Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Weles, _Татьяна_, Малой  
"Тёмные" истории
MitrichДата: Ср, 02.08.2017, 03:50 | Сообщение # 91
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
Награды: 73
Репутация: [ 9544 ]

Проклятая картина «Плачущий мальчик».


Существует много произведений искусства, которые, как уверено большинство, наделены сверхъестественной силой. Некоторые несут удачу своим владельцам. Иные же, наоборот, влекут за собой трагические события. Правда это или выдумки, сказать трудно, и все-таки есть случаи, которым найти адекватное объяснение трудно.
Одним из самых загадочных произведений искусства считается картина известного художника Джованни Браголина «Плачущий мальчик», которая приобрела зловещую славу вскоре после написания. Считается, что Джованни писал картину со своего сына. Желая изобразить плачущего мальчика как можно естественней, художник каждый день доводил ребенка до слёз, поджигая спичку перед его лицом, зная, что тот панически боится огня. За это мальчик однажды обрушил на отца проклятие: «Гори ты сам!»
Спустя месяц ребенок умер от пневмонии, а через 2 недели в своем доме заживо сгорел отец.
Широкую огласку «проклятие» картины получило в начале 1980-х годов после череды пожаров в северной части Англии, где было реализовано довольно большое число репродукций «Плачущего мальчика». Британская газета опубликовала интервью с неким Питером Холлом – пожарником из Йоркшира, который рассказал, что практически на всех пепелищах они обнаружили нетронутый огнем портрет.
Многие считали это нелепым совпадением, что картина не может стать причиной подобных явлений. Однако после этой статьи в редакцию газеты пришло немало писем от людей, приобретших «Плачущего мальчика». У всех, кто успел купить «огненное полотно», по непонятным причинам случался в доме пожар, влекущий зачастую и человеческие жертвы. И во всех случаях портрет оставался невредим.
Поползли слухи, что картина пропитана злом и жестокостью, что в шедевр Браголина заложено проклятие и несчастий не миновать всем, кто однажды приобрел даже дешевую репродукцию. В народе полотно прозвали «картина несущая смерть».
После вспыхнувших волнений вокруг загадочного произведения искусства, власти запретили распространение «Плачущего мальчика» и о картине постепенно забыли. Но находились те, кто специально приобретал репродукцию, чтоб проверить правдивость легенды.


El enemigo de Dios y la misericordia.
 
_Татьяна_Дата: Пт, 04.08.2017, 23:25 | Сообщение # 92
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Локнянская поляна

Об этом месте жители Локнянского района, что находится в Псковской области, предпочитают умалчивать: за многие десятилетия в народе укоренилось поверье, что человек, который не прочь о нем поговорить, вскоре непременно умрет.
[ Легенда о локнянской поляне(Этот текст скрыт от гостей) ]


[ Причуды Локнянской поляны(Этот текст скрыт от гостей) ]


[ Притяжение и неприступность локнянской поляны(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Локнянская поляна отпускает свои жертвы(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ видео(Этот текст скрыт от гостей) ]






Дорогу осилит идущий...
 
MitrichДата: Сб, 05.08.2017, 04:38 | Сообщение # 93
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
Награды: 73
Репутация: [ 9544 ]

Особняк Калбертсон.


В небольшом городке Нью-Олбани, находящемся в штате Индиана (США), стоит заброшенный дом. По ночам в его окнах с выбитыми стёклами, шумит ветер, старые хрупкие доски скрипят на разные голоса. Эти стены и сейчас хранят память об ужасных событиях, происходивших там более 80-ти лет назад.
Осенью 1888 года в Особняк Калбертcон, бывший тогда обычным жилым домом, ударила молния. Произошёл пожар и все, кто находился в здании, погибли в огне. Это страшное событие потрясло жителей города. Никто не хотел восстанавливать здание и селиться в нём. Люди были уверены, что это плохое место, что души погибших в огне до сих пор не оставили своё жилище и поэтому там не место живым. Дом стоял заброшенным и постепенно ветшал, утрачивая былой лоск и красоту.
Но всегда так продолжаться не могло, ведь особняк всё ещё был хорош, а в призраков верят далеко не все. В 1933 г. в город приехал новый житель. Доктор Гарольд Вебб был человеком прогрессивным и чуждым предрассудкам. Он выкупил особняк и поселился там со своим семейством. Сначала всё шло хорошо, доктор Вебб успешно практиковал на дому и быстро обрастал постоянными пациентами.
Однако вскоре начались неприятности. Сначала что-то неладное почувствовали дети доктора. Они стали бояться спать по ночам и жаловались, что видят жуткое существо. По их рассказам это был тёмный человек, проходящий ночами через стены и пугающий их. Сначала взрослые члены семьи считали это просто плодом неуёмной детской фантазии. Но со временем доктор Вебб и его жена тоже стали замечать, что с особняком Калбертсон не всё в порядке. Из подвала раздавались странные звуки, иногда, как будто, пробивались человеческие голоса. Кроме того, становился всё более заметным тяжёлый запах гниения.
Обескураженный глава семейства решился исследовать подвал, запретив домашним сопровождать его. Доподлинно неизвестно, что произошло с доктором в подвале, но, вернувшись, он сказал, что не обнаружил ничего необычного. Однако странные события не прекратились, звуки и запах продолжали досаждать семейству. Только теперь доктор стал с раздражением реагировать на жалобы жены и детей. Через некоторое время он уже постоянно пребывал в мрачном настроении и даже начал грубить пациентам, что обернулось ухудшением финансового положения семьи. Помимо прочего, в особняк стала наведываться полиция. Они расспрашивали доктора Вебба о нескольких его пациентах, которые внезапно пропали.
Жуткая история разрешилась в 1934 году. Один из посетителей пришёл на приём и обнаружил, что дом заперт изнутри. Полиция взломала дверь и открылась страшная картина: в особняке Калбертсон находились изувеченные тела всех членов семьи. А осмотр подвала оказался ещё более шокирующим. Там обнаружилась целая сеть тайных туннелей и каморок, в которых обезумевший доктор заточал своих пациентов и проводил на них дикие эксперименты.
После завершения расследования особняк был заколочен. В 1987 году его снова открыли, уже в качестве жуткого аттракциона для любителей мистики и страшных загадок. Тайна событий, привлекших к мучениям и гибели людей в стенах этого здания, видимо уже никогда не будет разгадана.


El enemigo de Dios y la misericordia.
 
_Татьяна_Дата: Вс, 06.08.2017, 23:14 | Сообщение # 94
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Тайна «лабынкырского чёрта»

На территории Якутии расположено около миллиона озер. Недаром говорят, что почти на каждого жителя Якутии приходится по отдельному озеру. Однако из всего числа водоемов выделяют только загадочное озеро Лабынкыр на востоке Якутии, глубины которого по сей день хранят тайну неизвестного существа.
[ Легенды и истории очевидцев(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Алямс(Этот текст скрыт от гостей) ]


Поиски чудовища в озере начались после авторитетных свидетельств начальника геологической партии Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР Виктора Твердохлебова и геолога Бориса Башкатова, которые в своих дневниках 30 июля 1953 года при наблюдениях с плато Сордоннох оставили следующую запись:
[ Читать далее(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Виктор Твердохлебов(Этот текст скрыт от гостей) ]

В 60—70-х годах прошлого века на Лабынкыре побывали несколько экспедиций и туристических групп. Однако «лабынкырского чёрта» или его следов никому найти не удалось. Интерес к озерному чудовищу надолго затих. В течение 30 лет на берега озера не ступала нога исследователя. Стоит отметить, что в эти годы, по крайней мере, дважды в озеро опускались водолазы и оба раза «кого-то» видели в его прозрачных водах.

В октябре—ноябре 1999 года изучением озер занялось исследовательское объединение «Космопоиск». Вот что говорил о первых неделях экспедиции ее руководитель Вадим Чернобров:

[ Читать далее(Этот текст скрыт от гостей) ]

В 2005 году телепрограмма «Искатели» организовала экспедицию на озеро, во время которой провела ряд исследований и измерений. В частности, с помощью эхолота была выявлена аномальная трещина на дне озера, а с помощью глубоководного телезонда удалось обнаружить на дне остатки челюстей и позвонков животных.

В феврале 2013 года было совершено погружение на дно озера. Температура воздуха на поверхности была −46°С, а температура воды составляла +2°С. Организатором выступили Федерация подводного спорта России и Русское географическое общество, экспедиция получила название «Полюс холода». Лабынкырского чёрта они так и не встретили, но смогли доказать, что можно работать в условиях резкого перепада температур без специального оборудования и снаряжения.

[ Озеро Лабынкыр(Этот текст скрыт от гостей) ]


Полагают, что загадочный обитатель озера — это огромная реликтовая щука или выживший доисторический ящер. Если брать за основу версию ящера, то это — плезиозавр либо близко родственное ему существо.

Почти все рассказы свидетельствуют, что лабынкырское чудовище видят поздней осенью или ранней зимой. В описаниях совпадают его размеры: длина 9-10 метров, ширина — 1,2-1,5 метра. Тело слегка приплюснуто сверху и снизу. Из тела торчит некий костяной рог длиной примерно полтора метра. Все рассказчики отмечают огромную, до трети длины тела, пасть, похожую на длинный клюв с множеством мелких зубов.
Все встречи происходят либо в Лабынкыре, либо в соседнем, гораздо меньшем по размерам озере Ворота, причем местные убеждены, что эти озера связаны длинной пещерой. Озеро Лабынкыр продолжает хранить свои тайны, которые все же будут когда-то раскрыты






Дорогу осилит идущий...
 
MitrichДата: Пн, 07.08.2017, 00:28 | Сообщение # 95
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
Награды: 73
Репутация: [ 9544 ]

Стояние Зои.



В советские времена факт этого таинственного явления всеми силами замалчивался, ведь в славные времена СССР любое чудо, которое имело отношение к религии, не имело права на существование. Однако свидетельства очевидцев, которые сумели сберечь и донести до нас их потомки, редкие не уничтоженные документы подтверждают – «Стояние Зои» и правда произошло в городе Куйбышеве (сейчас – Самара) 31 декабря 1955 г. Православная церковь не причислила Зою, главную участницу сего чуда, к лику святых, но признаёт факт того, что это и правда было.

[ Читать далее ]


El enemigo de Dios y la misericordia.
 
ПсевдоёжДата: Вт, 08.08.2017, 00:16 | Сообщение # 96
Гражданский
Зомби
Сообщений: 5948
Награды: 54


Цитата Mitrich ()
Стояние Зои.

Ну любит же народ байки сочинять. smile
Факт стояния никто не отрицал и не пытался забыть. Про него много писали. Это действительно было. Все версии событий просто художественный вымысел "знатоков этого дела". Окаменелость прошла через несколько часов и несколько дней к ней впускали только врачей. Всё это время дом охранялся спецслужбами. Единственная правда это то, что неизвестно куда её увезли и что с ней стало. Скорее всего поместили в психушку под другим именем, да и забыли. Иначе бы она где-нибудь бы объявилась. Объяснили всё самовнушением. Взяв икону, девушка ждала наказания свыше и подсознательно внушила его себе.
wacko


 
_Татьяна_Дата: Вс, 13.08.2017, 20:35 | Сообщение # 97
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Болота Манчак


В США находятся болота Манчак. Заболоченное место производит довольно жуткое впечатление, но как, ни парадоксально, ландшафт сказочно красив. Возникает чувство, будто неведомый режиссер расставил декорации для съемок страшной картины о привидениях и оборотнях. Конечно «интерьер» местности создавал не человек, но отчасти в этом есть доля истины, поскольку Манчак еще называют «Болото призраков».

Поговаривают, что незадачливый путешественник, набравшийся смелости посетить Манчак, имеет шанс встретить оборотня.

Драма, разыгравшаяся в начале XX века в районе болот, скорей всего, определила дальнейшую судьбу этих мест. Ведьма, пойманная и удерживаемая на болотах, наложила жестокое проклятие на Манчак. С того момента, слова колдуньи стали воплощаться в реальность. Через небольшой промежуток времени, сильнейший ураган обрушился на близлежащую территорию.

Стихия уничтожила расположенные недалеко поселки, которые впоследствии не стали восстанавливать. Позже стали фиксировать случаи пропажи людей. Очевидцы рассказывают, что трупы исчезнувших людей периодически всплывают в трясине.

Предпринимались попытки осушить и расчистить заболоченный район, однако все работы прекращались по тем или иным причинам. Необъяснимая сила препятствовала различными способами осуществлению задуманного мероприятия. В итоге эту затею оставили и Манчак остался неосвоенным диким Болотом призраков, все более обрастающим мистическими повествованиями.
Побывавшие в этих местах, говорят о фантомах, которые неприкаянно бродят среди зарослей. Утверждают, будто слышали жуткий вой и видели оборотней. Неизвестно насколько все соответствует действительности, но то, что болота могут представлять угрозу, сомнений не вызывает. Связано это с вполне реальными обитателями трясины — аллигаторами.

Рептилии являются сильными и опасными хищниками, всегда готовыми полакомиться туристом-зевакой. Экстремалам решившим совершить экскурсию в надежде сделать удачный снимок «вервольфа», необходимо чаще смотреть под ноги.

Слухи, рассказы очевидцев, предания и мифы привлекают внимание к Манчаку. Болота со своей некой демонической красотой вызывают неподдельный интерес.

Что происходит на самом деле, где правда, какие вещи являются плодами фантазии — определить не просто. Энтузиасты делают попытки выяснить истину, а пока, «Болото призраков» остается еще одной загадкой.






Дорогу осилит идущий...
 
MitrichДата: Вт, 22.08.2017, 01:00 | Сообщение # 98
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
Награды: 73
Репутация: [ 9544 ]

Загадки и тайны Джоконды.


В мире существует множество картин, высасывающих жизненные силы из человека. Ведь не зря 2-я заповедь Христа призывает нас не делать изображений того, что на небе вверху и на земле внизу, и что в воде ниже земли. Сколько примеров смерти людей, которые либо были натурщиками, либо писали портреты? В народе считалось, что существует прямая связь между картиной и написанным на ней человеком…
Но остановимся на небезызвестной картине Леонардо да Винчи «Джоконда», написанной около 500 лет назад. Только вдумайтесь – картине полтысячелетия! На данный момент она находится в Лувре, в специальном зале, оборудованном для нее. Настоящую стоимость полотна не знает никто.

[ Читать далее ]


El enemigo de Dios y la misericordia.
 
_Татьяна_Дата: Вс, 08.10.2017, 22:01 | Сообщение # 99
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Мегалиты Урала. Аракульский Шихан

Древнейшие в мире Уральские горы хранят множество тайн древней истории нашей Земли и цивилизаций, предшествовавших сегодняшней. И только совсем недавно Урал начал приоткрывать нам свои секреты.
[ Читать далее(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Аракульский Шихан(Этот текст скрыт от гостей) ]


[ происхождение(Этот текст скрыт от гостей) ]


Основной загадкой Аракульского Шихана являются идеально круглые каменные чаши, разного диаметра и глубины, выдолбленные в граните на всём протяжении хребта. Самая маленькая чаша составляет всего несколько десятков сантиметров в диаметре и столько же в глубину, самая большая – полтора метра в диаметре и 70 сантиметров в глубину. Учёные до сих пор не могут дать однозначный ответ на вопрос: как они появились и для чего предназначались? Как всегда в случае, когда никто ничего толком не знает, появляются разные версии. Самой популярной является версия ритуального предназначения этих чаш. Были они ритуальными костровищами, а сам Шихан – Святилищем огнепоклонников – открытым каналом общения с Высшими Силами. Во время главных языческих праздников волхвы в них зажигали огонь и приносили в жертву животных. Эта версия базируется в том числе и на том, что на дне некоторых чаш археологи обнаружили несколько слоёв золы, а также кусочек глины, сожжённый до керамзита, что указывает на высокие температуры и неоднократность разведения огня. Предполагается, что каждая чаша имела своё название и предназначение. Любопытно, что в некоторых каменных чашах пробиваются растения, в дождливое время в них собирается вода, причём цвет воды в каждой – разный, а самая большая, полутораметровая, постоянно наполнена водой и не пересыхает даже в самое жаркое лето. И в этом всём тоже видят непостижимый сакральный смысл. Другая версия гласит, что чаши идеальной формы – это следы высокоразвитой инопланетной цивилизации. На скале стоял какой-то инопланетный объект, оставивший после себя идеально ровные следы.




Добавлено (10.09.2017, 00:38)
---------------------------------------------

Охотникам за мифами и паранормальными явлениями не придется скучать в Сочи – главном российском курорте на берегу Черного моря. В основном все необъяснимое и невероятное в этом южном городе связано с горами, на которых он стоит.
[ ГОРА АХУН (СОЧИ)(Этот текст скрыт от гостей) ]



Ресторан на горе Ахун – удивительная история в окружении мистики и тайн



Ресторан привлекает внимание многих поклонников мистики и желающих выйти за рамки привычных экскурсионных маршрутов. Запоминающийся и оригинальный объект, который не наносится на привычные экскурсионные карты. Расположен интересный ресторан недалеко от смотровой площадки – своеобразная Мекка местных туристов.

Здание ресторана уже на протяжении десятилетий пустует, но и сегодня сохраняет свой особенный шарм и внешнюю красоту. Живописная круглая арка с колоннами дополняется величием каменных ваз, широкими лестницами, крупными узорчатыми окнами, с обилием использования камня и мрамора.

Изначально возводилось данное здание в качестве роскошного ресторана для высокопоставленных чиновников. Здесь каждое лето в 30-х годах предпочитал отдыхать сам Сталин, поэтому регулярно бывала и вся советская номенклатура.
Здесь происходила знаковая встреча Никиты Хрущева с президентом Югославии Иосифом Броз Тито.

Ресторан с 1937-го года стал доступен для широкой аудитории гостей. Громадный ресторан площадью 1 тыс. квадратных метров расположен практически на 700-метровой высоте над уровнем моря, с роскошным декорированием, должен был стать настоящей туристической Меккой.

Но ситуация складывалась совершенно иначе – работал ресторан лишь в течение сезона, а затем пришел в запустение, привлекая только бездомных котов. По местным легендам, подобная ситуация вызвана призраками, которые здесь регулярно бушуют по ночам. Они появились после пожара уже в первый сезон работы, когда погибли многие посетители ресторана.
Практически каждую ночь сюда приезжает молодежь, чтобы пощекотать нервишки. Смельчаки утверждают, что треск пылающих деревянных перекрытий и стоны людей слышны до сих пор. Днем, по выходным, у заброшенного ресторана встречаются любители пейнтбола, отмечая что «стрелялки» в этом месте получаются особенно захватывающими.


Предпринятые потом попытки восстановить ресторан не приносили результат. В 2000-м году уже привычные страшные истории о ресторане дополнились новой легендой о погибшей невесте. По сети интернет гуляют любительские видеоролики и фото, где запечатлен полупрозрачный силуэт девушки. На снимках она чаще всего стоит у обочины дороги, на развилке к башне. Говорят, кто из водителей останавливался из любопытства, исчезал навсегда вместе с автомобилем. При всем ужасе событий, в этот раз история оказалась реальной. Девушка погибла в ДТП возле руин ресторана в день своей свадьбы. После этого в темное время суток очевидцы нередко видят какой-то белый силуэт, слыша женское пение в подвале.
[ видео(Этот текст скрыт от гостей) ]


Существует и третья мистическая история, связанная с призраками и Ахуном. У подножья горы есть развалины усадьбы, некогда принадлежавшей русскому отставному полковнику Андрею Квитко, отличившемуся героизмом в русско-турецкой войне. В разные периоды XX века это красивейшее сооружение было дворянской дачей, приемником для содержания сирот, военным госпиталем и даже санаторием. В этом доме неоднократно бывал Берия и даже сам товарищ Сталин. Сюда в 30-тые годы направляли на отдых сотрудников НКВД, которые приводили в действие расстрельные приговоры. Однажды несколько пьяных отдыхающих в погонах затащили в подвал девочку, жестоко изнасиловали ее и убили. Мать жертвы, работавшая в этом санатории, отомстила обидчикам и вскоре повесилась сама. С тех пор призрак женщины и ее ребенка бродит по комнатам и коридорам развалин. Разрушенный замок с живописной прилегающей территорией, расположенный прямо на берегу Черного моря, до сих пор не покупает никто. И местные жители обходят это место стороной.

Добавлено (08.10.2017, 22:01)
---------------------------------------------

Байкал

Озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, большая часть видов животных эндемична.
7 загадок, которые таит в себе озеро Байкал.

[ Миражи(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Лед(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Воронка(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Ведьмины круги(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Кольца на льду(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Клык дракона(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Светящаяся вода(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ видео(Этот текст скрыт от гостей) ]






Дорогу осилит идущий...


Сообщение отредактировал _Татьяна_ - Вс, 10.09.2017, 00:45
 
_Татьяна_Дата: Вс, 05.11.2017, 00:34 | Сообщение # 100
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Эту историю нельзя назвать тёмной, это забытая история. В прямом смысле слова.

Иосиф Мон­тре­з­ор. Фран­цуз. Потом­ствен­ный дво­ря­нин. Бес­страш­ный офицер. Рус­ский че­ло­век.


213 лет назад, 14 ав­гу­ста 1804 года, в разгар русско-пер­сид­ской войны, неболь­шой отряд под ко­ман­до­ва­ни­ем майора Иосифа Мон­тре­з­ора вышел в свой по­след­ний поход. Чтобы со­вер­шить неве­ро­ят­ный подвиг. Ко­то­рый се­год­ня почти забыт, и мало кому из­ве­стен.

Рус­ские войска оса­жда­ли кре­пость Эри­вань, им не хва­та­ло про­до­воль­ствия. Из Ти­фли­са вышел транс­порт с при­па­са­ми. Ему нав­стре­чу от­пра­ви­ли отряд Мон­тре­з­ора. В состав отряда вошли чет­ве­ро офи­це­ров, 108 муш­ке­те­ров Ти­флис­ско­го полка, 11 доб­ро­воль­цев-армян и один бом­бар­дир при легком орудии — еди­но­ро­ге. Уже 15 ав­гу­ста рус­ский отряд принял первый бой – его ата­ко­ва­ла пер­сид­ская кон­ни­ца. Майор при­ка­зал отряду про­дол­жать дви­же­ние, про­ло­жив дорогу шты­ка­ми. Муш­ке­те­ры, встав в каре, дви­га­лись по ущелью. За шесть суток они прошли только два­дцать верст, но отбили все атаки. Мон­тре­з­ор не знал, что кон­ни­ца – это только аван­гард ше­сти­ты­сяч­но­го пер­сид­ско­го войска.

21 ав­гу­ста рус­ский отряд спу­стил­ся на Бом­бак­скую рав­ни­ну, где как раз и на­хо­ди­лись персы, а также пе­ре­шед­ший на их сто­ро­ну гру­зин­ский ца­ре­вич Алек­сандра. Пре­вос­ход­ство в силах у про­тив­ни­ка — 48-крат­ное. Персы окру­жи­ли отряд Мон­тре­з­ора, по­тре­бо­ва­ли сдать­ся, офи­це­рам пред­ла­га­ли пе­рей­ти на службу пер­сид­ско­му шаху («в плену вас ждут белый хлеб и хо­ро­шее об­ра­ще­ние»). Рус­ский майор Мон­тре­з­ор, по­то­мок пе­ре­се­лив­ше­го­ся в Россию фран­цуз­ско­го графа Клода Бур­дей­ля де Мон­тре­з­ора, от­ве­тил, что, как офицер, «смерть пред­по­чи­та­ет по­стыд­но­му плену».

Всем в отряде было по­нят­но, что этот бой станет по­след­ним. Мон­тре­з­ор пред­ло­жил ар­мян­ским доб­ро­воль­цам по­ки­нуть отряд, они от­ве­ти­ли: «Да, царю мы не при­ся­га­ли, но он далеко, по­это­му мы при­ся­га­ем тебе и оста­ем­ся». Рус­ские муш­ке­те­ры заняли по­зи­ции возле узкого входа в долину. Бой длился сутки, по­сто­ян­но пе­ре­хо­дя в ру­ко­паш­ную схват­ку. Мон­тре­з­ор был ранен в самом начале сра­же­ния, но про­дол­жал ру­ко­во­дить боем. Когда в живых оста­лось около сорока солдат, майор сказал:

- Братцы, я больше не ваш ко­ман­дир, спа­си­бо за службу и сме­лость! Кто хочет, пускай по­ки­нет меня и спа­сет­ся!

Рус­ские сол­да­ты еще тесней спло­ти­ли кольцо, дали по­след­ний залп и пошли в по­след­нюю атаку. Из­руб­лен­ное тело Мон­тре­з­ора наши возле пушки. Рядом с ним по­гиб­ли по­ру­чик Вла­ди­слав Лады­гин и пра­пор­щи­ки Анисим Церец и Михаил Ве­ре­ща­го. В плен попали тя­же­ло­ра­не­ны­ми 15 че­ло­век. Пер­сид­ский ко­ман­ду­ю­щий сар­ханг Мансур, в знак ува­же­ния к храб­ро­сти про­тив­ни­ка, раз­ре­шил ар­мя­нам из бли­жай­ших се­ле­ний по­хо­ро­нить по­гиб­ших в брат­ской могиле.

В сен­тяб­ре 1804 года на месте по­след­не­го боя воз­двиг­ли мо­ну­мент в память о по­дви­ге рус­ско­го отряда. Им­пе­ра­тор Алек­сандр рас­по­ря­дил­ся всем вой­скам, про­хо­дя­щим мимо па­мят­ни­ка отряду Мон­тре­з­ора, идти це­ре­мо­ни­аль­ным маршем и воз­ла­гать к па­мят­ни­ку цветы.


О по­дви­ге майора Иосифа Мон­тре­з­ора и его отряда не пишут в наших школь­ных учеб­ни­ках. Про спар­тан­цев вот пишут, а про это нет. Про подвиг не сни­ма­ют фильмы и не ставят спек­так­ли. Ну да Бог с ними, с твор­ца­ми нашими ве­ли­ки­ми, и ав­то­ра­ми учеб­ни­ков.






Дорогу осилит идущий...
 
ПсевдоёжДата: Вс, 05.11.2017, 00:40 | Сообщение # 101
Гражданский
Зомби
Сообщений: 5948
Награды: 54


Цитата _Татьяна_ ()
О по­дви­ге майора Иосифа Мон­тре­з­ора и его отряда не пишут в наших школь­ных учеб­ни­ках.

Так и про саму войну с Персией только что узнал. Ну дела. surprised


 
_Татьяна_Дата: Сб, 18.11.2017, 21:03 | Сообщение # 102
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Загадочные и мистические места Санкт-Петербурга.

Город необыкновенной красоты, окруженный таинственными историями, сравнительно молод, но прошлое Северной Пальмиры полно мистики. Хранящий массу загадок град Петра Великого выстроен на стыке реальности и древних легенд.
Когда вспоминаешь самые страшные места в России, на ум приходит Обводный канал, который еще И. Бродский называл «полным потусторонним миром».
Зловещая тайна Обводного канала.




Участок Обводного канала от Боровского моста до устья реки Волковки в Петербурге издавна считался местом нехорошим, даже проклятым. А началось все зимой 1923 года. Во время прокладки теплотрассы в районе нынешнего автовокзала рабочие глубоко под землей наткнулись на некое каменное сооружение — гранитные плиты, расположенные в виде круга. Поверхность их была испещрена непонятными надписями и знаками, а под центральной плитой обнаружились истлевшие человеческие кости.
Прибывший на место находки археолог Гвоздицкий был потрясен. После беглого осмотра он вынес приговор: находка уникальна, поскольку является прекрасно сохранившимся капищем, или захоронением, относящимся к XI—XII векам и имеющим, скорее всего, скандинавское происхождение.
[ печальная судьба уникальной находки(Этот текст скрыт от гостей) ]

Темные воды смерти.

В полдень 12 апреля того же года с Боровского моста в Обводный канал бросилась прачка. Спасти самоубийцу не удалось. С этого момента Боровский, Новокаменный, Предтеченский мосты и железнодорожный виадук близ Волковки стали излюбленным местом городских самоубийц. Не Нева, не Фонтанка, не Мойка, наконец, а медленные, темные воды канала как магнитом притягивали к себе тех, кто решил свести счеты с жизнью. По словам репортера «Красной газеты», «самоубийцы топятся здесь часто и даже охотно».
[ самоубийства(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Ефимсон и Гвоздицкий(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Могила колдуна(Этот текст скрыт от гостей) ]






Дорогу осилит идущий...
 
ZarrДата: Сб, 18.11.2017, 22:23 | Сообщение # 103
Дрон
Вольные сталкеры
Сообщений: 30479
Награды: 69
Репутация: [ 15782 ]

Цитата _Татьяна_ ()
Город необыкновенной красоты, окруженный таинственными историями,

Да Татьяна, город действительно хороший. И там точно много тайн, даже которые и не описаны в исторических документах, а ещё и до некоторых время не дошло. К примеру у метро Новочеркасская построили новый комплекс, до этого там долго была спортивная площадка, а ... во время войны хоронили людей... dry И копали котлованы сперва днём, а потом только по ночам. И как житься в этом комплексе будет народу пока не известно. (Про котлован знаю от одного знакомого водилы, он мне и рассказал)
Так же на Малой Охте на куске старого кладбища стоят невысокие домики, жилые, а вот там твориться точно четровщина. Много кто приезжал и исследовал.
Опять же про Казанский собор в блокаду - золочёный купол был виден с позиций немцев (Пулковские горы, где сейчас аэропорт) и за всю блокаду ни бомбы, ни снаряды не попали в это здание. Было всего 2 осколка. И это при том, что центр города, в котором находиться собор не было ни одного целого дома.
Это я так, на вскидку дописал, так сказать - не углубляясь wink


"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
 
_Татьяна_Дата: Вс, 19.11.2017, 20:01 | Сообщение # 104
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Zarr, Да, вот хотя много там чего тёмного творится, и как говорят, на костях построен, а люди там хорошие, не такие вздёрнутые, не хамливые. Я была там больше тридцати лет назад, и была удивлена их гостеприимством. Если спросишь дорогу - и покажут, и расскажут, и проведут. Не знаю как сейчас.... надеюсь что тоже так.
Много чего про город интересного сейчас пишут, конечно много вымыслов и слухов, но что-то есть, на ровном месте слухов не бывает. umnik






Дорогу осилит идущий...
 
_Татьяна_Дата: Сб, 09.12.2017, 23:59 | Сообщение # 105
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Долина смерти на Камчатке.




Камчатка на карте России расположена в северо-восточной части страны. С востока она омывается Тихим океаном и Беринговым морем, с запада – Охотским. Природа Камчатки удивительна и красива. Туристы любят посещать эти места.

Но на полуострове существуют и довольно опасные территории. Это Долина смерти, где гибнут птицы, животные и люди практически за минуты. Выживают в ней, на удивление, лишь микроорганизмы. Ученые давно исследуют этот феномен, но объяснения ему пока не нашли.



Это очень живописное место. На западном склоне вулкана есть ряд природных террас. Над ними постоянно поднимается пар от горячих источников, расположенных рядом.
Долина смертельно опасна для всего живого. Как только начинает пригревать солнце, мелкие животные спускаются в долину. Но быстро в ней погибают. За ними приходят крупные хищники, которые поедают тушки мелких животных. Но умирают, даже отойдя на расстояние от гиблого места.
Животные и птицы намного чувствительнее человека. Их обоняние развито настолько, что аномальные зоны они чувствуют заранее и обходят их стороной.
Тогда возникает вопрос: «Почему животные и птицы, несмотря на опасность, все же вошли в долину и не покинули ее при первых же тревожных сигналах организма?»
[ Открытие Долины смерти(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Опасность(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ В чём секрет Долины смерти?(Этот текст скрыт от гостей) ]


Долина смерти – это пока необъяснимый феномен. Ученые после первых исследований начали к ней относиться намного серьезнее. Работают они на ее территории только в противогазах. Живут рядом, но на безопасном расстоянии.

Постоянно приезжают волонтеры, которые очищают ее от трупов мелких животных, чтобы крупные хищники не заходили на смертельную территорию. В результате люди смогли сохранить жизнь многим зверям.






Дорогу осилит идущий...
 
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: