Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: denis2000, FantomICW  
ЧИТЕР - КЛУБ
VaiteriaДата: Сб, 01.10.2011, 23:22 | Сообщение # 1
Отмеченная Зоной
Пользователи
Награды: 20

Эта тема для тех, кто хочет своими силами внести в игру свой собственный интерес.
Играя в модификации к Сталкеру многие из Вас привыкали к определённому типу оружия, и каково было удивление, когда установив дополнение Вы обнаруживаете что Ваш любимый автомат наносит урона меньше чем обычная двухстволка))
Или критически не хватает денег в начале игры, или Альфовцы не дают выйти со Скадовска, а у Вас в руках всего лишь АК-74.

Спрашивайте, задавайте вопросы, предлагайте свои варианты!

Не забывайте указывать платформу игры и версию установленного мода (если установлен). Если написали пост, но не указали версию - Отредактируйте свой пост (кнопочка "редактировать" под Вашим постом)

Настройки ГГ:
[ Рюкзак и деньги ГГ при старте новой игры ]

[ Изменение имени ГГ ]

[ Терминатор в Зоне (бессмертие) ]

[ Спавн предмета в рюкзак ГГ ]

Надстройки и заплатки на SGM:
[ Изменение численности Альфы ]

[ Перевооружаем Альфу ]

[ Где изменить порог починки стволов и брони ]

[ Достижение на показ SGM тайников ]

[ Как прописать предметы в личный хабар? ]

[ Бесконечные патроны ]

[ Если пропал НПС с квестовой взрывчаткой в Припяти ]

[ Если Нужно выдать одну или несколько инфопорций ]

[ Настройки Мода (через файл mod_params.ltx) ]

Мелочи:
[ Правки по оружию ]

[ Установка детектора целей на интегрированный прицел на примере "Монгола" ]

[ История обновления шапки ]

Здесь обсуждаются вопросы, которые напрямую связаны с читерством в игре. Посты, не связанные напрямую с читерством, будут считаться оффтопом и будут предприняты действия согласно Правилам сайта (п. 4.12). Ответы на "плохие вопросы" также являются оффтопом; под каждым постом есть кнопочка "Доложить" - лучше нажимайте на нее.

FaitzzДата: Пт, 20.03.2015, 01:00 | Сообщение # 2041
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

sergej5500, по адресу C:\Documents and Settings\All Users\Документы - пусто.

denis2000Дата: Пт, 20.03.2015, 09:18 | Сообщение # 2042
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Награды: 35

Цитата Faitzz ()
Надо мной прикалываются?

То что вы не можете выполнить обязательные требования, при задании вопроса о вылете - это мы прикалываемся? Или в консерватории надо что-то менять?

Цитата Faitzz ()
по адресу C:\Documents and Settings\All Users\Документы - пусто.

Не там. В fsgame написано: C:\Users\Public\DOCUME~1\STALKE~1.-\

Цитата Faitzz ()
чтобы вы отметили, насколько кривые у меня руки?

Признание своих ошибок первый шаг на пути их исправления.

Цитата Faitzz ()
2 дня ушло на эксперименты. Все в голове перемешалось.

Выложите последнее состояние и лог к нему, нас не интересуют все вылеты которые у вас были.

"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..."
(Чугунный всадник)

DimVolniyДата: Вс, 22.03.2015, 11:45 | Сообщение # 2043
Гражданский
Пользователи

Доброго времени суток! Хочу поменять текстуры сеток приелов. Заменил текстуры в папке texture-wpn, но результата нет. Подскажите где прописаны конфиги текстур сеток прицелов в этом моде. Сгм 2.2.

denis2000Дата: Вс, 22.03.2015, 13:26 | Сообщение # 2044
Полевой исследователь
Ученые сталкеры

DimVolniy, scopes.xml и scopes_16.xml

"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..."
(Чугунный всадник)

DimVolniyДата: Пн, 23.03.2015, 22:51 | Сообщение # 2045
Гражданский
Пользователи

denis2000, спасибо за подсказку. Смог поменять сетку на одном прицеле, а вот на псо поменять не смог, причем проблема в том, что не нашел исходную текстуру этого прицела, там где нашел - заменил на желаемый, но результата не дало, всё равно на псо остался старый прицел.....значит где-то текстура лежит. Вопрос где? Подскажи пожалуйста.

denis2000Дата: Вт, 24.03.2015, 08:37 | Сообщение # 2046
Полевой исследователь
Ученые сталкеры

Цитата DimVolniy ()
Вопрос где? Подскажи пожалуйста.

По конфигу и проверяйте где. Цепочка: конфиг оружия или прицела -> scopes.xml -> ui_ingame.xml -> Файл dds

(Чугунный всадник)

DimVolniyДата: Чт, 26.03.2015, 16:31 | Сообщение # 2047
Гражданский
Пользователи

Доброго времени суток! С прицелами вроде разобрался, но тут возникла другая проблема. У меня в игре такой глюк -
сделал апгрейд свд на увеличение кратности оптики и после этого, при прицеливании получается бесконечное увеличение, т.е. нажимаешь пкм и всё летит на тебя, прицелится невозможно. Тот же эффект получается и у сву, хотя её не апгрейдил. Я так понимаю, что затронулся прицел псо в целом, для всего, где он стоит.
как это исправить?

denis2000Дата: Чт, 26.03.2015, 17:46 | Сообщение # 2048
Полевой исследователь
Ученые сталкеры

DimVolniy, Не ставьте переменную кратность на оружии со встроенной оптикой (только в качестве апгрейда). А если захотите исправить могу дать ссылку на исходники движка.

(Чугунный всадник)

feldsherДата: Чт, 26.03.2015, 18:44 | Сообщение # 2049
Гражданский
Пользователи

Здраствуйте, у кого нито получалось добавить модернизацию абакана, аек973 у техников? Если возможно скиннуть в личку как это сделать или сами отредактируемые файлы буду очень благодарен.

DimVolniyДата: Чт, 26.03.2015, 19:33 | Сообщение # 2050
Гражданский
Пользователи

denis2000, я наверно не корректно описал проблему. Я в конфигах свд и сву переменную кратность оптики не прописывал (каюсь, пробовал, но ничего не происходило). Я в игре пришел к механнику, и сделал у него апгрейд, выбрав апгрейд на увеличение кратности прицела (кажется там в описании он со штатного увеличивается до 6х), после этого сей глюк и образовался.
Заодно хотел спросить, почему не работает детектор целей на шлеме тактик и такойже сканнер при апгрейде у механников. Т.е. апгрейд есть, но ничего не происходит. Может есть какое-то условие для начала его работы? В других модах было довольно просто добавить детектор целей и переменную кратность к любому прицелу, здесь же это как-то не работает и реализовано по другому. Для меня не ясен механизм.
Так же не понял почему прицел с детектором (и не только он) не подходит ни к одному стволу, там нужен вроде ласточкин хвост, но так и не понял что для этого нужно.
Я так понимаю, конфиги оружия были изменены, например в некоторых конфигах не нашел значений урона, начальной скорости, импульса и дальности.....они как-то по другому обозначены или прописаны в другом месте? Я конечно сужу по другим модам, ведь структура примерно везде одинакова. Здесь же например несколько файлов одного и того же оружия и не вполне понятно какой из них тот, из которого игра берёт информацию.
Это наверно все вопросы, скопившиеся у меня по этому моду.
denis2000, буду благодарен, если скинешь исходники движка.

denis2000Дата: Вс, 29.03.2015, 00:15 | Сообщение # 2051
Полевой исследователь
Ученые сталкеры

Цитата DimVolniy ()
почему не работает детектор целей на шлеме тактик

С чего вы взяли, что он не работает - что вы ожидаете?
Цитата DimVolniy ()
Для меня не ясен механизм.

Механизм не изменился, поскольку движек не правился. Если вам не известен механизм читайте Азбуку модмейкера.
Цитата DimVolniy ()
Я так понимаю, конфиги оружия были изменены, например в некоторых конфигах не нашел значений урона, начальной скорости, импульса и дальности.....они как-то по другому обозначены или прописаны в другом месте?

Этот вопрос обсуждался бессчетное количество раз, неужели трудно запустить поиск определенной строки в файлах папки игры?
Цитата DimVolniy ()
Здесь же например несколько файлов одного и того же оружия

Да не ужели? Никогда не видел!

(Чугунный всадник)

PrykollДата: Вс, 29.03.2015, 15:23 | Сообщение # 2052
Аномальный Бродяга
Вольные сталкеры
Награды: 9

Народ, подскажите, пожалуйста, как УВЕЛИЧИТЬ количество бойцов отрядов "Альфа" (всех отрядов, на всех локациях)?
SGM 2.2, сборка от Albor, чит.
Пытался, как и описано в шапке, в строке:
npc = alfa_novice_commander,alfa_novice_specnaz1,alfa_novice_specnaz2,alfa_novice_sniper1,alfa_novice_sniper2,alfa_novice_shotgunner
прописывать дополнительных персов: alfa_novice_specnaz3, alfa_novice_specnaz4 и т.д. - в каждой секции.
Поимел хронический вылет по движку. И с новой игрой - тоже. При включении "Разрешить отряд Альфа" - вылет. Опция отключена - работает стабильно.
ЧТО конкретно требуется прописать, для увеличения количества бойцов до 10?
Спасибо.

А я-то что? Я мимо шел...

ACER_M5811Дата: Вс, 29.03.2015, 18:23 | Сообщение # 2053
Боец резерва
Долг
Награды: 7

Простите не по SGMу вопрос,но все же помогите пожалуйста.
Я прописал в продажу торговцу грозу,ничего больше не затрагивая,после данных манипуляций пропал весь товар у торговца,в чем может быть проблема?
Народная Солянка ТЧ.

Aleksandr_VVДата: Вс, 29.03.2015, 21:02 | Сообщение # 2054
Снайпер штурмового отряда Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 10

ACER_M5811, Советую для начала проверить код файла в DreamWeaver, возможно элементарно где-то случайно затер удалил зацепил какую-то скобочку). Такое бывает и как результат - или не пашет, или с обшибкой. Я верю, что перед этим ты делал дубликаты редактируемых файлов, попробуй их залить назад - пропадет ли проблема, если да - то после этого по новой попробуй прописать волыну, но смотри внимательно или ты не удаляешь что-то лишнее или наоборот не дописываешь.

denis2000Дата: Пн, 30.03.2015, 00:02 | Сообщение # 2055
Полевой исследователь
Ученые сталкеры

Цитата Prykoll ()
ЧТО конкретно требуется прописать, для увеличения количества бойцов до 10?
Пытался, как и описано в шапке ... прописывать дополнительных персов: alfa_novice_specnaz3, alfa_novice_specnaz4 и т.д. - в каждой секции.

В шапке правильные рекомендации, только вы начали прописывать не существующих НПС, просто скопируйте кого то из данной строки несколько раз:
Код
npc = аlfa_novice_commander, alfa_novice_specnaz1, alfa_novice_specnaz2, alfa_novice_sniper1, alfa_novice_sniper2, alfa_novice_shotgunner, alfa_novice_specnaz2, alfa_novice_specnaz2, alfa_novice_sniper1, alfa_novice_shotgunner

(Чугунный всадник)

Поиск: