|
S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl
|
|
| Hemul | Дата: Вт, 30.11.2010, 17:01 | Сообщение # 1 |
 Толерантный пацифист
Вольные сталкеры
| Уважаемые пользователи.
Продолжая традицию сайта обсуждаем прохождение оригинала игры. За обилием модификаций и дополнений кое-кто стал забывать нюансы самой игры. Добро пожаловать с вопросами, ответами, советами, секретами. Тема не для флуда
[cut=И другая снаряга в Зоне]GA-EP45T-UD3LR; C2D E8500,3,16GHz; 2x4Gb DDR3-1333; GTX 275-896Mb; Hitachi HDS721050DLE630; Win 8.1-64[/cut]
|
| |
|
| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Hemul за это полезное сообщение: |
|
|
| miha_timofeev | Дата: Пн, 06.02.2012, 16:51 | Сообщение # 181 |
 Боец резерва
Долг
| Smile63rus, у меня лицензия от "1С", ну в общем самая-самая лицензия. Сразу после выхода 1.0006 патча пропатчился. Quote (Smile63rus) нет, именно эта решетка не открывается.Quote (miha_timofeev) Жаль, что не открывается. А можно ли открыть решётки в баре (одна рядом с ящиком, в основно помещении, другая - с лестницей куда-то наверх рядом с жилой комнатой)? Quote (Smile63rus) Имя сталкера? Там два мужика: Долговец-растяпа и Охотник. Обоих убил. Ну, то что вы назвали ЧАЭС2 я не проходил и с декодером вообще не сталкивался. Попробую хоть в этот раз. Quote (Smile63rus) 1287975 За код спасибо, [off]как раз прохожу щас (на этот раз с ОГСМ модом) Радар.[/off]
|
| |
|
| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили miha_timofeev за это полезное сообщение: |
|
|
| petrov | Дата: Пн, 06.02.2012, 17:07 | Сообщение # 182 |
 Возмутитель спокойствия
Вольные сталкеры
| Quote (miha_timofeev) 1) Можно ли пройти туда мирным путём, никого не убивая? если не ошибаюсь то после отключения установки на янтаре в разговоре с барменом появится сообщение что у воронина есть несколько заданий (можно проверить в кпк, должна быть и метка на подвал). идем к заставе, говорим - в диалоге появится фраза типа: воронин просил зайти. и все. теперь проход разрешен
|
| |
|
| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили petrov за это полезное сообщение: |
|
|
| Smile63rus | Дата: Пн, 06.02.2012, 18:21 | Сообщение # 183 |
 Бывалый
Пользователи
| Quote (miha_timofeev) можно ли открыть решётки в баре (одна рядом с ящиком, в основно помещении, другая - с лестницей куда-то наверх рядом с жилой комнатой)? нет.Quote (miha_timofeev) Долговец-растяпа Это Бром. Он потерял Абакан с интегрированным подствольником. Оружие это можно найти теперь у бандита по имени Фраер. В твоем патче он скорее всего находится в Темной долине. (но и мог уйти через Свалку на Агропром). Маркер на карте заданий в КПК покажет тебе место положение оружия Брома. Quote (miha_timofeev) Охотник. Что за Охотник? Который в баре сидит? Фамильное ружье? Если убил Охотника, то Фамильное ружье уже некому приносить будет. Quote (miha_timofeev) ЧАЭС2 я не проходил и с декодером вообще не сталкивался после проверки доков Призрака в Х-16, появится задание встретиться с Проводником на Кордоне (где Лис был). А далее по квесту можно дойти до комнаты 26 гостиницы Полесье на Припяти через тайник Стрелка и встречу с Доктором в катакомбах Агропрома. В комнате 26 и будет находиться декодер. так же двер в комнату 26 можно открыть без встреч с Доктором при помощи вброса гранатомета РПГ-7у (из описания статьи "Кража со взломом" выше) Либо можно вообще не открывать дверь комнаты. Выбраться через окна соседнего помещения на крышу. Через окно забросить гранату в комнату 26 так, чтоб взрывной волной декодер бросило к окну, где его можно подобрать с крыши.
|
| |
|
| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Smile63rus за это полезное сообщение: |
|
|
| miha_timofeev | Дата: Пн, 06.02.2012, 21:10 | Сообщение # 184 |
 Боец резерва
Долг
| Smile63rus, Quote (Smile63rus) Маркер на карте заданий в КПК покажет тебе место положение оружия Брома. Проблеиа в том, что маркеры стираются, а задания помечаются как проваленные, если убить заказчика. Quote (Smile63rus) Если убил Охотника, то Фамильное ружье уже некому приносить будет. да мне не приносить, посмотреть бы хотя бы, а то ни разу так и не видел
Добавлено (06.02.2012, 21:21) --------------------------------------------- Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь код от двери внизу рядом с рычагом отключения Выжигателя.[cut=Обстоятельства]Дошёл я до туда, потратив все свои боеприпасы на толпу монстров, [off]которых гораааздо меньше в оригинале (тут у меня было 3-4 бюрера и 7-9 зомби-призраков в придачу к двум стандартным кровососам) - ОГСМ мод (сюжет абсолютно идентичен оригиналу)[/off], выключил Выжигатель.[/cut][cut=Инвентарь]Из патронов - только НАТОвские (а оружия натовского с собой нет!), 16 Ф-1, разряженные Калаш (скорострел, рабочий) и ВАЛ (полностью сломанный - пытался открыть им дверь). Бинтов нет. Аптечек всего овер 150. Антирада - 38. Водка - 12. Энергетик - 1. На себе Экзоскелет Долга (убитый - всё по нулям, чисто грузоподъёмник). С собой броники Долга и Свободы (полностью целые).[/cut]На ПДА видны 19 монолитовцев. Так что хабар из этой комнатки - моя последняя надежда. Сподручными средствами дверь не открыть.
Сообщение отредактировал miha_timofeev - Пн, 06.02.2012, 21:20 |
| |
|
| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили miha_timofeev за это полезное сообщение: |
|
|
| Smile63rus | Дата: Вт, 07.02.2012, 09:16 | Сообщение # 185 |
 Бывалый
Пользователи
| Quote (miha_timofeev) посмотреть бы хотя бы в оригинале обыкновенный обрез. Лежит на Дикой территории в подземном тоннеле, где труп Фримена. Надо в самой последний контейнер сзади зайти. Quote (miha_timofeev) маркеры стираются, а задания помечаются как проваленные, если убить заказчика ну если Фраера найдешь, то и ствол Брома найдешь. Какой - уже говорил. Quote (miha_timofeev) код от двери внизу рядом с рычагом отключения Выжигателя от нее кода нет. Способ открывания уже описан мной выше - статья "Кража со взломом". Quote (miha_timofeev) хабар из этой комнатки - моя последняя надежда комнатка та пустая 2х2 метра. Только за второй по счету из трех кодовых дверей в Х-10(19), есть патроны, аптечки и гранаты. Код от нее 342089 либо 2011533. Любой подойдет.
|
| |
|
|
|
| miha_timofeev | Дата: Вт, 07.02.2012, 12:33 | Сообщение # 186 |
 Боец резерва
Долг
| Smile63rus, спасибо конечно, но дверь открыть нечем, а дверь от комнатки с патронами мне видимо уже не грозит 16 гранат на 19 монолитовцев - это как с лопатой на бульдозер...
|
| |
|
|
|
| Smile63rus | Дата: Вт, 07.02.2012, 12:51 | Сообщение # 187 |
 Бывалый
Пользователи
| Quote (miha_timofeev) дверь открыть нечем даже обычный автомат подойдет, если не провалится за дверь Но как уже выше сказал, за ней все-равно нет припасов.Quote (miha_timofeev) 16 гранат на 19 монолитовцев - это как с лопатой на бульдозер... можно поизголяться. Ножом тоже с подкрадыванием в присяди без звуков. Но проще локу переиграть
|
| |
|
|
|
| miha_timofeev | Дата: Вт, 07.02.2012, 13:01 | Сообщение # 188 |
 Боец резерва
Долг
| Ну, попробовать стоит. И не из таких передряг выберался.[off]Помнится кончились у меня даже гранаты в Х-18, так я с ножом на псевдогиганта шёл.[/off]Попытка не пытка, аптечек хватит. Буду после каждого сектанта сейвиться
|
| |
|
|
|
| Smile63rus | Дата: Вт, 07.02.2012, 13:10 | Сообщение # 189 |
 Бывалый
Пользователи
| Quote (miha_timofeev) аптечек хватит. Буду после каждого сектанта сейвиться хотя бы до второй двери. А за ней припасы будут.
|
| |
|
|
|
| miha_timofeev | Дата: Вт, 07.02.2012, 13:20 | Сообщение # 190 |
 Боец резерва
Долг
| Smile63rus, знать бы ещё где эта дверь... ну да ладно. Вот ещё вспомнил вопрос, который давно хотел задать. Правда мне он уже не поможет, но мало ли, на будущее... Есть, значит, на армейских складах база Свободы и рядом хуторок Долга. Я выполнил все задания Долга - всех перебил, Лукаша снесла шальная пуля, не моя. На трупе метка, мол убить его надо. Отнёс труп в аномалию - уничтожил. Вернулся к Долговцам, никого - только метка (серый человек в круге) осталась, сбежали куда-то. Что с этим можно было сделать? Сколько раз игру по разному ни проходил с разными патчами и т.п., всегда, если убъют его, если убежит он или просто исчезнет, метка никуда не девается.
|
| |
|
|
|
| Smile63rus | Дата: Вт, 07.02.2012, 13:26 | Сообщение # 191 |
 Бывалый
Пользователи
| miha_timofeev, Надо найти Черепа. Подождать, пока он, или кто-то из группы проверят место, где стоял Лукаш. Потом группа отступает обратно на хутор. Там надо переговорить с Черепом и закрыть задание. Метки на карте могут и остаться - это не критично. Добавлено (07.02.2012, 13:26) --------------------------------------------- Уничтожение трупа в аномалии в данном случае ничего не даст.
|
| |
|
|
|
| miha_timofeev | Дата: Вт, 07.02.2012, 13:34 | Сообщение # 192 |
 Боец резерва
Долг
| В таком случае склонен предположить, что Череп с парнями отлучились и сгинули. Я-то сразу не догадался подождать, в Бар пошёл.
|
| |
|
|
|
| Smile63rus | Дата: Вт, 07.02.2012, 14:01 | Сообщение # 193 |
 Бывалый
Пользователи
| miha_timofeev, да, после уничтожения Лукаша через некоторое время они уходят с хутора в неизвестном направлении (как и Крот с группой с Агропрома). Если не успел поговорить с Черепом, то задание останется незавершенным.
Сообщение отредактировал Smile63rus - Вт, 07.02.2012, 16:46 |
| |
|
|
|
| miha_timofeev | Дата: Вт, 07.02.2012, 14:08 | Сообщение # 194 |
 Боец резерва
Долг
| Smile63rus, а нет больше никакой возможности найти их?
|
| |
|
|
|
| Smile63rus | Дата: Вт, 07.02.2012, 16:46 | Сообщение # 195 |
 Бывалый
Пользователи
| miha_timofeev, практически нет. В некоторых ранних патчах иногда можно было встретить кого-то из группы случайно бродящем на другой локации.
Причем если за ними проследить, то все они в итоге заходят в аномалии и уничтожаются. В твоем 1.0006 их скорее всего нигде уже не найти после перехода с локации на локацию.
|
| |
|
|
|