, были приняты меры, и население вокруг нее эвакуировали, а Зону оцепили армейские части. Никто не знал, что происходит, кругом паника, Зона растет, полевые лаборатории бессильны. Куча людей погибла внутри. Все боятся радиации, которая может накрыть пол Европы. Прошло несколько лет, появились первые отчаянные парни, вроде тебя. Себя они называли сталкерами. Они проникали через армейские кордоны, веря, что в Зоне, что-то есть что-то, что принесет им богатство. Потихоньку начали тащить оттуда странные штуки, артефакты, за которыми мгновенно началась гонка. Ученые сходили с ума, натуральная истерика. За один такой образец платили бешенные деньги, не то, что сейчас. Так вот, появились первые истории и легенды о том, что находится внутри Зоны, возле полуразрушенной АЭС. Тогда один из ветеранов пересказал историю, услышанную от одного из местных сталкеров-старожилов о Монолите, якобы исполняющем желания. Какая тут началась истерия, сталкеры сбивались в группки и рвались к центру Зоны, каждый чего-то хотел от Монолита. Появились мрачные подробности о первом сталкере, добравшемся до Монолита... Еще когда Зона только появилась, много людей оказались под ее колпаком, отрезанными от внешнего мира. Большинство погибло сразу, но остались редкие счастливчики, не только выжившие, но и пытающиеся что-то предпринять. Один из выживших оказался возле станции, внутри он увидел странное свечение, у него не было выбора, путь назад был отрезан, и он подобрался поближе. Ему открылась картина пробитой крыши саркофага из под которой вырывалось свечение. Он взобрался по стене и ему открылся внутренний вид, среди кучи металлических обломков и обугленных бетонных блинов покоился огромный черный осколок геометрической формы. Это и был Монолит, сталкeр наконец очнулся от странного наваждения и осознал, что он забрался буквально в страшно фонивший Саркофаг. Его пробрал дикий страх, сквозь который монотонно пробивался зов Монолита. Монолит звал его, а у сталкера волосы вставали дыбом, в его голове взрывались странные невероятные картины о Монолите...
...Одно время на складах обосновались представители какой-то религиозной группы, - как уж они пробрались в Зону, одному богу известно. Веселые были ребята. Песни пели, странные такие, заунывные, под звон колокольчиков, по ночам вокруг костров танцевали. Эти ребята странные были, на всю голову Зоной контуженные. Верили, что Зона живая а в центре находится Монолит, который желания исполняет. И называли его так чудно "Эволюционный модуль". Объявили себя защитниками Монолита. А потом в один день снялись всей группировкой с базы и к центру Зоны двинули. Ага, прямо к Исполнителю Желаний своему. Как через Барьер к Выжигателю прошли так их больше никто и не видел. Там у них теперь какая-то полувоенизированная группа. Отстаивают, так сказать, свои идеалы с оружием в руках..."
..."Монолитовцы" были чудиками еще до того, как у них совершенно "съехала крыша". Они все рассказывали об инопланетянах, исключительности Зоны, экспериментах алиенов и, конечно же, своем любимом Монолите. И им даже верили, несмотря на то, что живых свидетелей не было. Конечно, балаболов, рассказывавших о том, что видели Монолит самолично, хватало. Но кто поверит Саньке Рыжему или Говоруну, которые даже до Агропрома сами не доходили? А теперь "монолитовцы" окончательно слетели с катушек. Они уже даже перестали разговаривать с кем бы то ни было. Просто начинают шмалять по любому, кого увидят. Одно слово – фанатики..."
"...Верящие в Монолит - психи. Они кричат о нем, но никто не знает, что находится в центре Зоны. Невидимый кристалл упавший с небес… Ха-ха. Я думаю, это рванула одна из секретных лабораторий. Кто-то даже говорил, что когда-то работал там. Но, конечно, бомбить Зону нельзя, мало того, что радиацию разнесет по всему миру, так еще реакция Зоны может разворотить пол Европы… Последнее время что-то совсем у них крыша съехала… я слышал, что простых сталкеров убивать начали, за просто так. Как тебе такое? Совсем крышей съехали, фанатики чертовы..."
"...«Монолит» - Да странные они какие-то. Артефакты не собирают. На связь не выходят. Не торгуют. Верят в какую-то чушь про инопланетян, эволюционный модуль в центре зоны, который изменит цивилизацию на Земле к лучшему. Но, это по слухам. Лично с ними не общался..."
Важно:
- разгадать загадку зоны; - развеять слухи о группировке; - стать легендой среди сталкеров; - найти новых друзей; - принять участие в творческой жизни группировки и его союзников (многочисленные конкурсы и игры)
1.Стаж на сайте не менее трёх недель. 2.Отсутствие замечаний и отрицательной репутации (положительная репутация приветствуется) 3.Наличие не менее 150 сообщений 4.Высокая активность на форуме 5.Соблюдение устава Монолита 6. Обязательное прохождение курса ТЛ (или должна быть заявка на прохождение ТЛ)
[blink]В теме могут отписыватья Лидер и его замы![/blink]
Сообщение отредактировал nentrey - Ср, 31.10.2018, 17:27
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nentrey за это полезное сообщение:
IM_LEGENDA_STALKERA, Послушай уважаемый, ты по ходу разогнался и не видишь шапок тем. А своё мнение можно выразить "спасибо" в посте, или в теме у себя на стоянке Предупреждение по п. 4.3. Пост удаляю. "Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение:
1)Катерина Петрова, 14 лет 2)Мне Доктор печеньки обещал и еще я люблю общение и хотела бы познакомиться с новыми интересными людьми 3)Не приходилось 4)Последнее время нахожусь на сайте все свободное время(простите за тафталогию) 5)Я,Катерина Петрова, торжественно присягаю на верность Монолиту. Клянусь соблюдать правила сайта и группировки, выполнять требования лидеров и администраторов. Клянусь по мере возможности проявлять максимальную активность на сайте. Кэтрин Пирс-умна,хладнокровна,эгоистична..Она играла с людьми и выигрывала. Девиз-лучше ты,чем я
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ЭLьkа за это полезное сообщение:
1) Александр Кузнецов, 12 лет 2) В путешествии хорошо, а в Монолите лучше. И возвращение в свои пенаты! 3) Монолит 4) Набирает обороты (Снова) 5) Эвестрийский безумный пони, готов к труду и обороне! Защищать буду Монолит всеми 204 костями, и собственной головой. Боже, храни Монолит.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Готай за это полезное сообщение:
Добавлено (13.12.2012, 18:05) --------------------------------------------- Готай, Монолит увидел ваше желание и решил спасти заблудшую душу.Вы приняты Отправляю заявку о переводе
1.Алексей, 24 2.Слышу зов Монолита, тянет обратно в родные стены) 3.Монолит, Свобода, Вольные 4.Регулярно 5.Клянусь верой и правдой служить Монолиту. Отстаивать и защищать интересы группировки! Если хочешь обрести врагов, попробуй что-то изменить.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ALEXXXis за это полезное сообщение:
1. Владимир 14 лет. 2. Вера в Монолит, хочу узнать секреты Зоны. 3. Не состоял. 4. Каждый день. 5. Обещаю почетать и уважать старших по званию, помогать чем могу, выполнять обязаности.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили 9vova8 за это полезное сообщение: