Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Контрольное задание Wings_of_an_angel
wings_of_an_angelДата: Вс, 16.06.2013, 13:31 | Сообщение # 1
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 431
Награды: 4
Репутация: [ 64 ]

Школа Выживания

или

Как выжить вдали от цивилизации




Сталкер, это не только

[cut noguest=поиск артефактов][/cut]

[cut noguest=охота на мутантов] [/cut]

[cut noguest=и посиделки у костра][/cut]

[cut noguest=Ведь этот костёр ещё и зажечь надо][/cut]

[cut noguest=К тому-же сталкер хочет пить и есть а грызть сухие галеты и копаться ножом в банке холодной тушёнки,так не долго и гастрит заработать][/cut]

[cut noguest=Да и ночи сырые и холодные][/cut]

Так-что в этой теме мы будем собирать

"энциклопедию Выжившего"

А вот вам и первые странички:

[cut noguest=Страничка о "Его Величестве КОСТРЕ"]

ДРОВА ДЛЯ КОСТРА

Итак, начнем. Одним из самых важных моментов при раскладке костра является правильный выбор топлива. Не подойдут на дрова растущие деревья, зеленые ветки дают больше дыма, чем огня. Используйте в качестве топлива высохшие ветви и сухостой.
Старайтесь собрать березовые или ольховые дрова, а также дрова смолистых хвойных (ель, сосна).
Использовать для костра рябину, черемуху, лиственницу и осину не советую – они дают мало тепла.
Если вы идете по местности, где нет деревьев, костер можно разжечь из торфа, травы, кизяка (высохший помет животных)

РАЗЖИГАЕМ КОСТЕР

Первым делом желательно выбрать для костра место. Примите меры, чтобы огонь не перекинулся на кусты и деревья. Если Вы собираетесь разводить костер на снегу или влажной почве – не забудьте подготовить под него площадку из камней или бревен.При разжигании костра важным моментом является выбор растопки. Чем быстрее и устойчивее загорается растопка, тем больше вероятность, что костер быстро запылает.
Обычно для разжигания используют следующие виды растопок:

  • Гнилушки. Даже в дождь можно обрезать влажные части и внутри будет сухая гнилушка;
  • Пух растений и птиц;
  • Кусочки коры;
  • Высохшие грибы-дождевики;
  • Лишайники и папоротники;
  • Щепки и стружки сухого дерева

  • Растопка складывается шатром или между бревнами. На нее ложатся небольшие веточки, а затем ветки побольше.


    МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ
    Удобнее всего разводить костер спичками. Для того, чтобы уберечь спички от сырости перед походом обмакните каждую в парафин или воск. После высыхания такие спички удобно носить в закрытой пробкой гильзе.
    Чтобы направить тепло в нужном направлении воспользуйтесь отражателем. Это может быть кусок жести или другой негорючий материал. Он также поможет прикрыть костер от ветра.
    На ночь костер безопаснее гасить, но угли можно засыпать золой. Тогда утром Вы сможете откопать их и раздуть огонь снова.
    Маленький костер легче разводить и поддерживать, чем большой. Несколько небольших костров, расположенных вокруг, в холодную погоду дадут больше тепла, чем один большой.


    Типы костров

    Вариант костра выбирается в зависимости от того что нужно в данный момент - обогреться, приготовить еду, высушить одежду или обувь, переночевать. Следует помнить, что костер, согревает лишь обращенные к нему поверхности, поэтому нелишним будет позаботиться об отражательных стенках. Отражающая стенка не только отражает тепло, но и заставляет дым подниматься вверх. С помощью такой стенки улучшается обогрев укрытия, построенного для ночевки.

    Маленький костер легче разводить и поддерживать, чем большой. Несколько малых костров, расположенных по кругу, в холодную погоду дадут больше тепла, чем один большой. Для обогрева костер делают побольше, для приготовления пищи - поменьше.


    Поддержание огня требует меньшей затраты сил, чем добывание нового. Довольно часто на ночь костер приходится гасить. В этом случае засыпайте угли золой. Утром они будут еще тлеть, и вы легко раздуете огонь.


    Костер типа "Шалаш"



    Самый простой и распространенный тип костра. Этот тип костра хорош как для приготовления пищи, так и для тепла и освещения лагеря. На растопку наклонно кладут все более толстые поленья и палки, причем со стороны ветра оставляют между ними отверстие. В результате получится что-то похожее на шалаш.
    [

    Этот костер очень прожорлив и требует постоянного подкармливания порциями дров, горит жарко.


    Костер типа "Звезда"



    Экономичный вид костра, для которого нужны поленья из твердого дерева. Они раскладываются в виде звезды, и по мере сгорания их продвигают к центру. Хорош для длительного поддерживания огня без постоянного подкладывания сучьев. Такой костер незаменим ночью: достаточно лишь время от времени пододвигать поленья к центру.


    Костер "колодец"





    Поленья, сложенные срубом - самый распространенный и простой вид костра. Дает низкое и широкое пламя. Незаменим если нужно приготовить пищу в большой посуде, просушить мокрую одежду. Дрова в которых укладывают наподобие сруба избы. В "колодце" топливо сгорает медленнее чем в "шалаше" образуется много углей, которые и создают высокую температуру, необходимую для быстрого приготовления пищи и высыхания одежды.

    Нодья





    Применяется для ночлега в холодную погоду. Надо срубить 3 сухостойных еловых бревна диаметром около 30 см, длиной до 3 м, затесать их с одной стороны во всю длину. Два бревна положить рядом, в зазоре между ними разжечь легко воспламеняемый материал (тонкие сухие веточки , бересту), после чего третье бревно положить сверху так, чтобы затесанные поверхности их были обращены одна к другой. Разгорается нодья медленно, но гореть будет всю ночь и не требует регулировки. Хотя, если нужно, жар можно немного регулировать раздвигая или сдвигая нижние бревна.
    Нодью можно сделать и из двух, положенных друг на друга бревен. В этом случае для того, чтобы они не падали, с обоих концов необходимо вбить по паре кольев. Разжигать нодью удобнее, используя угли из костра, равномерно рассыпав их по всей верхней поверхности нижнего бревна.


    Костер с отражателем



    С подветренной стороны вбиваются с наклоном 70-80° два кола и к ним кладут горизонтально одно на другое до высоты 0,7-1 м несколько сырых обрубков дерева в 1 м длиной. Палатка ставится в 1-2 м от костра.


    Безопасный ночной костер



    Этот тип костра предназначен для того, чтобы огонь горел всю ночь, а риск выпадения из него поленьев был минимальным. Он может быть сооружен с отражателем тепла, установленным с одной стороны костра. Поленья должны быть уложены таким образом, чтобы между ними не было большого просвета для воздуха, тогда пламя будет низким, а два полена, положенных наклонно по краям, не дадут огню распространяться.

    Костер типа "Пирамида"



    Положите два бревна параллельно одно другому, а поперек ряд поленьев - это будет основанием. Сверху разместите поленья меньшего размера и так далее, пока наверху не окажутся совсем мелкие, на которых поместите растопку и разожгите костер. Огонь будет постепенно опускаться вниз. Такой костер горит долго, и его можно использовать как ночной.


    Костер "полинезийский"



    невидим и дает много углей и золы. Для такого костра вырывают яму, обкладывают стенки ее камнями (или обмазывают глиной), а на дне разводят огонь. По возможности место для него следует выбирать под нависшей скалой или густой кроной дерева - в этом случае он будет незаметен не только с боков, но и сверху. Костер не требует большого количества дров. Чтобы дрова в костре хорошо горели и не дымили, рядом надо вырыть другую яму с узким каналом к костру для доступа воздуха.

    [/cut]

    [cut noguest=Страница вторая "Как не умереть от жажды в мире полном воды"]ВОДА

    Взрослый человек может прожить без пищи три недели, но без воды — только три дня. Не ждите, когда кончится вода, чтобы приступить к пополнению ее запасов. Храните некоторое количество воды в качестве аварийного запаса и постоянно ищите новые источники чистой питьевой воды.
    Ежедневно человеческий организм теряет 2—3 литра воды. Потеря жидкости через дыхание и потоотделение увеличивается с интенсивностью работы и повышением температуры. Рвота и понос еще больше усиливают обезвоживание организма. Потерю жидкости необходимо компенсировать питьевой водой или водой, содержащейся в пище.


    Как удерживать влагу
    Чтобы свести потерю влаги организмом к минимуму, следует предпринять следующие меры:


  • всегда пейте воду маленькими глотками, подолгу задерживая ее во рту.
  • не перенапрягайтесь, больше отдыхайте, не курите, не пейте кофе.
  • сохраняйте прохладу, оставайтесь в тени, если ее нет, сделайте какое-либо укрытие, чтобы появилась тень.
  • не лежите на теплой земле и горячих камнях.
  • ешьте как можно меньше — в процессе пищеварения используется жидкость, при этом усиливается обезвоживание организма. Особенно тяжело переваривается жир.
  • не пейте спиртных напитков. Алкоголь забирает жидкость от жизненно важных органов и связывает ее с другими веществами.
  • не разговаривайте, дышите носом, а не ртом.
  • Если какое-то время вы обходились без воды, то найдя ее, не набрасывайтесь на нее с жадностью. Сначала потягивайте воду маленькими глотками, так как большое количество воды, попадая в обезвоженный организм, вызывает рвоту, что ведет к еще большей потере драгоценной влаги.


  • Поиск воды

    Если поблизости нет открытых водоемов, копайте землю в поисках грунтовых вод (вода после дождей и таяния снега, впитавшаяся в почву). Уровень грунтовых вод и запас воды зависят от рельефа местности и характера почвы.

    Каменистая почва. Ищите родники и ключи. В известняковой почве родников больше и они крупнее. Так как известняки легко растворяются, грунтовые воды образуют в них углубления. Постарайтесь найти в этих углублениях родники.
    Ключи следует разыскивать в тех местах, где сухой каньон проходит через слой пористого песчаника. Среди скал ищите зеленую траву на склонах гор. Копайте яму в том месте, где трава наиболее зеленая, и ждите, пока не начнет просачиваться вода.

    Рыхлая почва. В рыхлой почве воды обычно больше и ее легче найти, чем в почве каменистой. Ищите грунтовые воды в самых низких точках долин или там, где склоны переходят в долину, так как именно здесь уровень грунтовых вод ближе всего к поверхности. Прежде чем копать землю, поищите вокруг признаки наличия воды. Ройте в долине под крутым склоном или в местах, густо покрытых травой, где в дождливое время года возможно был родник. В лесах, растущих в низменностях, вдоль морских побережий и в долинах рек уровень грунтовых вод близок к поверхности. Даже небольшая яма обычно становится там хорошим источником воды.

    Вода атмосферных осадков скапливается выше уровня грунтовых вод и образует ручьи, пруды и болота. Считайте эту воду зараженной и опасной.
    Морское побережье. Воду можно найти в дюнах выше побережья или на самом берегу. Внимательно осмотрите углубления между дюнами, нет ли там воды. Если песок влажный, выкопайте углубление в песке во время отлива в 100 метрах дальше отметки полной воды во время прилива. Вода может быть солоноватой на вкус, но она безопасна. Пропустите ее через фильтр из песка.

    Пустыня или степь. Прежде всего ищите в этих районах признаки воды. К ним относятся: направление полета птиц, расположение растительности, сходящиеся направления звериных троп. Рогозы, ивы, бузина, ситники и солянка растут только в тех местах, где грунтовые воды подходят близко к поверхности. Найдите эти растения и копайте в том месте. Жители пустынь знают о местонахождении не пересыхающих открытых источников воды в низинах. Они закрывают их различными способами, так что заглядывайте под кучи хвороста, камней и в другие укромные места.

    Горы. Копайте в русле пересохших рек, так как вода часто бывает под слоем гравия. В снежных местах положите снег в какую-либо емкость и поставьте ее на солнце, в защищенное от ветра место.

    Обеззараживание воды
    Вас должен насторожить любой водоем, если вокруг него нет зелени либо валяются кости животных. Скорее всего, вода в нем заражена. В пустыне озера со стоячей водой становятся солеными: воду из них перед употреблением необходимо дистиллировать. Избегайте пить сырую воду (кроме родниковой и из чистых горных ручьев), особенно из водоемов со стоячей водой, или по течению ниже населенных пунктов. Воду из любого водоема необходимо обеззараживать. Самый надежный способ — кипячение (8— 10 мин). Если жидкость взята из подозрительного или сильно загрязненного источника (что допускается лишь в крайних случаях), кипеть она должна полчаса. Продезинфицировать воду можно алюминиевыми квасцами (щепотка на ведро), кристалликами марганцовки (до слабой розовой окраски воды и дать ей постоять час), таблетками пантоцида: 1—2 таблетки растворить в 1 л воды и выдержать в течение 30 мин. Если вода сильно загрязнена, дозу пантоцида надо удвоить. При этом муть оседает на дно, вода светлеет. Для дезинфекции пригоден и 5%-ный раствор йода: 2—3 капли на 1 л воды, хорошо перемешать и дать отстояться в течение часа.В средней полосе для стерилизации воды можно взять молодые ветки ели, сосны, пихты, кедра или можжевельника обыкновенного из расчета 100—200 грамм на ведро воды и кипятить их 30—40 мин. Затем туда же бросить несколько кусков коры ольхи, дуба, ивы или березы, прокипятить еще 10—15 мин, дать остыть. После того как ветки и кора будут вынуты из посуды, на дне окажется бурый, плохо растворимый осадок. Воду осторожно сливают до этого осадка, его употреблять нельзя.Для аналогичных целей пригодна трава ковыля, перекатиполя, тысячелистника или фиалки полевой из расчета 200—300 грамм на ведро, с кипячением 20—30 мин.


    Фильтрация воды
    Мутную, стоячую и болотную воду следует обязательно фильтровать. Существуют несколько способов фильтрации воды в полевых условиях:

  • пропустить воду через емкость, заполненную песком, древесным углем и мелким гравием;
  • пропустить воду через емкость, заполненную глиноземом и мелким гравием;
  • пропустить воду через куски ткани, заполненные травой, песком и древесным углем.




  • В обязательном порядке прокипятите после этого воду в течение 10 минут. Затем
    дайте ей отстояться не менее 45 минут и осторожно слейте чистую воду, не взбаламучивая осадок.
    В некоторых случаях можно воспользоваться двумя способами грубой фильтрации воды, которая позволяет устранить некоторых паразитов, но, к сожалению, это не относится к большинству болезнетворных микробов. Слева: воткните тростинку в донный песок и всасывайте воду, которая фильтруется через донные отложения. Справа: оберните тканью тростинку или трубочку и, опустив ее немного глубже поверхности воды, всасывайте влагу.Чтобы профильтровать воду, не имея под рукой никаких подручных средств, можно воспользоваться собственными брюками: пропустите одну штанину в другую, свяжите их внизу и, засыпав в брюки песок, подвесьте их на треногу из жердей. Налитая в брюки вода будет фильтроваться через песок и стекать в подставленную снизу емкость.

    Сбор росы и дождевой воды.
    Ранним утром можно водить чистой льняной либо хлопчатобумажной материей по траве и потом отжимать ее.
    Используйте как можно более широкую дренажную поверхность для сбора воды в емкости. Яма в земле, обмазанная глиной и накрытая сверху, будет хорошо удерживать воду. Если у вас нет водонепроницаемого материала, используйте для обкладки ямы крупные листья деревьев или кору.
    Для сбора воды можно использовать ткань: обвяжите чистые вещи вокруг икр и
    лодыжек и походите по мокрой растительности. Добытую таким образом воду можно отжать или высосать из ткани.
    Когда идет дождь, обвяжите тканью дерево. Вода, стекающая вдоль ствола, впитывается тканью и капает в емкость, подставленную снизу.


    Животные как признак близости воды.
    Млекопитающие. Большинство животных постоянно нуждается в воде. Травоядные обычно никогда не уходят далеко от воды, так как должны пить дважды в день — на рассвете и поздним вечером. Сходящиеся следы животных часто ведут к воде, идите по ним под гору. Хищные животные не так хорошо указывают на воду — значительную часть ее они получают, поедая свою добычу.

    Птицы. Птицы, питающиеся злаками, например зяблики и голуби, всегда держатся поблизости от воды и пьют утром и вечером. Когда они летят прямо и низко, то направляются к воде. Возвращаясь с водопоя, они перелетают с дерева на дерево, часто останавливаясь для отдыха. Водоплавающие и хищные птицы пьют редко и поэтому не являются хорошими указателями источника воды.

    Насекомые. Особенно хорошо указывают на воду пчелы. Они улетают максимум на 6,5 км от своих гнезд или ульев. Муравьи также зависят от воды. Колонна муравьев, марширующих вверх по дереву, направляется к маленькому естественному резервуару, где скопилась вода. Такие резервуары можно найти даже на засушливых территориях. Большинство мух держится на расстоянии не более 90 м от воды.

    Рептилии. Они получают небольшое количество необходимой им жидкости, поедая свою добычу или потребляя росу. Рептилии не являются хорошими указателями ИСТОЧНИКОВ ВОДЫ.

    Люди. Следы обычно ведут к колодцу, артезианской скважине или роднику. Он может быть прикрыт ветвями кустарника или камнями, которые препятствуют его пересыханию. Пополнив запасы воды, снова прикройте родник.


    Конденсация.
    Деревья своими корнями могут забирать влагу из водонесущего слоя грунта, расположенного на глубине 15 м и более — докопаться до него вы не сможете. Завяжите прозрачный полиэтиленовый мешок вокруг здоровой ветки с множеством листьев или накройте прозрачной полиэтиленовой пленкой зеленый куст и пусть растительность проделает за вас всю работу по сбору воды. Испарение с поверхности листьев приведет к оседанию конденсата на пленке.
    Проследите за тем, чтобы горловина мешка находилась вверху. Вода будет собираться в его расположенном внизу углу.
    Подвесьте полиэтиленовую ПРОЗРАЧНУЮ пленку над кустом или набросьте ее на вбитую в землю палку. Проследите за тем, чтобы листва не касалась пленки, иначе капельки воды не будут стекать в прокопанную на земле и выложенную пленкой канавку.



    Конденсат производит даже срезанная и помещенная в большой пластиковый мешок растительность. Положите листву на камни, уложенные в мешок, чтобы под ними собиралась вода. Следите за тем, чтобы листва не касалась стенок мешка. Натяните мешок с помощью камней. Подоприте пленку палкой. Установите мешок на пологом склоне, чтобы конденсат собирался в одном месте.


    Солнечный дистиллятор.



    Выкопайте яму диаметром приблизительно 90 см и глубиной 45 см. В центре разместите емкость для сбора воды, затем накройте яму листом полиэтиленовой пленки и придайте ему форму конуса. Чтобы капельки воды сбегали вниз, сделайте нижнюю поверхность пленки шероховатой с помощью камня. Солнце нагревает воздух и землю, при этом образуются водяные пары. Вода конденсируется на нижней поверхности пленки и стекает в подставленную емкость. Этот метод особенно эффективен в тех местах, где днем жарко, а ночью холодно.
    Солнечный дистиллятор выполняет также функцию ловушки. Насекомые и маленькие змеи, привлеченные полиэтиленовой пленкой, соскальзывают в конус или забираются под него в яму и уже не могут оттуда выбраться.
    С помощью камней или грузил прижмите к земле края пленки. Закрепите емкость таким
    образом, чтобы попавшая в ловушку живность не могла перевернуть ее. Если возможно, используйте сифон, чтобы понизить уровень воды в емкости и отвести воду, не нарушая при этом дистиллятора.
    Кроме того, солнечный дистиллятор можно использовать для опреснения морской воды
    и отделения чистой воды от ядовитых или зараженных жидкостей.


    МОЧА И МОРСКАЯ ВОДА.
    Никогда не пейте ни того, ни другого — никогда. Но и то и другое в результате дистилляции дает питьевую воду. Кроме того, после перегонки морской воды вы получите еще и соль.


    Перегонка воды
    Опустите трубку в горловину наполненного водой и закрытого сосуда, который поставлен на огонь. Второй конец трубки закрепите в закупоренной приемной емкости, которая должна располагаться внутри другого сосуда, наполненного холодной водой для охлаждения проходящего через трубку пара. Трубки можно использовать любые, например, составляющие несущую раму рюкзака. Чтобы водяной пар не улетучивался в атмосферу, места соединений заделайте грязью или сырым песком.
    Более простой метод представляет собой вариант пустынного дистиллятора. Выведите трубку из закрытого сосуда, в котором должна кипеть загрязненная или соленая вода. Другой конец трубки разместите под солнечным дистиллятором. Кусок жести, древесной коры или отогнутый вниз лист растения накроют сосуд и будут направлять пар в трубку.


    Вода из льда и снега
    Из льда получается вдвое больше воды, чем из снега, при вдвое меньшей затрате тепла. Чтобы получить воду из снега, растопите небольшое его количество в котелке, а затем постепенно добавляйте в него очередные порции снега. Если вы заполните котелок полностью, то при таянии снега на дне образуется полость, которая способствует прогоранию котелка. Поверхностный слой снега дает меньше воды, чем нижние слои.
    Морской лед соленый и не подходит для получения питьевой воды. Исключение
    составляет лишь старый лед. Он имеет голубоватый оттенок и отличается сглаженными
    округлыми кромками. Чем глубже голубой оттенок льда, тем больше он подходит для получения питьевой воды. Свежий морской лед имеет белый цвет и острые кромки. Однако не следует употреблять старый лед со сглаженной поверхностью, который долго подвергался воздействию соленой водяной пыли.

    Вода животного происхождения
    Глаза животных и рыбы содержат воду, получить ее можно путем всасывания.
    Любая рыба содержит пригодную для питья жидкость. Крупная рыба, в частности, имеет полость, которая тянется вдоль спинного хребта и наполнена свежей водой. Чтобы добыть ее, выпотрошите рыбу и, держа ее на боку, удалите хребет, стараясь не пролить жидкость, затем выпейте ее.
    Если воды очень мало, то постарайтесь не употребить другие соки, содержащиеся в мясе рыбы. Они богаты протеином, и на их переваривание будет отвлечена жидкость от жизненно важных органов.
    Пустынные животные также могут быть источником влаги. Например, на северо-западе Австралии аборигены выкапывают пустынных лягушек, которые прячутся в земле. Внутри тела лягушки содержится вода, которую можно из нее выжать.


    Соль
    Другим важным элементом, необходимым для выживания человека, является соль. В состав нормального суточного рациона входит обычно 10 г. соли. Организм теряет соль с потом и мочой, и вам необходимо возместить эту потерю.
    Первыми симптомами нехватки соли в организме являются мышечные судороги, головокружение, тошнота и усталость. Чтобы восстановить солевой баланс, следует растворить в 500 г. воды щепотку соли и выпить этот раствор. В комплекте выживания обязательно должны быть таблетки соли. Растолките их и растворите в соответствующем количестве воды. Не глотайте таблетки целиком, так как это может вызвать расстройство желудка и нанести ущерб почкам.Если запасы соли иссякли, а вы находитесь рядом с морем, то помните, что литр морской воды содержит около 15 граммов соли, но пейте ее не в чистом виде, а растворите в большем количестве пресной воды или выпарьте из нее кристаллы соли.Если нет прямых источников соли, тогда вам придется восполнять ее недостаток, употребляя кровь животных, которая является ценным источником минеральных веществ.
    [/cut]


    Следующие страницы в ваших руках они пока чисты и белы и в ваших интересах наполнить их смыслом...


    Лучшая информация будет добавляться в шапку темы


    [cut noguest=правила общения в теме]В теме соблюдаются все правила сайта, сообщения не относящиеся к теме форума будут считаться оффтопом и удаляться согласно пункту 4.12 правил сайта.[/cut]


    Печальный Странник истлевающих времён, Слепой пророк забытых городов.


    Сообщение отредактировал wings_of_an_angel - Ср, 26.06.2013, 20:41
     
    ЛохматыйДата: Вс, 16.06.2013, 21:28 | Сообщение # 2
    Странник
    Вольные сталкеры
    Сообщений: 1179
    Награды: 24
    Репутация: [ 1121 ]

    wings_of_an_angel, Виктор, посмотри несколько советов похожей Темы. wink


    Наша жизнь всегда приносит пользу людям.
    Она служит им либо примером, либо предостережением.
     
    FantomICWДата: Вт, 25.06.2013, 23:36 | Сообщение # 3
    Лидер «Свободы»
    Свобода
    Сообщений: 4438
    Награды: 44
    Репутация: [ 1340 ]

    wings_of_an_angel, тема неплохая. Есть аналогичная, правда, но пока этот момент упустим.
    Я думаю, там, где "Типы костров" надо названия самих типов сделать меньше размеров, а лучше другим цветом. Это ведь подразделы.



     
    wings_of_an_angelДата: Ср, 26.06.2013, 00:07 | Сообщение # 4
    Полевой Исследователь
    Ученые сталкеры
    Сообщений: 431
    Награды: 4
    Репутация: [ 64 ]

    FantomICW, Исправил. Что-то ещё.

    Цитата
    Есть аналогичная


    А можете ссылку на неё скинуть?


    Печальный Странник истлевающих времён, Слепой пророк забытых городов.


    Сообщение отредактировал wings_of_an_angel - Ср, 26.06.2013, 00:09
     
    FantomICWДата: Ср, 26.06.2013, 00:11 | Сообщение # 5
    Лидер «Свободы»
    Свобода
    Сообщений: 4438
    Награды: 44
    Репутация: [ 1340 ]

    wings_of_an_angel, извини, не правильно выразился. Похожая. На которую Лохматый ссылку давал выше. Но не имеет значения.
    Тема принята!



     
    wings_of_an_angelДата: Ср, 26.06.2013, 00:17 | Сообщение # 6
    Полевой Исследователь
    Ученые сталкеры
    Сообщений: 431
    Награды: 4
    Репутация: [ 64 ]

    FantomICW, Благодарствую. А не подскажите в таком вопросе: Думаю эту тему в форуме выложить можно ли это, или она навсегда здесь?

    Печальный Странник истлевающих времён, Слепой пророк забытых городов.
     
    ГрифДата: Ср, 26.06.2013, 00:20 | Сообщение # 7
    Сотрудник Особого Отдела
    Синдикат Наёмников
    Сообщений: 10127
    Награды: 38
    Репутация: [ 3096 ]

    По теме не имею вопросов. Оформлена вполне хорошо. Ну а с содержанием тоже всё как нормально.
    Тема принята.
     
    FantomICWДата: Ср, 26.06.2013, 00:21 | Сообщение # 8
    Лидер «Свободы»
    Свобода
    Сообщений: 4438
    Награды: 44
    Репутация: [ 1340 ]

    wings_of_an_angel, перенести - процедура стандартная. По окончанию ТЛ договорится с Администрацией, инструкторами, да и перенесут.
    Я бы советовал открывать в Баре "Сто Рентген". Или же на форуме группировки.



     
    wings_of_an_angelДата: Ср, 26.06.2013, 00:27 | Сообщение # 9
    Полевой Исследователь
    Ученые сталкеры
    Сообщений: 431
    Награды: 4
    Репутация: [ 64 ]

    FantomICW, Спасибо за объяснение. Дождусь выпускного и сразу займусь этим.

    Печальный Странник истлевающих времён, Слепой пророк забытых городов.
     
    ЛохматыйДата: Ср, 26.06.2013, 17:39 | Сообщение # 10
    Странник
    Вольные сталкеры
    Сообщений: 1179
    Награды: 24
    Репутация: [ 1121 ]

    wings_of_an_angel, вот здесь выровняй по левому краю.
    [cut=Небольшое замечание.][/cut]



    Наша жизнь всегда приносит пользу людям.
    Она служит им либо примером, либо предостережением.
     
    wings_of_an_angelДата: Ср, 26.06.2013, 18:52 | Сообщение # 11
    Полевой Исследователь
    Ученые сталкеры
    Сообщений: 431
    Награды: 4
    Репутация: [ 64 ]

    Лохматый, Исправил. Только с проблемой спойлеров не получается справится, там где под спойлерами названия разделов отцентрованы. Это вообще возможно исправить чтобы спойлеры тоже были по середине.

    Печальный Странник истлевающих времён, Слепой пророк забытых городов.
     
    ЛохматыйДата: Ср, 26.06.2013, 20:01 | Сообщение # 12
    Странник
    Вольные сталкеры
    Сообщений: 1179
    Награды: 24
    Репутация: [ 1121 ]

    wings_of_an_angel, посмотри, набросал немного:

    [cut noguest=Страничка о "Его Величестве КОСТРЕ"]

    ДРОВА ДЛЯ КОСТРА

    Итак, начнем. Одним из самых важных моментов при раскладке костра является правильный выбор топлива. Не подойдут на дрова растущие деревья, зеленые ветки дают больше дыма, чем огня. Используйте в качестве топлива высохшие ветви и сухостой.
    Старайтесь собрать березовые или ольховые дрова, а также дрова смолистых хвойных (ель, сосна).
    Использовать для костра рябину, черемуху, лиственницу и осину не советую – они дают мало тепла.
    Если вы идете по местности, где нет деревьев, костер можно разжечь из торфа, травы, кизяка (высохший помет животных)
    [/cut]


    Код
    [c][cut noguest=Страничка о "Его Величестве КОСТРЕ"]

    [size=15][color=#78c13d]ДРОВА ДЛЯ КОСТРА[/color][/size]

    [l]Итак, начнем. Одним из самых важных моментов при раскладке костра является правильный выбор топлива. Не подойдут на дрова растущие деревья, зеленые ветки дают больше дыма, чем огня. Используйте в качестве топлива высохшие ветви и сухостой.
    Старайтесь собрать березовые или ольховые дрова, а также дрова смолистых хвойных (ель, сосна).
    Использовать для костра рябину, черемуху, лиственницу и осину не советую – они дают мало тепла.
    Если вы идете по местности, где нет деревьев, костер можно разжечь из торфа, травы, кизяка (высохший помет животных)[/l][/c][/cut]

    [off]Дерзай, студент. biggrin [/off]



    Наша жизнь всегда приносит пользу людям.
    Она служит им либо примером, либо предостережением.
     
    wings_of_an_angelДата: Ср, 26.06.2013, 20:37 | Сообщение # 13
    Полевой Исследователь
    Ученые сталкеры
    Сообщений: 431
    Награды: 4
    Репутация: [ 64 ]

    Лохматый, Всё, довёл до ума.

    Печальный Странник истлевающих времён, Слепой пророк забытых городов.
     
    ЛохматыйДата: Ср, 26.06.2013, 21:03 | Сообщение # 14
    Странник
    Вольные сталкеры
    Сообщений: 1179
    Награды: 24
    Репутация: [ 1121 ]

    Контрольное задание принято.


    Наша жизнь всегда приносит пользу людям.
    Она служит им либо примером, либо предостережением.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: