Игра «Угадай блюдо»
|
|
Бродяга☢ | Дата: Сб, 14.07.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
|
Угадай блюдо
Правила очень простые - выкладывается фото/картинка блюда, а пользователи должны по фото и ингредиентам угадать что это и страну происхождения этого блюда. Самые активные кулинары будут поощряться повышением репутации.
Награждение:
• Загадавший ставит Отгадавшему Плюс в репутацию. • За Пять Опубликованных загадок загадавшему Плюс от Бродяги.
• Викторину может запускать любой желающий, После завершения предыдущего Вопроса. • Завершенным считается принятая Отгадка или Отмена задания при отсутствии вариантов ответа в течение недели.
Уважаемые форумчане,прошу не нарушать общепринятые правила форума.
Сообщение отредактировал Бродяга☢ - Сб, 05.11.2016, 18:49 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бродяга☢ за это полезное сообщение: |
|
|
nentrey | Дата: Пт, 26.05.2017, 04:20 | Сообщение # 736 |
Лидер Монолита
Монолит
Сообщений: 2031
| Фреоша, Совершенно верно Елена! Рататуй и есть
Раз легко, тогда новое блюдо: Тающее во рту, аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри - почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус. Ингредиенты: баранина, картофель, помидоры морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, курдючный жир, лавровый лист, зира, перец черный молотый, соль, зелень. Интрига: названий этого блюда очень много, поменяв всего одну букву. Поэтому тут название правильное. Пароль после разгадывания. [cut noguest=Само блюдо][/cut]
Сообщение отредактировал nentrey - Пт, 26.05.2017, 04:34 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nentrey за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Пт, 26.05.2017, 09:26 | Сообщение # 737 |
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
| На узбекскую кухню потянуло?))) Думляма( она же домлема, она же димляма, она же дамлама)))
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Фреоша за это полезное сообщение: |
|
|
nentrey | Дата: Пт, 26.05.2017, 10:25 | Сообщение # 738 |
Лидер Монолита
Монолит
Сообщений: 2031
| Фреоша, тьфу ты нуты )) опять верно! Сразу видно истинного ценителя кулинарии А как такое новое блюдо: морковь - основной ингридиент, может быть подано как самостоятельное, а может гарниром к курице или рыбе. Ингредиенты: морковь, масло оливкое, сахар, соль, мускатный орех.
[cut=вот] [/cut] само блюдо
Сообщение отредактировал nentrey - Сб, 20.01.2018, 08:44 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nentrey за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Пт, 26.05.2017, 10:40 | Сообщение # 739 |
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
| Я б не сказала что соте это название блюда)) Скорее это способ приготовления))
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Фреоша за это полезное сообщение: |
|
|
nentrey | Дата: Пт, 26.05.2017, 16:36 | Сообщение # 740 |
Лидер Монолита
Монолит
Сообщений: 2031
| Фреоша, И опять правильно! На фото конечно морковное, но всё же соте. Согласен, соте бывает и рыбное и мясное, как например рагу Новое задание: Блюдо готовится из лаваша и мясного фарша. Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 1,5 шт.
- Свиной фарш - 380 г
- Шампиньоны - 6 шт.
- Репчатый лук - 0,5 шт.
- Твёрдый сыр - 100 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Сухие итальянские травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
Блюдо [cut noguest=тут][/cut]
Сообщение отредактировал nentrey - Пт, 26.05.2017, 16:37 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nentrey за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Пт, 26.05.2017, 17:43 | Сообщение # 741 |
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
| оооууу, ну это мое одно из самых разлюбимых блюд))))Ее Величество лазанья
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Фреоша за это полезное сообщение: |
|
|
nentrey | Дата: Пт, 26.05.2017, 18:41 | Сообщение # 742 |
Лидер Монолита
Монолит
Сообщений: 2031
| Фреоша, Верно! По моему у нас появился чемпион кулинарного искусства! Ленивая лазанья с грибами приветствует вас, этот рецепт лазаньи подойдет для всех начинающих хозяюшек. Итак новое задание: а как вы разбираетесь в салатах? (если лицом вы прям не в них) Простой и полезный салат из огурца, авокадо и киви. Прошу название салатика в студию: [blink]?[/blink] [cut noguest=тут][/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nentrey за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Пт, 26.05.2017, 18:46 | Сообщение # 743 |
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
| Цитата nentrey ( ) чемпион кулинарного искусства! До чемпиона точно далеко, но вот любитель это точно))
Тут даже думать не буду, ведь именно этим салатом заинтересовалась несколько дней назад))Мне показалось странным его название- Кедровая ветка)) А я еще туда обжаренные семена подсолнечника добавила)
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Фреоша за это полезное сообщение: |
|
|
nentrey | Дата: Пт, 26.05.2017, 20:16 | Сообщение # 744 |
Лидер Монолита
Монолит
Сообщений: 2031
| Фреоша, Ну вот как тут не снять шляпу перед чемпионкой - любительницей и просто замечательной девушкой Ну всё знает, всё угадывает)) На семь думаю поменяться местами и дальше в качестве ведущей отдать роль Фреоша
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nentrey за это полезное сообщение: |
|
|
Glomar | Дата: Пт, 16.02.2018, 08:14 | Сообщение # 745 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 23464
| Цитата nentrey ( ) На семь думаю поменяться местами и дальше в качестве ведущей отдать роль Фреоша Посколько победительница временно отсутствует на сайте, предлагаю продолжить желающим игру дальше.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Glomar за это полезное сообщение: |
|
|
Бродяга☢ | Дата: Пн, 23.07.2018, 17:31 | Сообщение # 746 |
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
| [cut noguest=Угадай блюдо)] [cut noguest=Ингредиенты]4 рокото (острый перец) 1 ложка сахара 1 чашка лука репчатого нарезанного 1 ложка измельченного чеснока 1 ложка крема из ахи панка 0,5 чашки жёлтого перца ахи измельченного без вен и семян 0,5 кг фарша говяжьей вырезки 0,5 чашки гороха 1 чашка бульона 1 ложка измельченного жареного арахиса 4 ломтика свежего сыра 1 чашка молока 1 яйцо масло соль, перец[/cut] [/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бродяга☢ за это полезное сообщение: |
|
|
Mitrich | Дата: Пн, 23.07.2018, 20:43 | Сообщение # 747 |
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
| Рокото Реллено. Одно из традиционных блюд Перу.
El enemigo de Dios y la misericordia.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Mitrich за это полезное сообщение: |
|
|
Бродяга☢ | Дата: Ср, 25.07.2018, 21:58 | Сообщение # 748 |
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
| Mitrich, абсолютно верно), твоя очередь загадать)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бродяга☢ за это полезное сообщение: |
|
|
Mitrich | Дата: Ср, 25.07.2018, 22:31 | Сообщение # 749 |
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
| Бродяга☢, передаю ход, пока смакую блюдо!
El enemigo de Dios y la misericordia.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Mitrich за это полезное сообщение: |
|
|
Бродяга☢ | Дата: Пн, 30.07.2018, 19:03 | Сообщение # 750 |
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
| [cut noguest=Отгадайте вкуснятину] Изюм Чернослив Курага Орехи грецкие Сухари белые Сахарная пудра [/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бродяга☢ за это полезное сообщение: |
|
|