Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: petrov, Лохматый  
Форум » Кордон - база для Одиночек » Контрольные задания ТЛ » Контрольная работа выпускника ТЛ Legio
Контрольная работа выпускника ТЛ Legio
LegioДата: Пн, 01.04.2013, 06:42 | Сообщение # 1
Трудоголик
Ночные сталкеры
Сообщений: 611
Награды: 4
Репутация: [ 182 ]

Вам есть что высказать по данной теме? Смело присоединяйтесь к обсуждению! Прошу не забывать про правила сайта.


[cut=]
   Транс (Trance) — это стиль электронной танцевальной музыки, который развился в 1990е. Отличительными чертами стиля являются: темп от 130 до 150 ударов в минуту (bpm), наличие повторяющихся мелодий и фраз и музыкальная форма. Вероятно, стиль произошел от слияния электронной музыки и хаус. 'Транс' получил такое название из-за повторяющегося, плавно изменяющегося, баса и ритмичных мелодий, которые погружают слушателя в трансоподобное состояние. Так как большей частью транс исполняется в клубах, его можно считать формой клубной музыки.
В 1992г. появилось слово "транс". Транс был популярен: в 1993 - 1994г. После пяти лет андеграунда оно вышло в широкие массы.
[/cut]

[cut=]
 
Стиль транс, возможно, является наиболее неоднозначным жанром электронной танцевальной музыки. Кратко он может быть определен как мелодичный более или менее свободный стиль музыки, на формирование и развитие которого оказали важнейшее влияние такие направления музыки как индастриал (newwave), электронное техно-диско из Детройта и психоделическая музыка семидесятых. Из-за огромного разнообразия направлений, выделившихся внутри данного стиля музыки, достаточно сложно выделить общие черты жанра. Однако следует заметить, что трэки в этом стиле обычно характеризуются гипнотическими элементами (отсюда название – «транс») и качествами гимна. Исходя из этого, типичный трансовый трэк может быть описан как состоящий из особой (часто цикличной) мелодической партии, расположенной над несложной басс-линией, простой ударной партии и, нескольких дополнительных звуковых элементов для образования структуры и ускорения.

Первые психоделик-транс трэки появились из сочетания раннего Acid-хауса, самой странной и авангардной музыки со всего мира (особенно Индастриала) и классической индийской музыки (особенно в ее тональном и мелодическом устройстве). В этой связи важно заметить, что Гоа-транс не является прямым потомком стиля транс, хотя их взаимное влияние и очевидно. Можно определить несколько общих моментов характерных огромному количеству психеделик-транс трэков. Однако только одних этих черт еще не достаточно, чтобы идентифицировать музыкальное произведение как psytrance-трэк. Нежные атмосферные гуделки и психоделические переливы, на фоне которых несутся серебряные синтезаторные аккорды, дует ветер, шумит водопад, кричит страус и ласково стучат барабаны диких африканских племен, уже вовсю применялись в музыке стиля нью-эйдж. Транс и есть не что иное, как слегка ускоренный нью-эйдж. Поэтому новая "техно-мода" была не чем иным, как удавшейся попыткой гигантов звукоиндустрии навязать новому поколению потребителей саунд середины 80-х. Но возможна и прямо противоположная точка зрения - новое поколение потребителей наконец-то доросло до понимания красот и чудес психоделического нью-эйджа.
[/cut]

[cut=]

[cut=progressive trance]
   
популярный жанр современной транс музыки, а также один из самых спокойных и интелегентных стилей транса и не только транса! Название жанра объясняется тем, что в музыкальных композициях, принадлежащих к данному жанру, присутствуют так называемые прогрессии, то есть повторяющиеся мелодии с частой сменой аккордов. Прогрессив транс, является одним из под стилей транса и не имеет ничего общего с house и techno.

Представители:


Пример:




[/cut]

[cut=goa trance]
   
Структура goa-трэка обычно отражает идею путешествия. Трэк начинается легкими волнами звука, медленно нарастающими, с постоянным тембральным развитием и усилением. Периодически в этом потоке происходят перерывы, характеризующиеся минимальным количеством звуков и отсутствием бита, и нередко содержащие таинственные текстовые семплы (авторами, которых являются, к примеру, Тимоти Лири, Теренс Маккена, Карлос Кастанеда))) и др.) или звуковые вставки из фильмов (Звёздные Войны, Матрица, Стар-Трек, Страх и ненависть в Лас-Вегасе и т. п.). Продолжительность трэков колеблется от 7 до 12 минут. На пятой или шестой минуте трэк достигает кульминационного момента, и с этой точки «путешествия» начинается движение к концу, в обратном порядке отображающее развитие трэка до момента кульминации.

Форма Гоа-транс трэков следует довольно твердой структуре, основанной на изменениях происходящих после каждых 8-16 блоков, каждый из которых состоит из четырех битов . Изменения в структуре трэка неизменно совпадают с восьмью тактовыми делениями, хотя иногда дополнительная партия вступает через 8 тактовых циклов. Этот процесс «конструирования» трэка обусловлен компьютерной программой упорядочения (сиквенсер), подгоняющей каждый строительный блок под ритм композиции.

Представители:


Пример:




[/cut]

[cut=vocal trance]
   
Vocal trance содержит очень мелодичные сессии, интро/outro, подобным хард-трансовым и треки приблизительно 6—8 минут длиной. Поджанр возвращается к началу 1990-х годов, когда транс все еще развивался, и вокалы начинали становиться основными элементами транса. Также много ранних записей транса использовали вокальные образцы, смешанные с ударами (включая Dance 2 Trance’s «We Came in Peace» первая песня, которая упоминается как «транс»), самые ранние примеры стиля появились в 1992-93. Одним из первых образцов поджанра был Dance 2 Trance’s «P.ower Of A.merican N.atives», который вышел в 1992 году. Другим определяющим треком был Jam&Spoon’s «Right in the Night», который был выпущен в 1993 году.
Типичный трек состоит из трех элементов. В начале трека есть введение прогрессивных ударов, которое длится приблизительно 1-3 минуты. Мелодичная часть (2 — 5 мин.) запуски с приращением, комбинируя вокалы, обычно женский, и мелодичный звук (главным образом высоко переданный и быстрый) с басовым образцом, чтобы дать большой цикл мелодии. Наконец, когда outro приближается, мелодия постепенно исчезает, и идёт тот же самый ритм как введение, обычно с некоторыми незначительными изменениями.
Вокальный транс возник на основе танцевальных направлений поп-музыки (электропопа и европопа) и хауса. Внешне вокальный транс схож с поп-музыкой, но внутреннюю структуру имеет взятую от хауса, и не подчиняется законам поп-музыки.

Представители:


Пример:




[/cut][/cut]

[cut=Автор о теме]
Данная тема является контрольной работой тренировочного лагеря. В шапке описаны те разновидности транса которые, по моему мнению, являются наиболее популярны на данный момент (слушатели в большинстве случаев - молодежь). А так же являются, своего рода, фундаментом для остальных разновидностей данного направления электронной музыки. На самом деле разновидностей транса в разы больше, а их количество с каждым годом возрастает. Описывать все нет смысла, каждый новый стиль берет начало из другого и незнающий человек не найдет значительных отличий.
Я сам являюсь поклонником данного направления музыки, слушаю транс довольно длительное время, но даже я иногда не могу различить одну разновидность от другой из-за их, так сказать, "сращивания". Музыканты такое все чаще практикуют (совмещают два, а то и три направления).
Собственно, по теме все. Приятного чтения и прослушивания. Приветствуется любая критика.

P.s. Хочу добавить вот что. Как вы уже заметили, находился я в "подвешенном" состоянии довольно длительное время. Хочу извиниться за такую огромную задержку в выполнении контрольной работы. Был слишком загружен в реале.
[/cut]


Имя мне - Легион, ибо нас много.


Первая вылазка в составе Ночных сталкеров - 17.04.13
Вторая вылазка в составе Ночных сталкеров - 05.06.18


Сообщение отредактировал Legio - Вт, 26.11.2013, 17:14
 
LegioДата: Пн, 25.11.2013, 18:39 | Сообщение # 16
Трудоголик
Ночные сталкеры
Сообщений: 611
Награды: 4
Репутация: [ 182 ]

Лохматый, будь по Вашему. Давайте уже закончим эту часть нашей истории. Поправки в шапку внесены.

Имя мне - Легион, ибо нас много.


Первая вылазка в составе Ночных сталкеров - 17.04.13
Вторая вылазка в составе Ночных сталкеров - 05.06.18


Сообщение отредактировал Legio - Пн, 25.11.2013, 19:00
 
ЛохматыйДата: Ср, 27.11.2013, 23:05 | Сообщение # 17
Странник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1177
Награды: 24
Репутация: [ 1121 ]

Контрольное задание принято.


Наша жизнь всегда приносит пользу людям.
Она служит им либо примером, либо предостережением.
 
Форум » Кордон - база для Одиночек » Контрольные задания ТЛ » Контрольная работа выпускника ТЛ Legio
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: