Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: Weles, _Татьяна_, Малой  
"Тёмные" истории
MitrichДата: Пн, 10.07.2017, 16:42 | Сообщение # 76
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
Награды: 73
Репутация: [ 9544 ]

Бермудский треугольник.


Эта область Атлантического океана также приобрела название «Треугольника дьявола». На его счету уже более 100 пропавших без вести морских и воздушных судов. Любая техника, попавшая в этот мистический контур, дает сбои в навигации, иногда унося вместе с собой в неизвестность тысячи людских жизней.
Впервые «Дьявольский треугольник» привлёк внимание после статьи Винсента Гаддисона. Она была посвящена пропаже 5-ти огромных торпедоносцев «Эведжер» с опытным экипажем, а впоследствии и самолета, отправленного на поиски морского конвоя. Это произошло более 70-ти лет назад. И с того времени «Бермудский треугольник» поглотил еще не одну тысячу жизней. В его водах без вести пропали как маленькие, так и большие суда. В 1963 году на его счету окажется грузовое судно «Marine Sulphur Queen». Морской гигант длиной более 100 метров без следа исчезнет в «Бермудском треугольнике».
На карте мира «Дьявольский треугольник» находится между берегами Майами, Пуэрто-Рико и Бермудских островов. Соединив 3 точки отрезками, на карте вырисовывается равносторонний треугольник.
Недавние исследования показали, что на дне этого участка находятся неизвестные ранее объекты, сильно напоминающие пирамиды. Более того, дно «мертвого моря» абсолютно гладкое и не имеет на своей поверхности морской растительности и впадин. Неизвестные объекты, вероятно, имеют неземное происхождение, ведь технологии, с помощью которых можно соорудить подобные строения, человечеству неизвестны.
Гипотез, описывающих эти аномалии не мало, но ни одна не является полностью подтвержденной. Вот основные из них:
• Огромные метановые пузыри. Из трещин Атлантического океана вырываются на поверхность огромные метановые пузыри. Газ устремляется в небо, а незаполненный объем, оставшийся на месте пузыря, создает воронку, поглощающую все вокруг.
• Саргассово море. Оно находится на востоке «Бермудского треугольника» и со всех сторон окружено сильными течениями: Гольфстрим, Северо-Атлантическим, Канарским и Северо-Пассатным. В совокупности эти течения создают замкнутое круговое движение, которое и является причиной всех бед.
Эти гипотезы объясняют лишь пропажу морских судов, но вопрос об исчезновении самолетов остается открытым.
• Пирамиды. Эти странные сооружения на дне «Бермудского треугольника» являются пристанищем пришельцев. К таким выводам сторонники этой теории пришли из-за огромного количества неопознанных светящихся объектов, поднимающихся из глубины.
Расследование и изучение «дьявольского моря» продолжается. И еще множество разных теорий будет выдвинуто учёными и простыми людьми. А пока остается только гадать и надеяться, что когда-нибудь «Бермудский треугольник» откроет все свои секреты.


Что-то не увидел я упоминания об этом, набившем оскомину, факте. Выложу часть, потом добавлю.


El enemigo de Dios y la misericordia.
 
ПсевдоёжДата: Пн, 10.07.2017, 16:44 | Сообщение # 77
Гражданский
Зомби
Сообщений: 5948
Награды: 54


Цитата Mitrich ()
Значит я опять оказался невнимательным, сожалею.

Наоборот, со временем всё забывается и хорошо бы время от времени напоминать об уже прочитаном. smile


 
_Татьяна_Дата: Вт, 11.07.2017, 22:07 | Сообщение # 78
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Поверхность Земли пронизана дырками: некоторыми под водой, некоторыми на земле, а некоторые вообще похожи на двери в потусторонний мир. Есть дыры, которые настолько глубоки, что в ближайшее время не получится узнать, что находится на дне.

1. Черная дыра Андроса
2. Дыры в Сибири
3. Воронка Соумилл
4. Воронка Дьявола
5. Голубая дыра Дина
6. Кольская сверхглубокая скважина
7. Бингем-Каньон
8. Пещера Шондонг
9. Впадина в Гватемала Сити
10. Ворота в Ад в Туркменистане
[ Читать далее(Этот текст скрыт от гостей) ]






Дорогу осилит идущий...
 
ПсевдоёжДата: Вт, 11.07.2017, 22:50 | Сообщение # 79
Гражданский
Зомби
Сообщений: 5948
Награды: 54


Цитата _Татьяна_ ()
Поверхность Земли пронизана дырками

Наглядное доказательство, что Земля - это живой организм. Только живому (или в прошлом живому) организму нужен вход и выход. smile


 
MitrichДата: Ср, 12.07.2017, 13:00 | Сообщение # 80
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
Награды: 73
Репутация: [ 9544 ]

Танцующий лес.


В Калининградской области уже полвека местные жители рассказывают множество легенд о так называемом танцующем лесе, который находится в довольно известном национальном парке под названием Куршская Коса.
Знаменитый сосновый бор был посажен в далеком 1961 году. Тогда государственными властями был разработан план по укреплению песков в загадочной дюне Круглая. Старожилы утверждали, что место это не очень хорошее и людям лучше не вмешиваться в тайны природы. Но стариков из соседних деревень никто слушать не стал.
Теплой весной 1961 года самое мистическое место Калининградской области было засажено сотнями маленьких сосен. Спустя несколько лет люди стали замечать, что подросшие хвойные деревья начали обретать необычную форму. Кроме того, их стволы закрутились в кольца и различные спирали. Никто не мог объяснить этот факт. Егеря и лесники ссылались на нехороший климат, а старики продолжали утверждать, что в Круглой дюне происходят чудеса.
С тех пор новый сосновый лес начали называть танцующим. Всего за несколько лет про него сложили десятки легенд. Практически все они утверждают, что когда-то на месте закрученных сосен жили бесстрашные волшебники, которые ежедневно устраивали между собой разрушительные битвы. В ходе этих сражений все окружающие насаждения изгибались, их стволы обретали необычные формы.
Существует и другая легенда. Когда-то на этом месте жила прекрасная девушка. Она играла чудесные мелодии на арфе, и всякий, кто их слышал, пускался в пляс. Никто не мог устоять на месте. И такой силой обладала эта музыка, что даже, спустя сотни лет, она продолжает витать в воздухе, заставляя танцевать даже деревья.
Местные бабки поговаривают, что в танцующем лесе на каждом шагу людей подстерегает опасность, ведь среди закрученных сосен прячутся ведьмы, слетевшиеся на шабаш.
Большинство гостей Калининградской области верят в эти рассказы и побаиваются посещать загадочное место в Круглой дюне. Хотя ученые утверждают, что никакой мистики здесь нет, а всем известный танцующий лес является неразгаданной загадкой природы.


El enemigo de Dios y la misericordia.
 
_Татьяна_Дата: Вт, 18.07.2017, 00:12 | Сообщение # 81
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Мистические лица Бельмеса

Лица Бельмеса – один из самых загадочных паранормальных феноменов 20-го века. Эта история началась в частном доме в Испании в 1971 году, когда его жители начали замечать появление загадочных лиц на полу собственной кухни…
[ Лица на полу в Бельмесе(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Лица в Бельмесе: исследование(Этот текст скрыт от гостей) ]


Мария Гомес умерла в феврале 2004 года в возрасте 85 лет, а ее дом был выставлен на продажу от имени неизвестного лица. Многие были уверены, что этот феномен прекратится с момента ее смерти, но исследования после ее кончины показало, что лица все еще продолжают появляться и передвигаться по полу. До сих пор парапсихологи уверены, что это явление стало самым важным паранормальным явлением 20 века, так как было многократно задокументировано и зафиксировано на видео- и фототехнику.






Дорогу осилит идущий...
 
MitrichДата: Вт, 18.07.2017, 12:27 | Сообщение # 82
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
Награды: 73
Репутация: [ 9544 ]

Остров кукол в Мексике.



Любителям пощекотать свои нервишки непременно нужно посетить жуткий и таинственный остров Ла Исла де ла Мюнека в Мексике, название которого переводится как «остров кукол».
Согласно легенде, в омывающих остров водах некогда утонула маленькая девочка. Всё, что осталось на месте трагедии – это её любимая кукла.
Впоследствии некий Джулиан Сантана Баррера переехал на остров и поселился вдали от цивилизации, решив жить в одиночестве. Он не послушал окружающих, которые отговаривали его от этого поступка, пугая страшилками. Остров считался дурным местом, на нем гибли люди, а некоторые утверждали, что там бродит призрак утонувшей девочки.
Джулиан лишь смеялся над всем этим, пока не нашёл однажды утром старую потрепанную куклу. Он решил повесить игрушку перед своим домом. После этого, мужчина тронулся умом. Он стал собирать старых кукол десятками и сотнями. Выискивал их на помойках, просил у местных жителей, вылавливал из воды отдельные части туловищ.
Затем Джулиан создавал пугающие инсталляции из своих находок, насаживал головы на ветки, обматывал тела проволокой. Он утверждал, что делать так ему «приказывал» дух погибшей девочки.
Мужчина умер загадочным образом, утонул на том же месте, где и некогда девочка. При жизни он считался свихнувшимся после переезда на остров. Знакомые его избегали.
После смерти Джулиана в 2001 году, местные жители, перестав бояться острова кукол, продолжили мистическую «галерею»: стали свозить сюда старые игрушки уже самостоятельно.
Несмотря на то, что до острова кукол трудно добраться, туристы не прочь его посетить. Они тоже привозят с собой кукол для «задабривания призрака». А местные жители рассказывают о том, что по ночам эти куклы гуляют по острову и предлагают желающим рискнуть и переночевать на нём.


El enemigo de Dios y la misericordia.
 
ПсевдоёжДата: Вт, 18.07.2017, 14:53 | Сообщение # 83
Гражданский
Зомби
Сообщений: 5948
Награды: 54


Цитата _Татьяна_ ()
с применением сильных моющих средств выражения лиц на полу менялись, а глаза расширялись

Всё, я под столом. Дальше не могу читать, боюсь лопнуть от переизбытка информации


 
_Татьяна_Дата: Ср, 19.07.2017, 23:13 | Сообщение # 84
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Остров Барсакельмес – место временных аномалий и пристанище ящера

В мире множество аномальных зон, и в каждой – своя загадка. Одна из особо загадочных аномалий, которую в свое время исследовали вдоль и поперек, но тщетно, – остров Барсакельмес (Барса-Кельмес, в переводе с казахского “Пойдешь – не вернешься”), который находится в Казахстане. Сам по себе причём этот остров совершенно непримечателен – нет ни нём никакой обильной растительности, нет пресной воды, вообще ничего такого, чтобы привлекать туристов. А вот с историями… Чтобы не запутаться в многочисленных легендах, его окружающих, стоит начать по порядку.


[ Ящер(Этот текст скрыт от гостей) ]

Здесь нередко можно встретить необычных животных, световые столбы и НЛО. А еще здесь пропадают люди. Часы пребывания в пределах этой зоны могут превратиться не только в дни, но даже в месяцы и в годы.
Остров был открыт в 1848-м году научной экспедицией, возглавляемой гидрографом Алексеем Бутаковым. Освоение Барсакельмеса началось в 20-х годах прошлого века, в те времена здесь было организовано охотничье хозяйство. С 30-х годов территория была превращена в большой национальный заповедник с очень строгим пропускным режимом. Долгое время ходили слухи, что заповедник – это всего лишь прикрытие для секретной лаборатории.

В 60-ти километрах от Барсакельмеса находится остров Возрождения. Здесь, по предположению исследователя Михаила Антонова, проводились работы, связанные с созданием биологического оружия.


[ Они исчезли навсегда(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ временные аномалии(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Таинственная линза(Этот текст скрыт от гостей) ]






Дорогу осилит идущий...
 
MitrichДата: Чт, 20.07.2017, 08:51 | Сообщение # 85
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
Награды: 73
Репутация: [ 9544 ]

Тайна острова Энваитенет.



Остров Энваитенет, расположившийся в берегах Восточной Африки, до дрожи пугает своей историей. Не один десяток людей исчез в этих краях. Местные племена поговаривают, что здесь обитает нечистая сила. Кто-то настаивает на диких, прожорливых животных, кто-то – на призрачном скрытом городе, кто-то – на злых духах, обитающих здесь.
Первые мистические воспоминания, дошедшие до наших времен, датируются первой половиной XVII века. Тогда на берегах острова Энваитенет проживало племя туземцев, которое построило небольшую деревню. И уже в то время начали происходить странные вещи: родственники племени, приезжавшие в гости, были шокированы увиденным в деревне. По ночам из посещали призраки, после встречи с которыми у туземцев начинался временный паралич. А выйдя из него, люди, на ровном месте, получали смертельные травмы: кто-то, поцарапав ногу, умирал от заражения крови. Кто-то тонул, оказавшись в совсем мелкой воде, кто-то давился едой и т.п. После всех загадочных и страшных обстоятельств родственники племени уехали подальше, чтобы не накликать на себя еще большую беду.
Несколько месяцев туземцы не навещали своих родных, и от последних также долгое время не было никаких вестей. Вспомнив ужасы, происходившие на этом острове, туземцы обеспокоились и вернулись на Энваитенет, но было слишком поздно. Все племя, жившее здесь, исчезло бесследно: остались только предметы обихода.
Следующим загадочным фактом считается экспедиция этнографического характера. В 1935 г. группа людей приехала на пустынный остров Энваитенет, чтобы исследовать местность. Этнографы поделились на две подгруппы. Одна подгруппа отправилась вглубь, а другая должна была остаться для подстраховки. Однако спустя две недели никаких вестей, никаких сигналов от первой подгруппы не последовало. Остров Энваитенет начали исследовать на суше и с воздуха: этнографы, забыв свою главную задачу, начали искать потерявшихся коллег. На помощь призвали местную власть, которая выделила самолет, но все было тщетно – группа этнографов как сквозь землю провалилась.
После этого случая остров Энваитенет считается заброшенным. «Безвозвратный» – так называли его первые племена Эльмоло, жившие здесь. И к ним нужно было прислушаться…
До нас дошли сведения, что ранее жившие здесь племена наблюдали жуткие и странные явления. Например, вечером жителям Эльмоло виделся странный, словно прозрачный, но в то же время отчетливо ограниченный радужный город. Оттуда доносились леденящие душу звуки, напоминавшие погребальный мотив. После этих видений местное племя чувствовало себя не в самом лучшем расположении духа: их беспокоила боль в мышцах и суставах, резкая слабость и тошнота.
В настоящее время на острове Энваитенет живет около ста человек. Но долго ли они продержатся?


El enemigo de Dios y la misericordia.
 
_Татьяна_Дата: Ср, 26.07.2017, 17:06 | Сообщение # 86
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Тайна Датского чемодана.
Иногда самые невероятные находки можно сделать в совершенно непредсказуемых местах. Так произошло с одним американцем, он нашёл в мусорном баке сундук, который поставил учёные умы в тупик.
Что-то явно случилось с хозяином этого чемодана. Почти все рисунки очень большие, примерно от 29 до 38 дюймов. Кажется, что он хотел было сделать диораму или настольный дисплей. Есть пронумерованные детали и тщательно прорисованные инструкции и объяснения.

Чем больше смотришь на эти странные предметы, тем больше вопросов возникает.

Найденный в мусорном баке чемодан сделан вручную из настоящего дерева. Открывается он при помощи обычных железных петель и рукоятки.

[ Из этого письма следует, что его автор имел опыт столкновения с неземными цивилизациями.(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Патент, выданный на странное изобретение, не принадлежит ведомству патентов США. Каждый рисунок прорисован в мельчайших деталях.(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Ещё один ракурс детали с патента.(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Схемы датированы 1939 годом.(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ На этой карте отмечены маршруты путешествий по воздуху.(Этот текст скрыт от гостей) ]

Большинство карт, находящихся внутри чемодана, нарисованы вручную, и на каждой отмечен центр.
Эти карты с точностью отображают авиационные маршруты.

После поисков авторов этих карт и следующих рисунков удалось выяснить, что чемодан переходил из рук в руки в течение двух веков. Путь странного чемодана начался в Дании, а закончился в американской Флориде.
[ Этот документ, по-видимому, принадлежал предыдущему владельцу.(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Воспоминания о событиях.(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Довольно странно видеть на одном листе изображения инопланетных цивилизаций и христианских ангелов.(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Ещё одно странное изображение выглядит так, как будто взято из Библии.(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Это фантазия или произошло в действительности?(Этот текст скрыт от гостей) ]

Мужчина, нашедший этот странный чемодан, уверен, что автор всех этих рисунков либо принимал сильные наркотики, либо имел опыт контакта с внезнемными цивилизациями.
На картинках смешиваются библейские и инопланетные сюжеты.








Дорогу осилит идущий...


Сообщение отредактировал _Татьяна_ - Ср, 26.07.2017, 17:08
 
MitrichДата: Ср, 26.07.2017, 23:54 | Сообщение # 87
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
Награды: 73
Репутация: [ 9544 ]

Дьявольская трель Тартини.



Испокон веков одну из важнейших ниш в развитии человеческого общества занимает музыка. Она встречает рассвет и закат не одной эпохи, сопровождает рождение и смерть, является неотъемлемым светским и духовным атрибутом. Музыка – одно из самых неоднозначных явлений, сопровождающихся верой в ее созидательные, разрушительные, а также ритуально-мистические свойства. Но сколько бы ни насчитывалось шедевров музыкального искусства, одним из самых таинственных была и остается «Дьявольская трель» Тартини.
«Дьявольская трель», также известная как «Соната Дьявола» или «Соната для скрипки Дж. Тартини» – произведение именитого итальянского скрипача и композитора XVIII века Джузеппе Тартини. Оно заслужено признано сложнейшим в техническом исполнении, что породило слух о том, что Тартини использовал для игры 6 пальцев.
Что же толкнуло композитора, скрывавшегося от преследований кардинала в миноритском монастыре в Ассизи, на создание шедевра, считающегося священнослужителями запрещенным Богом для исполнения в Раю? И кто на самом деле является автором «Дьявольской трели»? Ответ на этот вопрос был опубликован лишь спустя 30 лет после смерти скрипача.
Незадолго до своей смерти Джузеппе Тартини беседовал со своим другом – французским ученым-астрономом Джеромом Лаванде, которому, в порыве откровения, раскрыл тайну создания своего самого известного произведения:
– Я видел сон. Ко мне явился Дьявол и предложил сделку – моя душа в обмен на несравненное мастерство владения смычком. Я согласился. После, я дал ему в руки скрипку и услышал невероятной красоты музыку, восхищающую своим великолепием и мастерством исполнения. В изумлении я проснулся и попытался повторить сонату, но у меня не получилось воспроизвести ее даже приближенной к оригиналу.
Долгие годы Тартини переписывал и совершенствовал услышанную им во сне музыку и, наконец, ему удалось переложить ее на ноты так, чтобы она звучала пусть не идеально, но максимально подобно дьявольскому исполнению.
До сих пор никому не удалось повторить «Дьявольскую трель» так, как исполнял ее сам Тартини. Поля нотных записей композитора испещрены зашифрованными стихами антицерковного содержания. Будто в насмешку над Святой Троицей, соната состоит из 3-х частей вместо привычных 4-х или 5-ти. Является ли это доказательством ее мистического происхождения или же тайна, окутавшая «Дьявольскую трель» – не более чем пыль, пущенная в глаза любителям непознанного и мистического – каждый решает по-своему.


El enemigo de Dios y la misericordia.
 
ПсевдоёжДата: Чт, 27.07.2017, 09:03 | Сообщение # 88
Гражданский
Зомби
Сообщений: 5948
Награды: 54


Цитата _Татьяна_ ()
Остров Барсакельмес – место временных аномалий и пристанище ящера

[ Разоблачение мифов(Этот текст скрыт от гостей) ]

Цитата Mitrich ()
До сих пор никому не удалось повторить «Дьявольскую трель» так, как исполнял ее сам Тартини

А как сравнивать исполнение? Неужели Тартини сумел ещё и записать своё исполнение на носитель? Вот же дьявол во плоти. biggrin




Сообщение отредактировал Псевдоёж - Вс, 10.09.2017, 09:24
 
MitrichДата: Чт, 27.07.2017, 14:36 | Сообщение # 89
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
Награды: 73
Репутация: [ 9544 ]

Озеро Соболхо.


Кто бывал в Еравнинском районе Бурятии, наверняка слышал истории местных жителей про таинственное озеро Соболхо. До него можно дойти пешком от деревни Домны. В чём же его секрет?
Существует легенда о возникновении озера Соболхо и связана она с великим завоевателем Чингисханом. После гибели легендарного монгола его дух и всё многочисленное войско взяло курс на небо. В пути один из воинов разозлил предводителя. Чингисхан метнул копьё в посмевшего перечить ему, но промахнулся. Копьё воткнулось в землю со страшной силой, и заходило в почву всё глубже и глубже, пока не появилась вода. Так и возникло озеро.
Фактом остаётся частая гибель людей и животных в бездонных глубинах Соболхо. Только в последнее десятилетие XX века в озере исчезло около 300 коней и 500 коров, а в 2000-ом году озеро забрало жизни 25-ти человек. Найти тела утопших не смогли. Говорят, что Соболхо «питается» своими жертвами.
В разное время снаряжали экспедиции бурятские СМИ («Итоги», «Номер Один»), но глубину гиблого озера Соболхо измерить не удалось. Местные жители уверены, что дна попросту нет.
Эксперты предполагают, что под озером есть много подводных течений, которые по тоннелям могут вывести к рекам Витим и Лена. Это объяснение может дать ответ на вопрос о пропавших без вести людях. Но специально дно никто не изучал, и научных экспедиций снаряжено не было. Поэтому, пока что, это можно считать только одной из версий.
Неподалеку от озера Соболхо расположился девственный лес, и складывается ощущение, что там не ступала нога человека. Это неудивительно, учитывая дурную славу этого места. Жители близлежащих деревень обходят его стороной.
От местных можно услышать немало историй про страшный водоём, и уже порой не разберёшь, где правда, а где вымысел. Некоторые рассказывают, что видели призраков умерших, другие говорят, что время от времени над озером можно наблюдать розоватое свечение, и связывают это с душами, которые так и не нашли покой.


El enemigo de Dios y la misericordia.
 
_Татьяна_Дата: Вт, 01.08.2017, 22:37 | Сообщение # 90
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Вилюйские котлы.

Эта аномальная зона находится в Якутии, в долине реки Вилюй. Якуты называют это место «Елюю черкечех» - «Долина Смерти». Здесь расположены большие металлические полусферы диаметром 8-10 метров.
Первые сведения о Долине Смерти сообщил научному миру натуралист, педагог и исследователь Ричард Карлович Маак. Он находился в Якутии с 1853 по 1855 год, проводил научные изыскания в бассейнах рек Вилюй, Олекма и Чона, изучал рельеф местности, геологию, а также знакомился с народностями, населяющими этот край.
В своих записках от 1853 года Маак упомянул о том, что на берегу речки Алгый Тимирбить, что означает «большой котел утонул», действительно находится гигантский котел из меди.

Величина его неизвестна, так как над землей виден только край, и в нем растет несколько деревьев. Большого интереса в мире науки эта находка не вызвала: никто не собирался снаряжать экспедицию в труднодоступный таежный район из-за какого-то котла.
[ Якутские предания(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ В архиве Национальной библиотеки Республики Якутия сохранилось письмо М.П. Корецкого из Владивостока(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Версии древней загадки(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ видео(Этот текст скрыт от гостей) ]






Дорогу осилит идущий...


Сообщение отредактировал _Татьяна_ - Вт, 01.08.2017, 22:40
 
Поиск: