Sigerous Zone #16
|
|
Banterface | Дата: Ср, 31.12.2014, 23:31 | Сообщение # 1 |
Боец Штурмового Отряда Вольных
Вольные сталкеры
| Sigerous Zone #16
Не ждали? А может, ожидали с нетерпением? Так или иначе, спустя год новый номер журнала снова вышел! И я очень рад этому событию. Мы все прилагали много усилий, чтобы новый номер вышел к новому году. К примеру, Псевдоёж присылал свои псевдодиалоги, а я за час до Нового года верстал в этом нехорошем Ворде. Мы все старались. И сделали это. Ознакомиться можно тут (Яндекс.диск)
Сообщение отредактировал Banterface - Чт, 01.01.2015, 05:58 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Banterface за это полезное сообщение: |
|
|
Raduga | Дата: Пт, 02.01.2015, 01:00 | Сообщение # 2 |
Добрая фея
Вольные сталкеры
| Banterface, Глеб, молодец! Сказал к Новому Году и сделал к Новому Году! Цитата Banterface ( ) Псевдоёж присылал свои псевдодиалоги, Очень удачные подборки. Смеялась от души
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Raduga за это полезное сообщение: |
|
|
Banterface | Дата: Пт, 02.01.2015, 05:53 | Сообщение # 3 |
Вольные сталкеры
| Надо новость замутить.
|
|
|
|
|
Raduga | Дата: Пт, 02.01.2015, 12:39 | Сообщение # 4 |
Добрая фея
Вольные сталкеры
| Сталкеры. Главное, что Глеб сделал это и очередной номер журнала вышел после долгого молчания. Журнал вышел только благодаря стараниям Глеба. Помощи от других и времени было очень мало. Посему, считаю, что при таком расскладе, журнал получился нормальный.
Сообщение отредактировал Raduga - Пт, 02.01.2015, 12:46 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Raduga за это полезное сообщение: |
|
|
Banterface | Дата: Пт, 02.01.2015, 13:11 | Сообщение # 5 |
Вольные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) А мне журнал не очень-то понравился. Уж извините. Главным образом из-за оформления текстовых блоков. Да и о делах на СИГе мало сказано. Только хорошая статья Banterface вначале и пара интервью. Понравился рисунок сделанный Raduga. Но всё, что находится ниже рассказа Rosich, оформлено слабовато. Потому, что всё, что ниже рассказа Росича было свёрстано за 2 часа до Нового года.Добавлено (02.01.2015, 13:11) --------------------------------------------- Коротко о причинах такой некрасивости:
Во первых, непрофессиональность. Я работал в Adobe Acrobat первый раз, и изначально начал неправильно. Загрузил 15 номер, и на основе его стал делать. По факту мне от-туда было нужно только несколько картинок. Потом триал Акробата закончился. Я конвертировал то, что успел сделать, в Microsoft Word. Там было всё ещё сложнее. В следующий раз я не буду заморачиваться на соответствии дизайну 15 номера. Вас ждёт полностью обновлённый дизайн журнала.
Во вторых, недостаток времени. Основная часть работы делалась за несколько часов до Нового года (за 7 часов до праздника начал, за 20 минут до него закончил. Я не сидел за компом всё это время, нет. Просто надо было ещё помогать в наполнении стола и приготовлении продуктов, сходить на лыжах в конце концов.) До этого не было времени. Но, раз уж сказал, что в НГ выложу, значит надо выложить. Что и сделал.
|
|
|
|
|
Glomar | Дата: Пт, 02.01.2015, 15:19 | Сообщение # 6 |
Хозяин Зоны
Пользователи
| С Новым 2015 годом друзья! Прочитал журнал. Понятно что работы ещё много в направлении повышения качества. Но я уверен что на этом журнале работа не остановится. Но самым главным я считаю на данный момент тот факт , что Sigerous Zone #16 вышел вовремя. Спасибо всей редколегии журнала за проделанную работу.
Добавлено (02.01.2015, 15:19) --------------------------------------------- Цитата Banterface ( ) Коротко о причинах Глеб. Важен тот факт что несмотря на проблеммы в реале ты и команда довели журнал до выпуска. По этому с каждым новым выпуском, качество его возрастёт во много раз.
Сообщение отредактировал Glomar - Пт, 02.01.2015, 15:30 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Glomar за это полезное сообщение: |
|
|
Kibertron13 | Дата: Пт, 02.01.2015, 18:30 | Сообщение # 7 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) Скачал, попробовал поредактировать. Понял - чтобы чувствовать себя комфортно в таких программах, надо долго учиться.
На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не надо замен программы. Акробат я использовал лишь для конвертации pdf --> docx, я сразу скачал с кряком. Обратно конвертируется при помощи Word, в этой же проге выполняется и вся работа. Для #15 я отформатировал более качественно столбцы полос, сделал графические оглавления разделов, подогнал под какой-то стиль текст, заглавия и немного отформатировал страницу оглавления. Когда делал #14 было тоже сложно. С форматированием разбирался долго, да и фон некоторых страниц был не один и тот же, местами были "уши" старых оглавлений и других графических надписей. Большое количество времени в обоих номерах (особенно 15-м) уделил расстановке пустых строк (нажатием enter) между абзацами, посчитал что так удобнее читать, да и красивее... Может, был не прав. Так что надо тренироваться именно в Wordе. И да, все-таки мне кажется, что главное качество, а не скорость... Хотя в идеале нужно стремиться к балансу. Как бы там ни было - Глебу большое спасибо, что решил продолжить работу на журналом. Успехов!
Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим. ©
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Kibertron13 за это полезное сообщение: |
|
|
Glomar | Дата: Пт, 02.01.2015, 21:24 | Сообщение # 8 |
Хозяин Зоны
Пользователи
| Цитата Kibertron13 ( ) Не надо замен программы. А что скажете о программе для вёрстки - Adobe InDesign CC 2014 v10.0.0.70?
Сообщение отредактировал Glomar - Сб, 03.01.2015, 11:41 |
|
|
|
|
Banterface | Дата: Сб, 03.01.2015, 05:08 | Сообщение # 9 |
Вольные сталкеры
| Glomar, ссылки потри. Индизигн у меня есть, другое дело я его открывал раз 7, там специфичные заказы были.
|
|
|
|
|
ПИОНЕР | Дата: Сб, 03.01.2015, 10:54 | Сообщение # 10 |
Бывалый
Пользователи
| Я думаю не надо было писать о проблемах сайта,тем более в самом начале.Старые пользователи и так все это знают,а новых это может отпугнуть.Очень понравился гороскоп и анекдоты.СПАСИБО!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ПИОНЕР за это полезное сообщение: |
|
|
Glomar | Дата: Сб, 03.01.2015, 11:41 | Сообщение # 11 |
Хозяин Зоны
Пользователи
| Цитата Banterface ( ) другое дело я его открывал раз 7 И как успехи?
|
|
|
|
|
BaBKA1999 | Дата: Вс, 04.01.2015, 19:10 | Сообщение # 12 |
Гражданский
Пользователи
| Нашёл небольшую ошибочку: в содержании повторяется цифра 3.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили BaBKA1999 за это полезное сообщение: |
|
|
WitaLiy | Дата: Вт, 06.01.2015, 09:19 | Сообщение # 13 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) А есть ли возможность вставлять интерактивные (вроде так называются) ссылки в журнал? В принципе можно, но для верстки документа нужен Офисс не ниже 2013 (Word2013), или АкробатПро. Да и муторное это дело, каждую ссылку настраивать нужно отдельно
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили WitaLiy за это полезное сообщение: |
|
|
Мара | Дата: Чт, 15.01.2015, 22:24 | Сообщение # 14 |
Следопыт Зоны
Вольные сталкеры
| Спасибо ребятам что опять стали выпускать журнал.Если и есть небольшие огрехи ерунда.,следующие номера будут лучше и лучше. Очень понравился рисунок и рассказ.,гороскоп прикольный,анекдоты и интервью!! Молодцы сталкеры!!!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Мара за это полезное сообщение: |
|
|
Helgi | Дата: Вс, 14.02.2016, 18:42 | Сообщение # 15 |
Гражданский
Пользователи
| стр.3 - это про меня - пассивный пользователь - все 5 лет что на сайте - ))))))))) - но, если даже сгм 3 выйдет через еще 5 лет я всеравно 3-4 раза в неделю буду заходить на сайт! т.к. ЭТО ЛУЧШИЙ МОД ! играл в разные моды - но даже названий не помнюб... разрекламированныйи ожидаемый лост альфа - поиграл час и снес его - не ТОРКНУЛО.... а вот СГМ...... на мой вкус - ему конкурентов НЕТ ( а если учесть аддон Енота.... то и подавно)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Helgi за это полезное сообщение: |
|
|