Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: Zarr, DedSorokanyk, mamay01, Quote  
Стоянка Вольных сталкеров XXXIV
DedSorokanykДата: Пт, 17.01.2025, 16:51 | Сообщение # 1
Лесник
Вольные сталкеры
Награды: 24

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
У НАС НОВАЯ ТРАДИЦИЯ - НОМИНАЦИЯ "ОТЖЕГ ДНЯ".
Все просто, мы общаемся на стоянке и некоторые из нас могут выдать такой перл biggrin что все под столом. Мы решили поощрять такие случайные хохмы. Отныне, в течении дня выбираем самый лучший отжег. Все желающие плюсуют победителю репу с комментом "За отжег дня".

QuoteДата: Сб, 22.03.2025, 18:05 | Сообщение # 421
Разведчик Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 18

Цитата Everlasting ()
разве газовые трубы зарывают!??

Есть наружный подвод, а есть подземный. Наружный - металл, подземный - пластик(специальный).
Цитата Everlasting ()
скрыта до распределительной будки но в подъездах все одно все на виду

Дак и у меня от магистрали до границы участка подземка, а дальше наружный.
А вообще УРА!!! Наконец то закончилась двухгодичная нервотрёпка. Конечно ещё немало придётся побегать, но это уже другое. Главное сделано.

Потому ЧТО...

EverlastingДата: Сб, 22.03.2025, 19:13 | Сообщение # 422
Сталкер
Пользователи
Награды: 1

Quote,
-"Не вижу повод б не выпить -тем паче квасить ж виртуально !-
-И Богу слава что похвально -Что разрешилось все таки -
-А вот что пластиком пускают газ то ново -
-Про воду и тепло то знаю - но не газ -
-Ведь пластик разный -и бывает и не раз -
-что в пайке течь дает и пропускает -
-и то вода то враз и выкупает -
-а с газом там сложней -там только запах -
-Да пена как проверить чисто швы" up
Нуу -что б без утечек ! booze

Сообщение отредактировал Everlasting - Сб, 22.03.2025, 19:13

QuoteДата: Сб, 22.03.2025, 19:44 | Сообщение # 423
Разведчик Вольных
Вольные сталкеры

Цитата Everlasting ()
Не вижу повод б не выпить

Таки да. Я тоже не вижу. А посему...вздрогнем. Обмоем это дело. Реально не могу по болезне, но хоть виртуально...

Цитата Everlasting ()
А вот что пластиком пускают газ то ново

Там какая то спец труба. Не знаю полипропилен или что-то другое. Спаивается муфтой, но не так как водопроводный. Там муфта хитрая и аппарат соответствующий. у муфты внутри типа спирали и контакты выведенные наружу. Муфта одевается на трубу(предварительно зачищенную и обезжиренную, в неё втыкается вторая половина. потом от аппарата контакты цепляются на контакты муфты и это всё минут 10-15 греется внутри и таким образом сплавляется. Сам первый раз видел процесс. Потом конечно опрессовка в обязательном порядке.

Цитата Everlasting ()
что в пайке течь дает и пропускает

Честно говоря, за всю мою практику(а это оччень не мало), ни разу моя пайка не протекла, хотя приходилось спаивать и очень неудобные стыки в очень неудобных местах. Тем не менее, чужие косяки исправлять доводилось. Вот не знаю я как можно спаять трубу, чтоб она на пайке потекла. wink

Потому ЧТО...

ДесДата: Сб, 22.03.2025, 20:27 | Сообщение # 424
Хозяин Зоны
Одиночки
Награды: 8

Цитата Quote ()
сегодня могу сказать, что пошло улучшение. Уже второй день без температуры и кашель стал полегче.

тьфу на вас ещё раз, слюна - лечебная)), считай как процедура!
Цитата Everlasting ()
- разве газовые трубы зарывают!?

у нас за городом - в деревне прокладывают газ.трубы --- под землёй, но впервые услышал --- пластиковые! Сварной рассказывал.
С ночером уже.
Сегодня утром не успел - торопился половину на автовокзал отвезти - в Челябу поехала, а потом смена и встреча её.
Вот только и освободился.

Добавлено (22.03.2025, 20:30)
---------------------------------------------
отвечал на 28 стр., а вы тут уже пластик обсудили)).

На Захадум !

EverlastingДата: Сб, 22.03.2025, 21:48 | Сообщение # 425
Сталкер
Пользователи
Награды: 1

Quote, Дык в многоквартирных там ж завсегда нюансы -типа паяли гасконцы с КСК да на скоряк а когда отключали воду толком до нуля не скинули воду (либо кто из соседей чего включил) и при пайке чутка влаги попало и типа вроде и пропаяли но толком не оппресовали а другие гасконцы сходу зашили в короб картоном - А потом " Ооой что делать где то течееет!?" - Дык сперва паяйте толково и опрессовывайте четко а уж зашивать завсегда успеется - я короба вааще в основном всем там рекомендую легкоразборными делать что б не кафель ломали а чисто ланели чпок чпок и сняли -Дома делал люксолоном и когда понадобился доступ снял планки люксолона в пять сек -Но хозяюшки те вееечно "ойй наб бы кафелем так практичнее " -А потом годы пройдут чего случись им первый же попавшийся сварной там все расхерачит к ипеням а они потом "Ойй восстановите что б красивооо было" А у самих ужо не кафеля такого нифига и приходится потом "изысканиями и изобретениями " заниматься

ДесДата: Вс, 23.03.2025, 07:39 | Сообщение # 426
Хозяин Зоны
Одиночки

С утром.
Деревья качают воздух))) отсюда и ветер.

На Захадум !

Kapitan_komandorДата: Вс, 23.03.2025, 07:41 | Сообщение # 427
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 15

Цитата Quote ()
То-то ты здоровьем пышешь. Наверное от вакцин

Да...Здоровье шваг.Но причина во врачах"вумных" до нельзя.
А вакцинируюсь я от гриппа 3-4 года последних.От пневмокока только первый
раз в январе ЭТОГО года только.Хотя уже лет пять искал возможность вакцинироватся.
Но трабла моего здоровья в проблемах печени...Буду искать хороших
спецов для прохождении КТ животика. sad
А там посмотрим,что возможно сделать с тем,что найдут при КТ. cool
Цитата Quote ()
могу сказать, что пошло улучшение

А ты часто и давно болеешь тем,чем болеешь?!
Вот я,болел гриппом часто и пневмококом лет 17-20 так точно.
И осложнения год от года всё усложнялось...А что толком не находили врачи.
А КТ и МРТ не делали,что меня и бесит очень.
Ты всё-ж сделай КТ и брюха и клетки...Пока болеешь более явно покажет что за проблема.
Как мне кажется...При болезни оно видно более внятно,что и где проблема.
Тогда легче докапыватся...Очень похоже,как у меня проблемы были в материной подруги.
Она пошла к врачу...Типа операцию делать(типа киста или чё там) а он ей прокапал внутривенно
лекарство от спаек и стала нормально со здоровьем.Если есть нарушение кровообращения
то орган и болит и толком не понятно проблема.Да и вирус там себя лучше размножается и поражает
данный участок тела.Мне пневмокок малость на спине и левой руке нарушил кровообращение и
теперь на холоде чувствую проблему.Да и у печени накрутило,что-то не понятное.
Над докопатся...А то удавит окончательно.
Здоровья сталкеры! И вкусняшек для здоровья.
Дес, здоров ранняя птица.
Как воскресенье будешь проводить? smile

Жизнь это миг.за него и держись.

Сообщение отредактировал Kapitan_komandor - Вс, 23.03.2025, 07:44

ДесДата: Вс, 23.03.2025, 09:04 | Сообщение # 428
Хозяин Зоны
Одиночки

Цитата Kapitan_komandor ()
Но трабла моего здоровья в проблемах печени...
аналогично, тут - как в анекдоте - есть "два путя".
Печень - диета "только полезное" и отсутствие "всего вредного". Взвоешь, короче.
Либо в аут.
Дес, здоров ранняя птица.
Как воскресенье будешь проводить?

Да всё распланировано уже десятилетиями)) - отвёз половину в церковь, вернулся - приготовил обед из 3 блюд, поехал за женой в церковь, на обратном пути по магазинам на неделю, обед(сын придёт), передрём послеобеденный, променад на час растрясти кишки и настроение, подготовка и в ночь на смену. Стандарт.
Ветрюган у нас.
И как помню - КТ (рентген послойный) лучше для костей и сосудов, а МРТ - для тканей.
А, вот 19 марта было:

На Захадум !

Сообщение отредактировал Дес - Вс, 23.03.2025, 12:21

Kapitan_komandorДата: Вс, 23.03.2025, 10:00 | Сообщение # 429
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 15

Цитата Дес ()
а МРТ - для тканей.

Ну не суть...Мне ливер надо прополоскать ренгеном для ясности. wink

Жизнь это миг.за него и держись.

QuoteДата: Вс, 23.03.2025, 12:41 | Сообщение # 430
Разведчик Вольных
Вольные сталкеры

Цитата Everlasting ()
и приходится потом "изысканиями и изобретениями " заниматься

Да. Есть такое.

спецов для прохождении КТ животика.

Так для этого для начала нужен сам аппарат, чтоб КТ сделать, а потом уже врачи.

А ты часто и давно болеешь тем,чем болеешь?!

У меня бронх. астма ещё с конца 80-х. Пару лет из-за этого уезжал и жил в Сибири в Иркутской обл. Там чистый хвойный воздух, никаких вредных производств. На два года забыл о ней. А вернулся, всё началось заново, но в более лёгкой форме. Пользовался "асмопентом"(обычно на ночь) и нормально было. потом астмопент сняли с производства, начал пользоваться сальбутамолами(их много от разных производителей). Чуть хуже, но всё равно нормально было. Если болел, то в основном простуда-грипп. 3-4 дня отлежался и нормуль. А как пошёл ковид, всё изменилось. Как заболел, так капец. Больше похоже не на грипп, а на бронхит. И каждый раз после этого остаётся "послевкусие" хреноватое. Вобщем моя астма осложнилась. Теперь мне сальбутамолы не помогают. Теперь аллерголог назначила целый комплекс. Там и Симбикорт и Беродуалы(их много разных от производителей) и таблетки какие-то от кашля(ни хрена эффекта не дают). Вобщем всё это ладно, но простужаться нежелательно. Каждая малейшая простуда переносится тяжело. приходится "пшикать" всей этой хренью чуть ли не каждый час, иначе невозможно прокашляться. Но ведь под колбой сидеть не будешь. Денег домой никто не принесёт. Их надо зарабатывать. Вот так и живу. Чем меньше стараюсь обращать внимание на все эти болячки, тем лучше. Иначе проще сдохнуть и не жить. Чем больше ты по этим болячкам бегаешь, тем круче они тебя прижимают. Такова селяви.

в проблемах печени.

От печени мой тесть всегда принимал "Лив 52". По сей день эффективное средство. И дешёвое.

Всем привет.
hello

Потому ЧТО...

ШтыкДата: Вс, 23.03.2025, 13:25 | Сообщение # 431
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Награды: 32

Всем приветище! smile
Весна по ходу наступает со всей пролетарской ненавистью.. biggrin

ДесДата: Пн, 24.03.2025, 07:26 | Сообщение # 432
Хозяин Зоны
Одиночки

"Пролетарская ненависть" ноне пролетает))).
Тоже - юмор.
Лады, утро настало, всё, что положено - встало(напр.Солнце)), остальным - по делам.
С утром.

Добавлено (24.03.2025, 07:34)

Цитата Quote ()
От печени мой тесть всегда принимал "Лив 52". По сей день эффективное средство. И дешёвое.

ха. Ещё в середине 70-тых брат моей мамы (москвич) прислал нам в посылке и пару флаконов Лив52 - типа от этого все сейчас в восторге. И - дефицит. Пожевали - травянисто. Да и -- тогда - нам не в тему.
А, в штатах его запретили. Разумеется нам это не указ.
И вот теперь - спустя(!) полвека - рассматриваю эту композицию из трав.

На Захадум !

QuoteДата: Пн, 24.03.2025, 13:44 | Сообщение # 433
Разведчик Вольных
Вольные сталкеры

Цитата Дес ()
И вот теперь - спустя(!) полвека - рассматриваю эту композицию из трав.

Так это факт. У меня тесть бухал по чёрному. Соответственно печёнку пробухал. Из больницы его выписывали, сказали "недолго". После этого он на этом Лив52 прожил ещё лет 20. Вот как-то так. И по сей день препарат существует и имеет спрос(сам в аптеке не раз слышал как просили).
И да. Он на травах, а потому безвредный.

Всем привет. hello

Потому ЧТО...

ДесДата: Пн, 24.03.2025, 13:48 | Сообщение # 434
Хозяин Зоны
Одиночки

Цитата Quote ()
И по сей день препарат существует и имеет спрос

ну так - нужен. Тож рассматриваю его. Ну если соберусь лечиться. Порой хочется махнуть рукой ибо и послать в даль ))).
С днём.

Добавлено (24.03.2025, 20:11)
Сын летом на пути в=из Магнитогорска уронил мотоцикл(без особых последствий для себя), но ямаха перестала тянуть и стала кушать. Понятное дело осенью померил компрессию - мало... Ну и задвинул пока ремонт, ибо причин - много... А тут по весне - посмотрел видосы, почитал литературу - и... разобрал двиг-ль. При этом сам сделал приспособу для рассухаривания из струбцины + дрель, болгарка и сварка --- сам! Я в офигевании. Короче - клапан впускной загнул. Будет менять-притирать. Тьфу на него))).
А у меня из подвигов - пролил йод на стиралку - прыщ хотел прижечь))), а ноне флаконы не как раньше - с узеньким горлышком, а целый сантиметр. Ну и ливанул. От души. Бегом в инет - как? И перекись + соль - с пластика норм отошло.
Сбегал на озеро - кот рыбов заказал, поймал(ему).

С вечером.

На Захадум !

QuoteДата: Пн, 24.03.2025, 20:52 | Сообщение # 435
Разведчик Вольных
Вольные сталкеры

Цитата Дес ()
- пролил йод на стиралку - прыщ хотел прижечь

А я купил ещё пять уколов. Вобщем-то помогает хорошо. Уже и температуры дня четыре нету, и кашель полегче стал, и дышится легче. Был у врачихи, сказала - ещё пять уколов. smile

Потому ЧТО...

Поиск: