⚙ Компьютерная тема
|
|
Voice | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:22 | Сообщение # 1 |
Тень «Свободы»
Свобода
| Компьютерная тема
Компьютерная тема предполагает обсуждение и решение проблем с компьютером и комплектующими, советы по настройке операционной системы и программ.
Полезные советы
[cut noguest=Совет by Malik 32-битная Win7 и 4Гига ОЗУ]Итак: 32-битная Win7 и 4Гига ОЗУ
В двух словах: По-фиг сколько памяти Видит ваша ОСь!
• Весь фокус в том, что по умолчанию виртуальное адресное пространство, которое, допустим, составляет 4 Гб в случае с 32-х битной Виндой, делится системой ровно пополам: 2 Гб на приложения и 2 Гб под системное ядро. • Фактически, ни один процесс не может заполучить в свое распоряжение более 2 Гб памяти. • Отсюда Вывод: Одна игра — Один Процесс — 2Гб. Всё.
• Мало того, ни одна игра не пишется с расчетом использования области памяти за пределами 4 Гб в 32-битной среде... По-этому, если у вас больше 4 гигов, просто любуйтесь на излишек. • Верно и то, что ни одна игра не пишется под 64 битные ОС. Так что, Установка Win7 64 — плацебо + гимморой с перезакачкой/установкой всех программ, которые имеют Два варианта под разные Оси.
А что же Делать??
К счастью есть простой выход — Мы принудительно Выделяем под Процесс Больше 2 Гб памяти.
Как это сделать?
• Вызываете Командную строку — Пуск/Все программы/Стандартные/Командная строка Правой кнопкой Мыши — запуск от имени Администратора (обязательно) • В черном окошке вписываете вручную команду: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072 Enter/Перезагрузка.
Теперь, если у вас стоит 4 Гб, то Система получит в свое распоряжение 1Гб под Ядро и 3Гб под Процесс (Игру). А большего Вам и не нужно.
Вот и все.[/cut]
[cut=+] [/cut] Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (Шекспир) Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу. (Станислав Ежи Лец) И врага можно уважать.
Сообщение отредактировал Voice - Пн, 20.08.2012, 15:26 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Voice за это полезное сообщение: |
|
|
McPain | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:24 | Сообщение # 16 |
Разведчик «Свободы»
Свобода
| Quote (Malik) можно Оперативки купить разве 3 Гб мало? Quote (Malik) Блок питания новый да, я тоже подумываю над этим Quote (Malik) и видео-карту среднюю (радик HD6770) тоже хорошо, потому что сейчас видеокарта у меня просто УГ, а есть что-то подобное из линейки GeForce?
Потеряли? Пинайте в личку "Фикс" погоды AtmosFear 3
Сообщение отредактировал McPain - Пт, 04.05.2012, 19:31 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили McPain за это полезное сообщение: |
|
|
Malik | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:24 | Сообщение # 17 |
Старший Советник
Свобода
| Quote (McPain) из линейки GeForce
Я последние три карты Радики покупал... 6770 (1 Гб) лучший вариант в твоем случае. Подобного уровня Нвидиа будет стоить дороже, это раз, а два — с твоим процом тебе понадобятся встроенные технологии от АМД Радеон Смутвижион — морфологическая фильтрация (сглаживание), аппаратная тесселяция и другие фишки, которые сама карта обрабатывает, а не ЦП компа. Плюс Нвидиа за такие деньги Директ 11 вряд ли будет поддерживать.
А Оперативку на 1 Гиг увеличить, это нужно, сто пудов. Дешево и продуктивно.
Всякий подвиг имеет цену.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Malik за это полезное сообщение: |
|
|
McPain | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:24 | Сообщение # 18 |
Разведчик «Свободы»
Свобода
| Malik, а что насчёт проца?
|
|
|
|
|
Malik | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:25 | Сообщение # 19 |
Старший Советник
Свобода
| Quote (McPain) а что насчёт проца? На Проц у тебя денег не останется, так что чем меньше его загружать, тем лучше. Часть работы с Графикой карта от АМД на себя возьмет. Тебе можно будет в Игре Выключить все фильтрации, сглаживания, тесселяции, а Карта сама их будет обрабатывать и выдавать быстрее, чем Проц. Быстродействие в игре увеличится.
|
|
|
|
|
McPain | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:25 | Сообщение # 20 |
Разведчик «Свободы»
Свобода
| Malik, ладно трабл с графой решили, а как быть с падением ФПС около Скадовска, Янова итд...?
Сообщение отредактировал McPain - Пт, 04.05.2012, 20:18 |
|
|
|
|
Malik | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:25 | Сообщение # 21 |
Старший Советник
Свобода
| McPain, Если оперативки будет больше, то и тормозов поменьше станет. Там у всех тормоза. У меня тоже, хотя на железо не жалуюсь. Кстати у меня СГМ 2.2 меньше тормозит (без Альбора), чем ранние версии.
Могу посоветовать поставить Год Рейс мод (идет на СГМ без АФ). Он дальность горизонта уменьшает и туманность добавляет, чтобы это компенсировать. За счет этого отрисовка меньше ресурсов занимает. Ну он и Лучи (освещение) конечно делает офигенные по-мимо всего прочего...
|
|
|
|
|
McPain | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:25 | Сообщение # 22 |
Разведчик «Свободы»
Свобода
| Malik, а этот мод положение Солнца исправляет? И в течении какого времени (по игре) будут видны лучи? Добавлено (04.05.2012, 20:34) ---------------------------------------------
Quote (Malik) Если оперативки будет больше, то и тормозов поменьше станет. Мне говорили, что слишком много оперативы тоже плохо
|
|
|
|
|
Malik | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:25 | Сообщение # 23 |
Старший Советник
Свобода
| Quote (McPain) положение Солнца исправляет? Вроде нет...
Лучи всегда видны будут. Только в зависимости от времени суток и Погоды (он еще и погоду правит немного) Лучи интенсивность меняют. Лучи в помещении будут и от молний тоже... Набери в Яндексе: god rays mod картинкаДобавлено (04.05.2012, 20:38) ---------------------------------------------
Quote (McPain) Мне говорили, что слишком много оперативы тоже плохо Цыгане на вокзале небось?)))
|
|
|
|
|
McPain | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:25 | Сообщение # 24 |
Разведчик «Свободы»
Свобода
| Quote (Malik) Цыгане на вокзале небось?))) нет, информатичка в школе сказала
|
|
|
|
|
Malik | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:26 | Сообщение # 25 |
Старший Советник
Свобода
| McPain, В любом случае, сейчас 4 гига, это необходимый минимум для комфортной игры. 16 Гб, конечно, ни к чему тебе.
|
|
|
|
|
McPain | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:26 | Сообщение # 26 |
Разведчик «Свободы»
Свобода
| Malik, ок, попробую. Добавлено (20.05.2012, 21:06) --------------------------------------------- Вопрос: у меня в MW3 не проигрывается видео между миссиями синглплеера: черный экран и полоса загрузки уровня... что делать?
|
|
|
|
|
Malik | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:26 | Сообщение # 27 |
Старший Советник
Свобода
| Quote (McPain) не проигрывается видео А до этого проигрывалось?
|
|
|
|
|
Droy | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:26 | Сообщение # 28 |
Легенда Зоны
Свобода
| Моя проблема: я решил разлочить свой Phenom II X2 565 BE до 4 ядер, процесс прошел отлично, все работает, но если я пытаюсь запустить какую-нибудь тяжелую игру или конвертер видео компьютер выключается. В чем проблема?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Droy за это полезное сообщение: |
|
|
Malik | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:26 | Сообщение # 29 |
Старший Советник
Свобода
| Droy, Вероятнее всего перегрев. Ты же задействовал новые ядра, а они при работе выделяют тепло. Почисти от пыли радиатор на процессоре и видеокарте, да и вообще в корпусе. Если не поможет, то нужно думать о смене кулера.
|
|
|
|
|
Droy | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:26 | Сообщение # 30 |
Легенда Зоны
Свобода
| Malik, кулер новый и не засорившийся, а видеокарта встроенная Добавлено (20.05.2012, 21:57) --------------------------------------------- Malik, и температуру никак не посмотреть, т.к. при разблокировке датчики отключаются
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Droy за это полезное сообщение: |
|
|