Стоянка Вольных сталкеров XXXIV
|
|
DedSorokanyk | Дата: Пт, 17.01.2025, 16:51 | Сообщение # 1 |
 Лесник
Вольные сталкеры
|
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! У НАС НОВАЯ ТРАДИЦИЯ - НОМИНАЦИЯ "ОТЖЕГ ДНЯ". Все просто, мы общаемся на стоянке и некоторые из нас могут выдать такой перл  что все под столом. Мы решили поощрять такие случайные хохмы. Отныне, в течении дня выбираем самый лучший отжег. Все желающие плюсуют победителю репу с комментом "За отжег дня".
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили DedSorokanyk за это полезное сообщение: |
|
|
mamay01 | Дата: Вт, 18.02.2025, 15:42 | Сообщение # 226 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Всем здравия. Что то у нас запуржило - завьюжило. Снег идёт со вчера, морозец. Мне 20 надо в Ставрополь ехать, а дорогу в районе Курсавки закрыли...во, засада!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили mamay01 за это полезное сообщение: |
|
|
Kapitan_komandor | Дата: Вт, 18.02.2025, 17:44 | Сообщение # 227 |
 Диггер Вольных
Вольные сталкеры
| Цитата Дес (  ) тогда не в этом районе и путь будет на метро Ну да...Главное не далече от метро.Вскочил и по метро доешить кудать надо.
Цитата wastuk™ (  ) komandor, там через дорогу от НИИ два хостела Главное одному быть...С астмой не очень в хостеле.
Цитата wastuk™ (  ) койка от 500 руб Пускай и 2000 - 2500руб. но одному быть.Бывает схватит и ходишь пол ночи кашляешь и так дл.
Цитата wastuk™ (  ) Отдельной комнаты у меня нет Это не вариант...Мне надо отдельную квартиру или что-то вроде такого. Смотрел студию на 14м3 и 20м3 по 2тыс. с хвостиком...Такое норм. А жить с кем-то не вариант. на то она и болячька. А тут морозы под -20С кажду ночь....Щас топлю дровами печь.
Жизнь это миг.за него и держись.
Сообщение отредактировал Kapitan_komandor - Вт, 18.02.2025, 17:51 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Kapitan_komandor за это полезное сообщение: |
|
|
Дес | Дата: Вт, 18.02.2025, 19:28 | Сообщение # 228 |
 Хозяин Зоны
Одиночки
| Цитата Kapitan_komandor (  ) А тут морозы под -20С кажду ночь... да, вот -25*С приходит на неделю. Всем вечера.Добавлено (19.02.2025, 05:39) --------------------------------------------- И снова утро. Половина на работу уходит, а мы с котом на хозяйстве)), работа то посменная. Сегодня в ночь, скачал сериал казахский "5:32" - прям вот умеют снимать (и до этого каз. нравились видео) - про маньяков в 90-е. Если кратко - курят и матерятся, но в остальном - норм.
На Захадум !
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Дес за это полезное сообщение: |
|
|
Kapitan_komandor | Дата: Ср, 19.02.2025, 10:35 | Сообщение # 229 |
 Диггер Вольных
Вольные сталкеры
| Цитата Дес (  ) - курят и матерятся, но в остальном Не увликайся...Плохому научат такие сериалы. Всем здравствовать и пить тёплое кофе.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Kapitan_komandor за это полезное сообщение: |
|
|
Quote | Дата: Ср, 19.02.2025, 15:41 | Сообщение # 230 |
 Разведчик Вольных
Вольные сталкеры
| Цитата Kapitan_komandor (  ) Бывает схватит и ходишь пол ночи кашляешь А чем пользуешься когда прихватывает?
Цитата Дес (  ) курят и матерятся Курят анашу, жуют насвайс и пр.
Чукча приехал в Москву и обратился к знаменитому режисёру: - Чукча фильму снять хочет. - Ну это просто: немного романтики, немного секса, немного убийства, немного рекламы и всё в порядке. Через полгода чукча снова приезжает в Москву к этому режисёру показать свой фильм. Берег моря. По пляжу навстречу друг другу бегут голые парень и девушка. Вдруг парень останавливается, поднимает пистолет и стреляет ей в голову. После этого поворачивается к камере: - Так будет с каждым кто не купит холодильник Саяны...
Всем привет.
Потому ЧТО...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Quote за это полезное сообщение: |
|
|
Дес | Дата: Ср, 19.02.2025, 16:37 | Сообщение # 231 |
 Хозяин Зоны
Одиночки
| Ничего себе анекдотец)), казахи курят в сторонке))). Не, там покруче. Всем вечера.
Меня (в своё время) из госпиталя ну не выгнали, конечно, но досрочно выписали - мол дома долечишься.
На Захадум !
|
|
|
|
|
Kapitan_komandor | Дата: Ср, 19.02.2025, 18:44 | Сообщение # 232 |
 Диггер Вольных
Вольные сталкеры
| Цитата Quote (  ) чем пользуешься когда прихватывает? Сульбатамол-Тева или Сульбатамол-МХФП другие даже не покупаю. Если сильно...То три таблетки эуффилина...По другому ни как. Всем КУ!
|
|
|
|
|
Everlasting | Дата: Ср, 19.02.2025, 19:43 | Сообщение # 233 |
 Сталкер
Пользователи
| Kapitan_komandor, Дес, Quote, mamay01, и все усем прювет и салам пополам  Дес, Эт ты Ляксандр ишшо не видел "Зомбеты"(совместное творчество казахско-киргизское - люютый треш вперешку с чутка кринжем на тему зомбарей в отдельно взятой местности - снято любителями на манер как фанаты снимают фильмы про сталков - Но интересно и самобытно))) - и сложно найти (но на тюбике есть наверное)) Да ну их - страшилки энти))) -Воот песня на века от лучших вокалистов Италии и эта песня оочень удачно вошла в любимый мод "Дежавю -путь человека" 
Сообщение отредактировал Everlasting - Ср, 19.02.2025, 19:52 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Everlasting за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Ср, 19.02.2025, 20:43 | Сообщение # 234 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Всем здоровища!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Дес | Дата: Чт, 20.02.2025, 07:32 | Сообщение # 235 |
 Хозяин Зоны
Одиночки
| Everlasting, у нас не открывается видео - сам понимаешь - "под санкциями". Потому скажи прямо название - сами найдём), способов есть. Всем утра морозного. -25*С, дышится - наконец то по зимнему. Да и вообще, дышится.
Цитата Everlasting (  ) Дес, Эт ты Ляксандр ишшо не видел "Зомбеты скорей всего - часть видел)), не утаишь. Но - проверю. Со временем. Ибо надо поспать с ночи.Добавлено (20.02.2025, 07:39) --------------------------------------------- И да, так же и на Ап- про.
На Захадум !
|
|
|
|
|
Quote | Дата: Чт, 20.02.2025, 13:42 | Сообщение # 236 |
 Разведчик Вольных
Вольные сталкеры
| Цитата Дес (  ) не выгнали, конечно, но досрочно выписали Медсестрёнка хорошенькая попалась? 
Цитата Kapitan_komandor (  ) Сульбатамол-Тева или Сульбатамол-МХФП Я от сальбутамолов уже отказался. не помогают совсем. Мне аллерголог порекомендовал Беродуалы(их тоже много разных. подобрал себе наиболее подходящие - Астмасол и Ипратерол) Есть ещё такой Симбикорд. Как сказала врачиха, типа он не только снимает спазмы, но и лечит. Насчёт лечит не заметил. Но спазмы снимает гораздо лучше чем сальбутамолы. Всё это дорогие микроингаляторы, но по рекомендации аллерголога, терапевт выписывает мне рецепт на бесплатное получение. Так что без проблем пользуюсь бесптатной медициной. У вас там по идее уже должно тоже всё это действовать. Но конечно нужно сначала с врачём проконсультироваться. Вдруг тебе по каким-то другим "параметрам" не подойдёт.
Всем привет.
Потому ЧТО...
|
|
|
|
|
Kapitan_komandor | Дата: Чт, 20.02.2025, 19:17 | Сообщение # 237 |
 Диггер Вольных
Вольные сталкеры
| Цитата Quote (  ) от сальбутамолов уже...отказался совсем Мне то-же когда сильно придавит и не помогает и пью эуфиллин.Не пробовал пить цетрин??? Меня в том году в ноябре прихватило не понятно чем и очень стало душило...Аж глаза болели и закисли. Жена брата,- Это у тебя алергия на что-то,а похватил в МФЦ вирусняк. Я и выпил...Так спал полностью ночь и с 10-го декабря пью цетрин и норм на много.А что за фигня?!Что вырабатывает организм??? Или печень не может очистить это с крови??? У меня и жировой гипотоз выявили...Вот и думаю как лечится. И очень помогает в 98% случаев. Понимаешь у меня с 2000 года врачи на постой не находят проблемы...У тебя всё норм говорят. Вот поеду в НИИ пульмонологии может там покопаются. Я к примеру если рывком подниму,что-то тяжолое то и приступ усилится.Да болит всегда в 5 см. от солнечного сплетения справа. Значить там какая-то проблема.Мне и смеятся нельзя...Посмеюсь в инете над хохмой минут три-пять и уже душит. Что-то там наросло и создаёт засаду.Как-то говорил по телефону с изральским доктором. Там как он говорил...Можно лечить астму(ту фигню из-за чего она работает) или медикаментами. Есть лекарства типа ЛАНГИДАЗА(есть и лучше) или востановительная хирургия.Что-то там ткани сдавливают кровотоки или в самой печени киста и кровь не течёт и идёт сбой и всё такое. Так что надо докапыватся...Иногда не простые случаи бывают.Так что ты там то-же с доктором поговори. Я сделал не фолюграфию а большой снимок рынгеном.Там уже показало фиброзные образования. Может и тебе надо что-то более серьёзно подойти в лечении.
Цитата Quote (  ) Но спазмы снимает гораздо лучше чем сальбутамолы Может и лучше они...Я покупаю Сульбатамол по 190руб. в среднем и бывает по 8 штук на месяц уходило. С цитрином на много легче и меньше расход...Но к нему привыкание есть.Там в НИИ пульмонологии на сайте можно пройти собеседование на лечение.Только анализы собрать и им переслать.Может попробуешь!?
Цитата Quote (  ) У вас там по идее уже должно тоже всё это действовать Не знаю...Спросил у терапевта,- А мне положено по ОМС получать сульбатамол,а то дорого. Сказала нет...Для Бронхиальной астмы не предусмотрино такой халявы.А стоит всё щас очень не мало и я не работаю.Так что весело до нельзя.
Цитата Quote (  ) тебе по каким-то другим "параметрам" не подойдёт. Мне в 2015г. врач в области приписал дорогое(гармональное) так я его и не использовал...Хуже стало,чёт душило. Ладно...Будем собиратся в пристольную...А вдруг докопаются. Сталкеры привет и здоровья богатырского так сказать.
Сообщение отредактировал Kapitan_komandor - Чт, 20.02.2025, 19:27 |
|
|
|
|
Дес | Дата: Чт, 20.02.2025, 20:09 | Сообщение # 238 |
 Хозяин Зоны
Одиночки
| Цитата Quote (  ) Медсестрёнка хорошенькая попалась? молодой был и безбашенный(когда всё - понеслась! там ситуация по кочкам) ... так то - врачиха. Но дело не в ней, и не в медсёстрах и вообще не в персонале. А в таких же как и я, но другого пола выздоравливающихся. И компании товарищей, к. на "Осенний бал" решили устроить бал(по обоюдосогласию предварительному). Ну вот - не срослось, разоблачили, выперли. Но - за дело. Был там ещё пару раз (стало строже) и соблюдал этикет. Ни о чём не жалею - люди обалденные ...
Лады. День сегодня не красный, но синий. День проф. алкоголика. Ну по инету так. Мальбек, Аргентина, Мендоза - кр.сухое. Всем сталкерам онлайн и вне - быть.
На Захадум !
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Чт, 20.02.2025, 20:20 | Сообщение # 239 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Всем приветище, бродяги!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Quote | Дата: Чт, 20.02.2025, 20:28 | Сообщение # 240 |
 Разведчик Вольных
Вольные сталкеры
| Цитата Kapitan_komandor (  ) Не пробовал пить цетрин? Не. Экспериментировать не хочу. Ладно ещё эуфилин. Он просто сосуды расширяет.
Цитата Kapitan_komandor (  ) Да болит всегда в 5 см. от солнечного сплетения справа. Насколь я знаю, где-то там находится желчный.
Цитата Kapitan_komandor (  ) Сказала нет...Для Бронхиальной астмы не предусмотрино такой халявы. Что за чушь? Как раз Бронхиальная астма входит в список бесплатных лекарств. По крайней мере у нас в России. А поскольку вы теперь тоже в составе, то по идее оно и у вас должно действовать. А Беродуалы сейчас стОят от 600 рублей и выше. Симбикорт больше тысячи. Не накупишься. Я всё что мне прописала аллерголог получаю бесплатно(там кроме ингаляторов ещё таблетки и ещё кака то гадость) При чём в неограниченном кол-ве. Как терапевт мне сказала, можешь хоть через день приходить выписывать и получать, хоть впрок запасаться.
Потому ЧТО...
|
|
|
|
|