Sigerous.ru - официальный сайт Sigerous Mod
Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Страница 1 из 11
Модератор форума: petrov, Лохматый 
Форум » Кордон - база для Одиночек » Контрольные задания ТЛ » Контрольная работа выпускника ТЛ Stalker_Nekro
Контрольная работа выпускника ТЛ Stalker_Nekro
Stalker_NekroДата: Понедельник, 15.08.2016, 19:02 | Сообщение # 1
Новичок
Одиночки
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: [ 23 ]

Обзор серии книг "Ареал".

Автор серии: Сергей Тармашев.





Описание Ареала на время начала основных событий первой книги:


[cut=Описание Ареала]
...На сегодняшний день «Ареал» представляет собой ровную окружность диаметром 80 километров и общей площадью более 20 000 квадратных километров, причем периметр Пояса Отчуждения длинною 502,4 километра на юго-востоке фактически проходит у пригородов Ухты. Все научные исследовательские станции и базы РАН и Минсоцздрава расположены внутри «Ареала», за его приделами находится лишь Главный Научно-исследовательский Центр имени академика Лаврентьева, находящийся в Ухте. Газпромовцы и вовсе сидят на своих нефте-промыслах, не вошедших в район «Ареала» и потому превращенных в укрепрайоны….
(Информация об Ареале доступная в сети.)

… Структурно Ареал представляет из себя систему концентрических кругов правильной формы…
Эпицентр - диаметр 20 километров, его окружает кольцом Красная зона, далее кольцо Желтой зоны, и последнее кольцо - Зеленая зона, далее находится буферная зона - «Пояс отчуждения» шириной 10 километров.
… Одной из загадок «Ареала» является неизменно одинаковая ширина поясов всех Зон…
Ареал растет в размерах с постоянной скоростью 1 метр в сутки, кроме этого в момент Выбросов его территория скачком увеличивается на так называемый «шаг Выброса» - 1153 метра.

Описания Зон Ареала:
Зеленая зона: температура воздуха всегда +23°С, работает электроника; ведутся научные изыскания в лабораториях; добывается: нефть «Тип Х», добавка «Ваниль» и метаморфиты.
Желтая зона: температура воздуха всегда +27°С, электроника не работает, исследования ведутся только экспедиционными отрядами.
Красная зона: температура воздуха всегда +31°С, не проводятся ни какие исследования или работы - вход в зону запрещен.
Эпицентр: область эпицентра падения метеоритного потока 1991 года.
[/cut]

Книги серии в хронологическом порядке:

[cut=Ареал. Заражение.]
Аннотация:
27 марта 1991 г. неизвестное космическое тело, двигающееся с немыслимой скоростью, разрушилось при входе в атмосферу Земли. Его обломки, рухнувшие в глухой тайге Коми АССР, породили колоссальный выброс энергии по всей площади падения метеоритного потока. Меньше чем за минуту зона поражения расширилась во все стороны более чем на километр, непрерывно увеличиваясь с постоянной скоростью на один метр в сутки. Здесь добывают уникальную нефть типа «Икс», во много раз превосходящую все известные человечеству виды топлива, и находят артефакты, попирающие законы физики. Здесь флора и фауна мутируют в самые причудливые и смертоносные формы, агрессивные ко всему живому. Здесь хаотично появляются и исчезают аномалии, попадание в которые грозит смертью. Здесь нелегко уцелеть даже самым тренированным и умелым. И именно сюда, в Отряд Специальных Операций РАО «Ареал», попадает бывший боец отряда «Альфа» капитан Иван Березов.

Фрагменты:
… и теперь доходит до Кабаньей рощи. - Он махнул рукой вправо, указывая на синее месиво растительности вдали.
- Много там кабанов? - уточнил Берёзов.
- Ни одного, - поморщился Болт, - пока эта Зона была Зелёной, жили десятков пять-шесть. Потом туда перекочевали несколько медведей и всех кабанов пожрали. С тех пор они там живут, так что идти лесом можно, если срочно надо попасть на тот свет….

… Посоветовал пользоваться простым правилом: если тебе хоть на секунду показалось что что-то не так, значит, можешь быть твердо уверен, что что-то действительно не так. …

… - Что происходит? -Медведь посмотрел на стоящих рядом лаборантов. - Упустили?
- Он сам вырвался! - затараторил один из них. - За ночь перегрыз прутья, а когда я менял кормушку, вырвался! Чуть не загрыз меня!
- Лучше бы загрыз! - возмущенно вскинулась Лаванда. - Сейчас семнадцать пятнадцать! Если он перегрыз прутья ночью, почему вы не заметили этого еще утром? Вы получите выговор за халатность! С занесением!
- В грудную клетку? - уточнил Медведь …

… - Шорох, есть шоколадка?
- Что? - удивился боец. - Ну есть… только она немного не стандартная… - Он неожиданно замялся. - В смысле, не из сухого пайка…
- Давай! - протянул руку Иван.
Шорох засунул руку в гранатный подсумок и извлек оттуда плитку шоколада весом грамм чуть ли не в триста. Медведь округлил глаза.
- Шорох, гранаты у тебя явно не той конструкции, - произнес он, - что ЭТО делает у тебя в гранатном подсумке?!…
[/cut]

[cut=Ареал. Цена алчности.]
Аннотация:
Выбросы следуют один за другим, и все большие площади тайги в районе Ухты трансформируются в загадочную и смертельно опасную Зону. Но людей, сделавших своим ремеслом добычу порожденных Ареалом метаморфитов и торговлю государственными тайнами Родины, а также их заказчиков, иностранных резидентов, не страшат ни аномалии, ни ужасные мутанты, ни живые мертвецы. И лишь одна сила — Отряд Специальных Операций РАО «Ареал» — способна противостоять тем, кто в полной мере познал цену алчности.

Фрагменты:
… - Не стоит, - Негромко предостерег его Лемур, заметив движение руки.
- Почему? Дистанция позволяет, - возразил Берёзов, - и эффекта от взрыва будет больше, вспомни крайний выход Отряда. Зверье боится грохота.
- Если там есть Студень и граната в него попадет, тут может все забрызгать, - объяснил Лемур, - рискуем вляпаться в полном составе! Вам с Медведем тогда просто повезло! Ты же не думаешь, что за пять лет существования Спецотряда никому и в голову не пришло работать гранатами?! Всё это проверено неоднократно. Да и мало нас, ещё привлечем кого страшнее волков. Недаром все с бесшумными стволами идут!…

…- Ты уверен, что справишься с дорогой? - уточнил Медведь. - Я понимаю, что ты только что вышел из двух Зон, но…
- Уверен! - Оборвал его Берёзов, доставая из кармана «Ариадну».
- Ух ты ж, вашу Сашу! - невольно вырвалось у Медведя….
[/cut]

[cut=Ареал. Обреченные.]
Аннотация:
Если есть аномалии, то ты в Зоне. Если твой УИП работает — Зона Зелёная. Если нет — Жёлтая. Если приборы отрубились и в нагрузку к этому ты стал Зомби — ты в Красной Зоне, и останешься в ней навсегда. Но ни Зомби, ни аномалии, ни даже Зов Тёмного Властелина не способны остановить Ивана Берёзова. Ведь на карту поставлены не только его жизнь и доброе имя, но и жизнь очень дорогого ему человека.
Что скрывается в Эпицентре Ареала? Что за странные террористы захватили Главный Научно-Исследовательский Центр РАО и с какой целью? Как это связано с Выбросом небывалых размеров и ударом, превратившим Ухту в мёртвый город?

Фрагменты:
- Что это полная чушь. - Медведь коротко улыбнулся. - Насколько я знаю, курирует их Чёрный Плащ.
- Вы хотели сказать, лейтенант Хантер? - уточнил Рентген….

… - Хорошо, - не стал спорить Иван, - а как на счет того человека, что несколько лет назад приходил сюда за упавшим спутником? Насколько я знаю , всего пришло пятеро, но только один из них вышел отсюда, да ещё вынес своего товарища. Почему вы не поговорили с ним? Его возможности …
- Я не буду обсуждать это событие! - неожиданно перебил его академик. - Это существо не принадлежит вашему миру, оно опасно!…

- Глупо… а так хоть сможешь отомстить… я назову тебе адрес… это тайник для крайнего случая… положишь туда копии данных и записку… текст - «наступила ночь»… Они… пришлют сюда Тринадцатого… - окровавленные губы Рентгена сложились в злорадную мстительную ухмылку, - он здесь всех… все исправит… с гарантией…
[/cut]

[cut=Ареал. Вычеркнутые из жизни.]
Аннотация:
Ядерный взрыв по Ареалу в ходе операции «Дезинфекция», вроде бы уничтоживший обладателей компромата на высших чиновников государства, привел к катастрофе. Аномальная территория стремительно расширяется, условия жизни на ней стали еще сложней. Владельцы артефактов из Ареала стремятся попасть туда, не в силах противиться Зову. Но любой, пересекший границу Зеленой зоны, обречен на мозговой Зуд, появляющийся при удалении от Ареала. Ареал стал государством в государстве, где свои законы устанавливают криминальные группировки и пытается выжить отряд майора Плетнева-Медведя, объявленного преступником, за поимку которого назначена большая награда.

Фрагменты:
- Да… занятно! - оценил рассказ Медведь. - А я-то чем могу помочь? Я вообще в международном розыске, за меня десять миллионов обещано, ищут все кому не лень, так что аж «Печенег» перегревается.
- Так я теперь тоже, в каком-то смысле, в розыске, - угрюмо усмехнулся Кварц. - Рентген не ошибся: решение тихо замять историю с пришельцами было принято на уровне Президента, так что начальство быстро между собой договорилось, им не привыкать….

… - А где тот дебил с СВД? - уточнил майор.
- У него недосыл произошел, так он начал затвор камнем добивать… - глубокомысленно изрёк Байкал. - Не выдержал я, сердце кровью обливалось…
[/cut]

[cut=Ареал. Государство в государстве.]
Аннотация:
Жизнь в «Ареале» стоит дорого, и еще вопрос, кто устанавливает цену. Отряд Медведя стал единственным оплотом порядка в аномальном Королевстве, но против него начинают информационную войну, запускаются страшные байки, будто все члены ОСОПа — мутанты опаснее Зомби. Скоро их начнут бояться как огня, хотя пугающих событий и так хватает: батальон Темного Властелина явно собирает силы. И случайно ли пересекаются пути майора и искалеченной гимнастки, одной из множества похищенных с Большой земли девушек? Причем именно в тот момент, когда ученые получают шанс победить «Ареал»! Кому это выгодно? Наверное, тем, кто пойдет на всё ради увеличения добычи нефти «Тип Х», главного ресурса страны. Страны «Ареал».

Фрагменты:
… - Это тебе не большая земля, - хмуро произнесла Анна. - Тут бесхозных баб не бывает. Такую роскошь женщины могут себе позволить только в Сателлите, а тебе туда путь заказан….

… - Хотел поинтересоваться, вас, случаем, сны толковать не учат? - Здоровяк сделал крайне заинтересованную физиономию. - С точки зрения распутывания причинно-следственных связей? Например, увидел во сне ежа — к дождю.
- Почему к дождю-то? - озадачился Кварц. - Ты ежа с дождевым червём не путаешь?
- Потому что ёж — птица гордая, - принялся объяснять Медведь с предельно умным выражением лица. - Пока не пнешь — не полетит! А не летают когда? Правильно, в нелётную погоду. А нелётная погода — это к дождю. Элементарно, Ватсон!…

… - По моему сигналу откроешь дверь как можно шире, - велел майор. - И не давай ей закрыться. Капкан, граник заряжен кумулятивным? - Он посмотрел на тревожно глядящего на него гранатометчика, высовывающегося из укрытия. - Это хорошо. У тебя будет секунда, максимум полторы. Ты должен влепить гранату Профессору точно в корпус, иначе мне станет совсем грустно….
… РПГ-7 Капкана оглушительно громыхнул, отдаваясь резким звоном в ушах, раздался взрыв, заглушаемый пронзительным истерическим визгом, и что-то белое на огромной скорости пронеслось в двух шагах от тяжело дышащего Медведя. Человеческая фигура в медицинском халате стремительно промчалась по безопасному коридору и исчезла в лесных зарослях.
- Медведь — Байкалу!!! - взволнованно затрещала рация. - Вы что творите, психи?! Он прямо через голову мне перепрыгнул!!! Я думал, снесет меня на фиг!
- Я знал, что тебе понравится. - Медведь поднялся на четвереньки и сплюнул на синюю траву белой пеной. - Заходим внутрь, времени у нас совсем немного. До Эпицентра на такой скорости рукой подать, вернется он быстро….
[/cut]

[cut=Ареал. Умри красиво.]
Аннотация:
Хотите обмануть судьбу, разбогатеть, исцелиться от любых недугов? Милости просим в Ареал! А вот обратно пусть заказан: в награду за упорство каждому выдается Зависимость. Скучать больше не придется: гибельные аномалии, разъяренные мутанты, неукротимые Зомби… Да и люди ничем не лучше. Ведь Ареал – это еще и бесценные ресурсы, а где пахнет деньгами, там пересекаются интересы большого криминала и большой политики. Попытки горстки ученых «приручить» Ареал крайне беспокоят власть имущих, и только отряд майора Плетнева стоит на защите интересов обычных людей. Но еще более зловещие события безжалостно вторгаются в жизни обитателей Ареала.

Фрагменты:
… - Мы уже делаем ставки на Бэмби, - нарочито понимающе поддакнул ему Базальт. - Когда именно ей удастся обратить наконец на себя твое внимание. Коля, сделай одолжение, помоги девочке, а то я рискую проиграть Шороху два кило шоколада.
- Выигрыш пополам? - немедленно уточнил Медведь. - Что он тебе должен в случае победы?
- И не надейся! - отрезал Базальт. - Ничего не получишь! Вон твой выигрыш, на том углу крыши тоскует, блондинистый такой!…

… - С продуктами я обращаюсь очень экономно! - заявила девчонка. - В Ареале этому учишься быстро. До сих пор помню, как набирала свою первую канистру с «Иксом» вместе с Аней на нефтяном пятне возле её поселка! За пятнадцать часов только половину нацедили, пятно бедное было. А когда Аня рассказала, на сколько грамм воды этого хватит, я подумала, что это шутка. Весь первый месяц так и прошел: набрали нефти — отнесли в магазин — купили продуктов — на ужин и завтрак хватило. На следующий день всё заново….

… - Ладно, прорвёмся, где наша не пропадала. Наша не пропадала только на тропических курортах, во всех клоакообразных местах она пропадала не раз….

… и сидящий рядом с ним Айболит вкрадчиво уточнил:
- Валера, это очень хороший термоконтейнер. Совершенно новый, мне давно такой был нужен.
- Угу, - спешно прожевывал кашу Болт. - Не благодари, мне он тоже понравился! Очень удобно на нем сидеть, когда отдыхаешь от бега наперегонки с аномалиями. И плечи на бегу приятно так оттягивает….
[/cut]

[cut=Ареал. Один в поле не воин.]
Аннотация:
Ареал неумолимо расширяет Зону поражения в ответ на «ядерную агрессию» правительства страны. Надежды на ремутацию Ареала нет. Жители по-прежнему вынуждены день и ночь добывать нефть «икс», чтобы не умереть с голоду в жестокой криминальной среде.
Только отряд майора Плетнева как всегда стоит на защите интересов обычных людей. Бойцы ОСОП объявляют войну Сателлиту, безраздельно властвующему на аномальных территориях. Тайно покинув Базу, они устраивают разоблачительную радиотрансляцию для жителей Ареала и для всего мира, открыто сообщая о преступной коррумпированности высокопоставленного руководства РАО. Цель группы Медведя – арест верхушки РАО и избрание новой власти, в надежде, что она будет более честной. Суждено ли сбыться этой надежде?

Фрагменты:
… Здоровяк сжал мет в ладони, воззрился на изменившийся мир и тут же тихо поперхнулся.
- И бить...ца сердце перестало! - выдохнул он, окидывая глазами окрестности. - Это мы здесь живем?! Вокруг же живого места нет! Вот уж правду говорят: меньше знаешь проще спишь….

- Не найдут… - губы контрразведчика растянулись в мстительной улыбке. - Я ему… как ты говоришь… записочку отправил…
- В тайник для крайнего случая? - Туман оттолкнулся жердью ещё раз, и остался доволен движением плота. - «Наступила ночь»?
- «Наступила... тьма»… - поправил его контрразведчик. - Этот код означает… «нас предали»…
[/cut]

[cut=Ареал-8.]
Рабочее название книги. Книга выйдет в конце 2016 года, кроме этого - книга закончит серию.(Информация с сайта писателя.)
[/cut]



Разнообразие человеческих особей, полностью оправдывает существование автомата Калашникова.
(с) Сергей Тармашев.
"- Если тебе хоть на секунду показалось что что-то не так, значит, можешь быть твердо уверен, что что-то действительно не так."- совет Тринадцатого Болту.
Сергей Тармашев "Ареал. Заражение".


Сообщение отредактировал Stalker_Nekro - Четверг, 18.08.2016, 18:14
 
kingbearДата: Вторник, 16.08.2016, 20:25 | Сообщение # 2
Хозяин Зоны
Модераторы
Сообщений: 3158
Награды: 18
Репутация: [ 1504 ]

В целом неплохо! Из недочетов могу выделить малый объем инфы - просто постер, карта и краткое описание книг. Маловато! У тебя в названии написано "обзор" Попробуй написать небольшую рецензию на книгу - что понравилось, что не понравилось. Добавь немного инфы об авторе.


 
ЛохматыйДата: Четверг, 18.08.2016, 06:49 | Сообщение # 3
"Странник"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1269
Награды: 25
Репутация: [ 1121 ]

Не совсем правильно, я считаю, карту Ареала давать ссылкой. Попробуй дать картинкой в виде превью или в натуральную величину (хотя при размере 640*407 она будет неудобочитаемой, мне кажется).



Наша жизнь всегда приносит пользу людям.
Она служит им либо примером, либо предостережением.
 
ГрифДата: Четверг, 18.08.2016, 08:57 | Сообщение # 4
Зам. Лидера Наёмников
Наёмники
Сообщений: 12190
Награды: 34
Репутация: [ 2864 ]

Цитата Stalker_Nekro ()
[ Немного об авторе ]

Картинку автора выровнять по центру.
И, возможно так будет красивее:
Цитата Stalker_Nekro ()
Описание Ареала на время начала основных событий первой книги:

Цитата Stalker_Nekro ()
Книги серии в хронологическом порядке:

Выровнять по центру, подобрать дли них один цвет.



«Ничего личного. Нам заплатили.»
 
Stalker_NekroДата: Четверг, 18.08.2016, 17:23 | Сообщение # 5
Новичок
Одиночки
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: [ 23 ]

Цитата kingbear ()
Маловато! У тебя в названии написано "обзор" Попробуй написать небольшую рецензию на книгу - что понравилось, что не понравилось. Добавь немного инфы об авторе.

Добавил инфу об авторе (все что есть - по всем запросам выдает это же в разных вариациях), добавил интересные моменты из книг. Рецензия к сожалению не мое, серия нравится и судит о ней отрешенно не получиться. Если надо могу добавить рецензии с книжных сайтов (придется согласовывать с админами).
Цитата Лохматый ()
Попробуй дать картинкой в виде превью или в натуральную величину (хотя при размере 640*407 она будет неудобочитаемой, мне кажется).

Изначально так и планировал, но она плохо читается (сильно мелкий масштаб).
Цитата Гриф ()
Выровнять по центру, подобрать дли них один цвет.

Цвет сделал один; выравнивание по центру не удобно, не смотря на горизонтальные полосы все сливается в один столбец - нет разделения на разделы.


Разнообразие человеческих особей, полностью оправдывает существование автомата Калашникова.
(с) Сергей Тармашев.
"- Если тебе хоть на секунду показалось что что-то не так, значит, можешь быть твердо уверен, что что-то действительно не так."- совет Тринадцатого Болту.
Сергей Тармашев "Ареал. Заражение".
 
kingbearДата: Суббота, 20.08.2016, 19:25 | Сообщение # 6
Хозяин Зоны
Модераторы
Сообщений: 3158
Награды: 18
Репутация: [ 1504 ]

У меня вопросов больше нет


 
ЛохматыйДата: Воскресенье, 21.08.2016, 17:57 | Сообщение # 7
"Странник"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1269
Награды: 25
Репутация: [ 1121 ]

Контрольное задание принято.



Наша жизнь всегда приносит пользу людям.
Она служит им либо примером, либо предостережением.
 
ГрифДата: Воскресенье, 21.08.2016, 18:40 | Сообщение # 8
Зам. Лидера Наёмников
Наёмники
Сообщений: 12190
Награды: 34
Репутация: [ 2864 ]

Также не имею возражений.



«Ничего личного. Нам заплатили.»
 
Форум » Кордон - база для Одиночек » Контрольные задания ТЛ » Контрольная работа выпускника ТЛ Stalker_Nekro
Страница 1 из 11
Поиск: