Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму Выход
Страница 47 из 48«1245464748»
Модератор форума: sergej5500, Superman 
Форум » Sigerous Mod » Sigerous Mod CS » Sigerous Mod для CS (ЧН) (Основная тема.)
Sigerous Mod для CS (ЧН)
TriOДата: Вторник, 02.11.2010, 20:46 | Сообщение # 1
Перезагрузка
Администратор
Сообщений: 570
Награды: 34
Репутация: [ 369 ]

Название модификации: Sigerous Mod
Предназначение: С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо
Автор: Болотов Николай(GeJorge)
Ушло : 2.0 месяца
Необходимый патч: Версии 1.5.05 ...07 и выше

[cut=Главные цели разработчика SGM:]
1) Оригинальность идей.
2) Исключение багов.
3) При тестинге - полная обработка и моделирование всех возможных вариантов прохождения, с исключением багов.
[/cut]

[cut=Глобальные изменения]
- Изменена сюжетная линия
- Количество добавленных квестов (73)
- Организовано большое количество сцен.
- Огромное кол-во новых персонажей.
- В ночное время суток, все НПС, практически не видят.
- Изменен HUD, с добавлением новых функции.
- Учитывая различные ново-введения, было добавлено меню с дополнительными настройками мода, в котором можно настроить "МОД" как вам подобает.
- Теперь после выброса или затмения - будут рождаться новые артефакты, которые каждый раз будут "валятся" в разных местах.
- Разблокировано покачивание прицела
- Увеличен максимально переносимый вес (было 60кг, стало 80кг).
- Новые виды оружия, бронекостюмов, артефактов, медикаментов, продуктов, приборов и т.д. Новое оружие и бронекостюмы также можно улучшать.
- Теперь под каждый калибр оружия необходим соответствующий глушитель.
- Изменено описание всего оружия и бронекостюмов.
- Обеспечено больше поддержки от союзников(подкреплений).
- Добавлено новое явление - затмение.
- Возможность полного захвата Болот, Кордона, и Свалки.
- Все локации напичканы новыми секретами и тайниками, их реально очень много.
- Новые специализации персонажей: телохранитель, сберегатель, селекционер, организатор рейдов, и торгаш.
- Пересмотрены хар-ки всех видов оружия.
- Новый тип артефактов - кевларовые пластины.
- Можно проводить модернизацию артефактов.
- С помощью персонажей типа "Сберегатель", можно проводить огромное кол-во всевозможных денежных операций.
- Появилась возможность оформлять заказы на редкие товары.
- Новый предмет - книга тактики ведения боя. Позволяет изучить определенный вид оружия, для того, чтобы в дальнейшем при стрельбе из изученного оружия - наносить больший урон.
- Исправлены цены у проводников: если проводник, с которым вы говорите, из вашей группировки, то стоимость путешествия становится бесплатной.
- В линейку апгрейдов - добавлены новые усовершенствования.
- Произведена адаптация мода под расширение 1440x900
- Добавлена функция сна, причем с другим подходом к самой реализации идеи.
- Вылечен баг, вызванный нехваткой работ у смартов.
- Добавлен голод. Также добавлена возможность его отключить, через меню мода.
- Увеличено кол-во монстров.
- При наводке на смарт, будет выводится его название.
- И многое другое..........................................................

[/cut]

[cut=читать всем]

Модификация не поддерживает установку других модификаций, на себя.

Перед установкой моего мода, убедитесь, что в папке где установлена игра, нет папки с названием GAMEDATA. Она там будет - если у вас уже стоял какой-то мод.

Мод на 100% протестирован, игра полностью пройдена, поэтому баги исключены.

Для тех кому не понравится клякса крови на HUD при попадании:
Удалите вот этот файл ==>
[папка где установлена игра]-->[gamedata]-->[textures]-->[ui]-->[ui_hud_hit_mark][/cut]

[cut=Качаем тут ]
SGM_CS_Setup_3_10.exe (43.7 МБ) (rghost.ru)

SGM_CS_Setup_3_10.exe (43.7 МБ) (narod.ru)

[/cut]

[cut=фикс]
ФИКС БРОДЯГИ ЧН

Спасибо Комраду АЛЕКСЕЙ, за выкладывание фикса.

Установка...

Скопировать Геймдату в архив с игрой... Подтвердить, при копировании, замену файлов.
Если устанавливаете во время игры, то новая игра, по моему, не потребуется.

Если возникнут проблемы с передачей РПГ, командиру в темной долине, воспользуйтесь фиксом:

http://narod.ru/disk/19740081000/SGM_CS_rydi.exe.html
http://rghost.ru/1875727
http://ifolder.ru/18143537
[/cut]

[cut=Борьба с неправильным отображением меню - Советы от kazamaza]
Далее набор действий по борьбе с неправильным отображением меню игры и графики в самой игре.

Для тех кто столкнулся с "кривым" изображением меню в SGM Mod Чистого неба необходимо выполнить следующий набор действий:

Если при запуске игры вы обнаружили "кривое" меню, следует выйти из игры, в папке Общие документы найти папку STALKER-STCS, в ней должен быть файл user.ltx. Его следует удалить, после удаления этого файла опять запускаем игру, видим ровное меню и выходим из нее опять, и открываем вновь созданный игрой файл user.ltx при помощи блокнота. Дело в том, что по непонятной причине при создании игрой нового файла user из него выпадают бинды всех клавиш управления. ГГ не будет реагировать на клавиатуру в игре. В открытом при помощи блокнота файле user. ltx между строчками строчками unbindall(она четвертая сверху) и cam_inert 0.21 (она соответственно пятая) вставляем вот эти строки:

bind left kLEFT
bind right kRIGHT
bind up kUP
bind down kDOWN
bind jump kSPACE
bind crouch kLCONTROL
bind accel kLSHIFT
bind sprint_toggle kX
bind forward kW
bind back kS
bind lstrafe kA
bind rstrafe kD
bind llookout kQ
bind rlookout kE
bind cam_zoom_in kADD
bind cam_zoom_out kSUBTRACT
bind torch kL
bind night_vision kN
bind show_detector kO
bind wpn_1 k1
bind wpn_2 k2
bind wpn_3 k3
bind wpn_4 k4
bind wpn_5 k5
bind wpn_6 k6
bind artefact k7
bind wpn_next kY
bind wpn_fire mouse1
bind wpn_zoom mouse2
bind wpn_reload kR
bind wpn_func kV
bind wpn_firemode_prev k9
bind wpn_firemode_next k0
bind pause kPAUSE
bind drop kG
bind use kF
bind scores kTAB
bind chat kCOMMA
bind chat_team kPERIOD
bind screenshot kF12
bind quit kESCAPE
bind console kGRAVE
bind inventory kI
bind buy_menu kB
bind skin_menu kO
bind team_menu kU
bind active_jobs kP
bind map kM
bind contacts kH
bind vote_begin kF5
bind vote kF6
bind vote_yes kF7
bind vote_no kF8
bind speech_menu_0 kC
bind speech_menu_1 kZ
bind use_bandage kRBRACKET
bind use_medkit kLBRACKET
bind quick_save kF5
bind quick_load kF9
bind alife_command kK

Далее в игре мы соответственно уже сможем поменять назначение каких то клавиш в опциях управления.
Играть советую на статическом освещении, для чего в том же файле строчку ai_use_torch_dynamic_lights on меняем соответственно на off.

Далее если будем менять настройки графики может опять "поломаться картинка"...тогда надо будет опять сносить user и проделывать все эти операции. Картинка ломается по моим ощущениям от изменения детализации объектов, хотя я менял этот параметр в МЕНЬШУЮ сторону.... Опятным путем было выяснено что некоторые настройки все же можно менять без опаски, например понижение плотности травы, что положительно сказывается на скорости игры....будьте осторожны со сменой графики и разрешения....лучше делать это пошагово.

Отдельное спасибо Hemul, без его идей и подсказок было бы трудно.[/cut]

Работы над модом в данный момент не ведутся.


П.С. Читать обязательно

[cut=Форма оформления поста об ошибке]
1) Порядок установки *
2) Лицензия или пиратка. Версия патча *
3) Конфигурация железа *
4) ЛОГ ошибки (прячем под спойлер). Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" *
5) Локация на которой повстречалась ошибка
6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода
7) Если не сложно, вклейте в пост свои глючные сохранения
* - обязательно
[/cut]
[cut=Как показать ошибку мода на форуме]

Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - ........\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится:

C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - .....\logs

Как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut]
Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить, проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке главной темы или начать новую игру. Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше.

Все сообщения оформленные не в соответствии с требованиями данной темы будут удаляться.



Правки в исполнении AR100 - Здесь.
 
SentinelДата: Суббота, 04.02.2017, 09:44 | Сообщение # 921
Отмычка
Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: [ -3 ]

Цитата AR100 ()
Но как по мне, S.T.A.L.K.E.R. Old Story Mod интересней )

О да, я бы с вами согласился, если бы при загрузке любого сейва мне не показывали начальную заставку и отправляли пустым на болота к чистому небу. И судя по молчанию в нете, это так и не вылечилось.
 
ToxinДата: Воскресенье, 12.02.2017, 08:19 | Сообщение # 922
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Подскажите как можно сделать полный апгрейд брони и оружия, то есть по всем веткам сразу?
 
SupermanДата: Воскресенье, 12.02.2017, 14:29 | Сообщение # 923
Лидер Учёных
Ученые сталкеры
Сообщений: 5562
Награды: 38
Репутация: [ 4282 ]

Цитата Toxin ()
Подскажите как можно сделать полный апгрейд брони и оружия, то есть по всем веткам сразу?

Если не ошибаюсь - можно ставить лишь выборочно.Для изменения в конфигах и правки можете обратиться сюда.


Мой КПК
 
4exovДата: Среда, 01.03.2017, 18:54 | Сообщение # 924
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: [ -15 ]

что за.... вступил в долг, первое задание - захватить дорогу на свалку. Прилетаю туда, никого, грохнул навсякий случай в туннеле двух сталкеров, псевдо-гиганта наверху и тишина. Час стоял. Баг или еще что то нужно?
 
SupermanДата: Среда, 01.03.2017, 23:10 | Сообщение # 925
Лидер Учёных
Ученые сталкеры
Сообщений: 5562
Награды: 38
Репутация: [ 4282 ]

Цитата 4exov ()
Баг или еще что то нужно?

Проблема с захватом из-за перетяжки с одной локации на другую smile Просто стоит подождать,мне помогало


Мой КПК
 
4exovДата: Четверг, 02.03.2017, 02:07 | Сообщение # 926
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: [ -15 ]

Цитата Superman ()
Проблема с захватом из-за перетяжки с одной локации на другую smile Просто стоит подождать,мне помогало

короче всё ясно, мод делался на .................., ТРИ часа игрового времени проторчал на точке и ничего. Ребят, ну если беретесь что то делать, а тем более выкладывать на скачку да еще и подрубать рекламу, делайте уж на совесть


Сообщение отредактировал wastuk™ - Пятница, 03.03.2017, 07:59
 
wastuk™Дата: Пятница, 03.03.2017, 08:03 | Сообщение # 927
Изломыч
Вольные сталкеры
Сообщений: 9434
Награды: 36
Репутация: [ 5533 ]

4exov, выражать свои мысли подобным образом неприемлимо! Пока тебе предупреждение за сквернословие!


 
4exovДата: Пятница, 03.03.2017, 19:24 | Сообщение # 928
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: [ -15 ]

Цитата wastuk™ ()
Изломыч
Администраторы
Сообщений: 9486
Награды: 37
Репутация: [ 5504 ]


4exov, выражать свои мысли подобным образом неприемлимо! Пока тебе предупреждение за сквернословие!

ну это мы да, это мы всегда, предупреждения, баны... А где решение проблемы то???? Опять 4 часа проторчал на этой точке
 
MacheteДата: Пятница, 10.03.2017, 01:18 | Сообщение # 929
Боец развед.подразделения
Наёмники
Сообщений: 214
Награды: 6
Репутация: [ 10 ]

Цитата 4exov ()
ну это мы да, это мы всегда, предупреждения, баны... А где решение проблемы то???? Опять 4 часа проторчал на этой точке


Глюки с точками были ещё в оригинальном ЧН, так что глупо винить в этом разработчиков SGM.

Добавлено (10.03.2017, 01:18)
---------------------------------------------
Кст, не помню, писал или нет, но я так и не смог добить этот мод: первый раз меня банально не хватило, ну не люблю я ЧН, хоть ты тресни. biggrin

Второй раз у меня машинка старая напрочь не переваривала переход в Лиманск, тупо висла намертво после помощи ЧН, либо во время диалога с Лебедевым, либо после него.

Но самый интересный казус у меня произошёл во время 3 захода: хожу я такой по Армейским складам, и задание значит у меня убить кровососа (у наёмников), и что вы думаете? Я его убиваю, но вместо "Выполнено" я вижу "Задание отменено", а далее иду к наёмникам пытаюсь поговорить, вариантов никаких, думаю, что ж такое, захожу в ПДА, и что же я вижу? Игра конкретно чиканулась, и говорит, что я должен помочь тому кенту (забыл как его, Митька что ли) на Янтаре, с которым мы ещё охлаждение Излучателя налаживаем, в итоге весь сюжет пошёл коту под хвост непонятно как, а загрузка любого сейва, что странно, ничего не изменила, то бишь, как только я его загружал, происходил этот инцидент.

И смешно и грустно, но то что это невероятно странно, это точно. biggrin




Связь со мной :)


Сообщение отредактировал Machete - Пятница, 10.03.2017, 01:19
 
Blood_ghosTДата: Понедельник, 27.03.2017, 20:48 | Сообщение # 930
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой!
Появилось задание отчистить барахолку, но она давно занята дигерами как выполнить задание!???
Второе! не могу выполнить задание на именной пистолет, нужно вернуть метка стоит на лагере дигеров а кому вернуть нету!?? Как бы и это задание выполнить ??

И еще как бы найти список всех предметов в чистое небо от оружия артефактов до экзоскелетов!
За ранее спасибо!
 
SupermanДата: Понедельник, 27.03.2017, 23:02 | Сообщение # 931
Лидер Учёных
Ученые сталкеры
Сообщений: 5562
Награды: 38
Репутация: [ 4282 ]

Blood_ghosT, ...\S.T.A.L.K.E.R - Чистое Небо\gamedata\configs\(Список обьектов).txt
Полный перечень объектов
Цитата Blood_ghosT ()
Второе! не могу выполнить задание на именной пистолет, нужно вернуть метка стоит на лагере дигеров а кому вернуть нету!?? Как бы и это задание выполнить ??

Сдавать надо строго тому,у кого брали задание.Если это квестовый НПС - то нужно его найти,а обычного могут и убить.
Цитата Blood_ghosT ()
Появилось задание отчистить барахолку, но она давно занята дигерами как выполнить задание!??

Возможно,где-то недалеко мутанты или бандиты,мешающие засчитать задание за выполненное.


Мой КПК
 
Blood_ghosTДата: Вторник, 28.03.2017, 17:53 | Сообщение # 932
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Цитата Superman ()
Возможно,где-то недалеко мутанты или бандиты,мешающие засчитать задание за выполненное.

Ну я всю свалку зачистил на карте нет красных точек!

Цитата Superman ()
Если это квестовый НПС - то нужно его найти,а обычного могут и убить.


Такой момент! Возможно я продал предмет, такое может быть?!
Или его убили а задание висит!
Если его положить обратно в рюкзак появиться возможность выполнения квеста? Ну или как нибудь выполнить подправить файлик? Реально?
За ранее спасибо!


Сообщение отредактировал Blood_ghosT - Вторник, 28.03.2017, 18:48
 
SupermanДата: Вторник, 28.03.2017, 18:46 | Сообщение # 933
Лидер Учёных
Ученые сталкеры
Сообщений: 5562
Награды: 38
Репутация: [ 4282 ]

Цитата Blood_ghosT ()
Возможно я продал предмет, такое может быть?! Если его положить обратно в рюкзак появиться возможность выполнения квеста? Ну или как нибудь выполнить подправить файлик? Реально?

Вот за этим сюда.Возможно, там вам помогут.
Цитата Blood_ghosT ()
Ну я всю свалку зачистил на карте нет красных точек!

В ЧН эта система крайне сложно работает.Мне помогало перепрохождение с последнего сейва и тд. surprised


Мой КПК
 
Blood_ghosTДата: Среда, 29.03.2017, 17:31 | Сообщение # 934
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Всем привет не подскажите как добавить продавцу Сахаров все артефакты!

проделал такую работу \gamedata\configs\misc\trade в файле trade_saharov в поле [supplies_generic] добавил все арты вот так:
af_night_star = 1,1
af_vyvert = 1,1
но почему то арты так и не появились в продаже подскажите как правильно это реализовать? В зов припяти получалась а тут ни как не могу!
за ранее спасибо!
 
SupermanДата: Среда, 29.03.2017, 21:17 | Сообщение # 935
Лидер Учёных
Ученые сталкеры
Сообщений: 5562
Награды: 38
Репутация: [ 4282 ]

Blood_ghosT, обратитесь в тему в разделе Модостроения.(название - ссылка на раздел)


Мой КПК
 
Blood_ghosTДата: Четверг, 30.03.2017, 20:08 | Сообщение # 936
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Всем привет! Начал игру по новой! По заданию пошел на кардон! Потом вернулся потому что нужно было выполнить задание отдать КПК который до этого не мог сдать! Вот пошел за наградой дали задание которое выполнил и появилось новое задание - сопроводить сталкеров до рыбацкого хутора они встали на одном месте и стоят ни куда не идут ни диалога ни чего нет! Баг? как быть опять по новой что ли начинать?????
За ранее спасибо!
 
RussibicДата: Четверг, 30.03.2017, 21:40 | Сообщение # 937
Комиссар
Разработчики
Сообщений: 8992
Награды: 8


Цитата Blood_ghosT ()
Баг? как быть опять по новой что ли начинать?????

Привет, попробуй просто переиграть с последней сохранки... бывают баги...



Мы вас помним!
 
Blood_ghosTДата: Воскресенье, 02.04.2017, 08:53 | Сообщение # 938
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Цитата Russibic ()
переиграть с последней сохранки... бывают баги...


с 20 что ли раза получилось, ну хоть получилось, появился другой теперь проводник не хочет вести на кордон пришлось пешком идти) дальше поглядим!

Добавлено (01.04.2017, 12:12)
---------------------------------------------
Всем привет! нашел задание который дает Федор Градус на кардон! НА АТП ящик боеприпасо военных тубрить! Так вот за помощь в задании стырил 500 рублей и дальше стоит ни метки ни задание не появилось!Это тоже что ли баг? или просто не дописали?
За ранее спасибо!

Добавлено (02.04.2017, 08:53)
---------------------------------------------
Всем привет! Вчера выключил игру а сегодня не могу загрузиться и игру по новой, вылетает куда обратиться подскажите!

 
RussibicДата: Воскресенье, 02.04.2017, 10:57 | Сообщение # 939
Комиссар
Разработчики
Сообщений: 8992
Награды: 8


Blood_ghosT, Привет.
У меня такое впечатление, что у тебя всё багнутое, правильно ли ты установил всё?
Патч самой игры, тот ли и так далее...
Цитата TriO ()
Модификация не поддерживает установку других модификаций, на себя.

Перед установкой моего мода, убедитесь, что в папке где установлена игра, нет папки с названием GAMEDATA. Она там будет - если у вас уже стоял какой-то мод.

Мод на 100% протестирован, игра полностью пройдена, поэтому баги исключены.



Мы вас помним!
 
Blood_ghosTДата: Воскресенье, 02.04.2017, 15:31 | Сообщение # 940
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Цитата Russibic ()
У меня такое впечатление, что у тебя всё багнутое, правильно ли ты установил всё?
Патч самой игры, тот ли и так далее...


Ну по крайней мере устанавливал все по списку!Версия пака 1.5.10 до этого игралась нормально! Баги которые с НПС решались через перезагрузку! Вчера выключил сегодня не могу загрузиться и начать по новой выходит такой лог
[cut=Лог]FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_section
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 443
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't open section 'grant_items'[/cut]

Нашел на форуме что были у игроков такие логи но решение не нашел! Удалил игру установил по новой не помогло!

Добавлено (02.04.2017, 15:31)
---------------------------------------------
Сразу скажу что редактировал только продавцов! И чтобы с пулеметом бегал! В конфиги не трогал! Выбросы в настройках мода тоже небыло! Игру начал на болотах! Может как то по кривому установил? Но надпись мода при загрузках есть!

 
Форум » Sigerous Mod » Sigerous Mod CS » Sigerous Mod для CS (ЧН) (Основная тема.)
Страница 47 из 48«1245464748»
Поиск: