Изба-читальня - Курилка
|
|
Глюк | Дата: Ср, 28.03.2012, 17:26 | Сообщение # 1 |
Почетный Вольный
Вольные сталкеры
| Изба-читальня: Курилка
В данной теме ведём обсуждение, делимся впечатлениями, обмениваемся мнениями по произведениям книжных серий "S.T.A.L.K.E.R.", "ЗОНА СМЕРТИ", "МЕТРО" и "ТЕХНОТЬМА", а также другим произведениям в жанре постапокалипсис.
На данную тему распространяются все правила сайта. Нарушители будут наказываться незамедлительным понижением репутации в соответствии с правилами сайта.
[cut=Хронология от Zarr™]Вячеслав Шалыгин: "Обратный отсчет" Декабрь 2007 "Черный ангел" Июль 2008 "Тринадцатый сектор" Ноябрь 2008
Роман Глушков: "Холодная кровь" Март 2008 "Свинцовый закат" Декабрь 2008
Василий Орехов: "Зона поражения" Март 2007 "Линия огня" Апрель 2008 "Сектор обстрела" Май 2011
Сергей Недоруб: "Признаки Жизни"(пролог всех событий трилогии) Май 2011 "Песочные Часы" Сентябрь 2008 "Тайна Полтергейста" Январь 2010 "Горизонт Событий" Май 2011
Андрей Левицкий и Ко: "Воины Зоны" - Алексей Бобл Март 2009 "Пуля-квант" - Алексей Бобл Сентябрь 2009 "Слепое пятно" - Виктор Ночкин Июнь 2009 "Череп мутанта" - Виктор Ночкин Ноябрь 2009 "Пищевая цепочка" - Виктор Ночкин Апрель 2010 "Выбор оружия" Ноябрь 2007 "Змееныш" - Лев Жаков Октябрь 2009 «Охотники на мутантов» - Лев Жаков Март 2009 "Во имя Зоны" - Лев Жаков Май 2011 «Сердце Зоны» Апрель 2008 «Сага смерти. Мгла» Апрель 2009 "Схватка"(сюжет развивается параллельно Саге) Октябрь 2010
Алексей Калугин: (все три книги не связаны между собой) "Дом на болоте" Апрель 2007 "Мечта на поражение" Январь 2008 "Пустые земли" Февраль 2009
Александр Зорич: "Беглый Огонь" Май 2009 "Полураспад" Февраль 2010 "Клад Стервятника"(не связан) Июль 2010 "Полный Котелок Патронов" Май 2011 "Группа Эскорта"(не связан) Май 2011
Алексей Гравицкий: "В зоне тумана" Август 2009 "Зачистка" Август 2010 "Аномальные Каникулы"(+ Палий) Не связан. Май 2011
Алексей Степанов: "Дезертир" Апрель 2007 "Сердце дезертира" Август 2010
Александр Шакилов: "Каратели" Февраль 2010 "Хозяин Янтаря" Август 2010
Сергей Палий: "Бумеранг" Август 2009 "Монохром" Май 2010 "Аномальные Каникулы"(+Гравицкий) не связан. Май 2011
Е.Прошкин,О.Овчинников:: "Смертники" Декабрь 2010 "Враг "Монолита""(не связан) Май 2011 "Палачи" Май 2011
Сергей Вольнов: "Ловчий Желаний" Июль 2009 "Zona incognita" Февраль 2011 "Режим Бога" Май 2011
Дмитрий Силлов: "Закон Снайпера" Июль 2010 "Закон Меченого" Февраль 2011 "Закон Наемника" Май 2011
Сергей Клочков: "Лунь" Апрель 2010 "Фреон"(непрямое продолжение "Луня") Май 2011 "Дар Монолита" Май 2011
Сергей Слюсаренко: "Кубатура Сферы" Декабрь 2009 "Константа Связи" Апрель 2011 "Красный Сигнал "Май 2011
Р.Куликов, Е.Тумановский: "Связанные Зоной" Ноябрь 2009 "Штык" Октябрь 2010 "Два Мутанта"(Ежи Тумановский) Май 2011
Владимир Васильев: "Прятки на осевой" Апрель 2010 "Дети Дупликатора "Май 2011
Антон Первушин: "Первая Экспедиция" Ноябрь 2010 "Львиное Сердце"( + Елена Первушина) Май 2011
Владислав Выставной Убить Зону Май 2011 Тварь Май 2011[/cut]
Быть собой, верить в себя, не изменять себе...
Сообщение отредактировал Глюк - Сб, 02.03.2013, 18:18 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Глюк за это полезное сообщение: |
|
|
petrov | Дата: Ср, 28.03.2012, 18:09 | Сообщение # 2 |
Возмутитель спокойствия
Вольные сталкеры
| группа тревиля - имхо полный отстой.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили petrov за это полезное сообщение: |
|
|
Леопард | Дата: Ср, 28.03.2012, 18:13 | Сообщение # 3 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| petrov, ты разрыв забыл! или Глюк так специально сделал? Quote (petrov) группа тревиля - имхо полный отстой. не читал, думаешь и не надо?
Молчание - золото В бессрочном отпуске. (Связаться можно по почте. В профиле есть кнопка)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Леопард за это полезное сообщение: |
|
|
petrov | Дата: Ср, 28.03.2012, 18:15 | Сообщение # 4 |
Возмутитель спокойствия
Вольные сталкеры
| из последнего что я читал очень понравилась книга "группа эскорта" Александр Зорич, Дмитрий Володихин. рекомендую Добавлено (28.03.2012, 18:15) ---------------------------------------------
Quote (Леопард) думаешь и не надо? ну ты же понимаешь что на вкус и цвет - фломастеры разные мне вот не понравилось. на мой взгляд книга далека от сталкерской тематики. грубо говоря сталкером там и не пахнет.
|
|
|
|
|
Леопард | Дата: Ср, 28.03.2012, 18:18 | Сообщение # 5 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата petrov () группа эскорта Зорич про кого писал? А то что то знакоме, но всех и не упомнишь)
а "группа" о чем?
Молчание - золото В бессрочном отпуске. (Связаться можно по почте. В профиле есть кнопка)
|
|
|
|
|
petrov | Дата: Ср, 28.03.2012, 18:20 | Сообщение # 6 |
Возмутитель спокойствия
Вольные сталкеры
| [cut=группа эскорта:]Молодой сталкер Тим впервые в Зоне. И не удивительно, что его стремятся использовать как отмычку циничные проходимцы. Но удача новичка и помощь таинственного сталкера-ветерана помогают Тиму выйти невредимым из смертельной передряги. Итак, Тим жив, но вокруг него - наводненная опасными мутантами Зона, Зона-людоед, Зона-поганка... Сможет ли Тим выжить? Сумеет ли выполнить важную миссию в составе группы эскорта?[/cut]
|
|
|
|
|
Леопард | Дата: Ср, 28.03.2012, 18:20 | Сообщение # 7 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| мне из книг понравились серии про Борланда (жду электронный вариант с "признаками жизни" - а то нигде вообще нету...)
нравятся книги Орехова, но почему -то у него чем дальше - тем хуже... первая - самая лучшая была , ну на мой взгляд
и понравились "Прятки на осевой" и "Дети Дупликатора" - довольно оригинально там все)
|
|
|
|
|
Масалёт | Дата: Ср, 28.03.2012, 18:27 | Сообщение # 8 |
Командир 5-го авиационного квада
Долг
| "Свинцовый Закат" жжёт, "Тень Чернобыля" тоже классная, только концовку я не совсем понял, "Беглый огонь" и "Полураспад" классные, советую обе почитать(только по порядку ) "Связанные Зоной " тоже классная. "Выбор оружия" и "Сердце Зоны" вообще нечто, зачитаетесь.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Масалёт за это полезное сообщение: |
|
|
Леопард | Дата: Ср, 28.03.2012, 18:31 | Сообщение # 9 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Quote (Масалёт) Связанные Зоной согласен) интересная) и следующие тоже, хотя там уже другие героиQuote (Масалёт) "Тень Чернобыля" тоже классная, только концовку я не совсем понял, я когда читал, вообще ничего не понял) но я тогда с телефона читал, так что простительно)
|
|
|
|
|
Масалёт | Дата: Ср, 28.03.2012, 18:35 | Сообщение # 10 |
Командир 5-го авиационного квада
Долг
| Quote (Леопард) я тогда с телефона читал, так я всё это телефона и прочёл Quote (Леопард) вообще ничего не понял в конце он чёто типа мог всеми управлять, не имел своего тела и управлял воякой (кажись), короче в концовке намудрили.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Масалёт за это полезное сообщение: |
|
|
Malik | Дата: Ср, 28.03.2012, 19:38 | Сообщение # 11 |
Старший Советник
Свобода
| Приветствую всех.
Очень интересная и нужная тема про книги. Вот только было бы еще здорово кроме аннотации к книгам, давать Оценку или комментарий от читавшего/опубликовавшего ее. То есть, своеобразный рейтинг по сравнению с Общеизвестными (тут возможны варианты) произведениями...
Всякий подвиг имеет цену.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Malik за это полезное сообщение: |
|
|
Глюк | Дата: Ср, 28.03.2012, 19:43 | Сообщение # 12 |
Почетный Вольный
Вольные сталкеры
| Quote (Malik) давать Оценку или комментарий от читавшего/опубликовавшего ее. Спасибо за предложение, подумаем как лучше это реализовать.
Быть собой, верить в себя, не изменять себе...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Глюк за это полезное сообщение: |
|
|
petrov | Дата: Ср, 28.03.2012, 19:47 | Сообщение # 13 |
Возмутитель спокойствия
Вольные сталкеры
| Malik, рейтинг это здорово. думали об этом, осталось реализовать. спасибо за участие!
всем! если подобится какая либо книга то обращайтесь к хранителю. если книга имеется в электронном варианте то получите наводку или саму книгу. все запросы в личку!
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 28.03.2012, 20:14 | Сообщение # 14 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Quote (petrov) если книга имеется в электронном варианте то получите наводку или саму книгу. все запросы в личку! petrov, Серёга, неужели у тебя есть все книги серии Сталкер?....сильно, тогда скажи а в формате FB2 имеются? Если не быть скромным, то прочитал все книги выходящие в продажу по этой серии....может только пару последних пока не читал, но, последнее время увлёкся чтением "фанфиков" из той же серии Сталкера и скажу я вам - сильно, многие фанфики превосходят по многим показателям некоторых известных писателей. От куда беру......очень просто.......
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
petrov | Дата: Ср, 28.03.2012, 20:24 | Сообщение # 15 |
Возмутитель спокойствия
Вольные сталкеры
| Quote (Zarr™) скажи а в формате FB2 имеются у меня только в формате fb2. ты говори что нужно - посмотрю по закромам. есть еще интересные книги из около сталкерской тематики. например серия z.o.n.a.
Quote (Zarr™) многие фанфики превосходят по многим показателям некоторых известных писателей согласен. думаю что фанфики тоже войдут в эту тему. тут хранителю решать, ему идею отдал на реализацию.
|
|
|
|
|