Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив » Вечная память » Конвоир (Памяти.)
Конвоир
deaderДата: Вс, 21.04.2019, 01:10 | Сообщение # 1
Лидер Тёмных
Тёмные
Сообщений: 3659
Награды: 18
Репутация: [ 1197 ]


Сегодня год, как с нами не стало нашего друга и соклановца Юры Конвоира. Ровно год назад он ушел к центру Зоны в свою крайнюю ходку.
Помянем.

[cut noguest][/cut]
В этой теме вспоминаем кто он был, и каким он запомнился. Делимся воспоминаниями. Да и просто общаемся.


[cut noguest=я вот тут нарыл интервю с ним на УС, 31.10-03.11.2013]
ANDREY2011:
Добрый вечер.
Как оказались на этом сайте?
Много ли свободного времени уделяете сайту?
Играете в моды?
Какой самый первый пройден?
Ваше мнение о модах, нужны ли они?
Какой мод Вам понравился больше других, чем?
Семейное положение (если не секрет).
Сталкер для Вас - это.....


dimasick:
Всем привет smile , продолжу:
Давно дружишь с компьютером, фотошопом?
Где родился, женился?(в общем дополни по подробнее вопрос Андрея о семье)

LENA_D:
Принципиальный ли Вы человек?
Что для Вас порядочность и честность?
Когда начали играть в STALKER?
Ваши увлечения?


Konvoir:
Всем привет! Подошла и моя очередь открыть карты. Ну что-ж, хорошим людям неудобно не отвечать или говорить неправду. Приступим...
На сайте очутился довольно недавно, после того, как получил приглашение посетить форум от виртуального товарища по предыдущему сайту тоже сталкерского направления Хоника. К сожалению он исчез из пределов общения, но я ему бесконечно благодарен, поскольку здесь нашел родственные по общению души и решил бросить якорь надолго. Приятно был удивлен, когда в л/с получил приветствие от ГА сайта Rus_D со словами "Привет, земляк". До этого даже не заметил, что Руслан и Лена действительно полтавчане. К сожалению мы еще в реальности не встречались, но это легко поправимо.
Сайту уделяю времени хоть понемногу, но каждый день, правда участвую не во всех темах, поскольку не всегда и во всем ориентируюсь на уровне профессионалов или хотя бы любителя.
В моды играю, но в последнее время качественных выходит не так уж и много, в данный момент гоняю НС, сборки Rus_D. Кстати, я не раз уже писал, что это самая стабильная сборка. Первый вылет случился на Агропроме возле вертолета торговца.
Если брать по играм, то первый мой Сталкер был Чистое Небо, просто подарили лицензионный диск, потом уж сыграл в Тени Чернобыля.
Самый первый мод был История Прибоя.
Мнение о модах - конечно нужны! Играл, играю и играть буду. Честь и хвала тем, кто их придумывает, а особенно делает новые локации и сюжеты.
Какой мод понравился больше всех? Ну, если не учитывать Солянку, поскольку еще недавно начал в нее играть, больше всех понравились История Прибоя, Возвращение Шрама и Тайные тропы-2.
Семейное положение - женат, имею двух детей, дочери 18 лет, учится на 1 курсе Сумского государственного университета по специальности переводчик, сыну исполнилось 10 лет, учится в 4 классе.
Сталкер для меня - это целый мир, даже нет, скорее всего Вселенная. Первый раз услышал об игре из уст родственника и страшно ему завидовал, потому что тогда не было своего компьютера. Прочитал уйму книг на эту тему. Любимые авторы Левицкий и Недоруб.
С компьютером "дружу" давно на уровне выше среднего, по крайней мере в разговоре сисадминов могу участвовать и поддерживать беседу.
Принципиален ли я? Иногда даже чересчур. Паталогически ненавижу непунктуальность, несправедливость, воровство и то, когда обижают слабого. Люблю порядок во всем, могу даже брюзжать на домашних по этому поводу.
Быть порядочным это всегда хорошо, по крайнер мере из тех, кто меня знает, не скажет, что я подлый человек. Честность? Стараюсь, но как сами понимаете в нашей жизни невозможно быть стопроцентно честным. Ложь во благо в моем понятии приемлемо.
В Сталкер начал играть с момента выхода "Чистое небо", год уже не помню какой.
Увлечения: раньше рисовал довольно неплохо, потом вдохновение пропало и краски высохли, читаю книги по сталкерской теме, любю фантастику в стиле Желязны, К. Уиллса, фэнтези, в стиле Сапковского и Толкиена, иногда читаю приключения и боевики, последняя прочитанная книга Д. Корецкого "Рок-н-ролл под Кремлем". Очень люблю разгадывать кроссворды (на задние страницы, где ответы, заглядываю только для развития своих знаний, а не для написания в клеточки).
Упустил вопрос об увлечении фотошопом. До виртуального знакомства с талантливым человеком Leksic даже не пытался его освоить. Теперь увлекся не на шутку, но не всегда хорошо получается даже когда работа нравится другим.
В предчувствии следующих вопросов оговорюсь сразу: я родился и закончил школу в Украине, по национальности украинец, хотя мама чистая сибирячка. Высшее образование получил в России, в 1991 году закончил военное командное училище. Во время учебы участвовал в спецкомандировках по "разрешению межнациональных конфликтов" в Средней Азии и Закавказье. Служил в Казахстане. Вернулся на малую родину и продолжил карьеру в милиции. В данный момент нахожусь на пенсии, ушел в невысоком звании майор, хотя предлагали повышение в должности и звании. Просто устал морально. Сейчас подрабатываю дежурным в частном охранном предприятии.
Спасибо за интересные вопросы.


ANDREY2011:
Благодарю за ответ, еще один:
А почему Konvoir?

Konvoir:
Ответ прост до банальности. В свое время пришлось нести службу в конвойном подразделении (недолго правда), потом друзья, где жил раньше, называли меня этим прозвищем. Со сменой места жительства канул в небытие и ник. Только несколько лет назад возникла необходимость в создании дополнительного ника, вспомнилось и это слово и оно было не занято.
LENA_D:
Как Вы относитесь к врагам?
Много ли у вас их?
Как относитесь к алкоголю?
Хотели бы поехать в тур по ЧЗО?

Bardak:
Есть желание зарабатывать фотошопом деньги?
Как с видеоредакторами отношение?
Как погода у вас? :icon6:
Планы на будущее?

Konvoir:
(LENA_D: Как Вы относитесь к врагам? Много ли у вас их?)
А у кого их не бывает. Но такие, несерьезные, даже скорее всего мелкие пакостники и их, к счастью немного.
К алкоголю отношусь положительно, но без фанатизма. Без повода и компании алкоголь для меня безразличен. Норму свою знаю и встельку не напиваюсь. Пиво люблю, вино не пью вообще, самогон не употребляю. Предпочтение водка, коньяк в умеренных количествах. 23d73c4fa330701d9571a26600eb750a.gif
(LENA_D: Хотели бы поехать в тур по ЧЗО?)
Ну, естественно, кто же из сталкеров не мечтает побывать стране своих грез?
(Bardak: Есть желание зарабатывать фотошопом деньги? Как с видеоредакторами отношение? Как погода у вас? Планы на будущее?)
Желание зарабатывать деньги у нормального человека присутствует всегда, не зависимо где и как. Но о зарабатывании фотошопом? Я еще не скоро буду готов к этому.
Видеоредактором не пользуюсь. Видеокамеры своей нет, поэтому и редактировать нечего.
Последние несколько дней погода была невероятно теплой. Насекомые в лице комаров обрели уверенную наглость.
Глобальных планов на будущее как таковых нет. Живу для детей и все ради них.

Друг:
Доброй Зоны , Дружище! Меня постоянно мучает вопрос: с какой службой во всех государствах, можно сравнить группировку "монолит"?
Не зря она присутствует в игре, все остальные группировки еще можно сравнить с реальными формальными и неформальными организациями во всем мире. Но прообраз "монолита" - это секта или реально, возможно существующая организация? Как думаешь?
Можно ли сравнивать игру с нашей реальной жизнью, представляя аномалии, "законами конституции, якобы охраняющие права граждан"?
Извини за провакационный вопрос. )) Можешь не отвечать.

Konvoir:
Вопрос конечно очень интересный. Никогда не ассоциировал монолит с какой-нибудь службой государства. Если брать игру и чтение книг, то это скорее всего мутировавшие сознанием сталкеры. С чьей помощью, неизвестно. Но гарантия, что за ними кто-то стоит, то ли мифический монолит, то ли О-сознание. Ну, а если сравнивать с рако-то реальной организацие, то это скорее всего ЦРУ или ГРУ.
Игру под реальную жизнь подстраивать не хочу и не потому, что опасаюсь каких-нибудь последствий (у нас в Украине со свободой слова даже чересчур перегибы до вседозволенности), а просто Конституции стран СНГ и так одни сплошные аномалии, правительства - мутанты, а народ нищие сталкеры. Есть еще бармены и т.п. Даже не хотел, а получился ответ. Так достаточно?

Друг:
ОК! Я прекрасно понял! Значит будем жить! Прекрасный ответ.
Еще один вопрос: Какая из прочитанных книг серии" Сталкер", больше всего задела за душу?
P.S. Удачи, Бродяга тебе и твоим близким!

Bardak:
Да,к стати, я тоже хотел вопрос насчет литературы задать.
Как с книгами отношения? Любимый жанр, автор, произведение?

Konvoir:
(Bardak: Да,к стати, я тоже хотел вопрос насчет литературы задать. Как с книгами отношения? Любимый жанр, автор, произведение?)
А зачем мне повторяться, я выше описывал стили, жанры и любимых писателей.
По теме Сталкер авторы Левицкий, Недоруб и Бобл прочитал почти все. Настолько плотно читал, что забыл последнюю. Кажется "Завещание сталкера" 1 и 2 части. Читаю очень много.


Bardak:Ох, извини, этот момент пропустил.
Ника Перумова читал?


Konvoir:
Кажется осилил одну книгу, но остался от нее не в восторге. Помню только, что сюжет был о жизни в каком то племени или клане в зимний период и борьба с холодом, голодом и злыми животными.
В детстве увлекся Александром Дюма старшим, не успокоился, пока не перечитал все то, что было в библиотеке. У него было отличное выссказывание: "Хорошие книги читают, а гениальные перечитывают".

rpg74g:
Доброго здравия! Хочу спросить о временах безвозвратно ушедших в небытие, и для многих, живущих лишь в их памяти и сердце...
1) Испытываете ли ностальгию по временам СССР?
2) Учитывая Ваш рассказ о себе, можно ли предполагать что Вы не очень приемлете авантюризм в реальной жизни?
3) Во времена Вашего детства, взросления, юношества, "болели ли" "детскими" болезнями" такими как: сооружение и стрельба из рогаток, самодельных огнестрельных устройств, луков и т. д. ?
Поиски кладов или предметов относящихся к "эху войны" ?
Занятие спортом, межраенные драки, дискотеки ?
Увлечение техникой, велосипеды, мопеды "Карпаты, Верховины, Рига " мотоциклы "Ява, Иж, Восход" и т. д. ?
Или может что то другое, что вообще вспоминаете с теплом и ностальгией, как "символ" Вашего детства и юношества?
4) И на по следок хочу спросить, во времена Вашей молодости Вы испытывали чувство гордости за СССР, и если да, то как думаете, благодаря чему - коммунистической пропоганде, или просто по велению сердца ?

Konvoir:
И снова здравствуйте! Последний день вопросов-ответов и чем дальше, тем лучше.
1) Испытываете ли ностальгию по временам СССР?
Очень! Я ведь дитя братских народов, родственники живут в Украине, России, Белоруссии и Казахстане. Раньше можно было свободно приехать в гости, а теперь только в интернете общения.
Авантюризмом не страдаю, я более приземлен к реальной жизни и стабильный уклад мирного бытия мне более по нраву.
Ну кто же из нас в свое время не делал рогатки, луки, самострелы и скобочники?
-
поиски кладов или предметов относящихся к "эху войны" ?
Искали конечно и окопы, но находили лишь гильзы, пули да разную мишуру. Оружие не встречалось.
На дискотеки ходили, в межрайонных драках с друзьями не участвовал. Спортом занимался усиленно, даже занимал призовые места по легкой атлетике.
В детстве был мопед Верховина-6 педальный, ведосипеды от трехколесного до взрослого (в промежутке Орленок и Салют). Мотоциклами не страдал никогда, хотя ездить умел.
-
Или может что то другое, что вообще вспоминаете с теплом и ностальгией, как "символ" Вашего детства и юношества? 4) И на по следок хочу спросить, во времена Вашей молодости Вы испытывали чувство гордости за СССР, и если да, то как думаете, благодаря чему - коммунистической пропоганде, или просто по велению сердца ?
Тепло и ностальгия осталась в прошлом, которое и осталось в СССР, конкретно что-либо выделить не могу. Гордость за Советский Союз испытывал до момента взросления, раньше думал, что повелению сердца, но теперь уверен, что это была все-таки пропаганда, просто нас воспитывали в этом духе. Но так и должно быть, мы всегда готовы были встать грудью за нашу Родину. Разве сейчас такое возможно?[/cut]



...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)
 
wastuk™Дата: Вс, 21.04.2019, 03:19 | Сообщение # 2
Изломыч
Администраторы
Сообщений: 11183
Награды: 40
Репутация: [ 830 ]

Пусть спокойно лежится сталкеру...



- Что ты делаешь в Зоне?
- Я здесь живу...
 
HunterДата: Вс, 21.04.2019, 03:22 | Сообщение # 3
Телохранитель Заместителя Лидера
Свобода
Сообщений: 7767
Награды: 33
Репутация: [ 1900 ]

Помянем......


Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Элементарно, Ватсон!
 
WelesДата: Вс, 21.04.2019, 06:14 | Сообщение # 4
Тёмный сталкер
Тёмные
Сообщений: 2845
Награды: 17
Репутация: [ 1694 ]

Помянем....
[cut noguest][/cut]


С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо; живой вернулся — удача; патрульная пуля мимо — везенье, а всё остальное — судьба…
 
Ki_rinДата: Вс, 21.04.2019, 21:03 | Сообщение # 5
Ветеран
Пользователи
Сообщений: 440
Награды: 5
Репутация: [ 225 ]

Помянём, Юру.
[cut noguest]
Память об ушедших измеряется частотой воспоминаний.

Мы все уходим… Так велит закон.
Порог переступаем, за которым
Нам в спину тихо щёлкают замком —
Хвала Всевышнему, замком, а не затвором!
Уходим по-английски, в тишине,
Не возмутив кругами водной глади,
Не спев…, не став…, не победив в войне,
Не получив того, что Христа ради.
Уходим не спеша — за годом год,
Подспудно отдавая дань природе.
Уходим, не поверив в свой уход,
Не осознав того, что мы уходим.
Купаем лица в солнечных лучах,
Печалимся при пасмурной погоде,
И наши голоса ещё звучат…
Ах, как звучат они! Но мы уже уходим…[/cut]


Бывают люди, которые притягивают добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
 
svistДата: Вс, 21.04.2019, 21:19 | Сообщение # 6
Мутный скиталец
Пользователи
Сообщений: 2944
Награды: 9
Репутация: [ 1454 ]

Как же тебя не хватает...

не свисти и неосвистан будешь...
 
_Татьяна_Дата: Вс, 21.04.2019, 21:49 | Сообщение # 7
Воздух Зоны
Тёмные
Сообщений: 4081
Награды: 15
Репутация: [ 1410 ]

[cut noguest=Помянем....] [/cut]

Слов нет...

[cut noguest] [/cut]







Дорогу осилит идущий...
 
deaderДата: Пн, 22.04.2019, 15:21 | Сообщение # 8
Лидер Тёмных
Тёмные
Сообщений: 3659
Награды: 18
Репутация: [ 1197 ]

[cut noguest=некоторые работы Ковоира. ]
[/cut]



...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)
 
WelesДата: Пн, 22.04.2019, 15:42 | Сообщение # 9
Тёмный сталкер
Тёмные
Сообщений: 2845
Награды: 17
Репутация: [ 1694 ]

Цитата deader ()
[ некоторые работы Ковоира. ]

И много работ тут


С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо; живой вернулся — удача; патрульная пуля мимо — везенье, а всё остальное — судьба…
 
МалойДата: Пн, 22.04.2019, 16:59 | Сообщение # 10
Тёмный охотник
Тёмные
Сообщений: 1749
Награды: 14
Репутация: [ 413 ]

Покойного я не знал и не был с ним знаком.
Но это не отменяет человеческого отношения - пусть земля ему будет пухом...
С Уважением Евгений.
P.S. все там будем


Coding and Programming
 
BleakДата: Пн, 22.04.2019, 20:09 | Сообщение # 11
Мастер
Ночные сталкеры
Сообщений: 714
Награды: 3
Репутация: [ 82 ]

Цитата Малой ()
Покойного я не знал и не был с ним знаком

К сожалению тоже не был знаком


Прекрасный, светлый, добрый мир
Ты открывал нам и дарил.
Храним тебя в своих сердцах,
Будь счастлив там, на небесах.



Пухом тебе земля


"У каждого свой ад, необязательно огонь и смола, для кого - то это жизнь прожитая впустую."
© "Паутина вероятностей"
 
КазначейДата: Пн, 22.04.2019, 20:47 | Сообщение # 12
Казначей Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 5822
Награды: 61
Репутация: [ 8228 ]

[cut noguest=Вечная память, в наших сердцах Сталкеру "Конвоир"][/cut]


 
Форум » Архив » Вечная память » Конвоир (Памяти.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: