Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
SGM 3.0: In Spite Of The Death
GeJorgeДата: Вт, 30.06.2015, 21:12 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Награды: 29

SGM 3.0: In Spite Of The Death

Название проекта: SGM 3.0: In Spite Of The Death
Платформа: X-Ray 1.6.02 (CoP)
Дата выхода: КТТС

SGM ресурс со скриншотами

РЕКВИЗИТЫ для желающих поддержать разработку

НОВОСТЬ ОТ 03.03.2019

[cut=SGM 3.0 - НОВОСТИ (03.05.2019 - Винторез94 - ap-pro.ru ) по статусу готовности локационной базы, написанию сценария и процессу заселения:]
1. В модификации будет присутствовать 19 локаций, но это условная цифра. Не секрет, что часть территорий представляет собой соединенные и доработанные локации, к примеру Свалка + Темная долина, Янтарь + х16 и т.д. На данный момент реализованы 13 из них, 2 находятся в доработке, остальные 4 ожидают косметического ремонта. Все внесенные изменения обусловлены сценарием и заточены под определенные квесты, либо носят фриплейный характер для любителей эксплоринга.

2. Общий сценарий игры готов. Он включает в себя как активные боевые действия, развернутые в 1 главе, так и сталкерство в чистом виде для 2 главы. Подробно расписанные документы квестов имеются к 9 локациям, без учета отдельных подземных уровней, и в скором времени ожидаются оставшиеся.

3. С середины зимы идет процесс заселения уровней параллельно с изготовлением геометрии и написанием сценария. 7 наиболее объемных и трудозатратных локаций уже заселены и подготовлены к реализации сюжетной линии. Так же используются наработки прошлого заселения и экономят время.

В целом, активная стадия разработки, начавшаяся с декабря прошлого года, подходит к концу. По ее завершению образуется билд с наличием всех необходимых локаций правильной геометрии и их сюжетно-квестовом заселении. Кому не лень, могут подсчитать в процентах примерную готовность этого билда (будем признательны). После чего команда приступает к следующему этапу - фикс всевозможных визуальных багов, реализация квестовой линии и калибровка имеющихся фичей и систем проекта (лето).[/cut]

Последние новости! Интервью GeJorge (Николая Болотова) для журнала Sigerous Zone №23, 01.11.2019

КОНКУРС: Квесты SIGEROUS MOD 3.0.

Если есть вопросы, или предложения - пишите в скайп nick_mondyfic

Сообщение отредактировал Russibic - Вт, 06.12.2016, 15:31

Cnpym911Дата: Пн, 01.02.2016, 12:07 | Сообщение # 1171
Интерн «Свободы»
Свобода
Награды: 7

che707, Очень интересует вопрос с оперативной памятью,а точнее,стоит ли покупать к стандартному набору в 4 гигабайта ещё пару планок или движок который на данный момент был, судя по всему, немного подправлен их не увидит и не даст существенной прибавки производительности?
Спасибо что работаете,весь мир ждет Вашего шедевра.

Да, смысл есть. Движок активно улучшается.
GeJorge

P.S. Теперь я снова жду до декабря

sergej5500Дата: Пн, 01.02.2016, 15:24 | Сообщение # 1172
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Награды: 29

Добрый день. Интересует два вопроса.

1. Требования СГМ 3 к железу будут выше или ниже, чем у СГМ 2.1?
2. Статистика мода будет храниться в save_data, как в СГМ 2.2? Или эта система будет переделана? Было много жалоб и вылетов из за порчи этого файла.

1. Думаю ниже, так как все предельно оптимизировано.
2. Да, но сторадж этот полностью новый и работает не с одним файлом для всех сохранений (как было раньше), а имеет на каждый сейв по два файла. Проверял запись циклом на 50к, идеально все. Кроме того поддерживается не просто ключ->значение, а даже ключ->массив->массив и так далее, любая вложенность. Кстати, насколько я припоминаю для работы с файловой системой прямо из игры требуется, чтоб пользователь системы был как администратор, это требование по прежнему будет актуально.
GeJorge

L10NARD0Дата: Пн, 01.02.2016, 15:49 | Сообщение # 1173
Бывалый
Одиночки
Награды: 2

Будут ли специальные сохранения в моде, то есть происходить по мере сюжета, как в самом ЗП? А то заметил, что в большинствах модах с новым сюжетом такого вообще нет.

Да, автосейвы это важно.
GeJorge

S.T.A.L.K.E.R.!

Tifus666Дата: Вт, 02.02.2016, 02:25 | Сообщение # 1174
Гражданский
Пользователи
Награды: 1

GeJorge, Благодарим и ждем! Спасибо!)

ArminДата: Вт, 02.02.2016, 11:11 | Сообщение # 1175
Гражданский
Пользователи
Награды: 1

да очень радостная новость для "Сталкероманов" и для меня,хочется пожелать разработчикам удачи в завершении и релизе 3.0 и всем кто ждет и верит в это нелегкое дело.

BrodyagaДата: Вт, 02.02.2016, 11:42 | Сообщение # 1176
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

Это божественно!!!
За некоторые моменты, что были реализованы в моде просто готов вас расцеловать!

NARCISSUSДата: Ср, 03.02.2016, 17:26 | Сообщение # 1177
Гражданский
Пользователи

Ну наконец-то я уверен что SGM3.0 увидит свет.
Три года заходил сюда в надеждах. Скриншоты очень многое говорят.
Надеюсь будет интересный сюжет. По мне так оч.много квестов были крайне неинтересными,хотя отдельные были достойны выше всех похвал. Впрочем это личное мнение одного человека. Мод 2.2 в совокупности был более чем достойным.
Теперь надеюсь что будет норм.оптимизация игры и минимум багов. Странно когда SGM2.2 глючил и часто давал вылеты, а S.T.A.L.K.E.R. COP+AtmosFEAR3.0 на самых максималках без лагов и единого вылета.
Впрочем, всё равно буду играть в SGM3.0. Спасибо команде разработчиков.

Volnik81Дата: Ср, 03.02.2016, 21:44 | Сообщение # 1178
Командующий НОИГ «Омега»
Ученые сталкеры
Награды: 18

Всем привет я тут малеха пропал, работа, семья и прочей но мод жду с нетерпением! Тезка успехов тебе и спасибо за адский труд бро)

Sergeant_FoxДата: Ср, 03.02.2016, 21:50 | Сообщение # 1179
Разработчик вооружения
Военные сталкеры
Награды: 16

честно, только в этом моде можно будет настроить худ по своему желанию)

M@DDOGДата: Ср, 03.02.2016, 22:37 | Сообщение # 1180
Гражданский
Пользователи

Приятно читать хорошие новости, что работа над модом ведется и даже представлены результаты наработки! Сил нет больше ждать wacko Спасибо разработчикам за прекрасный мод! Надеюсь, что осталось недолго ждать и ожидания будут оправданы на все 1000%

Intel Core 2 Quad Q6600, Gainward GeForce GTS 450 (1024 MB GDDR5 SDRAM), RAM 8Gb DDR2

Hasta la victoria! Siempre! Patria o muerte! Venceremos!

SentinelДата: Пт, 05.02.2016, 00:59 | Сообщение # 1181
Отмычка
Пользователи

Почитал обновления... [colo=red]Скорей хотеть![/color]
нарушение п.п. 4.5 - минус в репутацию. Администрация

HollyDeadДата: Пт, 05.02.2016, 03:05 | Сообщение # 1182
Сталкер
Пользователи
Награды: 6

О, Боже, моя не верить!!! Моя скорей ждать, а пока заново перепроходить 2.2 smile smile

LoginZapiliДата: Пт, 05.02.2016, 11:24 | Сообщение # 1183
Разработчик SGM
Разработчики
Награды: 9

Цитата CRASH ()
в плане атмосферности и графики мода лучше Misery наверное нет

Мне дико не понравился Misery. Выглядит убого, текстуры бредовые, необходимость убрать оружие, чтобы съесть шоколадку или сделать укол выводила из себя. Ладно еще перевязка или банка консервов, но это! Опять же, куча хлама какого-то вроде ветоши и лампочек, которые забивают рюкзак, не дают спокойно играть. Лишний реализм, на мой взгляд. Мне такого реализма и в реальной жизни хватает.

che707Дата: Пт, 05.02.2016, 13:08 | Сообщение # 1184
Разработчик SGM
Разработчики
Награды: 13

Цитата LoginZapili ()
Мне дико не понравился Misery. Выглядит убого, текстуры бредовые, необходимость убрать оружие, чтобы съесть шоколадку или сделать укол выводила из себя. Ладно еще перевязка или банка консервов, но это! Опять же, куча хлама какого-то вроде ветоши и лампочек, которые забивают рюкзак, не дают спокойно играть. Лишний реализм, на мой взгляд. Мне такого реализма и в реальной жизни хватает.

Наш с тобой коллега вроде говорил об атмосферности, а не о геймплее. В плане геймплея мне Мисери тоже не понравился, начинал я этот мод два раза и дальше Скадовска не заходил. Для меня так же как и для тебя, куча всевозможных примочек и присосок просто не в кайф.
Что касается реализма, то всего должно быть в меру. В конце-концов мы не в симулятор играем и ключевое слово тут "игра", и мы как разработчики, должны пытаться найти золотую середину между возможностью играть и иметь ощущение реализма в игре. Наличие огромного количества фитч и нелогичность их применения меня тоже всегда напрягали.
Мы не будем пытаться прыгнуть выше головы. Есть то, что в Сталкере должно быть неизменным, мы не будем пытаться это изменить, только дополним.
И пара слов об атмосферности. Ни кто еще не дал четкого определения этому понятию. Каждый вкладывает свой смысл в атмосферность. Для меня это окружающая среда и погода. Над этим мы уже работаем и работа будет вестись пока мы не достигнем идеала в нашем понимании.

Я знаю сотню способов вытащить Русского медведя
из берлоги, но ни одного, чтобы загнать его обратно.
Не дразните Русского медведя!" Отто фон Бисмарк ©

GlomarДата: Пт, 05.02.2016, 14:21 | Сообщение # 1185
Хозяин Зоны
Пользователи
Награды: 62

Цитата che707 ()
Каждый вкладывает свой смысл в атмосферность.

Согласен. Многие пользователи считают что самой атмосферной игрой были и будут Тени Чернобыля. Посколько окружающая среда, звуки и прочие моменты отобразили как нельзя лучьше Зону Отчуждения.

Поиск: