Ночная Викторина
|
|
Псевдоёж | Дата: Сб, 19.11.2016, 21:32 | Сообщение # 1 |
Гражданский
Зомби
| Тема почищена
[cut noguest=Спасибо...] Тигре и всем Ночным сталкерам за сохранение и продолжение темы "Ночная викторина" Всем участникам первой версии этой темы (статистика, к сожалению, не сохранилась). Помню лишь, что безоговорочными лидерами в Ночной викторине первой версии были EVG69UK и ilya[/cut]
Цель темы Через поиск ответа на вопрос, давать знания по науке, спорту, медицине, философии и прочим отраслям жизни.
Правила 1. Задавая вопрос, выделите его каким-либо цветом. 2. Пишите вопрос своими словами, чтоб он не повторялся в поисковых системах. 3. Верным считается ответ, принятый тем, кто задал вопрос (если нет явных доказательств неправильности принятого ответа) 4. Одновременно могут "висеть" не более двух вопросов. Задать вопрос может любой желающий, независимо от других сообщений. 5. Участник викторины может дать следующий ответ через шесть часов после предыдущего своего ответа, либо после ответа другого участника. Либо после другого заданного вопроса. (рассуждения и вопросы можно писать когда захочется ) Не редактируйте свой ответ, если после него уже есть другое сообщение 6. Лидер группы знатоков (стоящий на первом месте в рейтинге) не может отвечать на вопрос до первого ответа, либо (если ответов нет) через шесть часов после опубликования вопроса . 7. Ответ будет игнорироваться, пока не будет соответствовать правилам.
За неподходящие вопросы (стало быть и за ответы) вознаграждение не полагается
[cut noguest=[size=10][color=#78c13d]Знатоки, разгадавшие вопросы: Казначей - 46 Mitrich - 40 nentrey - 18 svist - 12 Hunter -11 Вован - 9 Псевдоёж - 8 ilya - 4 Малой - 4 Дед - 3 SDS -3 kingbear- 3 Пилот - 3 Staя-2 Great_Scientist - 1 Superman - 1 Тигра - 1 veselchak - 1 [/cut]
Сообщение отредактировал Псевдоёж - Вс, 25.08.2019, 00:06 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Казначей | Дата: Пт, 08.09.2017, 14:02 | Сообщение # 136 |
Казначей Вольных
Вольные сталкеры
| deader, Может быть это сын Александра Невского, Даниил?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Казначей за это полезное сообщение: |
|
|
deader | Дата: Пт, 08.09.2017, 14:16 | Сообщение # 137 |
темный
Тёмные
| оба ответа неверные. дам подсказку - это родственник князя, именно он фактически положил начало объединению русских земель.
...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили deader за это полезное сообщение: |
|
|
Mitrich | Дата: Пт, 08.09.2017, 14:22 | Сообщение # 138 |
Стал-кор Зоны
Журналисты
| Если взять за основу то, что этот князь был очень предприимчивым и воинственным; подчинил себе славян, древлян, северян, радимичей; везде строил города и крепости; то предположу что это Князь Олег Вещий.
El enemigo de Dios y la misericordia.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Mitrich за это полезное сообщение: |
|
|
deader | Дата: Пт, 08.09.2017, 14:42 | Сообщение # 139 |
темный
Тёмные
| Цитата Mitrich ( ) Князь Олег Вещий Точно, это Правильный ответ!
Князь Олег - первый князь Русских земель (именно он первый упоминается как князь в Повести Временных Лет), более известный как Вещий Олег. Олег - брат жены Рюрика - князя Новгородского. После смерти Рюрика захватил Киев, тем самым объединив два основных княжества русских в одно. Его приемником стал Игорь - сын Рюрика. Игорь женился на Ольге, которая правила Русью после смерти Игоря. Сын Ольги - Святослав Игоревич и является отцом известного князя Владимира. А Олег, соответственно - прапрадед.
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Пт, 08.09.2017, 14:54 | Сообщение # 140 |
Гражданский
Зомби
| deader
Цитата deader ( ) Князь Олег Вещий Да там сам шайтан не разберёт, какой объединитель, чего наобъединял. Но, вопрос получился хорошим. Не забудь подбросить репку Митричу
|
|
|
|
|
deader | Дата: Сб, 09.09.2017, 09:42 | Сообщение # 141 |
темный
Тёмные
| Вот такой вопрос будет. [cut noguest=сначала слушаем песню][/cut]
Теперь сам вопрос - судьбу какого довольно известного литературного героя почти повторил герой этой песенки? и каким образом?
|
|
|
|
|
Mitrich | Дата: Сб, 09.09.2017, 12:17 | Сообщение # 142 |
Стал-кор Зоны
Журналисты
| deader, трудно разобрать слова из-за музыки. Группа, как я понял, "Король и Шут". Можешь назвать песню? Мне проще найти её и прочитать слова.
|
|
|
|
|
deader | Дата: Сб, 09.09.2017, 13:36 | Сообщение # 143 |
темный
Тёмные
| Mitrich,
[cut noguest=текст песни]Шелестит листва, в лесу шипит змея Плывут по небу облака, высоко луна! У пруда я их встретил, парни пили и ели – Веселый пир в глуши лесной Выпить все хотят со мной
Выпей, с нами пива, парень, Не стесняйся, пей скорей! И ты поверь, уж мы-то знаем Толк в напитках, Пей скорей! Пей, не жалей!
Уклоняться не стал я, выпил странного пива Плывут по небу облака – понесло меня. Голова летит моя над землей. Руки, ноги попрощались со мной. А позже тело улетело, Боже, как это надоело!
Выпей, с нами пива, парень, Не стесняйся, пей скорей! И ты поверь, уж мы-то знаем
Толк в напитках, Пей скорей! Пей, не жалей!
Говорила мне мать не зря: Пить с чужими, сынок нельзя! С людьми еще туда-сюда, С демонами - никогда!
Выпей, с нами пива, парень, Не стесняйся, пей скорей! И ты поверь, уж мы-то знаем Толк в напитках, Пей скорей! Пей, не жалей!
Сувенир теперь моя голова – Гладкий череп – в нем живые глаза Замечательная пепельница, много денег стоит она Я нынче строг к себе, друзья – Пиво пьют без меня. [/cut]
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Сб, 09.09.2017, 13:39 | Сообщение # 144 |
Гражданский
Зомби
| Mitrich [cut noguest=Слова этой песни] Шелестит листва, в лесу шипит змея Плывут по небу облака, высоко луна! У пруда я их встретил, парни пили и ели – Веселый пир в глуши лесной Выпить все хотят со мной
Уклоняться не стал я, выпил странного пива Плывут по небу облака – понесло меня. Голова летит моя над землей. Руки, ноги попрощались со мной. А позже тело улетело, Боже, как это надоело!
Выпей, с нами пива, парень, Не стесняйся, пей скорей! И ты поверь, уж мы-то знаем
Толк в напитках, Пей скорей! Пей, не жалей!
Говорила мне мать не зря: Пить с чужими, сынок нельзя! С людьми еще туда-сюда, С демонами - никогда!
Сувенир теперь моя голова – Гладкий череп – в нем живые глаза Замечательная пепельница, много денег стоит она Я нынче строг к себе, друзья – Пиво пьют без меня. [/cut]
deader Много чего приходит на ум. Вопрос очень расплывчатый. Предположу, что схожая судьба была у Святослава, сына княгини Ольги и князя Игоря Он подружился с печенежским ханом Курей и не раз с ним пировал. Но однажды, говнюк Куря напал на Святослава и убил. Затем сделал из черепа Святослава тарелку и жрал из неё, думая, что станет таким же великим правителем, как Святослав Игоревич.
|
|
|
|
|
deader | Дата: Сб, 09.09.2017, 13:46 | Сообщение # 145 |
темный
Тёмные
| Псевдоёж, ответ по сути близок, но нет. Цитата deader ( ) довольно известного литературного героя . Святослав - историческая личность.
|
|
|
|
|
Mitrich | Дата: Сб, 09.09.2017, 14:24 | Сообщение # 146 |
Стал-кор Зоны
Журналисты
| deader, Псевдоёж, благодарю за выложенный слова песни.
Основной вариант: Доуэль, "Голова профессора Доуэля", Беляев А.Р. Больше всего подходит, так как полноценно функционирует.
Можно ещё добавить: Берлиоз, "Мастер и Маргарита", Булгаков М.А. Русалочка, скульптура, которой несколько раз вандалы отпиливали голову.
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Сб, 09.09.2017, 14:48 | Сообщение # 147 |
Гражданский
Зомби
| deader Может это братец Иванушка, который напился пива из козлиного копытца и стал реальным козлом?
|
|
|
|
|
deader | Дата: Сб, 09.09.2017, 15:08 | Сообщение # 148 |
темный
Тёмные
| Цитата Mitrich ( ) Берлиоз, "Мастер и Маргарита", Булгаков М.А. Из его головы-черепа Воланд (дьявол) сделал чашу- бокал для вина. в песенке КиШей - черти(тоже нечисть) делают из головы - черепа героя перельницу.
Ближе всех оказался Mitrich, думаю что и правильный ответ надо засчитать ему.
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Вс, 10.09.2017, 14:37 | Сообщение # 149 |
Гражданский
Зомби
| Цитата deader ( ) в песенке КиШей - черти(тоже нечисть) делают из головы - черепа героя перельницу. Но это только в последнем куплете. А вся песня по смыслу о том, что не пей с кем попало - потеряешь голову. Вопрос хороший, но ответ запрятан за семью замками. Хорошо, что хоть Mitrich, читал "Мастера и Маргариту"
Ну и разумеется, любой заглянувший может добавить репку участникам Ночной викторины. Добавлено (10.09.2017, 14:37) --------------------------------------------- Вопрос (горе от ума): Эта поэтесса уверяла, что стихи ей диктует некий голос. Её называли инопланетянкой и "поэт-вундеркинд". Она вышла замуж за лечащего её психиатра с разницей в возрасте между ними 60 лет. Нарушения психики привели к пьянству и трагической гибели. Как звали эту несчастную поэтессу?
|
|
|
|
|
Казначей | Дата: Вс, 10.09.2017, 17:27 | Сообщение # 150 |
Казначей Вольных
Вольные сталкеры
| Турбина Ника Георгиевна. (17.12.1974 — 11.05. 2002) — поэтесса, известна своими стихотворениями, которые написала в раннем возрасте. Трагически погибла в возрасте 27 лет. В 1990 году у поэтессы случился нервный срыв, и она уехала в Швейцарию. В качестве официальной причины выезда было указано «на учёбу», но на самом деле — на лечение в психиатрической клинике в Лозанне. Там она вступила в гражданский брак со своим психиатром. До этого он и Турбины были знакомы по переписке (якобы он писал, что даже лечил своих пациентов её стихами). Муж был профессором, интересным собеседником; ему тогда было 76, а ей — 16. Нику он не обижал, но целыми днями пропадал в своей клинике. Она стала пить, а через год внезапно вернулась домой. О муже она никогда больше не вспоминала.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Казначей за это полезное сообщение: |
|
|
|