Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: Rosich, Raduga  
Наше творчество (Выкладываем сюда свои творения).
DrFreemanДата: Пт, 12.08.2011, 11:06 | Сообщение # 1
Хозяин Зоны
Свобода
Награды: 12

Свои рассказы, песни и т.п. выкладываем сюда[/c]
Может и среди Вас найдутся:

Почему наш Бар называется Вспышка?

[cut noguest=Читаем]Вспышка означает - Вдохновение, искра Божия. Бар назван по одноименному артефакту из Теней Чернобыля. Артефакт появляется только ночью, как и вдохновение у основной части творческих пользователей сайта, так как днем, по большей части, люди заняты в реальной жизни работой, учебой и т. д.
Angel™
[/cut]

За каждую свою работу пользователь получает небольшое прибавление к шкале репутации!!!

Сообщение отредактировал СталкерШоп - Вс, 14.08.2011, 16:51

_Татьяна_Дата: Пн, 14.11.2016, 19:08 | Сообщение # 316
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Награды: 37

Konvoir,
[cut=Мастер!] [/cut]

Дорогу осилит идущий...

MityayДата: Ср, 16.11.2016, 21:19 | Сообщение # 317
Профессор «Свободы»
Свобода

Вот новая работа.
Делал для RoH, но эта работа стала одной из самых красивых, что я делал.
[cut noguest=Светает...][/cut]

*Если radikal над вашими нервами надругается и выходит надпись "Невозможно загрузить контент", то нажмите правой кнопкой мыши по картинке и жмакните "Открыть в новой вкладке".

Сообщение отредактировал Mityay - Ср, 16.11.2016, 21:32

_Елена_Дата: Ср, 16.11.2016, 21:27 | Сообщение # 318
Медик
Ученые сталкеры
Награды: 42

Mityay, действительно, очень красивая работа, Дима )) Со смыслом, сюжетная....
========================================

А вот я училась коллажи делать:
[cut noguest][/cut]

MityayДата: Ср, 16.11.2016, 21:29 | Сообщение # 319
Профессор «Свободы»
Свобода

_Елена_, хорошая работа. Продолжай в том же духе smile

НондрусДата: Пт, 18.11.2016, 19:19 | Сообщение # 320
Бывалый
Пользователи
Награды: 2

[cut noguest=Глава 10. Эвакуация.]И вот я снова на своей девятке вырвался в космос. Как хорошо. Тишина, только лёгкое шуршание приборов. Нет вопросов и проблем, которые нужно решать. Облетая корабли, производил съёмку корпусов обоих звездолётов. Только сейчас заметил вздутия на «Икаре». На первый взгляд вроде всё нормально, только кое-где броне пластины разошлись. И это не бросалось в глаза, по сравнению с дырой в корпусе «Звезды». Дальше смотреть не стал. Хорошее настроение улетучилось. А я отогнал все мысли из головы, кроме одной. Как можно быстрей провести операцию по перевозке людей. Облетев почти полностью корпус «Звезды» увидел первый маркер. Затем второй, и в стороне третий. Маневрирование заняло почти пять минут. Застыл в двух метрах от грузового шлюза. Запросил стыковку, но получил отказ. ИИ звездолёта не мог меня идентифицировать. Пришлось, через ИИ «Икара» доказывать свои полномочия. И только после этого шлюз открылся. Теперь было самое трудное, оценить объём пространства шлюза. Войти мне было не сложно, а вот десантный корабль войдёт с трудом. А вылизать будет архи сложно. Возле шлюзовой камеры меня уже поджидал Семён.
- Привет Семён. Как обстоят дела?
- Скверные дела. На пять процентов повысилось содержание углекислого газа. Когда начнем эвакуацию?
- Идёт подготовка.
- Ускорить её нельзя?
- Не все так просто. Грузовой отсек не рассчитан на десантные корабли. Габариты не те. А если учесть, что в десантный корабль рассчитан только на семьдесят пять человек. То это несколько рейсов надо делать.
- Тогда как же быть? Оставаться здесь людям нельзя.
- Вот поэтому нам нужен инженер этого корабля.
Инженера нашли быстро, только вот моё появление возбудила людей. Пришлось рассказать им про сложившуюся ситуацию. С инженером долго искали выход. Но мы его нашли. Оказалось, что есть во – второй секции аварийный люк, разового использования. Как рассказал инженер, он предназначался для аварийной эвакуации. Сначала выдвигался рукав, соединяющий с другим большим кораблём. И только потом крышка люка снималась. Установить её обратно вне стапеля не представлялось возможным. Мне не хотелось использовать этот люк, но других вариантов просто не было. Так как десантный корабль был военного образца, а «Звезда» чисто гражданского исполнения. Различие стыковочных узлов, кроме этого аварийного люка. Полученные данные пытался сопоставить с теми данными, которые были у меня по военным стандартам. И они не подходили. А вот аварийный был средним, или компромиссным вариантом. Это был универсальный стандарт. И на десантных кораблях он был предусмотрен, для спасательных операций. Придётся вывозить людей одним кораблём, а второй использовать как стыковочный узел.
И я уже шел к своему кораблю для вылета. Когда меня остановил детский возглас.
- Дядя Степан, а когда вы меня покатаете на своём корабле? – Спросила Вика, неизвестно откуда взявшаяся.
- А где твоя мама? А она знает, что ты здесь?
Но ответить Вика не успела. Мама Вики уже нашла свою непоседу дочь. Но, увидев меня, остановилась.
- Подойдите к нам, пожалуйста. – Позвал я.
- Извините, такая она у меня непоседа. Только отвернулась, а её уже след простыл. – Сказала она.
- Я ей обещал прокатить на своём корабле, но только с вашего разрешения. И эта возможность представилась. Правда, сейчас я могу взять не только её, но ещё человека четыре. И ваше место забронировано.
- Нет, спасибо, но мы не можем вас стеснять. – Ответила она.
- Да, мой корабль это не десантный, но пять человек могу взять. И это только в космосе. Да и полёт будет не долгий. Так что можете взять кого-нибудь из родни или близких.
- А мы вас не стесним? – Спросила она, всё ещё не решив как поступить.
- Нет, не стесните. Тем более обещал Вике прокатить. Всё равно придется перебираться с этого звездолёта на «Икар». А уже оттуда отправимся на планету. – Я ответил, видя, как Вика дергает руку мамы.
- Хорошо, только если мы вам не помешаем. – Она пошла на уступки не столько мне, сколько Вике.
- Десять минут вам хватит собраться и прихватить мужа или близких? – Спросил я, не подозревая о беде этой семьи.
- Остались только мы с Викой. А все родственники остались на Земле. – С содроганием она ответила.
- Извините, не знал. Но можете позвать кого-нибудь из друзей. Но на всё даю десять минут. Больше дать не могу, надо дать инструкции пилотам. И начать перевозить людей отсюда. – Как можно мягче ответил ей.
Всё это время, в стороне молча, стоял Семён. И почти забыл о нём. Но только ушли Вика с мамой, он напомнил о себе.
- Беда у них. Муж у неё погиб здесь. Многих спас, а сам погиб. – Сказал Семён.
- Понятно. На «Икаре» тоже много народа погибло. И теперь надо сделать всё возможное и не возможное, что бы спасти людей. И дать ещё один шанс им. – Ответил я.
- Но это дополнительный груз на твои плечи. – Констатировал Семён.
- А ты, что сбегаешь? Мне одному не справится, как бы я не рвался. Мне нужны помощники. И один из них это ты, я на это надеюсь. – Ответил я.
- Но я бывший заключенный на рудниках. И ты мне доверяешь? –Спросил он.
- Слушай Семён. Мне без разницы, что было там. Это новая чистая страница и её надо наполнить хорошим содержанием. Я знаю, что не со всеми моими решениями ты согласен. Но это не проблема. И дальше наши споры будут острее. Но в спорах рождается истина. Мы все делаем ошибки, и это надо уметь признавать. И ты это делаешь. Вот поэтому я тебя прошу мне помочь сейчас. И помогать дальше. Особенно там на планете. Здесь проблемы не большие, а там будет всё намного сложнее. Так что впрягайся в повозку, и будем её тащить вперед, насколько хватит сил. – Ответил на его вопрос.
- А вдвоём не надорвёмся? Может отдать эту ношу кому другому? – Спросил он.
- Конечно, можно так поступить. Только смогут ли другие это потянуть? Тем более первый год самый трудный. И от него зависит очень много в будущем. Не забывай, меня к этому готовили. Самое трудное достанется первому. Последующим будет легче, если правильно всё организуем. Поэтому мне нужны думающие помощники. Не боящиеся высказать своё мнение и взять ответственность на себя за принятое решение.
- Я не боюсь, только меня не готовили к этому. И почему ты берешь людей с нашего корабля в помощники? Почему не ставишь из своей команды? И всё делаешь сам. – Спросил Семён, высказывая свои сомнения.
- За тобой пошли люди, значит, они тебе доверяют. А теперь представь, я поставил человека из своей команды. Он никому на этом корабле не известен. И прежде чем его начнут слушать, пройдет много времени. А это время сейчас самое важное. Вот поэтому мне приходится мотаться между двумя звездолётами. – Ответил я.
- Через сколько начнём эвакуацию? – Задал вопрос Семён.
- Думаю, через полчаса. А вот и первые эвакуируемые.
К нам подходили четверо, трое взрослых и ребёнок. Троих я знал, это Вика, её мама и Диана. А четвёртый в этой группе был мужчина, старше всех по возрасту. Признаться, я думал, что личных вещей будет больше. А здесь всего было один ящик и у каждого по сумке. У меня личных вещей было больше.
- Готовы? Тогда идите за мной. Заодно увидите быт пилота в космосе. – Пригласил я всех.
Первым прервал молчание мужчина, заходя в мою девятку.
- А мы точно долетим на этом? – Спросил он.
- Долетим, этот корабль рассчитан на более суровые условия эксплуатации. А здесь единственное помещение кроме отсека управления. Присаживайтесь на койку, а вещи можете сложить под стол. – Сказал я, и добавил: -- Полёт будет не долгим.
- Дядя Степан, а можно я с вами побуду. Я мешать не буду. – Попросилась Вика.
Я глянул на её маму с немым вопросом. Только не получил ответа. Все взрослые смотрели на меня, в ожидании моего ответа.
- Хорошо, но при одном условии. Что не будешь меня отвлекать. Договорились. – Ответил я.
Но уговор действовал, только пока не взялся за управление. А дальше посыпались вопросы.
- А где окошки? А как вы видите куда лететь?
- В космосе окна не нужны, всё равно через них ничего не увидишь. А управляю кораблём через эти экраны. Главное на корабле это ладар. Он отслеживает пространство, в котором находится корабль. – Ответил я.
- А я, ничего не вижу. – Сказала Вика.
Улыбнувшись про себя, я включил видеонаблюдение перед кораблём. Но там была темнота. И в этой темноте видны только далёкие звезды. Девятка только что осторожно вылетела из грузового отсека. И нос корабля был повернут от солнца.
- Вот видишь, ничего не видно. Чтобы что-то увидеть, надо развернуть корабль к солнцу. – Сказал я, показывая Вике на экран.
- А как вы управляете, если ничего не видите? – Спросила Вика.
Но ответить ничего не успел. Так как на навигационном экране сигналила красным цветом предупреждение об опасности. С краю экрана приближался не известный объект. И как показывала траектория полёта, объект пересекает траекторию полёта двух звездолётов. А раз предупреждение в красном цвете, то вероятность столкновения высокая. Направляя, штурмовик на перехват объекта, сказал остальным:
- Посадка откладывается, возникло непредвиденное обстоятельство.
А сам думал, как устранить опасность для звездолётов. Если объект расстрелять ракетами, я его разрушу. А эти мелкие фракции наделают много проблем. На экране пошла информация об объекте. Это оказалась комета, двигающаяся с около световой скоростью. При попадание в любой из звездолётов может статься гибелью всех. А комета достаточно крупная, и ущерб нанесет фатальный. Только одно решение этой опасности я вижу. Прямое столкновение моего штурмовика с кометой. Что изменит траекторию движения кометы. Оценивая ситуацию, я приближался к точке разворота. В этот момент я совсем забыл про пассажиров. И даже не сразу понял, что ко мне обращается маленькая девочка.
- А куда мы летим? – Спросила Вика.
Она не понимала и не видела всей опасности ситуации. Но меня вывела из убийственного азарта. Оставались считанные секунды до точки начала разворота, а в голове появился страх. Не за себя, а за пассажиров и особенно за Вику. Сразу полезли мысли о желании жить. Я отогнал эти мысли. Наступило время действовать.
- Всем приготовится. Иду на сближение с кометой. Возможно, потрясёт сильно. Вика держись за меня. – Крикнул я.
И стал по большой дуге заходить на комету. Я уже решился на столкновение с объектом, когда пришла идея более мягкого решения. Попробовать столкнуть её с этой траектории. Ведь масса штурмовика раза в два больше чем кометы. Правда, я позагибаю все пилоны. Но это шанс отвести гибель звездолётов и остаться в живых. Теперь оставалось только воплотить решение. И я для этого делал всё. Штурмовик прижался к комете носом так, что не было удара. В этот момент я включил форсаж, и небольшими включениями носового двигателя, стал подталкивать комету с курса столкновения с звездолётами. Я не замечал времени, все, стараясь удержать, штурмовик с кометой. Комета изменила свою траекторию полёта. Всё-таки удалось отвести опасность и остаться в живых. Правда, я не знал, что изменив траекторию полёта кометы, своими руками подписываю приговор зонду у четвёртой планеты, смертный приговор. Теперь можно расслабиться. Я не заметил, когда на колени ко мне залезла Вика. И сейчас крепко вцепившись мне в левую руку, смотрела на экран. А там комета удалялась от нас по новой траектории. Хвост кометы был красив, в свете солнца. Вот только самой кометы видно только силуэт. Так как направлялась в сторону звезды.
- Вика, не испугалась. – Спросил я.
Ребёнок всё это время молчал. Продолжая зачаровано смотреть на экран.
- Нет, а, правда, что мы толкали этот камень? – Спросила она.
- Да, мы её потолкали. Это комета, и она летела к звездолётам.
- А вы сильный. – Всё так же наблюдая за удаляющей кометой, сказала она.
Обернувшись, я увидел ещё одного наблюдателя. За креслом пилота стояла Диана. И чтобы успокоить всех, вслух сказал:
- Опасность миновала. Теперь полетим на «Икар». А вам Виктория пора проверить маму. – Осторожно спустил с колен ребёнка.
- Но мы могли погибнуть. Ты чуть не угробил нас в этой жестянке. А если бы мы столкнулись? – Обвиняющее сказала Диана.
- А у меня не было выбора. – Ответил я.
Но объяснять ей ситуацию не стал. Не было желания этого делать, и нервное напряжение сказывалось. И чтобы не сорваться ограничился этим ответом. Сделал вид, что очень занят стыковкой. Не знаю, что на неё подействовало больше, толи мой краткий ответ, толи созданный вид занятости. Хотя при стыковке я мог разговаривать. Но до полной стыковки все молчали. И только когда открыл дверь из штурмовика, она попыталась снова заговорить.
- Как ты не понимаешь, ты мог всех нас угробить. Или наши жизни ничего не значат? – Утверждая, спросила Диана.
- Кажется, я уже ответил. Любая жизнь для меня ценна. Но я военный и умею проставлять приоритеты в сложных ситуациях. –Ответил я, и переключился на разборки с ИИ «Икара» по поводу кометы.
Разобравшись с обнаружением, велел поднять ещё одного пилота из пятого звена. ИИ обрадовал, все пилоты этого звена находятся в тренажёрном зале, и ждут дальнейших указаний. Своих пассажиров провел в приготовленные для них помещения, сам пошел на инструктаж пилотов. И входя вместо приветствия:
- Не которым из вас предстоит поработать. На «Звезде» возникла ситуация с нехваткой кислорода. Поэтому требуется полная эвакуация людей на «Икар». Пойдут только трое, двое сдавших зачёт и третий в качестве швейцара на стыковочном узле. Остальные находятся в полной боевой готовности.
Руководство всей операцией поручил старшему лейтенанту Скрябиной. Заодно постарались предусмотреть все нюансы, и острые углы операции. Этих пилотов проводил в ангар и разблокировал доступ в корабли. Связался с Семёном на «Звезде», и сообщил о начале операции. Перевел связь на Скрябину, для лучшего взаимопонимания и взаимодействия. По интеркому вызвал Тарасова. Ему поручил встречать прибывающих людей и сопровождение их к отведенному месту. Теперь мне оставалось смотреть, как справятся с поставленными задачами подчиненные. Пока всё шло хорошо. Скрябина привезла первую партию людей. Больше чем запланировали изначально. Но это был её плюс за инициативу. Вместо семидесяти пяти человек она смогла перебросить сто восемь. Надо людям дать почувствовать себя нужными в обществе. Тогда и отдача будет. А я взял на себя роль наблюдателя. Пока шло всё хорошо, я не вмешивался. Но был готов помочь и подставить своё плечё. И чтобы несколько человек не отдувались за всех, нагрузил работой и остальных пилотов. Второму и третьему звену поставил задачу оборудовать экранами все помещения, где находятся люди. А четвертое звено поступает в распоряжение Тарасова. Первое звено поставил оборудовать ещё один тренажёрный зал для новой группы людей. Остатки звена десантных кораблей в помощь инженеру. Нужно снабдить вновь прибывших людей всем необходимым.
А сам перекусил и продолжил заполнять журнал колонизации планеты. Туда же внес все результаты исследований образцов с планеты. Просмотрел все передаваемые сообщения с зонда у четвертой планеты. Что ещё раз подтвердило мои предположения об огромных запасах полезных ископаемых. И даже редкоземельных элементов здесь значительно больше чем на земле. Но это, то, что видно с орбиты и их нужно подтвердить полевыми изысканиями. А с зондов расположенных над пятой планетой ни одного сообщения. Раздался вызов по интеркому. Вызывала Скрябина.
- Командир ваше приказание выполнено. Все люди со «Звезды» эвакуированы. На звездолёте остался только капитан корабля. – Отрапортовала Скрябина.
- Передайте моё спасибо всем участникам операции. Через час жду с письменным докладом у себя. – Улыбнувшись, приказал я.
Почти сразу стали поступать доклады и от других подразделений. По этим докладам получалось, что эвакуация прошла успешно. Настроение поднималось, сейчас я бы всех обнял. А командира «Звезды» я понимал. И поэтому не стал на это давить.[/cut]

МараДата: Сб, 19.11.2016, 02:16 | Сообщение # 321
Следопыт Зоны
Вольные сталкеры
Награды: 29

Вот немного поработала получилось не очень но старалась.

НондрусДата: Сб, 19.11.2016, 11:32 | Сообщение # 322
Бывалый
Пользователи
Награды: 2

Мара, очень даже не плохо.
Вот если ещё сталкер слева, то же бы пританцовывал. Это было бы прикольно. biggrin biggrin

KonvoirДата: Сб, 19.11.2016, 18:54 | Сообщение # 323
Ночной снайпер
Тёмные
Награды: 5

JiSatsuShaДата: Вт, 22.11.2016, 21:04 | Сообщение # 324
Убийца арагами
Одиночки
Награды: 20

Цитата
Свои рассказы

Ну, нафантазировал немножко не по теме: tongue

[cut=Эпилог Гото Коюси.]
Коюси взглянул на небо и улыбнулся мысли, что вдруг посетила его разум. Да-а… Прикольно.
- Не можешь решиться? – раздался голос служащего.
Коюси обернулся с вежливой улыбкой как обычно:
- Я просто не знаю, что будет дальше - спокойно промолвил он.
Служащий пожал плечами, сел на крыльцо, и неспешно закурил.
- Никто не знает – сказал тот, выпустив, наконец, сигаретный дым – Но Ты можешь отказаться, и забрать свои деньги назад. В этом нет ничего такого… К тому же… обычно… люди находят тот самый смысл, ради чего стоит продолжать…
Коюси улыбался светлому дню, мотнул головой отрицательно, и, обернувшись, возразил, слегка морща нос:
- Не-ет.
Можно было бы сказать больше, почему, зачем и как, но построить нормальную речь из компактных фраз-кирпичиков не получалось. Да и к чему?
Всё то, что ему хотелось, было только в мечтах. А мечты всё время таяли под лучами непоколебимой Реальности и падали в море, в пучину Депрессии.
Иногда всплывающий милый кит Интереса позволял забыться, но стоило вдали появиться китобойному судну Напоминания, как снова оказываешься в кандалах Бессилия и острове Изгоя.

- Если что, то… Каваи-сан уже готова принять Вас – служащий смотрел на молодого заказчика равнодушно.
Коюси кивнул и молча вошёл в дом – заставлять ждать невежливо.

Стройная длинноволосая девушка в лёгкой чёрной одежде уже ждала его, и молча приняв его поклон, указала на приготовленное место.
Коюси был счастлив, что это сделает она, такая симпатичная и грациозная, а не какой-нибудь угрюмый и нерасполагающий к себе тип в маске.

Он немедленно повиновался, словно по привычке и вскоре застыл в ожидании. Пол сзади слегка скрипнул.
- Тебе есть, что сказать напоследок, Коюси-кун? – тихий голос Каваи-сан позади нежно коснулся его правого уха, словно лёгкий приятный ветерок в знойную жару.

- Нет – выдохнул молодой человек, сидящий на коленях.

Последним мигом, что зафиксировал мозг этого человека, одного из шести миллиардов актёров и актрис театра «Глобус», был взмах катаны с красной рукоятью.
[/cut]

死は万病に効く膏薬...
...女子高生に殺されたい

KonvoirДата: Чт, 24.11.2016, 20:36 | Сообщение # 325
Ночной снайпер
Тёмные
Награды: 5

Добавлено (24.11.2016, 20:36)
---------------------------------------------

GarLanДата: Пт, 25.11.2016, 17:43 | Сообщение # 326
Начальник службы призыва и агитации
Военные сталкеры
Награды: 15

[cut noguest=банальный коллаж ][/cut]

-Я-Дата: Сб, 26.11.2016, 19:34 | Сообщение # 327
Одиночки
Награды: 72

[cut noguest=солнце за нас][/cut]

Добавлено (26.11.2016, 19:34)
[cut noguest=Солнце за нас.велес][/cut]

Верить надо не в живых мертвецов, зеленых человечков или в привидения, верить надо просто своим глазам.
instagram: 1inkognito0, Telegram: @zloy1enot

МараДата: Сб, 26.11.2016, 21:18 | Сообщение # 328
Следопыт Зоны
Вольные сталкеры
Награды: 29

[cut=Стих от десятилетнего внука ]
Нас много мы в игру играем,
И Зона Сталкер нам родная,
Мы любим зомбаков мочить,
На Яново ученым арты приносить,
А у болота контролер нас поджидает,
Мозги расплавить он пытает,
Кордон там сталкеры поют,
Бренча гитарой про свой нелегкий труд,
А Рыжий лес он так опасен и красив,
И кровососов он хранит,
А если ты добрался до ЧАЭС,
Уж Монолит тебя желанием наградит.
[/cut]

-Я-Дата: Пн, 28.11.2016, 12:32 | Сообщение # 329
Одиночки
Награды: 72

[cut noguest=Продолжаем)Солнце за нас][/cut]

Добавлено (28.11.2016, 12:32)
[cut=Воин.Солнце за нас][/cut]

Верить надо не в живых мертвецов, зеленых человечков или в привидения, верить надо просто своим глазам.
instagram: 1inkognito0, Telegram: @zloy1enot

_Елена_Дата: Пн, 28.11.2016, 12:47 | Сообщение # 330
Медик
Ученые сталкеры
Награды: 42

-Я-, здорово, Серёж.! Красиво)

Поиск: