Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Контрольная работа выпускника ТЛ Zomax
ГлюкДата: Вт, 19.06.2012, 16:31 | Сообщение # 1
Почетный Вольный
Вольные сталкеры
Награды: 17

В данной теме Выпускник Тренировочного Лагеря Zomax будет выполнять свою Контрольную работу.

Быть собой, верить в себя, не изменять себе...

ZomaxДата: Чт, 28.06.2012, 02:28 | Сообщение # 2
Паронормальное Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 15

[blink]Сталкерский Досуг![/blink]

Что делает Сталкер, когда возвращается на побывку, конечно же мечтает о возвращении в Зону, а для восстановления сил, кто-то отсыпается, кто-то отъедается, а некоторые дастают из шкафа Удочки или расчехляют Охотничье ружьё и отправляются на природу!

Эта тема создана для тех, кто знает различия в понятиях [cut=Рыбалка][/cut] и [cut=Рыбная Ловля][/cut] умеет отличать [cut=Ружьё от Швабры][/cut] и не мыслит свой досуг без тихого утра на берегу речки или озера, без лазания по метровым сугробам в зимнем лесу или многочасового сидения в засаде в ожидании дичи.

Здесь Мы будем: обмениваться опытом, рассказывать интересные истории, делиться секретами нашего ремесла, задавать интересующие вопросы и по возможности получать на них ответы.

[cut=Чего нельзя делать в Теме!]Запрещается обсуждать, пропагандировать или ссылаться на БРАКОНЬЕРСКИЕ СПОСОБЫ РЫБНОЙ ЛОВЛИ и ОХОТЫ angry !!![/cut]

[cut=Что Приветствуется!]Описание Хитростей и Тонкостей, давать подробно и желательно приводить фото процесса.[/cut]

Ну что же Всем, кто в Теме, да и просто любопытствующим: -

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ biggrin !!!

[cut=ПРИМЕР:] Всем Здоровки!

Я рыболов с 25 летним стажем, моя специализация - Хищник, так вот: несколько лет назад я рыбачил на одной маленькой речушке, которая впадала в Оку, в ширину она была не более 4-х метров с достаточно хорошей глубиной 2-4 метра, но берега были покрыты плотной растительностью, так что подобраться со спинингом не представлялось никакой возможности, а по всему было видно, что Хищник здесь есть, оставался один выход - это расставить жерлицы, благо проблем с живцами небыло, так я и сделал, поставив на ночь 7 жерлиц. Утром я снял двух щук, пять жерлиц остались нетронутыми и я оставил их до вечера, а когда вернулся был неприятно удивлён: три жерлицы пропало, а одна валялась на берегу с полуметровой красавицей на крючке, но так как было очень жарко к моменту моего появления, она уже завонялась, видимо варюг что-то или кто-то спугнул и они бросли жерлицу с щукой прямо на месте.
Вот тогда-то мне и пришла в голову мысль сделать жерлицу, которая будет не доступна постороннему глазу и которою можно будет ставить вне зависимости от наличия лодки или условий береговой линии и собственно:
[cut=Фото №1. Вот, что нам понадобится для такой жерлицы.][/cut]
...а именно: пустая катушка из под лески, отлитый из свинца диск, примерно под размер катушки, со сделанным отверстием посередине, два типа лески (я использую 0,4 мм. (далее Основная нить) и 0,8 мм. (далее Якорная нить), пасатижи, шило, крепёжный болт с гайкой (и шайбой по необходимости). тройник с замочком и карабинчиком, грузик 25-80 гр. (в зависимости от скорости течения) и лезвие.
И так: мы пасатижами окуратненько скусываем верхнюю юбку нашей катушки и получаем:
[cut=Фото №2. Вот Это:][/cut]
- Далее нагретым на огне шилом, мы делаем отверстие в оставшейся нижней юбке для крепления Якорной нити
[cut=почему "нагретым"???](да всё просто, чтобы края отверстия оплавились и зазубренами не перетирали леску)[/cut] [cut=Фото №3. Вот ТАК:][/cut]
- Далее, опять же нагретым лезвием, в верхней части барабана делаем две-три насечки-прорези для фиксации поводка Основной нити с живцом см. шаг 2
[cut=Фото №4. Шаг 2-ой:][/cut]
- Далее с помощью крепёжного болта и гайки мы присоединяем свинцовый диск к нижней части нашей заготовки см. шаг 3 -
[cut=Фото №5 Шаг 3-ий:] [/cut] [cut=Фото №6. Вот что Мы получим] [/cut]
- Далее, перед окончательной сборкой, раскалённым шилом делаем отвестие сбоку барабана для крепления Основной нити см. шаг 4
[cut=Фото №7. Шаг 4-ый:][/cut]
- Далее осуществляем финальную сборку, а именно: к только что сделанному отверстию крепим Основную нить длинной в 2,5 - 3 метра, т.к. после захвата живца Хищник по инерции пройдёт ещё 1 - 1,5 метра; сам тройник можно повесить на стальной поводок, либо на нить большего диаметра (не забывая про карабин для свободного самочувстивия живца); к проделанному в начале на Фото 3 отверстию на нижней юбке крепим Якорную нить, при этом на расстоянии 30 - 40 см. от изделия закрепляем наш грузик с фото №1 (это делается во избежание прохода живца под Якорной нитью и тем самым перехлёстывания её с Основной нитью и собственно...

[cut=Вот Наш Результат!][/cut]
- Поводок для живца отмеряем 25-30 см. и фиксируем в прорези сделанные на Фото 4, удостоверившись, что фиксация не слишком глухая, чтобы Хищник без труда смог выдернуть Основную нить из прорези раньше, чем у живца оторвётся верхняя губа.
[cut=(почему верхняя губа?)]
Существует много споров на тему как насаживать живца, многие считают, что это нужно осуществлять за спину, т.к. Хищник хватает добычу сбоку, но я всегда насаживал живца за верхнюю челюсть через ноздрю по нескольким причинам: во-первых хищник может и хватает жертву сбоку, но заглатывает всегда с головы; во-вторых как показали мои наблюдения жертва может быть схвачена с любой стороны, а в случае с судаком тот вообще во время атаки впечатывает добычу в дно и наколовшись о крючок может просто бросить эту затею; ну и в-третьих такой способ наименее травматичен для живца и поэтому если Хищник оставил жерлицу без внимания живца можно будет спокойно отпустить, единственное, что нужно - это после насаживания живца, на жало крючка необходимо насадить кусочек полиэтиленовой плёнки во избежании самоснятия живца с крючка.
[/cut]

- Забрасывание производится на растояние 2-3 метра от берега (дальше не вижу смысла), бросать нужно так, чтобы жерлица вошла в воду свинцовым диском вниз, моток с Якорной нитью закрепляем на берегу.

И Всё, останется только ждать свой Трофей.

[cut=Плюсы данной конструкции:]
Жерлица полностью скрыта от посторонних глаз; так как она донная, то больше вероятности заполучить крупный экземпляр; широкий спектр применения как на маленьких и спокойных речушках так и на водоёмах с сильным течением (в моей практике были случаи поднятия 2-килограммовых щук на Оке с глубины всего 50 см. и расстоянии от берега всего два метра).
[/cut]

[cut=Минусы:]
Достаточно сложная конструкция жерлицы требует значительного времени на подготовку и сборку, но при должном навыке за пару часов можно собрать 5 - 6 готовых к использованию жерлиц, а также необходима некоторая сноровка при забрасывании данной конструкции.
[/cut]

Ну что же Удачного Вам Лова!

[cut=p.s.]...прошу прощения за низкое качество иллюстраций, фотик заполучить так и не удалось, пришлось обходиться камерой в телефоне.[/cut]
[/cut]

Сообщение отредактировал Zomax - Пт, 06.07.2012, 13:36

dmitry778Дата: Чт, 28.06.2012, 11:20 | Сообщение # 3
Советник «Свободы»
Свобода

Zomax, Думаю, что в шапке картинки в виде превью не катят. Сделай картинку для вставки размером примерно 650*650, а остальное можешь под спойлер выложить.

СОВСЕМ НЕ ВАЖНО ОТ ЧЕГО ПОМРЕШЬ - ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ДЛЯ ЧЕГО РОДИЛСЯ.

ГлюкДата: Чт, 28.06.2012, 13:43 | Сообщение # 4
Почетный Вольный
Вольные сталкеры

К тому, что сказал Дмитрий, я добавлю следующее: что бы картинки хорошо смотрелись, желательно их сделать одинаковыми по высоте или ширине, в зависимости от того как ты, Максим, их разместишь.

dmitry778Дата: Чт, 28.06.2012, 13:53 | Сообщение # 5
Советник «Свободы»
Свобода

Я думаю, что можно сделать в размер банер и налепить туда несколько фоток на данную тему. Тоже не плохо смотреться будет.

СОВСЕМ НЕ ВАЖНО ОТ ЧЕГО ПОМРЕШЬ - ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ДЛЯ ЧЕГО РОДИЛСЯ.

petrovДата: Чт, 28.06.2012, 15:14 | Сообщение # 6
Возмутитель спокойствия
Вольные сталкеры
Награды: 33

я бы посоветовал выдержать единое оформление (цвет, размер, шрифт) для всего текста. ключевые фразы могут конечно отличаться, речь идет об основном тексте. например, первый, второй и третий абзацы отличаются оформлением. имхо не айс

ГлюкДата: Пн, 02.07.2012, 13:08 | Сообщение # 7
Почетный Вольный
Вольные сталкеры

Максим, отмасштабируй все картинки, что бы по ширине не превышали 640 точек. А то все сильно разъезжается и не "смотрится" совсем.

Добавлено (02.07.2012, 13:08)
---------------------------------------------
Максим, с моей точки зрения всё хорошо, но хотелось бы у видеть хотя бы одно "Описание Хитростей и Тонкостей...", в качестве примера.

ГлюкДата: Пт, 06.07.2012, 11:25 | Сообщение # 8
Почетный Вольный
Вольные сталкеры

Ну что можно сказать. По содержанию - всё отлично, замечаний нет. А вот с оформлением.... Текст под спойлерами трудно читаем. Попробуй его переформатировать. Вместо:

Я рыболов с 25 летним стажем, моя специализация - Хищник, так вот: несколько лет назад я рыбачил на одной маленькой речушке, которая впадала в Оку, в ширину она была не более 4-х метров с достаточно хорошей глубиной 2-4 метра, но берега были покрыты плотной растительностью, так что подобраться со спинингом не представлялось никакой возможности, а по всему было видно, что Хищник здесь есть, оставался один выход - это расставить жерлицы, благо проблем с живцами небыло, так я и сделал, поставив на ночь 7 жерлиц. Утром я снял двух щук, пять жерлиц остались нетронутыми и я оставил их до вечера, а когда вернулся был неприятно удивлён: три жерлицы пропало, а одна валялась на берегу с полуметровой красавицей на крючке, но так как было очень жарко к моменту моего появления, она уже завонялась, видимо варюг что-то или кто-то спугнул и они бросли жерлицу с щукой прямо на месте.
Вот тогда-то мне и пришла в голову мысль сделать жерлицу, которая будет не доступна постороннему глазу и которою можно будет ставить вне зависимости от наличия лодки или условий береговой линии и собственно ....

Например так:

Вот тогда-то мне и пришла в голову мысль сделать жерлицу, которая будет не доступна постороннему глазу и которою можно будет ставить вне зависимости от наличия лодки или условий береговой линии и собственно ....

Добавлено (06.07.2012, 11:25)
---------------------------------------------

Задание принято.

С моей точки зрения, все отлично. Ждем, что скажут другие инструкторы...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: