Автор аддона:GEONEZIS Автор адаптации:Механик Команда техподдержки:WitaLiy™, mike_vs, GEONEZIS,IGOR,leorik1
Под впечатлением от GEONEZIS аддона (автор GEONEZIS) решил сделать его адаптацию для Sigerous Mod версии 2.0 (Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)). Выражаю огромную благодарнось создателю величайшего мода для игры S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти : Болотову Николаю (GeJorge),создателю GEONEZIS ADDON for SGM 1.7 - GEONEZIS И всем кто ему помогал в этом. А так-же отдельную благодарность petrov за содание темы на sigerous.ru и моральную поддержку с его стороны. А так же группе технической поддержки GEONEZIS,mike_vs,WitaLiy,IGOR,leorik1 Тежническая поддержка будет осуществляться на http://sigerous.ru/
Что сделано: GEONEZIS ADDON Полностью переведён на рельсы SGM мода версии 2.0. Исправлена часть технических ошибок и часть квестовых недоделок в основном это касается уровня ЗАТОН.. Ибо основной клубок событий завязывается именно там.
ОСНОВНОЕ. 1) Пересмотрены условия разблокировки основного сюжета. 2) Пересмотрены условия появления некоторых персонажей. 3) Изменены условия прохождения некоторых квестов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Новое меню.
Сделано звуковое рандоме в главном меню.
Интегрирован «Повелитель Зоны COP 1.0» Автор: Shoker. Сделана его визуальная привязка к стилю SGM меню. Адаптировано под широкоформатные мониторы (тест 1680х1050). Вызов из главного меню кнопкой F2.
Родное SGMовское спавн меню оставлено. Вызов из главного меню кнопкой F9. Частично перепрятаны инструменты. Сыч торгует информацией о них за электронные рубли.
Подняты цены на услуги телохранителей.
Поднята цена на проход на базу Бандитов.
Убран огнемёт из тайника.Теперь вы его получите в квесте.
Установка: З.П. + SGM 2.0 (чистый без фиксов) + АДДОН.
Заглушки на ошибку INCORRECT LOAD не применялись.
Все дополнения для аддона перенесены в соответствующую тему. [url=http://sigerous.ru/forum....b]
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ЭТО ВАЖНО.
Аддон,фиксы и дополнения скачиваем по ссылкам только с этой страницы.Sigerous Mod 2.0 скачиваем только отсюда. Ссылка. Если качаете из других источников,то и пишите их авторам. Мы чужие ошибки исправлять не намерены.Посты по ошибкам оформляем правильно.На неправильно оформленные посты по ошибкам отвечать просто не будем.
С уважением.Механик
Установка при необходимости!!!
На Затоне стали появляться группы бандитов-врагов (хорошо вооруженных и экипированных), даже если через Дипломатию у Вас с Бандитами достигнута договоренность, просто их убиваем. Частенько враги стали проникать во внутрь Скадовска, ГГ они не трогают, а спокойно беседуют между собой, кого это очень раздражает ставим файлик. Кстати этот файл можно использовать и при выполнении квеста "Оборона Скадовска". 1. Скачать файл 2. Разместить его тут: gamedata\configs\scripts\zaton. 3. Спокойно перебить врагов внутри Скадовска. 4. После прохождения квеста файл удалить. Если не удалите то тоже ничего страшного, в файле только бессмертие не ключевых НПС убрано. Автор: Intego И спокойно режем их ножичком, тревоги нет.
Решение от mike_vs + makdm: Дает ее таки превышение количества найденных артефактов, причем стандартная заглушка на 255 не спасает, другой счетчик работает.
Решение только такое: 1. Скачать. 2. Применить фикс из "Заглушка 1". 3. Загрузиться с последнего рабочего сохранения. 4. Сохраниться заново. 5. Выйти из игры. 6. Применить фикс из "Заглушка 2". 7. Загрузиться с нового сохранения и играть дальше.
Внимание! Все сейвы сделанные ДО использования этих заглушек - работать больше не будут, дадут вылеты с INCORRECT LOAD.
Примечание: Не ждите пока игра вылетит с ошибкой INCORRECT LOAD. Поставьте фикс сразу.Сэкономите кучу времени ,нервов и сейвов. Кто будет ставить фикс перед Н.И.достаточно поставить заглушку № 2.
Ошибки Out of Memory . Memory request: … K» и Not enough storage is available to process this command. Вылет по нехватке памяти. Почитать и сделать как наисано здесь: 1) В шапке темы под спойлером [ Самый расхожий вылет и пути его ликвидации ]Ссылка 2)Несколько советов по отимизации (чуть ниже в этой теме.)
1) Увеличить файл подкачки 2) В настройках "видео/расширенные" на минимум качество теней, плотность травы, наполовину дальность видимости поставить статику 3) 3вук, отключить ЕАХ для начала 4) Отключить все посторонние процессы (торрент, Aero, и другие программы не нужные вам на данный момент). 5) В Опциях мода отключить заселение пустых мест. 6).Провести дефрагментацию раздела (-ов, если игра не на С:\) 7) Также самостоятельно можно удалить следующие модели Ключевых НПС (Кардан, Борода, Локи...) из папки с Вашей установленной игрой... Это также позволит освободить часть ОЗУ и снизит притормаживание в ключевых точках локаций (Складовск, Янов...) [cut=Список файлов которые можно удалить.] S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_2.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_3.ogf
S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_1_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_2_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_3_face_1.ogf[/cut] 8) .Скачайте и установите программу высвобождения памяти для игрового процесса. Ссылка на скачивание 9) .Глобальный совет: Если позволяет конфигурация железа установите 64 битную версию Windows. 32 битная Windows не может выделить памяти столько,сколько на данный момент просит игра. [off]Если вообще ничего не помогает, поменяйте наконец своё старое железо на новое.[/off]
С настоящего времени посты об ошибках-вылетах, оформленные иначе, чем написано тут, а также об ошибках с посторонними дополнениями будут удаляться, а их авторы получать в репу. WitaLiy Пост об ошибке-вылете (оформление): 1.Игра лицензия или пиратка. 2.Версия игры. 3. Что установлено (Аддон+....) 4. Место вылета-ошибки (описать) 5. Последнее действие перед вылетом-ошибкой 6. Лог вылета (ошибки) прячем под спойлер
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда. Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:
В Win XP лог находится: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
В Win7 лог находится : C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
Затем открываете первый файл в формате TXT (ищите файл xray_имякомпа.log), и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.
Как вариант: Если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.
Почему у меня когда принимаю аптечку то востанавливает 10% от общего здоровья?Тоже самое с едой и прочими медикаментами
Ну вот представь, что ты в реале от одной палки колбасы сразу выздоровел от воспаления легких вот так и в моде... приближение к реалу... что-бы поправить здоровье - нужно время и комплексное лечение WitaLiy
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilyayepishin17 за это полезное сообщение:
У меня пункта "Телепортация" нет. Ито что появляется при F2 не похоже на спавн меню " Повелитель Зоны СОР 1.0". У меня установлена сборка от Механика, может дело в этом ?
а это тогда что? WitaLiy
Добавлено (12.02.2014, 18:26) --------------------------------------------- Так я ж и говорю, что у меня F2- другое меню выходит: Аддоны, оружие, патроны, артефакты, приборы, а телепортации нет.
А ты точно в Аддон играешь? WitaLiy
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Surog91 за это полезное сообщение:
SOS!!!!! опять непонятные вылеты 1. лицензия, самый свежий патч 02 кажется 2. установлено собственно ЗП (лицензия) 2.0 SGM+аддон+атмосфер (взято тут http://sigerous.ru/forum/107-4716-1#1079013)
на сей раз вылет при попытке перехода с Янова на Затон после найденного подпространственного ретранслятора по квесту за монолит. почему на затон? хотел артефактами побарыжить бо накопилось изрядно
вылет в момент загрузки локации
compiling shader deffer_detail_s_flat * [DETAILS]VertexConsts(256), Batch(61) * [DETAILS]10126 v(20), 5368 p * [DETAILS]Batch(61), VB(197K), IB(31K) * phase time: 131 ms * phase cmem: 399024 K * Loading HOM: d:\program files (x86)\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\levels\jupiter\level.hom * phase time: 7037 ms * phase cmem: 400087 K * phase time: 81 ms * phase cmem: 400087 K * phase time: 51 ms * phase cmem: 400087 K * t-report - base: 2113, 1318913 K * t-report - lmap: 20, 20482 K * WARNING: player not logged in * phase time: 17822 ms * phase cmem: 458160 K * phase time: 104 ms * phase cmem: 458160 K * [win32]: free[1639032 K], reserved[117632 K], committed[2437576 K] * [ D3D ]: textures[1392662 K] * [x-ray]: crt heap[458079 K], process heap[12376 K], game lua[46601 K], render[190 K] * [x-ray]: economy: strings[49571 K], smem[16506 K] ! [LUA][ERROR]INCORRECT LOAD [_C</span>TreasureManager].[0][79733]
Переполнен счетчик артов. Смотри в шапке под спойлером "Кто уперся в ошибку INCORRECT LOAD". WitaLiy
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zlin за это полезное сообщение:
[error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ... - Зов Припяти weapon mod\gamedata\scripts\_g.script:4413: attempt to index local 'file' (a nil value)
Ну и что ты хочешь получить в ответ? В шапке темы написано. как оформить сообщение об ошибке: Пост об ошибке-вылете (оформление): 1.Игра лицензия или пиратка. 2.Версия игры. 3. Что установлено (Аддон+....) 4. Место вылета-ошибки (описать) 5. Последнее действие перед вылетом-ошибкой 6. Лог вылета (ошибки) прячем под спойлер А по тому, что ты написал, я ничего понять не могу. WitaLiy
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили alex1973950 за это полезное сообщение:
Вопрс в первую очередь к Виталию. Не осталось ли у Вас нормальных скринов места расположения схрона с патронами в Изумрудном? В теме прохождения часть скринов живая, но увы и ах, в тех местах рюкзака нет.
Cкринов не осталось. Можешь скачать в шапке темы FAQ по Geonezis addon 2.0, там есть координаты мест спавна и расписано как ими пользоваться. WitaLiy
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Vertumn за это полезное сообщение:
Не осталось ли у Вас нормальных скринов места расположения схрона с патронами в Изумрудном?
там искать особо нечего. на сцене (или около нее, слева, если лицом к ней стоять), за паределами, как раз пара скринов есть в вопросах, просто смотри внимательно, неприметная шибко нычка, если бегать или невнимательно смотреть-запросто можно рядом пройти и не заметить. или с зажатой "f" походи по местам нужным, найдешь, не сомневайся
Объясните незнающему, чем отличаются Genoezis Addon для SGM 2.0 [ЗП] и Geonezis Addon for SGM 1.7 ? В 2.0 графику не улучшили ? Я вот не могу разобраться, в геймплее, графике, есть отличия ? Хочу в один из них поиграть, а в какой не понятно . Для меня графика важна, что бы животные живучие были, а не убивались с одного выстрела, противники люди тоже что бы живучие и меткие, одним словом, что бы играть было тяжело . В каком то из этих модов есть это ?
Только тем, что в версии 2.0 добавлена еще одна локации (Темная Долина) с новой группировкой и квестами, и изменены условия выдачи квестов. Остальное все одинаково. Сложность игры определяется уровнем, на котором играть. Выбери Мастер и будет тебе счастье. WitaLiy
Добавлено (22.02.2014, 20:44) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста . Не могу поставить Fov switcher 1.7, не изменяет угол обзора . В моде что то сделано так что бы не ставился Fov ? Вроде все правильно делаю, думал может в Bin что то настроено на запрет установки .
На Аддон никто и никогда его не ставил и не адаптировал. В шапке темы написан порядок Установки: З.П.(лицензия) + SGM 2.0 (чистый без фиксов) + АДДОН. В других комбинациях или на пиратской ЗП работа не гарантируется. Дополнения ставить только из этой темы и только так как в них написано. Другие не ставить. WitaLiy
Но это же просто расширенный угол зрения . По дефолту немного зауженный . Читал на форумах, люди на сигероуз мод разных версий ставят . Не знаю в чем здесь проблема, может в Атмосфер 3 .
Добавлено (22.02.2014, 23:25) --------------------------------------------- А не подскажете как поправить вылетание гильз на право, а то не логично , затвор справа, гильзы летят влево ? Как это все дело подправить ?
Никак, если ты конечно не профессионал в модостроении и можешь полностью все переделать под себя WitaLiy
Да непруха конечно . Еще и этот угол зрения не правится, не пойму какой мод может этому мешать . Сколько модов не правил, всегда все без проблем правилось, это первый такой . Отвык от дефолтного зауженного зрения . Там ведь только xrGame.dll правится, что ему может мешать, не пойму .
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили rallod за это полезное сообщение:
WitaLiy выручи еще разок завис проклятый инфопоршень квест Альфа (ну когда после захвата магазина книги он супергауссовку сварганить должен) все по инструкции, а он все никак антенну не починит, трое суток уже, лентяй, блин
Листай тему назад, я уже давал ответ на этот вопрос. WitaLiy
Играю второй день, ни разу пока не вылетело, это с Атмосфер 3 и двумя текстурными его дополнениями Это пока конечно, надеюсь дальше так же будет
Модификация офигенная, графика, геймплей, все на высоте . Играть довольно сложно, но очень интересно
Я еще уравнял немного все оружие, а то некоторые стволы очень читерные были, а некоторые не в меру слабые ( АКСУ например, слабее пистолета был ) . Теперь все более менее сбалансировано у меня, жаль теперь с описанием убойности не сходится А полоски убойности я так понял динамично меняются в зависимости от цифры hit_power = 0.41, в папке Weapons ? Я имею ввиду они же не намертво нарисованы как описание ? Я теперь по полосках сравниваю убойность Гильзы вылетающие влево напрягают конечно Хоть бы кто патч на это запилил
И еще, с расширенным углом зрения разобрался, все получилось, поставил 83 угол, вообще зашибись стало
Сообщение отредактировал rallod - Пн, 24.02.2014, 01:45
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили rallod за это полезное сообщение:
Добавлено (02.03.2014, 20:51) --------------------------------------------- Я установил этот мод, а ничего не изменилось. Что делать?
Устанавливаешь Зов Припяти 1.6.02, желательно лицензию, так как с пиратками-репаками Аддон в большинстве случаев работает не корректно. Потом устанавливаешь чистый SGM 2.0 (без фиксов), потом устанавливаешь Аддон. SGM и Аддон устанавливаются в корень игры ЗП (в папку gamedata - создается инсталятором). Ссылки на скачивание чистой SGM2.2 и Аддона есть в шапке этой темы. WitaLiy
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Boy за это полезное сообщение:
Киборг не выдаёт квест на ретранслятор,последний был на тайники и всё.Больше ничего от него добится не могу(
Открой файл (можно блокнотом или Notepad++): [indent]\\gamedata\configs\gameplay\extended_dialogs.xml[/indent] ищи строки: [indent]<phrase id="300"> <has_info>pri_expiation_sin_3_allow</has_info> <dont_has_info>pri_expiation_sin_3_start</dont_has_info> <text>pri_monolit_base_leader_jobs_dialog_46</text> <next>301</next> <next>3020</next> </phrase>[/indent] и закоментируй (либо удали) строки: [indent]<has_info>pri_expiation_sin_3_allow</has_info> <dont_has_info>pri_expiation_sin_3_start</dont_has_info>[/indent] потом переговори с Киборгом, получи задание, сохранись, выйти с игры и верни строки (раскоментируй) на место. WitaLiy
Не помогает.Киборг молчит.
Попробуй еще закомментировать (удалить) строки: [indent]<precondition>sgm_dialogs.mod_dialog_precond</precondition> <precondition>sgm_dialogs.pri_expiation_sin_job_precond</precondition>[/indent] они идут сразу за строкой: <dialog id="pri_monolit_base_leader_jobs_dialog"> WitaLiy
Сообщение отредактировал Leoon - Вт, 04.03.2014, 12:05
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Leoon за это полезное сообщение: