Sigerous Mod для CS (ЧН)
|
|
TriO | Дата: Вт, 02.11.2010, 20:46 | Сообщение # 1 |
Хозяин Зоны
Одиночки
| Название модификации: Sigerous Mod Предназначение: С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо Автор: Болотов Николай(GeJorge) Ушло : 2.0 месяца Необходимый патч: Версии 1.5.05 ...07 и выше
[cut=Главные цели разработчика SGM:] 1) Оригинальность идей. 2) Исключение багов. 3) При тестинге - полная обработка и моделирование всех возможных вариантов прохождения, с исключением багов. [/cut]
[cut=Глобальные изменения] - Изменена сюжетная линия - Количество добавленных квестов (73) - Организовано большое количество сцен. - Огромное кол-во новых персонажей. - В ночное время суток, все НПС, практически не видят. - Изменен HUD, с добавлением новых функции. - Учитывая различные ново-введения, было добавлено меню с дополнительными настройками мода, в котором можно настроить "МОД" как вам подобает. - Теперь после выброса или затмения - будут рождаться новые артефакты, которые каждый раз будут "валятся" в разных местах. - Разблокировано покачивание прицела - Увеличен максимально переносимый вес (было 60кг, стало 80кг). - Новые виды оружия, бронекостюмов, артефактов, медикаментов, продуктов, приборов и т.д. Новое оружие и бронекостюмы также можно улучшать. - Теперь под каждый калибр оружия необходим соответствующий глушитель. - Изменено описание всего оружия и бронекостюмов. - Обеспечено больше поддержки от союзников(подкреплений). - Добавлено новое явление - затмение. - Возможность полного захвата Болот, Кордона, и Свалки. - Все локации напичканы новыми секретами и тайниками, их реально очень много. - Новые специализации персонажей: телохранитель, сберегатель, селекционер, организатор рейдов, и торгаш. - Пересмотрены хар-ки всех видов оружия. - Новый тип артефактов - кевларовые пластины. - Можно проводить модернизацию артефактов. - С помощью персонажей типа "Сберегатель", можно проводить огромное кол-во всевозможных денежных операций. - Появилась возможность оформлять заказы на редкие товары. - Новый предмет - книга тактики ведения боя. Позволяет изучить определенный вид оружия, для того, чтобы в дальнейшем при стрельбе из изученного оружия - наносить больший урон. - Исправлены цены у проводников: если проводник, с которым вы говорите, из вашей группировки, то стоимость путешествия становится бесплатной. - В линейку апгрейдов - добавлены новые усовершенствования. - Произведена адаптация мода под расширение 1440x900 - Добавлена функция сна, причем с другим подходом к самой реализации идеи. - Вылечен баг, вызванный нехваткой работ у смартов. - Добавлен голод. Также добавлена возможность его отключить, через меню мода. - Увеличено кол-во монстров. - При наводке на смарт, будет выводится его название. - И многое другое..........................................................
[/cut]
[cut=читать всем]
Модификация не поддерживает установку других модификаций, на себя.
Перед установкой моего мода, убедитесь, что в папке где установлена игра, нет папки с названием GAMEDATA. Она там будет - если у вас уже стоял какой-то мод.
Мод на 100% протестирован, игра полностью пройдена, поэтому баги исключены.
Для тех кому не понравится клякса крови на HUD при попадании: Удалите вот этот файл ==> [папка где установлена игра]-->[gamedata]-->[textures]-->[ui]-->[ui_hud_hit_mark][/cut]
[cut=Качаем тут ] SGM_CS_Setup_3_10.exe (43.7 МБ) (rghost.ru)
SGM_CS_Setup_3_10.exe (43.7 МБ) (narod.ru)
[/cut]
[cut=фикс] ФИКС БРОДЯГИ ЧН
Спасибо Комраду АЛЕКСЕЙ, за выкладывание фикса.
Установка...
Скопировать Геймдату в архив с игрой... Подтвердить, при копировании, замену файлов. Если устанавливаете во время игры, то новая игра, по моему, не потребуется.
Если возникнут проблемы с передачей РПГ, командиру в темной долине, воспользуйтесь фиксом:
http://narod.ru/disk/19740081000/SGM_CS_rydi.exe.html http://rghost.ru/1875727 http://ifolder.ru/18143537 [/cut]
[cut=Борьба с неправильным отображением меню - Советы от kazamaza] Далее набор действий по борьбе с неправильным отображением меню игры и графики в самой игре.
Для тех кто столкнулся с "кривым" изображением меню в SGM Mod Чистого неба необходимо выполнить следующий набор действий:
Если при запуске игры вы обнаружили "кривое" меню, следует выйти из игры, в папке Общие документы найти папку STALKER-STCS, в ней должен быть файл user.ltx. Его следует удалить, после удаления этого файла опять запускаем игру, видим ровное меню и выходим из нее опять, и открываем вновь созданный игрой файл user.ltx при помощи блокнота. Дело в том, что по непонятной причине при создании игрой нового файла user из него выпадают бинды всех клавиш управления. ГГ не будет реагировать на клавиатуру в игре. В открытом при помощи блокнота файле user. ltx между строчками строчками unbindall(она четвертая сверху) и cam_inert 0.21 (она соответственно пятая) вставляем вот эти строки:
bind left kLEFT bind right kRIGHT bind up kUP bind down kDOWN bind jump kSPACE bind crouch kLCONTROL bind accel kLSHIFT bind sprint_toggle kX bind forward kW bind back kS bind lstrafe kA bind rstrafe kD bind llookout kQ bind rlookout kE bind cam_zoom_in kADD bind cam_zoom_out kSUBTRACT bind torch kL bind night_vision kN bind show_detector kO bind wpn_1 k1 bind wpn_2 k2 bind wpn_3 k3 bind wpn_4 k4 bind wpn_5 k5 bind wpn_6 k6 bind artefact k7 bind wpn_next kY bind wpn_fire mouse1 bind wpn_zoom mouse2 bind wpn_reload kR bind wpn_func kV bind wpn_firemode_prev k9 bind wpn_firemode_next k0 bind pause kPAUSE bind drop kG bind use kF bind scores kTAB bind chat kCOMMA bind chat_team kPERIOD bind screenshot kF12 bind quit kESCAPE bind console kGRAVE bind inventory kI bind buy_menu kB bind skin_menu kO bind team_menu kU bind active_jobs kP bind map kM bind contacts kH bind vote_begin kF5 bind vote kF6 bind vote_yes kF7 bind vote_no kF8 bind speech_menu_0 kC bind speech_menu_1 kZ bind use_bandage kRBRACKET bind use_medkit kLBRACKET bind quick_save kF5 bind quick_load kF9 bind alife_command kK
Далее в игре мы соответственно уже сможем поменять назначение каких то клавиш в опциях управления. Играть советую на статическом освещении, для чего в том же файле строчку ai_use_torch_dynamic_lights on меняем соответственно на off.
Далее если будем менять настройки графики может опять "поломаться картинка"...тогда надо будет опять сносить user и проделывать все эти операции. Картинка ломается по моим ощущениям от изменения детализации объектов, хотя я менял этот параметр в МЕНЬШУЮ сторону.... Опятным путем было выяснено что некоторые настройки все же можно менять без опаски, например понижение плотности травы, что положительно сказывается на скорости игры....будьте осторожны со сменой графики и разрешения....лучше делать это пошагово.
Отдельное спасибо Hemul, без его идей и подсказок было бы трудно.[/cut]
Работы над модом в данный момент не ведутся.
П.С. Читать обязательно
[cut=Форма оформления поста об ошибке] 1) Порядок установки * 2) Лицензия или пиратка. Версия патча * 3) Конфигурация железа * 4) ЛОГ ошибки (прячем под спойлер). Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" * 5) Локация на которой повстречалась ошибка 6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода 7) Если не сложно, вклейте в пост свои глючные сохранения * - обязательно [/cut] [cut=Как показать ошибку мода на форуме]
Что такое LOG ошибки, и как мне его найти? Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
В Win хр лог находится:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - ........\logs
Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.
В Win7 лог находится:
C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - .....\logs
Как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut] Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить, проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке главной темы или начать новую игру. Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше.
Все сообщения оформленные не в соответствии с требованиями данной темы будут удаляться.
Правки в исполнении AR100 - Здесь.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TriO за это полезное сообщение: |
|
|
MegaPers | Дата: Сб, 26.10.2013, 10:06 | Сообщение # 781 |
Удаленные
| Всем доброго. AR100, Цитата AR100 ( ) Для более корректной установки архив с модом рекомендуется устанавливать в любую другую папку, а только потом копировать файлы в архив с игрой. Я так и сделал, мод идет без особых проблем (правда, есть вылет по stack trace, когда в инвентаре у ГГ есть рюкзак, но это не критично).
Цитата AR100 ( ) ...именные флешки с координатами тайников. Эти то тайники я нахожу, а интересуют меня вот эти:
Цитата TriO ( ) - Все локации напичканы новыми секретами и тайниками, их реально очень много. Если речь идет о флешках, то их совсем не много
Сообщение отредактировал MegaPers - Сб, 26.10.2013, 10:07 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили MegaPers за это полезное сообщение: |
|
|
AR100 | Дата: Сб, 26.10.2013, 12:36 | Сообщение # 782 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| MegaPers, Цитата TriO ( ) Все локации напичканы новыми секретами и тайниками, их реально очень много. Вероятно, Обычные сталкерские тайникиДобавлено (26.10.2013, 12:36) ---------------------------------------------
Цитата Zloi111 ( ) Люди добрые, играл с этим модом и помню выискал гдето спавн меню (кнопка F1 вроде), ну так вот как запустить это меню?
Как и писал ранее - Спавн меню нет, но есть вот это...
Ник AR100 - зарегистрирован! Правила сайта - Читать обязательно! F.A.Q. по работе с сайтом - Всё, что нужно знать новичку!
Сообщение отредактировал AR100 - Сб, 26.10.2013, 12:14 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили AR100 за это полезное сообщение: |
|
|
Captain_Black | Дата: Вт, 29.10.2013, 23:56 | Сообщение # 783 |
Гражданский
Пользователи
| Доброго времени суток! подскажите пжлста, такая ситуация: я играю за "свободу" и у меня почему то "свобода" не хочет воевать с "долгом", уже несколько раз пробовал и переигрывал с момента вступления в "свободу" свободовцы захватывают все освободившиеся территории на свалке, но дальше идти не хотят на агропром, я уже весь агропром зачистил от долга базу всю разнес ни одного человека ни осталось, и все равно свободовцы идти на арго пром не хотят, стоят себе будто все в порядке. у меня 10 патч и данный мод стоит все работает ни чего ни вылетает, но вот такой вот казус, спасибо если кто подскажет.
по подвигу и награда
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Captain_Black за это полезное сообщение: |
|
|
PsevdoDOG | Дата: Ср, 30.10.2013, 00:57 | Сообщение # 784 |
Цербер зоны
Пользователи
| Цитата Captain_Black ( ) свободовцы идти на арго пром не хотят Они и не пойдут на базу "Долга", а равно и "Долг" на свободовскую в ТД. Это прописано смартами военной экспансии. Доходят до определенных точек - а дальше Ваша епархия. Даже в моде нельзя полностью уничтожить эти группировки. Уйдите с базы "Долга" и ребята начнут потихоньку снова респавниться.
Добавлено (30.10.2013, 00:57) --------------------------------------------- Цитата TriO ( ) Возможность полного захвата Болот, Кордона, и Свалки. И только !!! Хотя, если память не изменяет, они могут захватывать переходы на территории врага (от вашего прохождения зависит), но не более.
Сообщение отредактировал PsevdoDOG - Ср, 30.10.2013, 13:59 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PsevdoDOG за это полезное сообщение: |
|
|
Captain_Black | Дата: Ср, 30.10.2013, 15:25 | Сообщение # 785 |
Гражданский
Пользователи
| на 7 патче, я захватывал базу долга, и свободовцы на нее приходили, в награду мне давался экзо свободы, СВД, вальтер, и 10000 руб, это я хорошо помню, потому что не раз выигрывал.
по подвигу и награда
|
|
|
|
|
PsevdoDOG | Дата: Ср, 30.10.2013, 15:56 | Сообщение # 786 |
Цербер зоны
Пользователи
| Цитата Captain_Black ( ) я захватывал базу долга, и свободовцы на нее приходили, Я тоже захватывал "Свободу" в ТД в оригинале, на 8-ом - когда это было ? А вот были ли там долговцы - не помню. Но потом уходил, и все начиналось сначала. А вот по поводу мода, точно помню в прошлом году хотел подрихтовать смарты - расширить территорию захвата, потом заскучал. Там нет полного захвата баз. Как сейчас перед глазами - стою посреди двора с РПГ, неписи респавнится прямо на глазах в ангаре дядьки Яра, понять сдуру ничего не могут, и по каждой новой группе - выстрел. Надоело после третьего... Сбежал от них.
Сообщение отредактировал PsevdoDOG - Ср, 30.10.2013, 21:12 |
|
|
|
|
Captain_Black | Дата: Ср, 30.10.2013, 20:37 | Сообщение # 787 |
Гражданский
Пользователи
| Жаль так ни интересно
по подвигу и награда
|
|
|
|
|
stranix | Дата: Сб, 09.11.2013, 17:32 | Сообщение # 788 |
Отмычка
Пользователи
| Проблема такая быстрое сохранение у меня Ф6 а загрузка этой сохранки Ф9. Ф6 работает- сохраняет. А Ф9 не работает совсем. Причем ставил Ф10- всеравно не реагирует. Приходится загружаться через спейс. Причем сама клавиша Ф9 работает.
Сообщение отредактировал stranix - Сб, 09.11.2013, 17:35 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили stranix за это полезное сообщение: |
|
|
PsevdoDOG | Дата: Вс, 10.11.2013, 18:57 | Сообщение # 789 |
Цербер зоны
Пользователи
| stranix, попробуй сделать так (ручная операция): 1. Выйди из игры. 2. Найди в папке общих документов рядом с папками сохраненок игры (logs, savedgames, screenshots) файл user.ltx. (Если вдруг не знаешь путь к этой папке, открой блокнотом файл fsgames.ltx в папке с игрой, в верхней строке, начиная с C:\.... прописан путь к этой папке в твоем компе). 3. Открой блокнотом файл user.ltx 4. Найди строки (где-то 30-40 с начала - точно не помню) bind quick_save kF5 (так у меня) bind quick_load kF9 (так у меня)
Ну, соответственно, у тебя быстрое сохранение должно быть bind quick_save kF6, а bind quick_load пропиши как bind quick_load kF9.
Ну, тут уж должно заработать ! (Если, конечно, не глючит совсем в другом месте, например, кривоватая установка).
Сообщение отредактировал PsevdoDOG - Вс, 10.11.2013, 23:10 |
|
|
|
|
stranix | Дата: Пн, 11.11.2013, 16:59 | Сообщение # 790 |
Отмычка
Пользователи
| Спасибо за совет. Там всё прописано именно так. Я сразу это проверял. Наверно всеравно переустанавливать придётся- ГГ не хочет нигде спать. ПИшет опасно. И на базе а сталкеров на Кардоне, и на их базе на Агропроме. И при выходе из игры весь верх(консоль) экрана в красных надписях. КАк переустановить правильно? Сохраню сейвы. И судя по ЗП нужно папку gamedata тоже сохранять? Или как?
|
|
|
|
|
PsevdoDOG | Дата: Пн, 11.11.2013, 23:13 | Сообщение # 791 |
Цербер зоны
Пользователи
| stranix, я в таком случае делаю полную переустановку: 1. Сношу ЧН деинсталлятором, чтобы по возможности из реестра "ушло" по максимуму старых файлов, иногда там остаются "хвосты" от различных модов. 2. Вручную затираю папку с ЧН на диске. 3. Устанавливаю ЧН с патчем (требуется не ниже 05), у меня лицензия с 08 до сих пор жива. А вот если репак - здесь нужно посоветоваться в других темах, я в этом не силен - необходимости не было. Бывают кривые. 4. Дальше фиксы по очереди как в шапке темы.
А зачем сохранять геймдату, если ты ее по-новой устанавливать будешь? С фиксами. Сохраненки-то оставил.
Сообщение отредактировал PsevdoDOG - Вт, 12.11.2013, 08:13 |
|
|
|
|
stranix | Дата: Вт, 19.11.2013, 21:53 | Сообщение # 792 |
Отмычка
Пользователи
| И подскажите ещё: прошёл полностью болота со всеми квестами и кордон тоже. Кроме некоторых- типа выбить, удержать. Всё так же как и в оригинальной ЧН. Появилось только новая заставка, меню мода, изменения в оружии, аптечках и спальный мешок. Но не увидел ни одного нового квеста и изменённой сюжетной линии.
Версия 1.05.10 Репак от механиковДобавлено (19.11.2013, 21:53) --------------------------------------------- Подскажите: экзу, купленую на агропроме, нигде не прокачать?
Сообщение отредактировал stranix - Ср, 13.11.2013, 19:22 |
|
|
|
|
mrignat | Дата: Чт, 21.11.2013, 22:33 | Сообщение # 793 |
Удаленные
| Здраствуйте! У меня такая проблема: Я вступил в ДОЛГ и уже собирался идти захватывать все и вся,но не мог.Я перед вступлением у распределителя на базе ДОЛГа за деньги послал отряды во все доступные точки на Агропроме.И после вступления,мне выдали квест "Захватить дорогу на Свалку".На эту точку никто не идет,и у распределителя послать туда тоже никого не выходит.Пробовал уже и пару точек выносить где ДОЛГ стоял...Вдруг выбегал отряд и направлялся именно на ту точку,что мне и нужна была!Но добегая до какой нибудь вынесеной мною точек они там и оставались.... Подскажите что делать
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили mrignat за это полезное сообщение: |
|
|
PsevdoDOG | Дата: Сб, 23.11.2013, 03:48 | Сообщение # 794 |
Цербер зоны
Пользователи
| mrignat, знаешь у меня постоянно случалась такая проблема и, когда я полез разбираться со скриптами (хотел расширить территорию экспансии "Долга"), предположил, что это, похоже, затык оригинала ЧН, передавшийся в мод. Доделывать не стал, отвлекся, потом махнул рукой. Играй дальше, территория все равно "условно" твоя. Потом это задание снимается.
Цитата stranix ( ) экзу, купленую на агропроме, нигде не прокачать? stranix, если кончил Прозрачного в депо, то только купив на Военных складах пособие по соответствующей экзе.
Сообщение отредактировал PsevdoDOG - Сб, 23.11.2013, 06:37 |
|
|
|
|
rss_adm | Дата: Вс, 24.11.2013, 12:41 | Сообщение # 795 |
Удаленные
| Привет ребята! Недавно установил этот мод и он меня радует! Вот только одна проблемка возникла. результаты поисков ничего не дали, решил написать тут. Нету выбросов. Может кто подсказать куда лезть и смотреть и исправить чтобы выбросы появились? на каких-то форумах народ пишет что параметры выбросов находятся в файле blowout.ltx, но этого файлика в gamedata нет. Спасибо!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили rss_adm за это полезное сообщение: |
|
|
|