Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 1 из 32
  • 1
  • 2
  • 3
  • 31
  • 32
  • »
S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat - Прохождения, секреты...
HemulДата: Вт, 30.11.2010, 16:59 | Сообщение # 1
Толерантный пацифист
Вольные сталкеры
Награды: 22

Уважаемые пользователи.

Продолжая традицию сайта обсуждаем прохождение оригинала игры. За обилием модификаций и дополнений кое-кто стал забывать нюансы самой игры.
Добро пожаловать с вопросами, ответами, советами, секретами. Тема не для флуда

[c]

[ И другая снаряга в Зоне ]

ss_stalДата: Вт, 30.11.2010, 16:59 | Сообщение # 2
Сержант Генерального штаба
Вольные сталкеры
Награды: 4

Ребята, с вашей помощью удалось установить ЗП на Win7. Решил, для начала пройти игру без мода. Случилось два следующих казуса.
1. Часто на форумах встречались сообщения, что кровососа можно увидеть в движении. В Сталкере под ХР ничего небыло видно и этот гад был главной головной болью. Под семеркой его дествительно стало реально видно. За всю игру ни один даже не куснул. Карта GeForce8800GT. Драйвера на ситемах последние.
2. Поле отлета вертушек остался в зоне. В Припяти в помещении прачечной при объявлении выброса весь личный состав сталкеров срывается на улицу. Я потом иду следом и собираю тоько что проданные им стволы. Следом спаунятся почти то же количество сталов при тех же финансовых возможностях, и все, можно сказать, повторяется.
Не подскажете, это глюк лицензии или NoDVD? которую я поставил поверх. И можно ли исправить во втором случае что либо? И чем объяснить первый случай?

Actor2010Дата: Чт, 02.12.2010, 05:37 | Сообщение # 3
Гражданский
Пользователи

[ 100 советов по выживанию в Зоне ]

автор juveman

ЕСЛИ ЛЮБИШЬ В ЖИЗНИ РИСК - ОТФОРМАТИРУЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК, НА 1 %...

warmasterДата: Чт, 02.12.2010, 10:09 | Сообщение # 4
Доктор Меломан
Пользователи

ss_stal, Про прачечную это хитрый глюк игры, связанный с тем, что прачечная не защищает их от выброса. Поиграешь - заметишь, что те сталкеры, которые сидят в прачечной (в том помещении где стоят койки и ящик ГГ) подыхают во время выброса... Вероятно, они уходят чтобы спрятаться в другом месте, но не успевают...)

Actor2010, Спасибо, конечно, за советы по выживанию...) Только Абакан не стреляет 2 пули подряд в одну точку. То есть это IRL он ТАК стреляет, а в игре это НЕ РЕАЛИЗОВАНО))) К сожалению...

Сообщение отредактировал warmaster - Чт, 02.12.2010, 11:29

ZehaДата: Чт, 02.12.2010, 10:20 | Сообщение # 5
Научный сотрудник бункера
Ученые сталкеры
Награды: 7

Quote (Actor2010)
20. Про Гаусс.

Согласен с Nightwind, это баг, причем не сулящий ничего хорошего. Пойдет накопление багов и обеспеченные битые сейвы, гарантирующие вылеты на рабочий стол по мере прохождения игры, особенно в Припяти.

Не бывает ламерских вопросов, бывают идиотские ответы
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь (с)

NightwindДата: Чт, 02.12.2010, 10:33 | Сообщение # 6
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

Quote (Zeha)
гарантирующие вылеты на рабочий стол по мере прохождения игры

вот вот. А то люди дойдут так до припяти уже, их направят уже по квэсту в эти лабы, а линия сюжета уже нарушена, и все старания псу под хвост считай

Quote (Actor2010)
(У меня все работало без проблем)

и все же раз на раз не приходится, я вот в ЧН как то раз убил сгоряча пси-собачку.... а она квэстовой оказалась.. половина пройденной игры отправилась в корзину

свои.. враги.. в темноте какая к черту разница)

Сообщение отредактировал Nightwind - Чт, 02.12.2010, 10:44

Actor2010Дата: Пт, 03.12.2010, 11:48 | Сообщение # 7
Гражданский
Пользователи

[ Прохождение - Квесты ]

автор Aspid

ЕСЛИ ЛЮБИШЬ В ЖИЗНИ РИСК - ОТФОРМАТИРУЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК, НА 1 %...

Сообщение отредактировал Actor2010 - Вс, 05.12.2010, 12:42

MegBegbДата: Пт, 03.12.2010, 12:59 | Сообщение # 8
Удаленные

Quote (Actor2010)
- В квестах с наемниками и заказчиками возле общаги и х8 возьмите Гаусс, сильно облегчите себе жизнь.

- Я сильно облегчил себе жизнь, взяв с собой вместо гаусса РПГ-7 и пару гранат к нему) Заказчика и главу наемников уж точно за "Один выстрел" положишь, а второй патрон для того, чтобы добить тех, кто не попал в радиус взрыва)
- Многие в "Бетонной ванне" прыгают по столбикам, я же использую небольшой баг игры: поднимаюсь наверх (там, где вход в административный корпус) и зажимаю [W]+[A] (вперед+шаг влево). Сначала проходим по узенькой бетонной дорожке, но тут нас что-то не пускает вперед. Идем напролом, ни за что не отпуская вышеуказанные клавиши до тех пор, пока не достигнем ржавой крыши! Далее спускаемся на железную дорожку и идем к месту спавна артов. Собираем и, поднявшись по лесенке, по той же железной дорожке благополучно выходим и ступаем на твердую землю. Ни поврежденного костюма, ни химических ожогов, да еще и артефакты в рюкзаке. Красота!
- Есть люди, которые заметили, что за Бородой на полках лежат разные вкусности. Как их забрать? Очень просто! Подходим вплотную к барной стойке, чуть правее(или левее) Бороды и прыгаем, зажав [W] (вперед). Как только почувствовали, что под ногами не пол Скадовска, а дерево перегородки, быстро зажимаем [Ctrl] (присесть), продолжаем движение вперед и заимствуем энергетик (Борода не обидится =) )
З.Ы. Там можно складировать свои запасы "на черный день", а так же разместить личный мешок (для счастливых обладателей SGM мода)
Выходить оттуда так же: встаем сбоку от Бороды, прыгаем и идем вперед. Если удалось встать на стойку, приседаем и проползаем на свободу.
- Имеется занятный баг с дверьми как в бункере ученых (ЗРК, Испытательный цех), используемый мной еще с ТЧ: берем гаусс (или другую длинную винтовку), прицеливаемся между дверью и стеной, нажимаем [G] (бросить оружие), наблюдаем как винтовка сносит эту дверь с петель (с первого раза может не получиться, приходится очень стараться)
З.Ы. Снятая с петель дверь иногда захочет вернуться обратно. Будьте осторожны, получить дверкой по лбу похлеще, чем баллоном, брошенным бюрером)

Сообщение отредактировал MegBegb - Пт, 03.12.2010, 15:54

NightwindДата: Пт, 03.12.2010, 21:40 | Сообщение # 9
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

Quote (MegBegb)
- Имеется занятный баг с дверьми как в бункере ученых (ЗРК, Испытательный цех), используемый мной еще с ТЧ: берем гаусс (или другую длинную винтовку), прицеливаемся между дверью и стеной, нажимаем [G] (бросить оружие), наблюдаем как винтовка сносит эту дверь с петель (с первого раза может не получиться, приходится очень стараться)
З.Ы. Снятая с петель дверь иногда захочет вернуться обратно. Будьте осторожны, получить дверкой по лбу похлеще, чем баллоном, брошенным бюрером)

знаемс про этот баг, только предупредить бы стоило что если дверь имеет свойствобез этого бага открываться исключительно итемом каким нибудь, то рискуешь остаться без винтовки (а гаус или навороченая рысь потерянные таким образом - очень горькая утрата)

свои.. враги.. в темноте какая к черту разница)

PocketДата: Пт, 03.12.2010, 22:00 | Сообщение # 10
Удаленные

Совет из опыта ЗП.Моя комбинация оружия Отбойник(дробовик) и F2000(Штурм.Комлекс) wink
Кровососов лучше валить рядом с водой стоя в ней т.к. видно где они бегут по булькам smile

Болт - это сила)

ЭкзоскелетДата: Сб, 04.12.2010, 22:55 | Сообщение # 11
Гражданский
Пользователи
Награды: 2

кто нибудь брал в припять ноя?

<->

АЛЕКСЕЙДата: Сб, 04.12.2010, 23:01 | Сообщение # 12
Пропавший без вести
Долг
Награды: 16

Экзоскелет,
Quote (Экзоскелет)
кто нибудь брал в припять ноя?

он не пойдёт, даже в оригинале. Отряд для похода в Припять: Вано, Соколов, Бродяга и Зулус.

АЛЕКСЕЙДата: Сб, 04.12.2010, 23:17 | Сообщение # 13
Пропавший без вести
Долг

Экзоскелет, у меня лицензия ЗП, последний патч. В разговоре с Зулусом, хоть Ной и упоминается для похода в Припять, но у него при разговоре такой ветки нет.

ЭкзоскелетДата: Сб, 04.12.2010, 23:20 | Сообщение # 14
Гражданский
Пользователи
Награды: 2

A-Lex, а может монолитовца не брать, и сделать равновесие между группировками? Не пробовал так?

<->

АЛЕКСЕЙДата: Сб, 04.12.2010, 23:28 | Сообщение # 15
Пропавший без вести
Долг

Экзоскелет, можно сделать равновесие между группировками. Но если не брать Бродягу, тогда не получишь достижение Лидер. Я просто из ТЧ играю на стороне ДОЛГА и мне так удобней. Всегда Монолитовцев пристраивал к ДОЛГУ.

Сообщение отредактировал A-Lex - Сб, 04.12.2010, 23:40

• Страница 1 из 32
  • 1
  • 2
  • 3
  • 31
  • 32
  • »
Поиск: