Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Страница 1 из 621236162»
Модератор форума: sergej5500, Superman 
Форум » Sigerous Mod » Sigerous Mod CS » Sigerous Mod для CS (ЧН) (Основная тема.)
Sigerous Mod для CS (ЧН)
TriOДата: Вторник, 02.11.2010, 20:46 | Сообщение # 1
Главный Админ
Администраторы
Сообщений: 617
Награды: 37
Репутация: [ 348 ]

Название модификации: Sigerous Mod
Предназначение: С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо
Автор: Болотов Николай(GeJorge)
Ушло : 2.0 месяца
Необходимый патч: Версии 1.5.05 ...07 и выше

[cut=Главные цели разработчика SGM:]
1) Оригинальность идей.
2) Исключение багов.
3) При тестинге - полная обработка и моделирование всех возможных вариантов прохождения, с исключением багов.
[/cut]

[cut=Глобальные изменения]
- Изменена сюжетная линия
- Количество добавленных квестов (73)
- Организовано большое количество сцен.
- Огромное кол-во новых персонажей.
- В ночное время суток, все НПС, практически не видят.
- Изменен HUD, с добавлением новых функции.
- Учитывая различные ново-введения, было добавлено меню с дополнительными настройками мода, в котором можно настроить "МОД" как вам подобает.
- Теперь после выброса или затмения - будут рождаться новые артефакты, которые каждый раз будут "валятся" в разных местах.
- Разблокировано покачивание прицела
- Увеличен максимально переносимый вес (было 60кг, стало 80кг).
- Новые виды оружия, бронекостюмов, артефактов, медикаментов, продуктов, приборов и т.д. Новое оружие и бронекостюмы также можно улучшать.
- Теперь под каждый калибр оружия необходим соответствующий глушитель.
- Изменено описание всего оружия и бронекостюмов.
- Обеспечено больше поддержки от союзников(подкреплений).
- Добавлено новое явление - затмение.
- Возможность полного захвата Болот, Кордона, и Свалки.
- Все локации напичканы новыми секретами и тайниками, их реально очень много.
- Новые специализации персонажей: телохранитель, сберегатель, селекционер, организатор рейдов, и торгаш.
- Пересмотрены хар-ки всех видов оружия.
- Новый тип артефактов - кевларовые пластины.
- Можно проводить модернизацию артефактов.
- С помощью персонажей типа "Сберегатель", можно проводить огромное кол-во всевозможных денежных операций.
- Появилась возможность оформлять заказы на редкие товары.
- Новый предмет - книга тактики ведения боя. Позволяет изучить определенный вид оружия, для того, чтобы в дальнейшем при стрельбе из изученного оружия - наносить больший урон.
- Исправлены цены у проводников: если проводник, с которым вы говорите, из вашей группировки, то стоимость путешествия становится бесплатной.
- В линейку апгрейдов - добавлены новые усовершенствования.
- Произведена адаптация мода под расширение 1440x900
- Добавлена функция сна, причем с другим подходом к самой реализации идеи.
- Вылечен баг, вызванный нехваткой работ у смартов.
- Добавлен голод. Также добавлена возможность его отключить, через меню мода.
- Увеличено кол-во монстров.
- При наводке на смарт, будет выводится его название.
- И многое другое..........................................................

[/cut]

[cut=читать всем]

Модификация не поддерживает установку других модификаций, на себя.

Перед установкой моего мода, убедитесь, что в папке где установлена игра, нет папки с названием GAMEDATA. Она там будет - если у вас уже стоял какой-то мод.

Мод на 100% протестирован, игра полностью пройдена, поэтому баги исключены.

Для тех кому не понравится клякса крови на HUD при попадании:
Удалите вот этот файл ==>
[папка где установлена игра]-->[gamedata]-->[textures]-->[ui]-->[ui_hud_hit_mark][/cut]

[cut=Качаем тут ]
SGM_CS_Setup_3_10.exe (43.7 МБ) (rghost.ru)

SGM_CS_Setup_3_10.exe (43.7 МБ) (narod.ru)

[/cut]

[cut=фикс]
ФИКС БРОДЯГИ ЧН

Спасибо Комраду АЛЕКСЕЙ, за выкладывание фикса.

Установка...

Скопировать Геймдату в архив с игрой... Подтвердить, при копировании, замену файлов.
Если устанавливаете во время игры, то новая игра, по моему, не потребуется.

Если возникнут проблемы с передачей РПГ, командиру в темной долине, воспользуйтесь фиксом:

http://narod.ru/disk/19740081000/SGM_CS_rydi.exe.html
http://rghost.ru/1875727
http://ifolder.ru/18143537
[/cut]

[cut=Борьба с неправильным отображением меню - Советы от kazamaza]
Далее набор действий по борьбе с неправильным отображением меню игры и графики в самой игре.

Для тех кто столкнулся с "кривым" изображением меню в SGM Mod Чистого неба необходимо выполнить следующий набор действий:

Если при запуске игры вы обнаружили "кривое" меню, следует выйти из игры, в папке Общие документы найти папку STALKER-STCS, в ней должен быть файл user.ltx. Его следует удалить, после удаления этого файла опять запускаем игру, видим ровное меню и выходим из нее опять, и открываем вновь созданный игрой файл user.ltx при помощи блокнота. Дело в том, что по непонятной причине при создании игрой нового файла user из него выпадают бинды всех клавиш управления. ГГ не будет реагировать на клавиатуру в игре. В открытом при помощи блокнота файле user. ltx между строчками строчками unbindall(она четвертая сверху) и cam_inert 0.21 (она соответственно пятая) вставляем вот эти строки:

bind left kLEFT
bind right kRIGHT
bind up kUP
bind down kDOWN
bind jump kSPACE
bind crouch kLCONTROL
bind accel kLSHIFT
bind sprint_toggle kX
bind forward kW
bind back kS
bind lstrafe kA
bind rstrafe kD
bind llookout kQ
bind rlookout kE
bind cam_zoom_in kADD
bind cam_zoom_out kSUBTRACT
bind torch kL
bind night_vision kN
bind show_detector kO
bind wpn_1 k1
bind wpn_2 k2
bind wpn_3 k3
bind wpn_4 k4
bind wpn_5 k5
bind wpn_6 k6
bind artefact k7
bind wpn_next kY
bind wpn_fire mouse1
bind wpn_zoom mouse2
bind wpn_reload kR
bind wpn_func kV
bind wpn_firemode_prev k9
bind wpn_firemode_next k0
bind pause kPAUSE
bind drop kG
bind use kF
bind scores kTAB
bind chat kCOMMA
bind chat_team kPERIOD
bind screenshot kF12
bind quit kESCAPE
bind console kGRAVE
bind inventory kI
bind buy_menu kB
bind skin_menu kO
bind team_menu kU
bind active_jobs kP
bind map kM
bind contacts kH
bind vote_begin kF5
bind vote kF6
bind vote_yes kF7
bind vote_no kF8
bind speech_menu_0 kC
bind speech_menu_1 kZ
bind use_bandage kRBRACKET
bind use_medkit kLBRACKET
bind quick_save kF5
bind quick_load kF9
bind alife_command kK

Далее в игре мы соответственно уже сможем поменять назначение каких то клавиш в опциях управления.
Играть советую на статическом освещении, для чего в том же файле строчку ai_use_torch_dynamic_lights on меняем соответственно на off.

Далее если будем менять настройки графики может опять "поломаться картинка"...тогда надо будет опять сносить user и проделывать все эти операции. Картинка ломается по моим ощущениям от изменения детализации объектов, хотя я менял этот параметр в МЕНЬШУЮ сторону.... Опятным путем было выяснено что некоторые настройки все же можно менять без опаски, например понижение плотности травы, что положительно сказывается на скорости игры....будьте осторожны со сменой графики и разрешения....лучше делать это пошагово.

Отдельное спасибо Hemul, без его идей и подсказок было бы трудно.[/cut]

Работы над модом в данный момент не ведутся.


П.С. Читать обязательно

[cut=Форма оформления поста об ошибке]
1) Порядок установки *
2) Лицензия или пиратка. Версия патча *
3) Конфигурация железа *
4) ЛОГ ошибки (прячем под спойлер). Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" *
5) Локация на которой повстречалась ошибка
6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода
7) Если не сложно, вклейте в пост свои глючные сохранения
* - обязательно
[/cut]
[cut=Как показать ошибку мода на форуме]

Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - ........\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится:

C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - .....\logs

Как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut]
Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить, проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке главной темы или начать новую игру. Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше.

Все сообщения оформленные не в соответствии с требованиями данной темы будут удаляться.



Правки в исполнении AR100 - Здесь.
 
КвизоДата: Пятница, 05.11.2010, 00:13 | Сообщение # 2
Гражданский
Одиночки
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Quote (TriO)
Перед установкой моего мода, убедитесь, что в папке где установлена игра, нет папки с названием GAMEDATA. Она там будет - если у вас уже стоял какой-то мод

Нет такой папки ни до ни после установки мода. И в меню нет дополнительных настроек мода, как и самого мода. sad

 
Serg2526Дата: Пятница, 05.11.2010, 09:07 | Сообщение # 3
Неисправимый оптимист
Одиночки
Сообщений: 3124
Награды: 18
Репутация: [ 21 ]

Квизо, мод SGM для ЧН устанавливается на чистую игру с любым патчем выше 1,0005. Запускаете установщик и выполняете все его требования, он сам определит где установлена игра. Меню с дополнительными настройками мода появится при начале новой игры.




"Быть лучше одному, чем вместе с кем попало."© Омар Хайям
 
max_MAX_maxДата: Пятница, 05.11.2010, 12:43 | Сообщение # 4
Удаленные



Quote (wastuk)
Жаль, что этот мод не развивается.

Я считаю жаль что для ТЧ не развивается ,он куда лутше ЧН.
 
AR100Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:47 | Сообщение # 5
Вольные сталкеры
Сообщений: 1631
Награды: 5
Репутация: [ 323 ]

Квизо, как вариант, при установке укажите путь на рабочий стол или другое место, а затем скопируйте gamedata в папку с игрой.
опции мода открываются так.... начинаем игру, как только гг начал двигаться жмем esc, в меню появится дополнительная строка... опции мода. не забудь сохранится иначе при гибели настройки опций слетят.


Ник AR100 - зарегистрирован!
Правила сайта - Читать обязательно!
Правки для SGM CS - Немного правок к известному моду!
F.A.Q. по работе с сайтом - Всё, что нужно знать новичку!


Сообщение отредактировал AR100 - Пятница, 05.11.2010, 19:48
 
evg117Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:37 | Сообщение # 6
Гражданский
Одиночки
Сообщений: 1
Награды: 2
Репутация: [ 0 ]

У меня проблемка небольшая. Не могу перейти с Болот на Кордон к Сидоровичу. проводник на Южном хуторе вести не хочет. говорит идем и стоит на месте. что делать ?
 
БрутДата: Суббота, 06.11.2010, 22:22 | Сообщение # 7
Новичок
Вольные сталкеры
Сообщений: 61
Награды: 4
Репутация: [ 2 ]

Quote (evg117)
что делать ?

мне помогал обильный save-load.
Если не поможет - попробуй сбегать на базу ЧН,затем обратно на хутор.У меня обычно работало.
 
Stalker_cash11Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:12 | Сообщение # 8
Удаленные



Супер мод! Только вопрос: В квесте, где надо помочь отряду ЧН дойти до валунов, мы дошли до мостов, и стоим. Я то ходить могу, но они сидят и целятся в меня. Говорить нельзя.
З.Ы. Квест про вернуть доверие классный smile
 
RfretДата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:34 | Сообщение # 9
Инструктор ТЛ
Вольные сталкеры
Сообщений: 2073
Награды: 9
Репутация: [ 78 ]

Quote (Бурый_cash8)
Я то ходить могу, но они сидят и целятся в меня. Говорить нельзя.
Попробуй в ближайшей округе, врагов перестрелять.



 
AshДата: Понедельник, 08.11.2010, 09:03 | Сообщение # 10
Отмычка
Вольные сталкеры
Сообщений: 32
Награды: 5
Репутация: [ 90 ]

Други, подскажите. У меня в тёмной долине комендант Свободы даёт 2 РПГ7у и просит отнести их. В момент передачи оружия от меня клиенту (самая последняя реплика диалога) игра не прощаясь вылетает. И так всегда.
Если кто с такой бедой встречался и смог её разрешить, то подскажите как.


Вольному-воля!

Сообщение отредактировал Ash - Понедельник, 08.11.2010, 09:04
 
AR100Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:51 | Сообщение # 11
Вольные сталкеры
Сообщений: 1631
Награды: 5
Репутация: [ 323 ]

Ash, фиксы по этому вопросу в шапке, читай внимательно.


Ник AR100 - зарегистрирован!
Правила сайта - Читать обязательно!
Правки для SGM CS - Немного правок к известному моду!
F.A.Q. по работе с сайтом - Всё, что нужно знать новичку!
 
SovietДата: Суббота, 13.11.2010, 19:29 | Сообщение # 12
Удаленные



люди , что с главным меняю в этом моде?! почему оно расплывчатое при разришении 1440х990?
 
KuPuJIJIДата: Понедельник, 15.11.2010, 10:58 | Сообщение # 13
Удаленные



а есть для этого мода "все ветки улучшений" если есть напишите в лс
 
AR100Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:04 | Сообщение # 14
Вольные сталкеры
Сообщений: 1631
Награды: 5
Репутация: [ 323 ]

STALKERIDZE, Бурый_cash8, играл на 10 патче вылетов не обнаружено, сталкер лицензия.


Ник AR100 - зарегистрирован!
Правила сайта - Читать обязательно!
Правки для SGM CS - Немного правок к известному моду!
F.A.Q. по работе с сайтом - Всё, что нужно знать новичку!
 
InvuLДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:56 | Сообщение # 15
Отмычка
Одиночки
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: [ 4 ]

AR100, Но.У меня тоже 10 патч и лиц тоже и вылетов нету.


Сообщение отредактировал InvuL - Понедельник, 15.11.2010, 15:56
 
Форум » Sigerous Mod » Sigerous Mod CS » Sigerous Mod для CS (ЧН) (Основная тема.)
Страница 1 из 621236162»
Поиск: